Перейти к содержанию

Как оставить прошлое в прошлом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Расстались с МЧ, по его инициативе, ревновал меня ко всему, и сказал что устал от этого, видимо причину нашел и решил расстаться. А я никак не могу отойти, думаю про него, хотя и пытаюсь прогнать эти мысли, занять себя чем то, все равно, как вспомню, внутри все переворачивается, и ничего не хочется. Не звоню, не пишу, только в соц сетях проверяю страницу каждый день как сумасшедшая, что там  у него, а у него все хорошо судя по фото, даже обидно как то, он даже не думает, а я как дура страдаю. Ни как не могу его в прошлом оставить и перешагнуть через это, уже месяц прошел, сейчас конечно легче не как в первые дни, но все равно сил уже нет никаких, с мужчинами не могу знакомиться даже не хочу, гулять если и выхожу то тоже через силу, чтобы дома не сидеть. Жду его звонка каждый день, зачем сама не понимаю.  Вообщем помогите чем нибудь, может у кого то было что то, как справились?

Опубликовано

Нужно вернуться в настоящее.Наполнить его заботами,вспомнить давно забвтве дела, типо сьездить в гости к давно забытой подруге - давно звала, а суета не пускала, залезть на антресоли и перетряхнуть их, на компе давно не чищен диск.

Возьмите подработку. 

Запишитесь на курсы кройки и шитьяи вкусной и здоровой пищи.

Может сменить прическу, коль так дело пошло?

Цвет волос?

Маникюр?

Гардероб наконец!

Каждыйопыт. Даже опыт потерь нужен человеку. Научает. Теперь, я надеюсь, Вы будете строже подходить к выбору своих привязанностей. Проверять и перепроверять по вновь открывшимся критериям.

Зато Вы молоды!

Мнебывашипроблемы наконец.

Хотя меня моя первая девченка тоже бросила.

С тех пор прошло тыща лет. Женщин. Семья. Дети. Внуки. Но так как целовалась она, никто не целуется больше....

А расстались то просто глупо! Из-за гордости и глупости....

Опубликовано

Ревность - это далеко не повод! Даже не зацикливайте свое внимание на этом!

Добрый день!

Вы правильно заметили - "нашел причину". Только, всегда проще найти ее в другом, а не в себе.

Печаль у каждого человека проходит по-разному. Вам, спустя месяц, стало легче, это уже огромный плюс, потому что могло быть совсем наоборот. А раз Вы уже начали самоизлечиваться - Вам всего лишь нужно немножко помочь и поддержать. Вы умница! И это уже показали. Теперь о главном - как бы Вам не хотелось побыть в одиночестве, подумать, повспоминать, поплакать и перекрутить пленку назад сотни раз - долго с этими моментами рекомендую не засиживаться.

"Горе", даже самое крохотное - легче переживать с близкими. Для Вас это могут быть те, кому Вы очень доверяете и кому Вы не безразличны. Позвольте такому человеку или таким людям - помочь Вам. Главное - не убегайте, как от себя, так и от других.

Ваши действия, связанные с тщательным наблюдением через соц сети за жизнью вашего МЧ - это нормальная реакция. Вы же были вместе какое-то время. Привычки и чувства сразу не искоренишь.

То, что Вас не тянет сейчас на новые знакомства - это же осознанные действия. Вы не перешагиваете через себя - и это плюс.

Вы почувствуете сами, когда будете готовы к чему-то новому. А сейчас дайте Вашему свежему прошлому улечься в Вашем сознании.

Если Вы не попытаетесь принять прошлое - Ваше настоящее не будет таковым.

Если Вы любите - любите. Не старайтесь это изменить. Есть вещи, которые неподвластны нашей воле, но подвластны обстоятельствам. И не пугайтесь времени, которое потребуется лично Вашему сердцу для "излечения". Дайте времени столько времени, сколько ему необходимо.

В качестве рекомендации могу посоветовать завести "временный дневник". Так эмоциям будет проще не задерживаться внутри. Перечитывайте его время от времени. Когда же Ваше лицо озарится улыбкой от прочитанного - делайте с ним, что душе угодно. Можете выбросить, сжечь или же оставить на память :)

Опубликовано

Вообщем помогите чем нибудь, может у кого то было что то, как справились?

У всех было что-то подобное. Ничего интересного. Время все лечит. Потерпите. Вначале Вы забудите его голос, потом цвет его глаз, а потом будете щелкать пальцами, пытаясь вспомнить его имя... ну вот этот... как его... жила я еще с ним одно время... да как же его, сАбаку... вот же, дьявол его побери, совсем из головы вылетело.

Опубликовано

или запомниш на всю жизнь и будешь страдать тихонько ночами

Психиатрия дальше по улице и на другой стороне. А тут как бы психология. :)

Опубликовано

Как оставить прошлое в прошлом - берёшь большую прочную сумку, сгружаешь в неё всё прошлое, садишься в машимну времени, едешь в прошлое, открываешь дверь, растёгиваешь сумку и вываливаешь всё прямо на тротуар, возвращаешься в настоящее.

