Soft Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 В сухом остатке - жизнь серая и мечты..."Старый ослик Иа-Иа стоял в зарослях чертополоха и думал о великих вещах..." Какое событие Вашей внутренней жизни могло бы сделать Ваш взгляд на жизнь вовне разноцветной?
Evil Within Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 "Старый ослик Иа-Иа стоял в зарослях чертополоха и думал о великих вещах..." Какое событие Вашей внутренней жизни могло бы сделать Ваш взгляд на жизнь вовне разноцветной? Минут пять думал над ответом... Не знаю, какое событие. Если бы я знал, наверное, не считал бы, что жизнь бессмысленна.
DeadlyKnockout Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Evil Within, есть одна хитрость, нужно заняться интересным делом, ну только очень интересным. Так вот, пока мозг этим занят, он не думает про смысл жизни, все его внимание поглощено на дело, а какое дело может быть интересно, это уж вам решать.
Evil Within Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Evil Within, есть одна хитрость, нужно заняться интересным делом, ну только очень интересным. Так вот, пока мозг этим занят, он не думает про смысл жизни, все его внимание поглощено на дело, а какое дело может быть интересно, это уж вам решать. Было такое дело, потом забросил. Я писал музыку, так, для себя, но уделял этому очень много времени. Бросил давно, когда не стало мамы, тогда я учился в универе, прошло уже семь лет, я чувствую желание продолжать, написал даже несколько вещей, потом забил окончательно. Доходит дело до того, чтобы поставить необходимый софт, настроить все это, но возникает какое-то жуткое волнение, беспричинное, и я возвращаюсь к привычному ничегонеделанию... В спокойствии и тишине Лежал, как труп, во тьме печальной И размышлял над смыслом тайным, Но ничего не надо мне...
Soft Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 ... ничего не надо мне...Прилагаю пару книг Виктора Франкла. Но у него их много. И все - интересные...) Франкл В_Воля к смыслу.txt Франкл В_Страдания от бессмысленности жизни.txt
Evil Within Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Прилагаю пару книг Виктора Франкла. Но у него их много. И все - интересные...) Спасибо, с первых строк уже увидел себя, я и есть "алкоголик" убегающий в виртуальную реальность, потому что там ощущение счастья... Почитаю.
Evil Within Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 ***** При свете дня совсем один, В ночи и в утренней прохладе, Среди холодный стуж и зим, Один я в жизни маскараде. Свободен я, но для чего? Живу я, или сон я вижу, Ни для себя, ни для кого, И жизнь я сердцем ненавижу. Скучать о прошлом так легко, Не отпускает куст терновый, Над ним как хрупкое стекло, Висит тот шар, что есть день новый. Быть одному так тяжело… Порой легко, но невозможно Искать кого-то, для чего? И без желания так сложно. Все от того, что цели нет, А там, где я не вижу смысла, Лишь мой блуждает силуэт, Не я, а только сон и мысли. Что оболочки бренной плоть, Тревожат жизни потрясенья, Я знаю, но не побороть Грядущих дней во тьме виденья. Все, что разбито, не собрать, И страх меня во мрак толкает, И что же мне, назад бежать? К тому, что страхом управляет? Где корень зла, не вижу я, Лишь знаю, что иду к обрыву, По льду, что цвета хрусталя, Я позади оставил силу. И вдохновенье, что звало, Улыбки, полные веселья, И сердце, что любить могло, И все, во что когда-то верил. (с)
Кайфую Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 "Привет! Мы будем счастливы теперь И навсегда..."
Гость QVB Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 "В нашей жизни нет смысла, мы просто продукт случайного стечения обстоятельств, которые реализовались на одной маленькой планете, вращающейся вокруг самой обыкновенной звезды, на краю самой заурядной галактики, цель нашего существования намного ниже сил природы, которые могут смести нас за считанные секунды, мы зависим от Земли и Солнца, строим планы, делаем все, чтобы не помнить о смерти…" Тут на мой взгляд есть нюанс, смысл нужно искать не для отдельного человека, а для человечества как целого .Отдельный человек для человечества это как шестеренка для механизма часов.
Haloperidol Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Тут на мой взгляд есть нюанс, смысл нужно искать не для отдельного человека, а для человечества как целого .Отдельный человек для человечества это как шестеренка для механизма часов. Ну и какая маза шестеренке впахивать на механизм?
Гость QVB Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 В случае когда механизм работает правильно, то все люди добровольно работают для достижения цели, которую они считают важной. Как игроки футбольной команды.
Evil Within Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 В случае когда механизм работает правильно, то все люди добровольно работают для достижения цели, которую они считают важной. Как игроки футбольной команды. Смысл, который лежит в пределах какой-то системы, а твоя жизнь является инструментом для достижения этого смысла... Это какая-то глупость, так как смысл должен быть именно в моей жизни, а не где-то за ее рамками.
