unknow_ Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Доброго времени суток. Если вдруг есть тема с похожей ситуацией, направьте меня туда, почитаю. Скорее всего мой случай типичный. Парень, 21 год. Окончил среднее, учусь на вышке заочно. Работаю. Живу с матерью и сестрой. Отец отдельно. Есть еще брат и сестра, женат и замужняя, у них собственные семьи. Отец стал жить отдельно, когда мне было около 8 лет, плохо помню, что послужило причиной развода родителей. Припоминаю скандалы. Отец был невыносимым - запреты, дисциплина, имел сильное на меня влияние. После его ухода, это стало не так значимо. Сейчас это осталось только в том, что я считаюсь с его мнением. Периодически с ним общаюсь. Мама работала в поликлинике массажистом, мы были многодетной и не очень богатой семьей. Жили в трёшке - это была помощь нам от местной администрации. Скорее всего, отца мне стал заменять старший меня на 8 лет брат. Но и он года через 3 уехал учиться в другую область. В семье остался я один из "мужчин". С сестрами были хорошие, крепкие отношения, такими же они и остались. В садик не ходил, в школе не чувствовал особого внимания ко мне, был типа второсортным у свертсников. Ближе к 10 классу положение улучшилось. Окончив школу пытался поступить в Воронежский Государственный на юр.фак, но моих баллов по ЕГЭ не хватило для поступления на бюджет. В ожиданиях и поисках прошла большая часть лета, и все же поступил я в колледж, на правоведа. Окончил с красным, там это было легко. Профессия ближе к концу обучения вызывала отвращение. Пошел работать совершенно в другую сферу, в инженерную. Поступил на вышку на заочное, на инженера - электрика. Работаю в авиации. Зарабатываю неплохо. Ощущаю себя подавленным. Депрессия, аппатия, потерян смысл жизни. Так же есть еще что-то, что не могу описать, также меня терзает. В себе потерялся. Читаю психологическую литературу. Последнее мной недочитанное было "Душевные омуты" Джеймс Холлис. Можно сказать занимаюсь самолечением. Эффект временный, чаще быстро проходящий. Как-будто снова засасывает. Как-будто была удалена только верхушка, а корень снова дал росток. Что это за корень? Я не могу сказать, потому что сам не знаю что он. Скорее всего это целый комплекс - стресс, комплексы, страхи, депрессия и т.д. Буду благодарен за психологическую помощь. Очень надеюсь.
unknow_ Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 В первой любви удачи не испытал, был отвергнут. Это было в 7 классе, а в 10 к нам перешла из другой области девушка. Она меня зацепила, были попытки ухаживания, но также результат был нулевым. В самом начале обучения в колледже я завел отношения, которые продлились буквально полтара месяца. С октября по март был перерыв, после которого завел отношения с другой однокурсницей. Продлились они год. Разрыв был сильным ударом для меня, думаю как и для нее. Инициатором был я. За месяц до разрыва все пошло по наклонной, все также виной был я. Я все еще что-то чувствую к ней, так как при виде ее ощущаю трепет и волнение. Она же со мной не хочет иметь никаких связей и контактов. Всячески их избегает. Наша общая подруга рассказала, что после всего того она стала менее спокойной. Состояние, которые сейчас имею, начал испытывать еще со школы, класса с 11. Но тогда это было не так остро, еле заметно. Очень может быть, что начало было раньше, но я плохо помню свое психологическое состояние, которое было 5 лет назад.
Diane Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 автор,а что вы вообще в жизни хотите?
unknow_ Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 автор,а что вы вообще в жизни хотите?Я сам не знаю, что хочу. Дом, машина, карьера, семья - из всего это ближе только семья. Ставил перед собой и другие цели, но вскоре замечал, что терял к ним интерес. Я пытался найти себе пару, но пока нет той, которая зацепила бы. Зацепила бы так, как моя последняя бывшая. Детей не хочу. Пока что. Может быть в будущем появится желание.Меня гнетёт то, что нет смысла, цели в жизни. Пытался найти хобби, но все тщетно. Быстро теряю интерес и хобби становится в тягость.