Опубликовано

Добрый день, Расстались с МЧ, по его инициативе, ревновал меня ко всему, и сказал что устал от этого, видимо причину нашел и решил расстаться. А я никак не могу отойти, думаю про него, хотя и пытаюсь прогнать эти мысли, занять себя чем то, все равно, как вспомню, внутри все переворачивается, и ничего не хочется. Не звоню, не пишу, только в соц сетях проверяю страницу каждый день как сумасшедшая, что там у него, а у него все хорошо судя по фото, даже обидно как то, он даже не думает, а я как дура страдаю. Ни как не могу его в прошлом оставить и перешагнуть через это, уже месяц прошел, сейчас конечно легче не как в первые дни, но все равно сил уже нет никаких, с мужчинами не могу знакомиться даже не хочу, гулять если и выхожу то тоже через силу, чтобы дома не сидеть. Жду его звонка каждый день, зачем сама не понимаю. Вообщем помогите чем нибудь, может у кого то было что то, как справились?

Проблема обыденная для нашего времени, попробуйте самое универсальное решение - займите себя делами, это вас отвлекет, а переживание со времением утихнет

Опубликовано

Добрый день, Расстались с МЧ, по его инициативе, ревновал меня ко всему, и сказал что устал от этого, видимо причину нашел и решил расстаться. А я никак не могу отойти, думаю про него, хотя и пытаюсь прогнать эти мысли, занять себя чем то, все равно, как вспомню, внутри все переворачивается, и ничего не хочется. Не звоню, не пишу, только в соц сетях проверяю страницу каждый день как сумасшедшая, что там  у него, а у него все хорошо судя по фото, даже обидно как то, он даже не думает, а я как дура страдаю. Ни как не могу его в прошлом оставить и перешагнуть через это, уже месяц прошел, сейчас конечно легче не как в первые дни, но все равно сил уже нет никаких, с мужчинами не могу знакомиться даже не хочу, гулять если и выхожу то тоже через силу, чтобы дома не сидеть. Жду его звонка каждый день, зачем сама не понимаю.  Вообщем помогите чем нибудь, может у кого то было что то, как справились?

Представьте, что в день, когда вы получили зарплату за месяц, у вас ее вытащили... украли в транспорте. Событие конечно неприятное, но в этом случае вы

1. не будете устраивать из этого трагедии (потому что жизнь на этом не кончилась)

2. не будете считать, что "сил нет никаких", и ходить убитая больше месяца, как нибудь месяц перекантуетесь, а потом новые зарплаты будут.

Если же в случае ухода мужчины у вас есть и трагедия, и остановка жизни, то это значит что отношения с мужчинами занимают в вашей жизни непомерно большое место. По сути, моя жизнь = мои отношения с мужчинами, или близко к этому.

Это неправильно.

Вы - человек, и если хотите прожить жизнь нормально (как минимум) должны вести полноценную человеческую жизнь, во всех ее проявлениях, а мужчины - только часть ее. Если хотите - отношения с ними, это ваше убежище от житейских невзгод. Но нельзя провести жизнь, отсиживаясь в убежище.

Опубликовано

Всем спасибо за советы, конечно пытаюсь все сделать и на работе допоздна работаю, прихожу и сразу спать пытаюсь лечь, но от мыслей не могу никуда деться, сами лезут в голову, удалила все свои страницы с соц сетей чтобы не было даже возможности зайти. Обидно даже что и "друзья" как то не хотят помочь, все прекрасно обо всем знают, даже и поплакаться то некому(((  

Опубликовано

все прекрасно обо всем знают, даже и поплакаться то некому(((

Поплачьтесь не друзьям, а родителям. Не родителям, так родственникам. Если же оба варианта не подходят Вам - давайте общаться здесь, пока Вам не станет лучше ))

Свои страницы не удаляйте. И его страницу тоже. Если у Вас нет желания общаться - просто не общайтесь ни с кем из друзей. И друзей тоже не удаляйте. Спустя некоторое время Вы сами определитесь, кого лучше удалить, или же оставите все, как есть.

Мысли пусть лезут. Старайтесь, чтобы они стали менее навязчивыми.

И еще, мы на самом деле не знаем, что чувствует Ваш Ушедший МЧ. Фото - могут быть публичной показной картинкой.

Поэтому, Вы должны простить его, в первую очередь, за его "слабости". Осознать, что Вы его еще любите, хоть он и ушел от Вас. Взвесить плохие качества его сторон, применить их на себя, подумать, как Вы с этими качествами справлялись, с чем справились и с чем категорически справляться не хотели. И что, так же было совсем неприемлемо лично для Вас из этих качеств. Так же проработать то же самое и с хорошими качествами.

Вы можете сделать это прямо здесь, в чате.

Мы Вместе посмотрим за что Вы любите МЧ, за что не любите. И постараемся по одному качеству переводить в прошедшее время. За что любили, за что не любили.