Гость QVB Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Извините что перескочу с идеи общества как цельного механизма. Вот отрывок из вашего поста " это одинокие вечера у себя дома с любимой музыкой" Т.е есть музыка, которая вам нравится. Но музыка фактически это ведь электрический сигнал. Т.е смотрите, есть последовательности звуков которые нравятся, но есть и много звуков которые не нравятся, белый шум например или скрип и тд, Т.е в мозгу есть некоторый шаблон, с которым сравнивается звук который человек слышит. Если слышимый звук совпадает с шаблоном то звук человеку нравится если нет то нет. Возникает вопрос откуда и зачем в мозгу есть этот шаблон? Как думаете?
Тордион Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Все бессмысленно. Тема для дискуссии. БессмысленностьВСЕГО не тема для дискуссиий. Это пи***деЦ!
DeadlyKnockout Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Т.е смотрите, есть последовательности звуков которые нравятся, но есть и много звуков которые не нравятся, белый шум например или скрип и тд, Т.е в мозгу есть некоторый шаблон, с которым сравнивается звук который человек слышит. Если слышимый звук совпадает с шаблоном то звук человеку нравится если нет то нет. Возникает вопрос откуда и зачем в мозгу есть этот шаблон? Как думаете? Есть полно звуков, типа перфоратора, которые мало кому нравятся. Если бы перфоратор всем нравился, его бы крутили по радио И еще собственные звуки почти не раздражают, в отличие от чужих.
Haloperidol Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Извините что перескочу с идеи общества как цельного механизма. Вот отрывок из вашего поста " это одинокие вечера у себя дома с любимой музыкой" Т.е есть музыка, которая вам нравится. Но музыка фактически это ведь электрический сигнал. Да хорош! Звук - это колебания, прикинь! Т.е смотрите, есть последовательности звуков которые нравятся, но есть и много звуков которые не нравятся, белый шум например или скрип и тд, Т.е в мозгу есть некоторый шаблон, с которым сравнивается звук который человек слышит. Если слышимый звук совпадает с шаблоном то звук человеку нравится если нет то нет. Возникает вопрос откуда и зачем в мозгу есть этот шаблон? Как думаете? Да какой шаблон? Нет никакого шаблона, шансон есть, но это уже заболевание мозга .
Scarllett Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Добрый день, я не ищу помощи, скорее просто хочу поделиться своим мнением о жизни, ее бессмысленности и однообразности. О да, можно много говорить о том, как и чем мы можем разукрасить наши серые дни, рассказывать о людях, которые, как маяки, якобы должны гореть светом где-то впереди, но мы не должны забывать о серой массе, которая окружает их, и подобно волнам холодного осеннего моря, бьется о скалы без надежды на исполнение своих надежд и желаний. Да и есть ли они у них? Тот мир, что увидел я после смерти близких, сначала напугал меня. О боже! Как я буду жить, что я буду делать, у меня нет ни денег, ни того, кто поможет найти себя. Конечно, в бога я не верил, как и не верю сейчас, хотя, что скрывать, иногда на мой разум наползает легкая тень сомнения, что все-таки, может быть, он есть. Но речь сейчас не об этом, а о нашей бессмыслице жизни. Первое, что я увидел в незнакомых людях и тех, кто был вроде как друзьями моих близких – это то, что тебе действительно никто не будет помогать, чтобы с тобой не случилось. Второе, что понял – я остался один, и решать свои проблемы мне нужно самому. Тут же на ум пришло два решения: первое – повеситься, хотя я рассматривал не только этот не более чем показушный банальный вариант, второе – найти работу и доучиться. Второе, в общем и целом, оказалось не очень – то и трудно. И вот я соискатель работы с дипломом, серый человек-пятно на чуть более светлом или темном, я до сих пор не пойму, полотне жизни. Что же я имею сейчас. Я замкнутый, у меня всего два друга, я практически никуда не хожу кроме работы или по делам, а человеку-одиночке их никто не помогает решить, тут уже дело не желания, а необходимости. Я не люблю людей, ненавижу с ними общаться в живую, видеть их детей, которые орут без дела и до хрипоты, смотреть на их собачек, которые справляют нужду у торговых центров, куда это быдло пришло весело провести выходной. Я ненавижу рекламу, пестрящую со всех сторон, улыбки лжецов, которыми готова одарить тебя любая коммерческая организация, только бы ты слил у них свои деньги. У меня есть работа, где я могу улыбаться в глаза людям, которым в глубине душе желаю всего самого плохого, я говорю не то, что думаю, и делаю не то, что хочу, а то, что надо и как надо. Я такая же часть системы, как и они… Только уже давно я начал видеть мир иначе. Я обращаю внимание не на то, что они делают или говорят, я смотрю глубже но не нахожу смысла в наших