Diane Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 вы знаете,мне неизвестны счастливые и радостные люди которые живут без цели. а у вас вроде есть,по вашим словам,и в тот же момент-нет цели вам сейчас все-равно?! думаю,это от того что у вас много свободного времени,от этого глупости сами лезут в голову. начните вытаскивать себя из томного болота с помощью хобби, увлекитесь чем-то! ищите новых знакомых ,встречайтесь с ними (виртуальный мир не подойдет). вы как барон Мюнхаузен сейчас-сами можете вытащить себя из болота,тем более скажу вам со стороны-ваше болотце очень маленькое, так что выбраться при желании возможно! вы сам себе хозяин!
provizore Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Ты мыслиш хуже девченки. В 21 год жизнь только начинается. Быстрее ломай себя. Это как занятия спортом. сначала очень тяжело но потом втягиваешься. Ты кем работаешь?
Элика Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 В первой любви удачи не испытал, был отвергнут. Это было в 7 классе, а в 10 к нам перешла из другой области девушка. Она меня зацепила, были попытки ухаживания, но также результат был нулевым. В самом начале обучения в колледже я завел отношения, которые продлились буквально полтара месяца. С октября по март был перерыв, после которого завел отношения с другой однокурсницей. Продлились они год. Разрыв был сильным ударом для меня, думаю как и для нее. Инициатором был я. За месяц до разрыва все пошло по наклонной, все также виной был я. Я все еще что-то чувствую к ней, так как при виде ее ощущаю трепет и волнение. Она же со мной не хочет иметь никаких связей и контактов. Всячески их избегает. Наша общая подруга рассказала, что после всего того она стала менее спокойной. Состояние, которые сейчас имею, начал испытывать еще со школы, класса с 11. Но тогда это было не так остро, еле заметно. Очень может быть, что начало было раньше, но я плохо помню свое психологическое состояние, которое было 5 лет назад. Вы делаете акцент на отношениях с девушками или даже на том,что не можете быть долго в постоянных отношениях. Почему инициатором разрыва были Вы если это было ударом по каком именно наклонной все пошло за месяц? Как именно произошел разрыв?
unknow_ Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Diane, provizore, спасибо за советы, суть мне ясна. Попробую себя перебороть. Работаю авиамехаником. Работа сложная сама по себе + факт того, что я всегда был лучше в сфере гумманитарии, чем в инженерии. Претендовал совершенно на другую должность. Придя на собеседование, мне предложили должность авиамеханика, т.к. другой уже не оказалось. Я согласился, потому что выбора другого не было вообще и пора было уже определиться. Себя в будущем в авиации трудно представляю. Первое время вообще выходил на смену как на войну. Элика, я менял место жительства, переезжал в город, в котором учился. Почти все проблемы, связанные с этим, я взял на себя: продажа дома, поиск квартиры, вел дела по поводу ремонта, обустройства. Это все делать одному оказалась не так легко. Нервные покупатели и продавцы квартир, появились проблемы, а так же скандалы с подрядчиками. Со стороны своей девушки, я рассчитывал на что-то типа успокоения, поддержки, что она будет сопереживать со мной. Была только поддержка, но незначительная. Я же из-за этого злился. В конце концов я стал постепенно ее упрекать, выказывать свое недовольство. Отношения сходили на НЕТ. Все мелкие шалости, на которые обычно закрывают я раздул до значимых. Разрыв произошел так: она решила меня избегать пару-тройку дней, не сказав мне об этом. Эти дни затянулись на неделю, я же сначала был доволен предоставленным "отдыхом", потом пытался изменить положение в лучшую сторону, но в конце концов вспылил и сказал, что мы не подходим друг другу. После испытывал разные чувства, меня бросало из крайности в крайность. Она до сих пор меня не может простить. За год у нас не было ни одной ссоры, мы были "душа в душу". До сих пор остаюсь на этой работе из-за того, что отец и старший брат очень этим довольны. Они не одобряли того, что я шел "не по техническим стопам". Но у меня есть хорошие достижения и потенциал, со слов инженеров.
