Elly3981 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Здравствуйте, Антонина. Моя проблема со мной уже на протяжении 2-3 лет. Мне 21. Сейчас она стала более выраженной. Я учусь заочно, работаю. На работе чувствую себя немного лучше, хотя, моя работа и предполагает общение с людьми. Но проблема вся начинается с самого утра. Я собираюсь на работу, но постоянно оттягиваю момент выхода из дома, т.е. пытаюсь что-то сделать еще, что могла бы сделать вечером, из-за этого часто опаздываю на работу. При выходе из дома понимаю, что на меня будут обращать внимания люди, т.к. город у нас не большой, а в таких городах есть привычка с ног до головы обсматривать людей. Они могут меня обсуждать. От этого мне становится не по себе и я не хочу никуда идти. Когда я гуляю по городу с мужем, чувствую себя уверенной. Но когда одна - это просто не передать словами. Я не считаю себя уродиной, я довольно симпатичная девушка, даже красивая. Это не мои слова, это я слышала от других людей, даже посторонних. Мне приятно это слышать, это придает хоть какую-то уверенность в себе. Когда незнакомые люди начинают меня обсматривать, мне кажется, что у меня что-то не так. Либо одета не так, либо с макияжем что-то, от этого приходит неуверенность в себе. Даже те вещи, в которых я раньше чувствовала себя очень комфортно, сейчас того комфорта они мне не доставляют. Не могу ездить по городу в общественном транспорте, обычно это касается автобусов. Особенно, когда они полные. Жду до последнего полупустой автобус и только в такой сяду. Если совсем уж некуда больше ждать, сяду в полный, но забьюсь в угол, чтобы там меня никто не успел и не смог рассмотреть. Лучше чувствую себя, когда с наушниками хожу по городу, т.к. не думаю о других, музыка отвлекает. Но не всегда получается ходить с музыкой. Это очень большое и тяжелое испытание для меня. Помогите. Я просто не знаю как с этим бороться. Мне очень тяжело жить с этим.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 октября, 2013 Психологи Опубликовано 7 октября, 2013 добрый день, сейчас работаю в кабинете 2 раза в неделю если для вас актуальна консультация, то: 1. что в вас может обсуждаться другими? 2. что в вас хуже по ваше мнению чем у других? 3. какое чувство дает другой человек - если вы идете не одна по улице?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.