действиях. Один ли я такой? Люди заводят семьи, рушат их, оставляют детей, которые поступают как их родители, люди едут в Египет и Турцию ради недельного «отдыха», чтобы потом опять вернуться к своей никчемной жизни, они покупают машины в кредит, чтобы стоять в пробке на работу среди тысяч таких же баранов как и они сами, на работу, которая позволяет им оплачивать их банковскую кабалу. Люди живут ради сиюминутной своей прихоти, а потом у них не остается ничего, и они снова пытаются найти что-то, что вытащит их из серого однообразия дней, и в итоге, умирают. И все, что они сделали, имели, уже не имеет для них никакого смысла, так как смерть ставит точку во всех проблемах и радостях. В нашей жизни нет смысла, мы просто продукт случайного стечения обстоятельств, которые реализовались на одной маленькой планете, вращающейся вокруг самой обыкновенной звезды, на краю самой заурядной галактики, цель нашего существования намного ниже сил природы, которые могут смести нас за считанные секунды, мы зависим от Земли и Солнца, строим планы, делаем все, чтобы не помнить о смерти… Эти мысли со мной постоянно, они не мешают мне жить, но они не дают мне любить все то, в чем есть проявление человека, лучшие моменты для меня – это одинокие вечера у себя дома с любимой музыкой, играми или чашечкой кофе за просмотром хорошего фильма и несбыточные мечты, сказочные, от которых слезы счастья навернулись бы на глаза, но я почти разучился плакать. Нужно ли что-то менять в себе? Я не верю, что изменив себя, я смогу изменить мир вокруг себя, я даже знаю, что это невозможно. Или мне так и стоит и дальше жить в своем тихом болоте без цели и смысла существования, сменяя часы умиротворенного уединения часами раздражения и усталости? прочитайте "огни" Чехова) хорошо мозг прочищает от подобных мыслей) вы не один такой. не тратьте лучшие годы жизни на жевание старой резины. она же старая. и невкусная. прочитайте "огни" Чехова) хорошо мозг прочищает от подобных мыслей) вы не один такой. не тратьте лучшие годы жизни на жевание старой резины. она же старая. и невкусная. и еще момент.. чего вы достигли в жизни?? чем занимаетесь, кроме рассусоливания этих дурацких идей?
арахна Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 и еще момент.. чего вы достигли в жизни?? чем занимаетесь, кроме рассусоливания этих дурацких идей? а вы чего конкретно достигли, что придало бы вашей жизни смысл?
Shurochka Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Материя так уплотнилась, )..(а она как известно бывает разряженой как, скажем, газ.. и более ..гораздо более рассеянной в пространстве..) что превратилась в тело.. плюс это тело себя осознало.. Неужели этого одного МАЛО для смысла?? Смысл в том, что бы БЫТЬ. Желательно СОБОЙ..))
Гость Александр777 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Полностью поддерживаю автора .Становится иногда очень смешно когда наблюдаешь за окружающими людьми,насколько все бессмысленно.Но я знаю что ничего не происходит случайно и каждый человек является маленьким винтиком Мирового течения событий и через свои поступки ,не важно какие, .неизбежно влияет на него.Так что люди ,которые не поддаются обычным действиям стереотипного человека очень нужны природе.И именно из таких людей выходят великие политики вроде Гитлера,Сталина,Черчилля,Мао Цзе Дуна,которые могли мыслить неординарно.
Aglaya Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Материя так уплотнилась, )..(а она как известно бывает разряженой как, скажем, газ.. и более ..гораздо более рассеянной в пространстве..) что превратилась в тело.. плюс это тело себя осознало.. Неужели этого одного МАЛО для смысла?? Смысл в том, что бы БЫТЬ. Желательно СОБОЙ..)) Таак.. смысл вашей жизни (личный) в уплотнении материи?)
Тордион Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Все бессмысленно. Тема для дискуссии Бессмыслено дискутировать о лишенном смысла всем. Аще даже смешно, что это еще и красивыми терминами обзавелось! Полностью поддерживаю автора .Становится иногда очень смешно когда наблюдаешь за окружающими людьми,насколько все бессмысленно.Но я знаю что ничего не происходит случайно и каждый человек является маленьким винтиком Мирового течения событий и через свои поступки ,не важно какие, .неизбежно влияет на него.Так что люди ,которые не поддаются обычным действиям стереотипного человека очень нужны природе.И именно из таких людей выходят великие политики вроде Гитлера,Сталина,Черчилля,Мао Цзе Дуна,которые могли мыслить неординарно. Оп-па! какие содержательные и главное осмысленные примеры Вы нам привели!))) Могу дать Вам рекомендацию, позволющую Вам развеселиться еще больше, чем от наблюдений за людьми. Наблюдайте за появляющимся в зеркале. Он еще смешнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти