Перейти к содержанию

Во время ссоры я стала дольше молчать

Гость tayaa22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очередная ссора. Учусь водить мотобайк, но боюсь прокатилась один раз одна упала . Вот и сейчас заставил спуститься с очень крутой горки, а у меня паника упаду и буду валяться. Психанула, сказала что боюсь , он тоже психанул, я пошла гулять, он домой. Пришла вечером он не разговаривает да и я тоже н стала. Уже продолжается со вчерашнего вечера и сегодня утро. Раньше сама подошла бы а сейчас незнаю почему но время становится больше когда я могу не разговаривать с мужем. Почему так по сходит не знаю , женаты 7 лет детей нет.

Опубликовано

А раньше как проходили ссоры?

Как Вы себя вели, как он, чем заканчивалось, как мирились?

.

Раньше я подходила , так как не могла долго молчать, не разговаривать с ним. Он иногда подходит и мириться , но это когда я долго не подхожу.

Это как?

Высвободилось лишнее время?

Там отпечатка " почему то времени становится больше" имела ввиду что я долго не разговариваю с ним.

Опубликовано

Поостыли к нему.

Сами-то что чувствуете?

Да как что чувствую, не хочу быть виноватой вот и все, если я первая подойду значит я виновата в ситуации, а я так не считаю не надо было на меня давить , я же боюсь ездить на мотобайка с крутого склона(машину 4 года вожу без аварий и сдала с первого раза)

Опубликовано

Хочу понять почему я после ссор не бегу мириться , а жду когда он сам подойдет, а сам он не подходит

Опубликовано

Хочу понять почему я после ссор не бегу мириться , а жду когда он сам подойдет, а сам он не подходит

Ну правильно, игра в одни ворота быстро утомляет, хочется разнообразия, и подтверждения, что вы не безразличны мужу.

А он по привычки ждет от вас первого шага. И дальше одно из двух - или будет все больше злиться на вас за то, что вы не подходите, или соскучится по вам и подойдет. 

Опубликовано

Ну пока для вас имело большое значение, как он к вам относится и вы боялись его потерять - подходили сами и мирились, а сейчас его значимость в вашей жизни снизилась видимо (тем более детей нет и ниче вас не связывает помимо совместного житья, секса и т.д.), да и надоело все время на себя всё брать, вот и поменялась модель поведения на противоположную. Тут еще, как выше написали, интерес есть, как он себя поведет, насколько ему важны ваши отношения и вы сами. Способ не разговаривать срабатывает иногда, чтобы это узнать, но если специфика его характера такова, что он упертый баран и ни за что не подойдет, тут уже вам решать, что делать. Чем дольше молчание, тем большее расстояние появляется между берегами)) Иногда девушки по неопытности перегибают палку в таких случаях, а вокруг много веселых, задорных девиц, с которыми ему легко и без напрягов. Усекаете?)))

Опубликовано

Так Вы же сами уже ответили на свой вопрос:

не хочу быть виноватой вот и все, если я первая подойду значит я виновата в ситуации, а я так не считаю не надо было на меня давить , я же боюсь ездить на мотобайка с крутого склона(машину 4 года вожу без аварий и сдала с первого раза)

Видимо, раньше Вам было важнее помириться, даже если Вашей вины не было, важнее были сами отношения.

А сейчас Вам стало важнее прилушиваться к себе, к тому, что Вы чувствуете, и отстаивать себя в этом. Хотите быть  понятной и услышанной в этой ситуации. Вам это важнее, возможно, стало на данном этапе отношений.

Опубликовано

Так Вы же сами уже ответили на свой вопрос:

Видимо, раньше Вам было важнее помириться, даже если Вашей вины не было, важнее были сами отношения.

А сейчас Вам стало важнее прилушиваться к себе, к тому, что Вы чувствуете, и отстаивать себя в этом. Хотите быть  понятной и услышанной в этой ситуации. Вам это важнее, возможно, стало на данном этапе отношений.

т.е. в моем случае получается что мне на себя наплевать что ли?

Опубликовано

Я вот тоже практически всегда первая подхожу, так как абсолютно не выношу молчанку более 20 мин.

Ну а муж дольше отходит, так что мне приходится)

Опубликовано

Я не знаю, наплевать ли Вам на себя ) Интересный вывод Вы сделали из моих слов. Я такого не говорила.

Опубликовано

Я не знаю, наплевать ли Вам на себя ) Интересный вывод Вы сделали из моих слов. Я такого не говорила.

если ТС сейчас стало важнее прислушиваться к себе  и т.д. и т.п. то получается раньше ей было все равно на собственные чувства!! логичный вывод по моему из предложенной вами ситуции.

Опубликовано

Первый вариант,  что вы от нее больше зависите, чем она) в паре же так - у кого ценность партнера выше, тот первый подходит мириться, причем с самого начала отношений так складывается. А другой к этому привыкает) С другой стороны, второй вариант - первыми подходят сильные духом люди, у кого не зашкаливает гордыня и самодурство) и для кого это не принципиально, как для гордецов и неуверенных в себе людей, считающих это унижением.

Опубликовано

если ТС сейчас стало важнее прислушиваться к себе  и т.д. и т.п. то получается раньше ей было все равно на собственные чувства!! логичный вывод по моему из предложенной вами ситуции.

Я предположила (заметьте, я не настаиваю, а значит допускаю возможность своей ошибки), и предположила по поводу ситуации автора, а не Вас.

И я не писАла, что ей было все равно на собственные чувства. Этот вывод был сделан Вами.

Чувства есть и были, что сейчас, что тогда. Вопрос - какие из чувств оказывались в приоритете, важнее, о том и говорила. На какие-то из чувств да, можно сказать Вашими словами - было наплевать на себя, и тут Вы правы. Важнее было помириться, не выясняя кто прав, а кто виноват, не высказывая недовольства и агрессии. Но это тоже забота о себе в какой-то степени (ненаплевательство).

Вы, видимо, всегда идете мириться, т.к. для Вас это комфортнее, привычнее, Вам это нужно больше (по разным причинам) и пр.

В идеале конфликты обсуждаются. Обоими. Когда оба готовы идти на контакт и примирение, безотносительно того, кто прав, а кто виноват.

Опубликовано

По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути."

Черный брат ответил: "Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!"

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.

Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

Опубликовано

Первый вариант,  что вы от нее больше зависите, чем она) в паре же так - у кого ценность партнера выше, тот первый подходит мириться, причем с самого начала отношений так складывается. А другой к этому привыкает) С другой стороны, второй вариант - первыми подходят сильные духом люди, у кого не зашкаливает гордыня и самодурство) и для кого это не принципиально, как для гордецов и неуверенных в себе людей, считающих это унижением.

:thumbsup: и то и другое

Я предположила (заметьте, я не настаиваю, а значит допускаю возможность своей ошибки), и предположила по поводу ситуации автора, а не Вас.

И я не писАла, что ей было все равно на собственные чувства. Этот вывод был сделан Вами.

зачем вы оправдываетесь?? я и не говорил что вы на чем то настаиваете и вы не писали что ей было все равно! просто я так интерпретировал ваше суждение и остался при своем мнении относительно того как вы это высказали это выглядит для меня так как я сказал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...