Перейти к содержанию

Повторяющиеся сценарии в процессе развода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В процессе первого развода по моей инициативе бывший муж постоянно оказывал на меня психологическое давление, оскорблял, угрожал и требовал крупную сумму денег за квартиру, приобретенную в браке в ипотеку. Пришлось даже обращаться в милицию. Мне тогда ситуация казалась ужасной. Прошло 3 года. Ситуация повторилась: второй развод по моей инициативе (причины другие) и ... дежа вю. Никогда не могла бы подумать про второго бывшего супруга, что он способен на такое: угрозы жизни мне с копиями по смс моей маме (!), грязные оскорбления в мой адрес и моих родителей (в совместной жизни я практически не слышала от него бранных слов в адрес кого-либо), постоянный психологический террор звонками, смс, письмами. И все это уже продолжается более 5 месяцев. 

Меня интересует больше всего следующее: что же надо сделать мужчинам, чтобы они ТАК себя вели по отношению к женщине?

Опубликовано

Да ничего не надо, тварей в этом мире полно.

Есть закон, есть менты, есть стредства записи. Каждую хрень записывать, как накопятся - в суд. А когда именно и что должно накопиться - это к адвокату.

Опубликовано

Ничего не надо сделать. Просто вам нравятся мужчины с какими-то характерными признаками, которые в таких ситуациях выражаются таким вот образом... И / или вы совершаете определенные действия, которые в людях "такое" пробуждают...

Вспомните что общего в этих двух мужчинах, какие черты, либо ещё что-то, а также что общего в вашем к ним отношении. И может быть станет яснее.

Многие женщины, например, любят некоторое насилие и власть над собой, потому что сами в жизни манипулируют и используют. Другие просто безбашенные сами по себе, и им нужен "сильный хозяин" чтобы сдерживать ихнюю дурь. Ну и ещё миллион вариаций. Какая ваша - известно только вам.

Опубликовано

Ничего не надо сделать. Просто вам нравятся мужчины с какими-то характерными признаками, которые в таких ситуациях выражаются таким вот образом... И / или вы совершаете определенные действия, которые в людях "такое" пробуждают...

Вспомните что общего в этих двух мужчинах, какие черты, либо ещё что-то, а также что общего в вашем к ним отношении. И может быть станет яснее.

Многие женщины, например, любят некоторое насилие и власть над собой, потому что сами в жизни манипулируют и используют. Другие просто безбашенные сами по себе, и им нужен "сильный хозяин" чтобы сдерживать ихнюю дурь. Ну и ещё миллион вариаций. Какая ваша - известно только вам.

Нет, я насилия не переношу.

И вы по-моему слишком серьезно к этому относитесь, хотел бы прибить - уже бы прибил.

Знаете, психологический прессинг  - это тоже своего рода убийство.

это вам виднее.

обида в чем то.

У меня нет обиды, есть желание понять, что заставляет мужчин угрожать мне.

это вам виднее.

обида в чем то.

Простите, не правильно Вас поняла. Вы имеете в виду, что у них обида? Обида, что жена бросила - за это грозят расправой?? Ну, не знаю... 

Опубликовано

Поживите в Чечне, может перемените мнение.

Я уже нечто подобное слышала от второго бывшего мужа. Он как раз почти оттуда. Спасибо за совет, но не в тему.

Опубликовано

То есть это уже третий? И даже ветеран чечни у вас не выжил??? Ну вы femme fatale

Это второй, не путайте меня :) Лучше спросите, как я выжила после всего этого. Фатале это точно, но как изменить сценарий? Как распознать, что с тобой могут поступить подобным образом, на лбу же нет надписи, к сожалению. 

Опубликовано

Да по-моему довольно очевидно. Пристрелить и закопать, пока не сделали, имущество забрать себе. Я прям вас так и вижу.

Хотя вру, сорри! Отравить, да!

Опубликовано

Имущество и так мое. Это меня постоянно обирают или пытаются это сделать. Первому-то я подарила ипотечную квартиру, а вот второму уже взбунтовалась дарить. Неужели деньги - причина всего? Самое смешно, что меня же и обвиняют в том, что деньги для меня на первом месте. Ага, для меня на первом - я и работаю, а для кого не на первом те, на диване время проводят.

Опубликовано

Стоп. Я что-то не понимаю. Ваши предудущие разве не умерли в жутких мучениях, выпив яду, выстрелив себе 610 раз в голову из револьвера и закорпавшись в иле на дне реки?

Опубликовано

Знаете, я до недавнего времени не обращалась с психологу. Но после очередного письма "счастья" (не спрашивайте, почему я их читаю) у меня случился нервный срыв. Мне посоветовали обратиться за психологической помощью. Я не знаю, как мне поступить, не могу сейчас точно объяснить, но сомневаюсь, поэтому решила написать здесь.

Второй пугал меня, что выпьет таблетки какие-то, я, на самом деле переживала. В итоге он выпил какое-то мочегонное. Я позвонила его другу и он вызвал скорую. Но как это называется - шантаж? 

Опубликовано

Второй пугал меня, что выпьет таблетки какие-то, я, на самом деле переживала. В итоге он выпил какое-то мочегонное. Я позвонила его другу и он вызвал скорую. Но как это называется - шантаж? 

Если выпить яда королевской кобры лучше что можно сделать - это выпить мочегонное, это точно.

дело в том что яд королевской корбры в фатальной стадии расслабляет мочегонный пузырь. А никто не хочет лежать в гробу обоссаным.

Опубликовано

Я вообще не понимаю, как мужчины могут так вести себя.... по-женски (истерить и применять психологические уловки). Самое странное для меня, что я всего этого не замечала ранее, до объявления своего решения о разводе (до этого они неоднократно грозились мне разводом сами). Ну, не могут же люди вснезапно измениться или, скажем, 2 года притворяться другой личностью? Что Вы думаете?

Опубликовано

В том-то и проблема, что 2 года мы жили вместе. Сейчас я начинаю думать, что наверное я видела какие-то тревожные моменты до брака(ов), но старалась их не принимать во внимание... Ведь так хочется верить и надеяться на лучшее... Похоже, наилучший вариант - это вообще никому не доверять (

Опубликовано

Надежда, повтор сценария означает, что либо

а) Вы ведете себя так, что Ваши действия приводят к одному и тому же результату;

либо

б) Вы выбираете себе в партнеры мужчин строго определенного характера.

Честно я не могу представить себе типаж, описанный Вами, поэтому склоняюсь к варианту А. Так, например, жена (я не про Вас, а в качестве примера) может морально унижать своего мужа, а когда ей указываешь на это, она удивляется "а что я такого сказала? Это же правда" и т.п.

Почему Вы решились на разводы, каковы были причины?

Опубликовано

Надежда, повтор сценария означает, что либо

а) Вы ведете себя так, что Ваши действия приводят к одному и тому же результату;

либо

б) Вы выбираете себе в партнеры мужчин строго определенного характера.

Честно я не могу представить себе типаж, описанный Вами, поэтому склоняюсь к варианту А. Так, например, жена (я не про Вас, а в качестве примера) может морально унижать своего мужа, а когда ей указываешь на это, она удивляется "а что я такого сказала? Это же правда" и т.п.

Почему Вы решились на разводы, каковы были причины?

В первом случае - отношения себя исчерпали. Из-за большой разницы в возрасте со временем стали сильнее проявляться несовпадения интересов, у нас был разный круг общения, увлечения. Больше всего меня злило, что он постоянно пытался занизить мою самооценку, постоянно меня критиковал и поучал. Перед свадьбой много говорил о семье, детях, обещал, что поскольку для него это второй брак, учтет ошибки первого. Но в браке я не увидела, чтобы он хотел завести ребенка: я взяла квартиру в ипотеку, работала до поздна, он же жил вполне себе комфортно - работал неделя через неделю, проводил время с пивом за компьютеными играми. Когда я увидела как он повел себя в сложной для меня ситуации: когда оказалась в больнице, то поняла, что дальше жить с ним не хочу. Но ситуацию осложняла ипотека. Последние 2 года жили как чужие друг другу люди, вынужденные проживать вместе, соответственно, часто ссорились. В итоге брак продлился 4 года. В процессе развода он просто психически "довел" меня до решения, что мое здоровье мне дороже однокомнатной квартиры, чтобы еще 20 лет с ним встречаться.    

Во втором случае было тяжелее решиться на развод. 2 года жили до брака, 10 месяцев после. Я любила мужа, точнее его первоначальный образ в моей голове, поскольку реальный персонаж сильно менялся под влиянием алкоголя. Он тоже много говорил о важность в его жизни семьи и детей, но при этом 2 года сидел без работы и от безделья все больше и больше пил. Я изредка, чтобы сильно не давить на него, пыталась поговорить с ним о планах на наше совместное будущее, но он постоянно уходил от темы под предлогом, что ему очень стыдно за сложившуюся ситуацию и он обязательно будет искать работу, бросит пить и курить как его отец. Вообще ситуация была для меня очень не простой в силу его кавказского характера. Сначала мы все вместе обсуждали и принимали совместные решения, потом он стал пытаться доминировать в семье: самостоятельно принимать решения, например, одалживал безвозвратно немалые суммы денег, мог пообещать родственникам приобретение мебели или содержание родственницы. Конечно подобная ситуация меня крайне не устраивала, я пыталась объяснить ему, что не согласна с такими его единоличными решениями, на что он начинал кричать, что дал им слово и теперь он должен им помочь, и что я как жена должна ему помочь сдержать свое слово. Я же жена :) В общем описать сложно, кто сталкивался - поймет. Я проявляла просто чудеса хладнокровия и терпения, что ранее было мне не особо свойственно. За это ему конечно спасибо. Но когда у него совсем "поехала крыша", например, разбил окно и совершенно этого не помнил (это меня особенно напугало), начал оскорблять меня и мою маму (ее он выбрал в качестве причины всех его бед), предъявлять какие-то бредовые вымышленные обвинения непонятно в чем (5-го числа я не так посмотрела на него, когда он сказал то-то и то-то), а я стала выкуривать очень много сигарет на нервной почве, я решила, что буду разводиться. Он взял у меня деньги и уехал к маме отдохнуть. Узнав про развод, начал сначала упрашивать меня, потом хотел приехать, потом угрожать, обещать мстить, обвинять - в общем изводил меня и мою маму более 5-ти месяцев.

Конечно в обоих случаях в период отсутствия у них работы (во время знакомства со мной они оба успешно работали и хорошо зарабатывали, вот такое странное стечение обстоятельств) я сама предложила им финансовую помощь, ну, мне казалось тогда, что я поступаю правильно. В обоих случаях при разводе мне была предъявлена смешная претензия, что это "я им жизнь поломала". 

Вот я никак не могу понять одной вещи, что все-таки заставило их так себя вести во время развода. Ну, не верю я что ради денег так можно было опуститься. А если они очень меня любили и не хотели терять, то разве любимому человеку стараются причинить сильную боль?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...