Гость tayaa22 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Очередная ссора. Учусь водить мотобайк, но боюсь прокатилась один раз одна упала . Вот и сейчас заставил спуститься с очень крутой горки, а у меня паника упаду и буду валяться. Психанула, сказала что боюсь , он тоже психанул, я пошла гулять, он домой. Пришла вечером он не разговаривает да и я тоже н стала. Уже продолжается со вчерашнего вечера и сегодня утро. Раньше сама подошла бы а сейчас незнаю почему но время становится больше когда я могу не разговаривать с мужем. Почему так по сходит не знаю , женаты 7 лет детей нет.
Клементина Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 но время становится больше когда я могу не разговаривать с мужем. Это как? Высвободилось лишнее время?
Songe Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 А раньше как проходили ссоры? Как Вы себя вели, как он, чем заканчивалось, как мирились?
Гость tayaa22 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 А раньше как проходили ссоры? Как Вы себя вели, как он, чем заканчивалось, как мирились? . Раньше я подходила , так как не могла долго молчать, не разговаривать с ним. Он иногда подходит и мириться , но это когда я долго не подхожу. Это как? Высвободилось лишнее время? Там отпечатка " почему то времени становится больше" имела ввиду что я долго не разговариваю с ним.
Клементина Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 . Там отпечатка " почему то времени становится больше" имела ввиду что я долго не разговариваю с ним. Поостыли к нему. Сами-то что чувствуете?
Гость tayaa22 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поостыли к нему. Сами-то что чувствуете? Да как что чувствую, не хочу быть виноватой вот и все, если я первая подойду значит я виновата в ситуации, а я так не считаю не надо было на меня давить , я же боюсь ездить на мотобайка с крутого склона(машину 4 года вожу без аварий и сдала с первого раза)
Diane Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 автор,что вам важнее? вы хотите совет как предолеть страх перед ездой на мотобайке? или как помирится с мужем?
Гость tayaa22 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Хочу понять почему я после ссор не бегу мириться , а жду когда он сам подойдет, а сам он не подходит
Клементина Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Хочу понять почему я после ссор не бегу мириться , а жду когда он сам подойдет, а сам он не подходит Ну правильно, игра в одни ворота быстро утомляет, хочется разнообразия, и подтверждения, что вы не безразличны мужу. А он по привычки ждет от вас первого шага. И дальше одно из двух - или будет все больше злиться на вас за то, что вы не подходите, или соскучится по вам и подойдет.
Норма Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Не понимаю. Если страшно ездить на мотоцикле, зачем ездить?!
Kameliya Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Хочу понять почему я после ссор не бегу мириться , а жду когда он сам подойдет, а сам он не подходит Ну пока для вас имело большое значение, как он к вам относится и вы боялись его потерять - подходили сами и мирились, а сейчас его значимость в вашей жизни снизилась видимо (тем более детей нет и ниче вас не связывает помимо совместного житья, секса и т.д.), да и надоело все время на себя всё брать, вот и поменялась модель поведения на противоположную. Тут еще, как выше написали, интерес есть, как он себя поведет, насколько ему важны ваши отношения и вы сами. Способ не разговаривать срабатывает иногда, чтобы это узнать, но если специфика его характера такова, что он упертый баран и ни за что не подойдет, тут уже вам решать, что делать. Чем дольше молчание, тем большее расстояние появляется между берегами)) Иногда девушки по неопытности перегибают палку в таких случаях, а вокруг много веселых, задорных девиц, с которыми ему легко и без напрягов. Усекаете?)))
10002 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 я вот 10 лет женат и жена ни разу не подошла первая мириться!!вот так вот!!
Songe Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Хочу понять почему я после ссор не бегу мириться , а жду когда он сам подойдет, а сам он не подходит Так Вы же сами уже ответили на свой вопрос: не хочу быть виноватой вот и все, если я первая подойду значит я виновата в ситуации, а я так не считаю не надо было на меня давить , я же боюсь ездить на мотобайка с крутого склона(машину 4 года вожу без аварий и сдала с первого раза) Видимо, раньше Вам было важнее помириться, даже если Вашей вины не было, важнее были сами отношения. А сейчас Вам стало важнее прилушиваться к себе, к тому, что Вы чувствуете, и отстаивать себя в этом. Хотите быть понятной и услышанной в этой ситуации. Вам это важнее, возможно, стало на данном этапе отношений.
10002 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Так Вы же сами уже ответили на свой вопрос: Видимо, раньше Вам было важнее помириться, даже если Вашей вины не было, важнее были сами отношения. А сейчас Вам стало важнее прилушиваться к себе, к тому, что Вы чувствуете, и отстаивать себя в этом. Хотите быть понятной и услышанной в этой ситуации. Вам это важнее, возможно, стало на данном этапе отношений. т.е. в моем случае получается что мне на себя наплевать что ли?
Клементина Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 т.е. в моем случае получается что мне на себя наплевать что ли? Я вот тоже практически всегда первая подхожу, так как абсолютно не выношу молчанку более 20 мин. Ну а муж дольше отходит, так что мне приходится)
Songe Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 т.е. в моем случае получается что мне на себя наплевать что ли? Я не знаю, наплевать ли Вам на себя ) Интересный вывод Вы сделали из моих слов. Я такого не говорила.
10002 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я не знаю, наплевать ли Вам на себя ) Интересный вывод Вы сделали из моих слов. Я такого не говорила. если ТС сейчас стало важнее прислушиваться к себе и т.д. и т.п. то получается раньше ей было все равно на собственные чувства!! логичный вывод по моему из предложенной вами ситуции.
Kameliya Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 т.е. в моем случае получается что мне на себя наплевать что ли? Первый вариант, что вы от нее больше зависите, чем она) в паре же так - у кого ценность партнера выше, тот первый подходит мириться, причем с самого начала отношений так складывается. А другой к этому привыкает) С другой стороны, второй вариант - первыми подходят сильные духом люди, у кого не зашкаливает гордыня и самодурство) и для кого это не принципиально, как для гордецов и неуверенных в себе людей, считающих это унижением.
Songe Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 если ТС сейчас стало важнее прислушиваться к себе и т.д. и т.п. то получается раньше ей было все равно на собственные чувства!! логичный вывод по моему из предложенной вами ситуции. Я предположила (заметьте, я не настаиваю, а значит допускаю возможность своей ошибки), и предположила по поводу ситуации автора, а не Вас. И я не писАла, что ей было все равно на собственные чувства. Этот вывод был сделан Вами. Чувства есть и были, что сейчас, что тогда. Вопрос - какие из чувств оказывались в приоритете, важнее, о том и говорила. На какие-то из чувств да, можно сказать Вашими словами - было наплевать на себя, и тут Вы правы. Важнее было помириться, не выясняя кто прав, а кто виноват, не высказывая недовольства и агрессии. Но это тоже забота о себе в какой-то степени (ненаплевательство). Вы, видимо, всегда идете мириться, т.к. для Вас это комфортнее, привычнее, Вам это нужно больше (по разным причинам) и пр. В идеале конфликты обсуждаются. Обоими. Когда оба готовы идти на контакт и примирение, безотносительно того, кто прав, а кто виноват.
Fisher Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 По крутой тропинке горнойШел домой барашек черныйИ на мостике горбатомПовстречался с белым братом.И сказал барашек белый:"Братец, вот какое дело:Здесь вдвоем нельзя пройти,Ты стоишь мне на пути."Черный брат ответил: "Ме,Вы в своем, баран, уме?Пусть мои отсохнут ноги,Если я сойду с дороги!"Помотал один рогами,Уперся другой ногами...Как рогами ни крути,А вдвоем нельзя пройти.Сверху солнышко печет,А внизу река течет.В этой речке утром раноУтонули два барана.
endorphin Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 не мотобайк тебе нужен, а ребенка родить
10002 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Первый вариант, что вы от нее больше зависите, чем она) в паре же так - у кого ценность партнера выше, тот первый подходит мириться, причем с самого начала отношений так складывается. А другой к этому привыкает) С другой стороны, второй вариант - первыми подходят сильные духом люди, у кого не зашкаливает гордыня и самодурство) и для кого это не принципиально, как для гордецов и неуверенных в себе людей, считающих это унижением. и то и другое Я предположила (заметьте, я не настаиваю, а значит допускаю возможность своей ошибки), и предположила по поводу ситуации автора, а не Вас. И я не писАла, что ей было все равно на собственные чувства. Этот вывод был сделан Вами. зачем вы оправдываетесь?? я и не говорил что вы на чем то настаиваете и вы не писали что ей было все равно! просто я так интерпретировал ваше суждение и остался при своем мнении относительно того как вы это высказали это выглядит для меня так как я сказал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.