Гость Мария Лукьянова Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Проблема заключается в том, что, я постоянно стремлюсь быть везде первой, лучше всех. В некоторых людях вижу только соперников, и не могу ничего с этим поделать. В основном это проявляется в учебе, в группе есть девушка, мы с ней дружили, она училась всегда со мной, тянулась за мной, я ей помогала всегда, а сейчас мы не общаемся и она постоянно пытается всё сделать вперед и быстрее всех..меня это дико раздражает и я все время "соревнуюсь" с ней в моей голове, всегда оставляю ее позади в учебе. Я понимаю, что ей до меня далеко, но все равно эти стремления остаются во мне.. К тому же, я постоянно испытываю стресс, именно, от учебы, не знааю, как справится с ним.. Я всегда учу, учу, боюсь пропустить лекции, хоть и учусь я уже второй год, и понимаю, что напрягаться сильно не стоит, учеба мне дается легко...Но я сама себя гружу ею, у меня каждый день дико болит голова...Я начинаю паниковать, что не успею, что-то сделать, а когда всё уже сделано, посещают мысли, что я теряю время, и что я могла бы выучить что-то еще...и так до каждой сессии..я всегда в погоне за тем, чтобы выучить дисциплину и пока я не сдам ее не смогу успокоится. Итак происходит постоянно.. Помогите справится с этой проблемой.Я хочу начать жить спокойно...
Soft Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 перфекционизм) Ну и чего? Что Автору с ним делать?
vilgelmina Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 бороться, бороться и еще раз бороться)))
Diane Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 привет Мария! вам здесь правильно ответили! а вы знаете как бороться?.......
Гость Мария Лукьянова Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 привет Мария! вам здесь правильно ответили! а вы знаете как бороться?....... Нет, к сожалению нет, но уже начала искать литературу...
Soft Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 привет Мария! вам здесь правильно ответили! а вы знаете как бороться?....... Не знает. Рассказывайте. Я прикинусь, что тоже не знаю... И что гугл споткнулся об яндекс, и они вместе упали на рамблер, то есть поисковики передохли, как мухи, а книжек вообще не было, и погода такая скучная, что тем не осталось других...) Нет, к сожалению нет, но уже начала искать литературу... Неужели же? Ну, тогда щас насыплю книжек... Их есть у меня. А для начала - https://psycheforum.ru/topic77083.html
Diane Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 я улыбнулась))) порадовали обое! какие же вы молодцы! то что вы самостоятельно взялись за поиск выхода,уже 50процентов удачи в ее решении! и с чувством юмора у вас тоже все ок))).... Не знает. Рассказывайте. Я прикинусь, что тоже не знаю... И что гугл споткнулся об яндекс, и они вместе упали на рамблер, то есть поисковики передохли, как мухи, а книжек вообще не было, и погода такая скучная, что тем не осталось других...) ...а я вообще-то не психолог! просто выхожу логически,частично из опыта,частично из слухов. а вы? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мария,я буду говорить просто- вы должны понять,что в жизни всегда будут люди которые лучше вас с чем-то и хуже вас,которые богаче вас и беднее вас, красивее вас и ....т.п....идея понятна? здрава вам? и нет ни смысла их всех перегнать,не будет ни времени ,и сил.. так что это просто вы должны взять за факт! всегда есть люди у которых что-то лучше! есть-значит есть! не более... вы -индивидуальность,личность, в мире нет копий вас, у вас свои недостатки и свои достоинства! это тоже надо принять как факт! и вы должны принять саму себя такую как вы есть. (это не значит что видя свои недостатки,не надо над ними работать и искоренять-но это тема другая) угодить всем хочет только дурак,это извесная истина,увы,простите,но она сейчас к теме. не старайтесь что-то кому-то доказать, особенно против своей воли, достаточно что люди видят как вы поступаете и делают для себя выводы. видимо,вас родители так воспитали,что если делаешь что-то делай всегда хорошо! вас ругали в детстве если у вас получилось плохо? заставляли переделывать?... обычно у человека есть всегда возможность исправить свой поступок,не получилось сейчас?-попробывал еще и еще пока не получилось! и поверьте казнить себя в душе за негативный опыт-глупо, неправильно. не делает ошибки лишь тот,кто ничего не делает. вы тянетесь чтобы быть самой лучшей? это нужно для вас самой или для всеобщего признания? хотите быть знаменитой ? если да-вам просто не хватает человеческого внимания. вы живете с родителями?
Soft Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 ..выхожу логически,частично... Выхожу один я на дорогу, Пистолет свой новенький проветрить...))) Автор, Вы уже поняли, что перфекционизм - это разновидность зависимости?
Кемская Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор, Вы занимаетесь не тем что Вам нравится..когда человек занят любимым делом, которое ему по душе..он занимается ДЕЛОМ!!! и не стремится быть впереди планеты всей!!!
