Гость Фишка Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Честно, не знаю, в какой раздел написать. В разделе про одиночество всё как-то грустно и уныло. Наверное, про взаимоотношения все-таки... Сейчас мне 43. Детей нет (в 25 лет заболела, пока вылечилась - стало уже за 30, цели завести детей уже не ставила). Я прекрасно жила все эти годы одна. Много работала, неплохо зарабатывала. Было у меня увлечение, которое позволяло мне быть всегда в окружении людей, в основном мужчин. Встречалась с мужчинами, долговременных отношений ни с кем особо завести не удалось, да и не очень-то и хотелось! Замуж сначала хотела, лет в 35 уже перестала хотеть. В общем, себя характеризую как современную самостоятельную женщину, вполне себе довольную жизнью. Два года назад познакомилась с мужчиной. От предыдущей жены он сбежал (ну я его понимаю, там наверное любой сбежал бы), с дочкой видится и очень ее любит. В общем, я ему попалась в момент его жизненного кризиса. Жить ему особо было негде, родители - в далёком провинциальном городке, куда ему вообще не вариант ехать. Семьи у него не стало - и тут встретилась я! Я-то воспринимала всё как игру, и, играя, вовремя не осознала, что он уже живет в моей квартире От меня вообще ни на шаг не отходил. Всё время стремился быть со мной, куда бы я ни пошла. Обижался, если я его не хотела брать. Даже у парикмахера готов был сидеть и ждать меня. Сейчас немного полегче с этим, но все равно. Я вот радуюсь, когда он уходит встречаться с дочкой - я хоть могу побыть одна. Он очень хороший человек, идеален для семейной жизни. Но вот проблема: я-то уже привыкла быть одна, и мне одной было хорошо!!!!!!!!!!! Примерно через полгода совместной жизни я начала тихо плакать. Плакать от того, что я сама себя загнала в эту ловушку: разъехаться я с ним не могу, потому что ему идти некуда. А жить с кем-либо - это всё равно нужно проявлять терпение, нужно всё-всё согласовывать, что для меня непривычно до сих пор. Ну и плюсом ко всему я теперь на кухне провожу массу времени - того, которое я раньше тратила на увлечения. Нет, он конечно помогает, но меня это не спасает. Тоскую по времени, когда жила одна. Мне известен этот психологический фокус: "Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней". Старалась изменить ситуацию - когда ругались (ну конечно, ругались - как без этого?), я предлагала напрячься и купить ему жилплощадь, чтоб ему было куда съезжать. Но он говорит, что хочет жить со мной, и мне стало его жалко, я не стала развивать эту тему. Старалась изменить отношение к ситуации - не могу, на все железные аргументы у меня есть не менее железные контраргументы Наверное, меня сейчас тут помидорами закидают, скажут "зажралась". Наверное, будут правы. Но что делать? я уже давно не боюсь "не быть как все". Товарищи, что мне делать-то? Разойтись с ним мне не позволяет чувство жалости и справедливости - он этого не заслужил. Жить с ним не хочу, потому что ни с кем вообще жить не хочу. Я ведь в депрессию вляпаться могу! ПАААМАГИИИТЕЕЕ!!!!!!!!!!
practik Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 От меня вообще ни на шаг не отходил. Всё время стремился быть со мной, куда бы я ни пошла. Обижался, если я его не хотела брать. Даже у парикмахера готов был сидеть и ждать меня. а на работу он ходит?
Konstante Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 помогите найти ему квартиру для съема. тогда ваша совесть будет чиста. что вы его не на улицу выгнали...
Гость Фишка Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 а на работу он ходит? ну работа - конечно. Ну так получилось, что сейчас мы еще и работаем в одном месте Правда, в разных отделах. А до этого, кроме работы, больше я без него никуда и не ходила. А сейчас и на работу вместе . Нет, он мне не надоел! Его общество меня нисколько не напрягает. Вот только жить мне одной легче.
practik Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Нет, он мне не надоел! Его общество меня нисколько не напрягает. Вот только жить мне одной легче. конечно легче)) хочу халву ем, хочу - пряники. по-хорошему вы его не отодвинете. не дастся. по-плохому - тут важно не упустить момент, когда захотите не просто отодвинуть, а задвинуть за линию горизонта.