Опубликовано

Поплачьтесь не друзьям, а родителям. Не родителям, так родственникам. Если же оба варианта не подходят Вам - давайте общаться здесь, пока Вам не станет лучше ))

Свои страницы не удаляйте. И его страницу тоже. Если у Вас нет желания общаться - просто не общайтесь ни с кем из друзей. И друзей тоже не удаляйте. Спустя некоторое время Вы сами определитесь, кого лучше удалить, или же оставите все, как есть.

И еще, мы на самом деле не знаем, что чувствует Ваш Ушедший МЧ. Фото - могут быть публичной показной картинкой.

Поэтому, Вы должны простить его, в первую очередь, за его "слабости". Осознать, что Вы его еще любите, хоть он и ушел от Вас. Взвесить плохие качества его сторон, применить их на себя, подумать, как Вы с этими качествами справлялись, с чем справились и с чем категорически справляться не хотели. И что, так же было совсем неприемлемо лично для Вас из этих качеств. Так же проработать то же самое и с хорошими качествами.

Мы Вместе посмотрим за что Вы любите МЧ, за что не любите. И постараемся по одному качеству переводить в прошедшее время. За что любили, за что не любили

Мы Вместе посмотрим за что Вы любите МЧ, за что не любите. И постараемся по одному качеству переводить в прошедшее время. За что любили, за что не любили.

Не знаю как можно любить за какие то качества, а за какие то не любить. Мне все в нем нравилось и самое страшное, что и до сих пор нравиться. 

Что по-моему как то немного не правильно ответила)) извеняите)) я первый раз на форумах сижу еще не умею ничего))

Опубликовано

А сколько длились отношения?

Кто был инициатором их завязки?

Были ли у него девушки до вас и как кончились отношения с ними?

Патологическая ревность - тяжелое заболевание, в том числе для самого человека. Страдание бывает так велико,

что лучше отказаться от отношений, чем все время чувствовать себя сжигаемым  на костре ревностного бреда..

думаю про него

Что именно вы думаете? О чем мысли??

Опубликовано

9 месяцев из них 3 месяца можно убрать, так как мы ругались сначала 1 месяц не общались потом померились, потом снова поругались и 2 месяца не общались, веселые отношения конечно ничего не скажешь. Про своих девушек он говорил, что все ему изменяли и поэтому он их бросил, и меня обвинил в измене и тоже бросил уже 3 раз за год, знаю все это похоже на бред сумасшедшего, но я все равно его люблю. Ревновал ко всему, я даже с подругами перестала общаться дома сидела гулять только вместе ходили, но все равно хорошей не стала. Ревновал к бывшему мч, мы когда начали с ним встречаться, бывший узнал и начал звонить обратно все вернуть хотел, видя что он так болезненно ревнует я ничего не стала говорить про это, а он узнал что он звонил, обвинил меня в измене и бросил. Когда помирились просил меня рассказать сколько раз я спала с бывшим пока с ним встречалась, но я не изменяю своим мужчинам, доказать я ему это не могла. Предлагал даже на детектор лжи сходить)) но что то так и не повел. Придурок конечно полный, но видимо судьба у меня такая была его встретить.

Опубликовано

Копните глубже в саму себя и попробуйте разделить человека по качествам, отбрасывая свои чувства. Сделайте это на бумаге. Потом выберите те качества, которые Вам больше всего нравятся в нем и те, которые, либо не нравятся, либо, которые Вы хотели бы в нем изменить или же не видеть их вообще.

Это одностороння работа с самим собой.

Если Вы влюблены - Вам все в человеке видется приятным. Но не зря же существует слово "недостаток". Об этом я и говорила. Определите для себя его недостатки. Идеализировать свою половину свойственно всем влюбленным.

Или Вы считаете его ИДЕАЛЬНЫМ? Не идеальным по Вашим личным меркам, а идеальным по общему определению этого слова.

Недостатки в человеке тоже можно любить. Они могут даже нравиться. Но отношение к ним их сути не меняет. Недостаток - есть недостаток. У этого слова есть так же собственное определение. А есть и субъективное, как и у слова "идеал".

Разберитесь с этим. Хотя бы попробуйте.

То, что Вы просто сказали, что Вы не понимаете - и даже не заставили себя попробовать - говорит о том, что Вы ищете сочувствия, а не решения ситуации. Однако, пришли Вы за решением.

Подумайте и определитесь - что же Вам сейчас так нужно? Пока Вы сами этого не поймете - Вы долго будете ходить кругами. А ведь ответ - очевиден.

Опубликовано

Когда помирились просил меня рассказать сколько раз я спала с бывшим пока с ним встречалась, но я не изменяю своим мужчинам, доказать я ему это не могла. Предлагал даже на детектор лжи сходить)) но что то так и не повел. Придурок конечно полный, но видимо судьба у меня такая была его встретить.

Вам очень повезло что он сам ушел, а то по своей слабости Вы бы его сами не прогнали. Вы бы поженились, у Вас бы родились дети. а так как ревность болезнь прогрессирующая, скандалы переросли бы в рукоприкладство вплоть до увечий, все бы это увидели дети, которые бы получили психологические травмы. В результате он бы Вас все равно бросил, только с глубочайшими психологическими да и физическими травмами и Вас и детей без средств к существованию.

Прочувствовали как Вам повезло? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...