Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С Николашей  мы знакомы давно.Сначала просто дружили,потом закрутилось-завертелось и вот уже год живем вместе.Он интересный,веселый,образованный человек и...домосед!!!Для него нет хуже испытания,чем просто выйти со мной в парк!Я уже молчу про клубы,кинотеатры,концерты.А про активный отдых говорить совсем не стоит.У нас с ним практически не было свиданий,прогулок с самого начала отношений.Он просто приходил ко мне домой(или я к нему) и мы вместе ДОМА проводили время то за просмотром интересного фильма,то за романтическим ужином.Я не замечала его любови к домашним посиделкам,ведь я от влюбленности витала в облаках.Да и меня устраивало отсутствие посторонних людей,когда все так нежно,романтично и интимно.Но сейчас,спустя год совместного проживания, я понимаю,что для меня это очень сложно,ведь я активный человек,люблю движение,прогулки.А у него маршрут один -работа-диван-телевизор-компьютер-кровать.Его даже на улицу не вытащишь пройтись по прекрасному осеннему парку!!!Мне приходиться чуть ли не умолять его прогуляться со мной!У него всегда готов один ответ на все мои просьбы:"Иди вот с Катюхой погуляй,она же не против".Да,с Катей(моей подругой) мы часто гуляем и по магазинам,и по клубам,ведь его не вытащишь.Недавно уговорила его съездить отдохнуть за черту города и красивых фотографий сделать за одно,так он всю дорогу ворчал,жаловался,что ехать далеко,ходить по сырому осеннему лесу ему противно."Лучше я посижу на пеньке,а ты пока поброди,пофотографируй,а потом меня заберешь и домой поедем"-вот и все удовольствие от прогулки.Это же не возможно целыми днями пред компьютером сидеть!А без Николая мне и не в радость гулять.Хочется,чтоб вдвоем,ведь мы совсем недавно начали жить вместе,а уже как старики дома сидим.Я люблю его и не хочу никого другого,с ним уютно и хорошо.Что же мне делать в такой ситуации?Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Автор, мне кажется, дело не в Вас, у него проблемы. Вы можете только помочь ему увидеть это. Есть ли возможность узнать какой он был раньше? Это у него с детства такая отстраненность или нет? Есть ли у него друзья? Может его мучает что-то и он не может это решить, поэтому и апатия ко всему? Здесь много вариантов....

Опубликовано

мы вместе ДОМА проводили время то за просмотром интересного фильма,то за романтическим ужином

Алена, можно узнать, что вы вкладываете в понятие "романтический ужин"? это важный момент.

Опубликовано

С детства по семейным обстоятельствам часто менял место жительтсва,поэтому и с друзьями не особо сложилось.Я у него сто раз спрашивала,в чем кроется причина.но ответ один и тот же:"Просто я такой человек"

Опубликовано

С детства по семейным обстоятельствам часто менял место жительтсва,поэтому и с друзьями не особо сложилось.Я у него сто раз спрашивала,в чем кроется причина.но ответ один и тот же:"Просто я такой человек"

Ну, так и зачем нужно такого человека переделывать?

Опубликовано

Что же мне делать в такой ситуации?Подскажите пожалуйста.

Что что... то что вы и делаете - гулять с подругой.

Он таков по складу характера. 

Другим не станет.

И он же не против, что вы с подругой гуляете.

Ну и в чем проблема?

Ну да, вам хочется с ним.

Но заставлять его вы ж не будете.

Да и глупо это, заставлять человека делать то, что ему не по душе.

Опубликовано

Конечно,заставлять никто никого не собирается.Просто хотелось бы,чтоб мой избранник проводил времени больше со мной и разделял мои интересы,а не новости по телеку смотрел!

Опубликовано

С Николашей  мы знакомы давно.Сначала просто дружили,потом закрутилось-завертелось и вот уже год живем вместе.Он интересный,веселый,образованный человек

У нас с ним практически не было свиданий,прогулок с самого начала отношений.

ведь я от влюбленности витала в облаках.

Я люблю его и не хочу никого другого,с ним уютно и хорошо.Что же мне делать в такой ситуации?Подскажите пожалуйста.

Нет ничего, чтобы вообще двигало куда-то отношения. То есть - она сами со временем сдвинутся в никуда.

Этот мужчина - какое-то очень хорошее для Вас воплощение из детства, придуманный мираж, у которого нет к Вам настоящего внимания, а "отклик" Вы сами создаете той самой инфантильной романтикой. Все обязательно изменится, но за все переживать Вам.

Ничего не надо делать, если Вы не представляете, что Вы сами хотите от отношений с этим мужчиной. Гулять и развлекать могут и подруги.

Или человек так воспитан, или он Вас никогда не замечал как женщину. Но от всего этого проблем больше только у Вас. Или - смиритесь, если с ним уютно и хорошо, то что же еще требовать? Если уровень в отношениях повышается, то он повышается у обоих.

Опубликовано

Конечно,заставлять никто никого не собирается.Просто хотелось бы,чтоб мой избранник проводил времени больше со мной и разделял мои интересы,а не новости по телеку смотрел!

А почему это ОН должен разделять твои интересы, а не ты его?!

Опубликовано

С Николашей  мы знакомы давно.Сначала просто дружили,потом закрутилось-завертелось и вот уже год живем вместе.Он интересный,веселый,образованный человек и...домосед!!!Для него нет хуже испытания,чем просто выйти со мной в парк!Я уже молчу про клубы,кинотеатры,концерты.А про активный отдых говорить совсем не стоит.У нас с ним практически не было свиданий,прогулок с самого начала отношений.Он просто приходил ко мне домой(или я к нему) и мы вместе ДОМА проводили время то за просмотром интересного фильма,то за романтическим ужином.Я не замечала его любови к домашним посиделкам,ведь я от влюбленности витала в облаках.Да и меня устраивало отсутствие посторонних людей,когда все так нежно,романтично и интимно.Но сейчас,спустя год совместного проживания, я понимаю,что для меня это очень сложно,ведь я активный человек,люблю движение,прогулки.А у него маршрут один -работа-диван-телевизор-компьютер-кровать.Его даже на улицу не вытащишь пройтись по прекрасному осеннему парку!!!Мне приходиться чуть ли не умолять его прогуляться со мной!У него всегда готов один ответ на все мои просьбы:"Иди вот с Катюхой погуляй,она же не против".Да,с Катей(моей подругой) мы часто гуляем и по магазинам,и по клубам,ведь его не вытащишь.Недавно уговорила его съездить отдохнуть за черту города и красивых фотографий сделать за одно,так он всю дорогу ворчал,жаловался,что ехать далеко,ходить по сырому осеннему лесу ему противно."Лучше я посижу на пеньке,а ты пока поброди,пофотографируй,а потом меня заберешь и домой поедем"-вот и все удовольствие от прогулки.Это же не возможно целыми днями пред компьютером сидеть!А без Николая мне и не в радость гулять.Хочется,чтоб вдвоем,ведь мы совсем недавно начали жить вместе,а уже как старики дома сидим.Я люблю его и не хочу никого другого,с ним уютно и хорошо.Что же мне делать в такой ситуации?Подскажите пожалуйста.

Ну вот 3 варианта:

1. смириться, терпеть и разделить его "домасидение"

2. переделать (такое подозрение, что вряд ли получится) ,поговорить, сказать ему о ваших желаниях, может поймет

3.искать другого человека

Опубликовано

А почему это ОН должен разделять твои интересы, а не ты его?!

Я разделяю его интересы.Всегда знаю,как у него дела на работе,смотрю с ним фильмы,которые он предпочитает.В конце концов я только тем и занимаюсь весь период наших отношений,как сижу дома с ним.

Ищи другого потихоньку. Коля мешать не будет. Дома пока полежит, а ты повыбирай.

Ну как так можно?Мужчины же не яблоки на рынке,чтоб их выбирать!Да и он же живой человек,у него есть чувства тоже!

Ну вот 3 варианта:

1. смириться, терпеть и разделить его "домасидение"

2. переделать (такое подозрение, что вряд ли получится) ,поговорить, сказать ему о ваших желаниях, может поймет

3.искать другого человека

Я и так с ним дома сижу.Только вот он то в компьютере,то в телевизоре.А мне чем в это время заняться?По дому все дела сделала лет на 5 вперед.Эти 4 стены меня убивают!А с друзьями свободное время я и без наличия парня проводить могу.Мне же с ним хочется!

Опубликовано

Опапа.

Т.е. нужно схватить первого попавшегося и начать его переделывать?

Нет.Ну как я могу выбирать другого,если у меня с Колей отношения?Он мне дорог!Я хочу с ним быть и иметь взаимные отношения.

Опубликовано

Нет.Ну как я могу выбирать другого,если у меня с Колей отношения?Он мне дорог!Я хочу с ним быть и иметь взаимные отношения.

Ты не с ним хочешь быть, не с Колей.

А с кем-то другим, с которым будет интересно тусить. 

Опубликовано

Мужчины же не яблоки на рынке,чтоб их выбирать!Да и он же живой человек,у него есть чувства тоже!

Это очень достойная позиция, респект вам! 

но к сожалению изменить вам вашего друга не удастся никак, раз он сам изменений не желает

Опубликовано

Ты не с ним хочешь быть, не с Колей.

А с кем-то другим, с которым будет интересно тусить. 

В том-то и дело,что мне с ним тусить хочется,а не с кем-то!!!Хочется показать,что за границами дивана существует мир,интересный,увлекательный,яркий!!!Неужели настолько плохо в паре посетить театр или в зоопарке зверей посмотреть!Почему сразу с кем-то другим?!Это скорее он предпочтет телевизор,чем общение со мной.

я хочу сохранить эти отношения,а не убегать от проблем и на ходу строить новые,раз эти не идеальные!

Опубликовано

Автор, всё просто и проблемы нет. Ему трудно. Но он может делегировать Вас во внешний мир.

Для того, чтобы Вы по возвращении рассказали ему в красках и запахах - каково оно там, на природе...)

Он же тоже хочет знать, но не может выйти.

А Вы можете быть его глазами и ушами, его ногами.

И это не будет шуткой, если получится без претензий друг к другу.

Мир в Вашей подаче может побудить Вашего Муромца встать с печи и пойти на подвиг.

Или задуматься - что с ним не так. А потом и решиться на действия.

Но тупо качать права - дело не перспективное...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...