provizore Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Короче смысл следующий. Раз в механике шаришь открой СТО. Щас стоишники писец как ценятся. Поишачишь годик два потом ребят наймешь. Короче лет через 5 если все по уму будешь делать будешь как сыр в масле. главно вытри сопли и паши как ломовая лошадь иначе потом будет намного сложнее начинать и хобби будет и капуста я вот в 33 года все прое..ал теперь все по новой начинаю и поверь не легко но это уже другая история
Квадрат Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 это все из-за ба.. простите женщин. Научись создавать отношения с противоположным полом и все пройдет. Чтобы научиться создавать отношения нужно чаще тренироваться и не привязываться к результату. Результат тренировок - получение опыта, а не завязывание отношений.
Элика Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Элика, я менял место жительства, переезжал в город, в котором учился. Почти все проблемы, связанные с этим, я взял на себя: продажа дома, поиск квартиры, вел дела по поводу ремонта, обустройства. Это все делать одному оказалась не так легко. Нервные покупатели и продавцы квартир, появились проблемы, а так же скандалы с подрядчиками. Со стороны своей девушки, я рассчитывал на что-то типа успокоения, поддержки, что она будет сопереживать со мной. Была только поддержка, но незначительная. Я же из-за этого злился. В конце концов я стал постепенно ее упрекать, выказывать свое недовольство. Отношения сходили на НЕТ. Все мелкие шалости, на которые обычно закрывают я раздул до значимых. Разрыв произошел так: она решила меня избегать пару-тройку дней, не сказав мне об этом. Эти дни затянулись на неделю, я же сначала был доволен предоставленным "отдыхом", потом пытался изменить положение в лучшую сторону, но в конце концов вспылил и сказал, что мы не подходим друг другу. После испытывал разные чувства, меня бросало из крайности в крайность. Она до сих пор меня не может простить. За год у нас не было ни одной ссоры, мы были "душа в душу". unknow_, эти отношения врялди Вы сможете вернуть,что теперь у Вас есть опыт и Вы понимаете,что сгоряча ничего не нужно говорить и делать,а желательно озвучивать то,чего хочешь и ждешь,но без ультиматумов и психов. Она скорее всего тоже чего-то ждала от Вас не того,что получилось. Вам хочется вернуть именно эти отношения?
unknow_ Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 это все из-за ба.. простите женщин. Научись создавать отношения с противоположным полом и все пройдет. Чтобы научиться создавать отношения нужно чаще тренироваться и не привязываться к результату. Результат тренировок - получение опыта, а не завязывание отношений. Проблем завести отношения нет. Увлекался ПИКАПерством, изучал НЛП, психологию отношений. Проблема не в том, как создать отношения, проблема в том, что нет "претендентки". Завязав ненужные отношения, или правильнее их назвать "ни к чему не принуждающие" я встречусь снова с другой проблемой: наврежу девушке. Любые отношения подразумевают под собой ответственность. Я нехотя оставлю отпечаток в чужой жизни. Еще раз повторюсь, я не гонюсь за опытом, за многочисленными отношениями, знакомствами. Мне хватает навыков. А мое мировоззрение не позволяет относиться к отношениям как к чему-то инстинктивному. Я не одобряю "звериной" теории в отношениях. Если я что-то не правильно понял, то извини. И да, меня немного занесло. Короче смысл следующий. Раз в механике шаришь открой СТО. Щас стоишники писец как ценятся. Поишачишь годик два потом ребят наймешь. Короче лет через 5 если все по уму будешь делать будешь как сыр в масле. главно вытри сопли и паши как ломовая лошадь иначе потом будет намного сложнее начинать и хобби будет и капуста я вот в 33 года все прое..ал теперь все по новой начинаю и поверь не легко но это уже другая история Хороший вариант. Спасибо, тоже над этим поразмыслю. unknow_, эти отношения врялди Вы сможете вернуть,что теперь у Вас есть опыт и Вы понимаете,что сгоряча ничего не нужно говорить и делать,а желательно озвучивать то,чего хочешь и ждешь,но без ультиматумов и психов. Она скорее всего тоже чего-то ждала от Вас не того,что получилось. Вам хочется вернуть именно эти отношения? Именно эти - нет. С этим человеком - в какой-то степени. Есть ощущение, что она осталась неким образом той самой-самой, неповторимой.
Evil Within Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Сразу попрошу прощения, но как все любят строить проблемы на пустом месте. У меня причины серьёзней ваших, многие с жизнью кончали на моем бы месте, а ч живу... Существую и работаю. А тут апатия... Одного тебя надо без средств к существованию оставить, вот тогда в твоих бы словах был смысл. А так, одно нытье! Прощения я сразу попросил, прошу не обижаться
Элика Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Именно эти - нет. С этим человеком - в какой-то степени. Есть ощущение, что она осталась неким образом той самой-самой, неповторимой. Ну если в какой-то степени хочется вернуть с этим человеком значит чувства остались, мало что она говорит и не хочет контактов, настойчивость может во многом изменить мнение девушки. Не пробовали каким-то романтическим образом организовать контакт, а там кто знает. Флешмоб организовать через сети подтянуть желающих, да мало ли что можно придумать, если есть желание и ощущение неповторимости девушки.
unknow_ Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Ну если в какой-то степени хочется вернуть с этим человеком значит чувства остались, мало что она говорит и не хочет контактов, настойчивость может во многом изменить мнение девушки. Не пробовали каким-то романтическим образом организовать контакт, а там кто знает. Флешмоб организовать через сети подтянуть желающих, да мало ли что можно придумать, если есть желание и ощущение неповторимости девушки.Она с первых дней расставания сошлась С другим. Пробовал - нет результата. Не флешмобы конечно. Меня разрывало двоякое чувство: обиды и любви. Скорее всего из-за этого проявлял мало активности. Думаю, я ее сильно обидел, либо она для себя уже все расставила по полкам. Сразу попрошу прощения, но как все любят строить проблемы на пустом месте. У меня причины серьёзней ваших, многие с жизнью кончали на моем бы месте, а ч живу... Существую и работаю. А тут апатия... Одного тебя надо без средств к существованию оставить, вот тогда в твоих бы словах был смысл. А так, одно нытье! Прощения я сразу попросил, прошу не обижаться Ничего, я не в обиде, даже больше - я с этим согласен. Иногда ловлю себя на мысли, что я избалованный лентяй-нытик. Но тогда бы я не имел того, что имею сейчас. В плане денежных средств и образования. Люди по своей сути эгоисты, и им всегда наплевать на проблемы других. Своя рубаха ближе. Кто-то бедный, но счастливый, кто-то богатый, но несчастен. Если честно, то я бы выбрал ту работу, которая по душе и с условием меньшей з.п., чем сейчас. Если есть чувство голода, холода и ты здоров в плане физическом - то всегда можно заработать себе средства. Бывают конечно крайности, но редко. И да, я писал, что жил в семье не обделенной достатком. Не голодали и мерзли, но все же. Экономия была нашим кредо.
unknow_ Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 Эдика, а Вы верите в возобновление отношений,после серьезного разрыва, обид и злобы?
Элика Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Эдика, а Вы верите в возобновление отношений,после серьезного разрыва, обид и злобы? Смотря каких обид, про злобу Вы не писали,у кого она была и на какие действия слова. Я,unknow, верю в то,что человеку, которого очень сильно любишь можно простить многое, но и тут есть предел и слишком много уточняющих моментов. Есть вещи,которые можно простить, а есть для меня запредельные,которые я думаю не смогу простить, но опять же никогда не говори никогда. К примеру в молодости я была уверена,что измену простить нельзя,сейчас я думаю совершенно по-другому, хоть в моей семье и не было открытого прецедента. А для Вас своя обида на девушку была важнее той, которую Вы нанесли ей?