Гость Фишка Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 по-хорошему вы его не отодвинете. не дастся. по-плохому - тут важно не упустить момент, когда захотите не просто отодвинуть, а задвинуть за линию горизонта. Думала об этом, да. Знаю, что для того, чтобы решить проблему, надо ее сформулировать. Так вот, сформулировала. Я готова "задвинуть за линию горизонта". Но по-плохому не могу. Он этого не заслужил, а я не самый конченный отмрозок
Diane Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 мда,человек существо чувствительное-то ему одному быть хочется,то с кем-то. никак его полностью не удоволетворишь. но все-же я пока верю в природу человеческую,что человек не может быть счастлив в одиночку! но это не по теме... автор,я просто думаю,что вы будете делать и чувствовать,если вам удасться выпихнуть вашему мужчину из вашей квартиры под любым предлогом, и спустя некоторое время для получения удовольствие быть одной, вы не будете страдать от одиночества и не будете жалеть о проделанном?! вам ведь не 80лет, есть просто банальные потребности тела и души. и живете вы вполне мирно, как я поняла...это многого стоит! может вам просто ненадолго хватило бы просто побыть врось и проблема бы пропала сама собой?!
Гость Фишка Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Вот! говорила же, что помидорами закидают )) все мои потребности души и тела как-то удовлетворялись и до встречи с ним - речь не об этом Чего я хочу - я сформулировала. Вопрос в том, как мне этого достичь без разрушительного ущерба для кого-либо? У него кроме меня никого нет. Дочка маленькая еще. Родителей уже нет. У меня вообще никого нет, но я себя не чувствую "одинокой" - в том самом унылом и тоскливом смысле этого слова. Я, наоборот, наслаждалась своим одиночеством.
Diane Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 не бойтесь, у меня нет привычки в кого-то бросатся) извините, если обидела... я просто высказала вам свое мнение и мысли. а вам решать конечно же! то ,что вы хотите по-доброму к нему отнестись,а не вытолкать просто за дверь,похвально! тем более что он довольно удачно устроился и будет сопротивлятся уходу. может сказать ему что вы влюбились в другого, и уже думаете чтоб съехаться вместе,а нынешний мужчина вам не муж, и вы свободны в выборе.?!
LESNIG Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 1) Он очень хороший человек, идеален для семейной жизни. 2) Разойтись с ним мне не позволяет чувство жалости и справедливости - он этого не заслужил. 1)Или на что-то серьезно закрываете глаза, уж без нюнь, пожалуйста, Вы - уже взрослый человек, и ломать чужую жизнь не имеете права. Без любви, так - без любви, мужчина, хороший семьянин, человек и все прочее, собственные тараканы о той одинокой жизни убегают. Или "включаете обратно то, что Вам нравится. Второе, разумеется, предпочтительнее, так как при этом Ваше психическое равновесие, и, соответственно, здоровье, особо не пострадает. 2) Тем более показательно для моего Вам второго варианта. Жить из-за жалости и какой-то "справедливости" с мужчиной - значит, опять же - уродовать отношения, коверкать жизнь другого. Это он еще в эйфории пока, потом и у мужчин наступает и климакс, и менопауза. В голове, конечно.
Shurochka Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 И все-таки .. в чем главное различие и плюс ЖИТЬ ОДНОЙ по сравнению ЖИТЬ НЕ ОДНОЙ?? Я не уловила. Он же такой податливый у вас вроде..хотите придвинули, хотите отодвинули.. Или все таки нет? Готовку ??.. тоже можно решить проблему..
Клементина Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 С одной стороны жить без любви тяжко, конечно. А с другой - не пожалеете потом, если расстанетесь с ним?
moishe Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Если человек не нужен,зачем его прикармливать? Зачем давать надежду и строить воздушные замки? Сострадать надо детям Африки,те голодают и от спида мрут. А взрослого мужчинку отпустите,вдруг он кому-нибудь понадобится.
LESNIG Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 С одной стороны жить без любви тяжко, конечно. А с другой - не пожалеете потом, если расстанетесь с ним? Две привычки задавят. Уже давят. Сразу не разобраться, и не выбрать "приоритетов", которые где-то прописаны. Исходить Автору лучше из ощущений, так безопаснее.
Клементина Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Две привычки задавят. Уже давят. Сразу не разобраться, и не выбрать "приоритетов", которые где-то прописаны. Исходить Автору лучше из ощущений, так безопаснее. Это да, конечно. Просто бывает, что происходит переоценка ценностей и человек жалеет о "хорошем человеке и семьянине". Я не говорю, что у Автора это будет, просто призываю обдумать хорошенько, человек ведь не мячик, туда сюда его гонять.