Soft Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор, Вы занимаетесь не тем что Вам нравится..когда человек занят любимым делом, которое ему по душе..он занимается ДЕЛОМ!!! и не стремится быть впереди планеты всей!!! Что-то Высоцкий вспомнился... "Нет, ребята, всё не так, Всё не так, ребята!" Дело началось в далёком и, как всегда, босоногом детстве. С педагогического перла: - Вовочка! Ты же полная бестолочь... Посмотри на Васечку - он уже всю тетрадочку исписал буковками! А ты всё ещё возишься с палочками... Олигофрен ты наш каменный... И пошло! "И началися его подвиги напрасные, С баб-ягами никчемушняя БОРЬБА, Она тоже ить по-своему несчастная..." Нет, не стремление к совершенству...И даже не работоголизм. Но зависимость... И такая, в которой ключевые слова - сравнение, недовольство, вечный забег в лидерство... Качнись маятник в другую сторону, и ключевые слова невроза были бы другими: - сравнение, смирение, вечное падение в лузерство...
Гость Мария Лукьянова Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 видимо,вас родители так воспитали,что если делаешь что-то делай всегда хорошо! вас ругали в детстве если у вас получилось плохо? заставляли переделывать?... обычно у человека есть всегда возможность исправить свой поступок,не получилось сейчас?-попробывал еще и еще пока не получилось! и поверьте казнить себя в душе за негативный опыт-глупо, неправильно. не делает ошибки лишь тот,кто ничего не делает. вы тянетесь чтобы быть самой лучшей? это нужно для вас самой или для всеобщего признания? хотите быть знаменитой ? если да-вам просто не хватает человеческого внимания. вы живете с родителями? Родители не заставляли и не ругали никогда, просто стремилась стать лучше, чтобы заметили... Я самой лучше и быть то не хочу, хочу быть собой, как и все) Живу сейчас без родителей, с подругой. насчет внимания даже и не знаю, что сказать, его много даже слишком, но иногда все равно чувствую себя одинокой, но это уже другая тема, одиночество быстро проходит... Автор, Вы занимаетесь не тем что Вам нравится..когда человек занят любимым делом, которое ему по душе..он занимается ДЕЛОМ!!! и не стремится быть впереди планеты всей!!! Мне нравится, то чем я занимаюсь..Я учусь сейчас, но учеба отнимает всё время... Другие же как-то учатся и это им не мешает делать другие дела, а я на учебе зациклилась...
Soft Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Родители не заставляли и не ругали никогда, просто стремилась стать лучше, чтобы заметили... Я самой лучше и быть то не хочу, хочу быть собой, как и все) Живу сейчас без родителей, с подругой. насчет внимания даже и не знаю, что сказать, его много даже слишком, но иногда все равно чувствую себя одинокой, но это уже другая тема, одиночество быстро проходит... Маша, Вы уверены в том, что хотите быть собой? И Вы же хотите быть счастливой? То есть Вы ощущаете недостаток/дефицит этих и прочих качеств? И находитесь в борьбе с собой, в ожидании перемен... Ну да, всё как всегда... Но всё же посмотрите на правила игры Вашего подсознания: https://psycheforum.ru/topic84050.html?p=2790919 https://psycheforum.ru/topic84050.html?p=2790975 Вы стремитесь к совершенству? Вы чувствуете его дефицит? )))
Гость Мария Лукьянова Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Маша, Вы уверены в том, что хотите быть собой? И Вы же хотите быть счастливой? То есть Вы ощущаете недостаток/дефицит этих и прочих качеств? В том, то и дело, что хочу, но что-то не дает, как стена..как крышка на банке.. Я ее сдвигаю на какое-то расстояние, и всё идет хорошо... Но это с условие того, что я начинаю "забивать" на некоторые вещи.. На данный момент я этого сделать не могу...Меня словно внутри что-то разрывает и заставляет делать..
Soft Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 В том, то и дело, что хочу, но что-то не дает, как стена..как крышка на банке.. Я ее сдвигаю на какое-то расстояние, и всё идет хорошо... Но это с условие того, что я начинаю "забивать" на некоторые вещи.. На данный момент я этого сделать не могу...Меня словно внутри что-то разрывает и заставляет делать.. Так пройдите по ссылкам, ну шож Вы так уж прям вот...) ...правила игры Вашего подсознания: http://psyche.biznet....html?p=2790919 http://psyche.biznet....html?p=2790975
Гость Мария Лукьянова Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Так пройдите по ссылкам, ну шож Вы так уж прям вот...) ...правила игры Вашего подсознания: http://psyche.biznet....html?p=2790919 http://psyche.biznet....html?p=2790975 прошла я по ссылкам, прочла) Интересно это, конечно, и понятно.. Просто отпустить всё и быть счастливой сейчас? Но как? У меня это получается, но лишь на короткий срок
Soft Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 ..У меня это получается, но лишь на короткий срок А кто сказал, что развернуть локомотив легко? Маша, Вы догадываетесь о том, кто/что помогает Вам завязывать шнурки, ездить на велике и авто, идти в задумчивости, не сбивая столбы...? Автоматизмами заведует подсознание. Чтобы выработался новый автоматизм и чтобы он вытеснил старый - нужны усилия и их постоянство...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.