Soft Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор, написанное ниже может ничего для Вас не значить, но может и помочь. В Вашем случае это не столько проблема выбора, сколько измученности...))) Смысл этих букв именно в том, чтобы задеть. А то ведь так и будете мучиться...) Обратите внимание. Дом и машина в Вашем списке - на первом месте. Мне показалось, что они присутствуют в списке, как символы состоявшейся самореализации, состоявшейся социализации и УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ. А семья - на последнем месте, но уверенность в себе Вы ищете именно в планируемой семье, в отношениях, в девушке. Эти же соображения когда-то повели Вас на курсы пикаперов? Там учат добывать секс и бросать использованное. Но не учат тому, что дальше делать. То есть Вы получили представление о суррогате отношений... В чём ложь самой идеи пикаперства? Имхо, в том, что какое-то действие по добыче мимолётного удовольствия за чужой счёт (в данном случае - трах, но могло бы быть и воровство, и разбой) может дать уверенность в себе. Обратите внимание - Вы и поныне ищете поддержку, опору, одобрение где-то на стороне, но не в себе...) И претензия к девушке - не поддерживала...) Попутно - в норме именно мужчина даёт уверенность женщине в том, что он справится с любой внешней засадой, а она спокойно может "вить гнездо" и обеспечивать Вам же крепкий тыл и быт... Попутно - то обстоятельство, что у неё после разрыва сразу же появился кто-то другой, говорит всего лишь о том, что и у неё нет никакой уверенности ни в Вас, ни в себе. И что ищет она её где угодно, лишь бы побыстрее и с гарантией пристроенности неприкаянной себя, но тоже - не в себе самой... Томас Троуб (как и любые книги, психология и пр.) никогда не были пластырем, прикладываемым к больному месту. Книга может помочь упорным и систематическим усилиям по изменению себя в выбранную сторону. И в этом случае изменения медленно происходят. Они и без книг происходят, жизнь учит, но очень жестко, ЧЕРЕЗ КРИЗИСЫ. Что мы сейчас и наблюдаем... То есть приходится "долго мучиться", и тогда по известной песне "что-нибудь получится..." И даже скандалы с подрядчиками, кстати - стандартное явление при любом строительстве и ремонте, говорят о том, что эти хищные барбосы не почувствовали в Вас уверенность, препятствующую их произволу. Поэтому Вы за свои деньги получили вместо ремонта разрушение квартиры. Аналогично бывает даже с собаками - если они почувствуют Вашу неуверенность и страх, запросто могут покусать...))) Что делать и как добывается уверенность в себе? Не всё сразу. Но у Вас уже появилась ключевая фраза для погуглить, верно?
Квадрат Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Завязав ненужные отношения, или правильнее их назвать "ни к чему не принуждающие" я встречусь снова с другой проблемой: наврежу девушке. И чем же навредишь? Любые отношения подразумевают под собой ответственность. Я нехотя оставлю отпечаток в чужой жизни. Еще раз повторюсь, я не гонюсь за опытом, за многочисленными отношениями, знакомствами. Мне хватает навыков. А мое мировоззрение не позволяет относиться к отношениям как к чему-то инстинктивному. Я не одобряю "звериной" теории в отношениях. Каждому человеку нужен опыт в жизни, причем не только положительный, отрицательный кстати полезней. Нет, я не сдался франк-массонам, И левым ультрас не служил, Не влился в пятую колонну И на дефолтах не нажил. Мой гордый профиль на манетах Не вспенил денежный поток, Зато с ликёром “Амаретто”, Я стольким женщинам помог. (с) А ты помог? Если я что-то не правильно понял, то извини. И да, меня немного занесло. Что за глупый страх навредить кому-то. в этом и ищи свою проблему. проблема в том, что нет "претендентки" А ты думаешь она к тебе сама придет? Во первых нужно активно искать, во вторых нужно активно общаться и пробовать заводить отношения или ты думаешь что все само получиться? отношения нужно создавать, а не ждать претенденток
unknow_ Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор, написанное ниже может ничего для Вас не значить, но может и помочь. В Вашем случае это не столько проблема выбора, сколько измученности...))) Смысл этих букв именно в том, чтобы задеть. А то ведь так и будете мучиться...) Обратите внимание. Дом и машина в Вашем списке - на первом месте. Мне показалось, что они присутствуют в списке, как символы состоявшейся самореализации, состоявшейся социализации и УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ. А семья - на последнем месте, но уверенность в себе Вы ищете именно в планируемой семье, в отношениях, в девушке. Эти же соображения когда-то повели Вас на курсы пикаперов? Там учат добывать секс и бросать использованное. Но не учат тому, что дальше делать. То есть Вы получили представление о суррогате отношений... В чём ложь самой идеи пикаперства? Имхо, в том, что какое-то действие по добыче мимолётного удовольствия за чужой счёт (в данном случае - трах, но могло бы быть и воровство, и разбой) может дать уверенность в себе. Обратите внимание - Вы и поныне ищете поддержку, опору, одобрение где-то на стороне, но не в себе...) И претензия к девушке - не поддерживала...) Попутно - в норме именно мужчина даёт уверенность женщине в том, что он справится с любой внешней засадой, а она спокойно может "вить гнездо" и обеспечивать Вам же крепкий тыл и быт... Попутно - то обстоятельство, что у неё после разрыва сразу же появился кто-то другой, говорит всего лишь о том, что и у неё нет никакой уверенности ни в Вас, ни в себе. И что ищет она её где угодно, лишь бы побыстрее и с гарантией пристроенности неприкаянной себя, но тоже - не в себе самой... Томас Троуб (как и любые книги, психология и пр.) никогда не были пластырем, прикладываемым к больному месту. Книга может помочь упорным и систематическим усилиям по изменению себя в выбранную сторону. И в этом случае изменения медленно происходят. Они и без книг происходят, жизнь учит, но очень жестко, ЧЕРЕЗ КРИЗИСЫ. Что мы сейчас и наблюдаем... То есть приходится "долго мучиться", и тогда по известной песне "что-нибудь получится..." И даже скандалы с подрядчиками, кстати - стандартное явление при любом строительстве и ремонте, говорят о том, что эти хищные барбосы не почувствовали в Вас уверенность, препятствующую их произволу. Поэтому Вы за свои деньги получили вместо ремонта разрушение квартиры. Аналогично бывает даже с собаками - если они почувствуют Вашу неуверенность и страх, запросто могут покусать...))) Что делать и как добывается уверенность в себе? Не всё сразу. Но у Вас уже появилась ключевая фраза для погуглить, верно? Изучал ПИКАП, чтобы было больше женского внимания и ради развлечения. Похоже, то что грызет меня - это и есть неуверенность. Думаю, она даже является большей частью моего нынешнего кризиса. Многое даже сходится, если за причину брать неуверенность. Буду гуглить. Думаю, чтобы стать уверенным, нужно для этого иметь опору именно в себе. Опора в свою очередь - это комплекс личностных качеств. (В правильном направлении мыслю?) И чем же навредишь? Каждому человеку нужен опыт в жизни, причем не только положительный, отрицательный кстати полезней. Нет, я не сдался франк-массонам, И левым ультрас не служил, Не влился в пятую колонну И на дефолтах не нажил. Мой гордый профиль на манетах Не вспенил денежный поток, Зато с ликёром “Амаретто”, Я стольким женщинам помог. (с) А ты помог? Что за глупый страх навредить кому-то. в этом и ищи свою проблему. А ты думаешь она к тебе сама придет? Во первых нужно активно искать, во вторых нужно активно общаться и пробовать заводить отношения или ты думаешь что все само получиться? отношения нужно создавать, а не ждать претенденток Когда читал, даже улыбнуло по доброму. Что-то я мыслю только в направлении "как бы не навредить". Я понял то, что Вы пытаетесь до меня донести. Вначале подумал, что снова предлагается стандартный ПИКАП.
Soft Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 ...В правильном направлении мыслю?) Прилагаю тройку книг. Для начала - не совсем плохие. Но только для начала...) Дальше - долгая работа с собой, если есть желание (книги, курсы, общение, психологи, этот же форум...) П. Вацлавик_Как стать несчастным без посторонней помощи.doc Мамонтов С_Поверь в себя. Тренинг уверенности в себе.doc Ридлер Б_Я в восторге от своей неудачи.doc
unknow_ Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 Прилагаю тройку книг. Для начала - не совсем плохие. Но только для начала...) Дальше - долгая работа с собой, если есть желание (книги, курсы, общение, психологи, этот же форум...) Благодарю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.