LESNIG Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Это да, конечно. Просто бывает, что происходит переоценка ценностей и человек жалеет о "хорошем человеке и семьянине". Я не говорю, что у Автора это будет, просто призываю обдумать хорошенько, человек ведь не мячик, туда сюда его гонять. А мне показалось, что у Автора оценка ценностей уже состоялась. Ведь "идеальный" бы не "клюнул" на женщину с таким образом жизни.....и одинаково заряженные обычно отталкиваются. Почему и он, потому что в ней НЕТ того заряда, которым она смогла бы сопроводить мужчину на длительность его внимания к ней. Это очевидно, и неизбежно.
Гость Фишка Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Да нет, нюни я не распускаю. Но вот то, что ломать жизнь другому человеку сейчас, когда он на подъеме и воодушевлении, я действительно считаю себя не вправе. Да, это, отчасти жалость. Не знаю, много ли найдется способных выкинуть котенка на помойку. А тут человек!!!!!! Про любовь речь вообще не идет. Я не знаю, любит ли он меня. Или он любит то, что я даю ему - комфорт, поддержку (особенно моральную, я ему действительно сильно помогала в первый год), материальные блага, которые он сам вряд ли был бы в состоянии обеспечить. Знаю, что скучает без меня - расставались мы пару раз на несколько дней по обстоятельствам рабочим. Я тоже не знаю, люблю ли я его. В любом случае, себя я люблю больше всех остальных, вместе взятых Речь идет действительно о гармонии и душевном равновесии. Мне сейчас тоже неплохо, но одной было лучше, и я об этом еще помню. И уж точно я лишусь остатков душевного покоя, если укажу ему на дверь. (цитировать так и не научилась, извините) Я его не прикармливаю. Мне что, переступить через себя и вдруг стать злобной, сварливой, жадной неряхой, чтобы он сам захотел уйти хоть куда-нибудь? Я совершила одну ошибку, в самом начале. Когда не подумала, что все это всерьез. А решила, что эта очередная недолгая интрижка. Когда все это поняла - оказалось поздно что-либо предпринимать.
Клементина Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 А мне показалось, что у Автора оценка ценностей уже состоялась. Ведь "идеальный" бы не "клюнул" на женщину с таким образом жизни.....и одинаково заряженные обычно отталкиваются. Почему и он, потому что в ней НЕТ того заряда, которым она смогла бы сопроводить мужчину на длительность его внимания к ней. Это очевидно, и неизбежно. Чей-то я с трудом вас понимаю. Так вы что предлагаете, разойтись? А как же "мы в ответе за тех, кого приручили?" Хотя с бы тоже не смогла так жить. Если бы меня так приперло, разошлась бы. В конце концов это наша жизнь, нельзя посвятить ее другому, не оставив ничего себе.
Гость Фишка Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 А мне показалось, что у Автора оценка ценностей уже состоялась. Ведь "идеальный" бы не "клюнул" на женщину с таким образом жизни.....и одинаково заряженные обычно отталкиваются. Почему и он, потому что в ней НЕТ того заряда, которым она смогла бы сопроводить мужчину на длительность его внимания к ней. Это очевидно, и неизбежно. Я не очень понимаю, что Вы хотели сказать. Я думаю, что клюнул он в свое время не на женщину, а просто потому, что устал от одиночества и отсутсвия комфорта. Ну и напоминаю: я предлагала ему помощь в приобретении жилплощади, чтобы ему было куда идти. Он обиделся. Говорит, что любит меня.
LESNIG Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 А как же "мы в ответе за тех, кого приручили?" Чувствуете......ПРИРУЧИЛИ! Никто не имеет права над манипуляциями с другой душой, нам с детства впаривали дешевку безграмотную, из той же серии элементов зомбирования про КПСС и Ленина, только это про поведение. ЗАпаду до лампочки, у них демократия и развитые ценности, Вы же видите, одной только саентологии, например, полно. Наш человек - очень хрупкий, поэтому практически все общество - в одних только и ошибках. Там, за бугром - тоже, но....у них больше возможностей интеллектуально выкрутиться. "Приручили" - тем более ни о какой любви нет речи, даже в мечтах и представлениях. Только надуть и назвать "по-своему". И потом все обязательно треснет или сразу пойдет наперекосяк. Потому что основа жизни - любовь.
Клементина Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 "Приручили" - тем более ни о какой любви нет речи, даже в мечтах и представлениях. Только надуть и назвать "по-своему". И потом все обязательно треснет или сразу пойдет наперекосяк. Потому что основа жизни - любовь. Поэтому мне и кажется, что это долго все равно не продлится, и придет к своему логическому завершению.
moishe Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Котята мыслить не умеют,в отличие от Вашего мужчины.Их жальче. Почему бы просто не объясниться вечером "ты знаешь,я привыкла быть одна,мне так комфортнее.Ты ведь понимаешь,что такое комфорт?"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти