Перейти к содержанию

Нужны советы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С каждым днём все больше опускаются руки... Мне 18 лет, учусь в техническом вузе на бюджете, приехал из областного села. Прошёл месяц учёбы, а она уже не доставляет мне никакого удовольствия, мало того,я часто хожу в плохом настроении и чего-то боюсь. В школе очень хорошо учился, почти отличник, а здесь совершенно не успеваю, уже накопились хвосты в виде рефератов и пр. Поступил сюда, по совету родителей и из соображения, что техническое образование более ценится. Как только начинаю думать о сессии, настроение вообще на нуль.Одногрупники хвалятся,что купят все сессии и все у них весело.Мне такое врядли удастся, семья далеко не богатая, так же хочется получать стипендию. Но это далеко не одна проблема, жизнь в общаге тоже очень угнетает, нужно моё, личное пространство, тут же все наоборот, постоянный бардак и мусор-не мое(Есть квартира, которую снимает мама и работает, но она находится где-то в 40-50 минутах езды до вуза.И ещё, у меня есть девушка, которая учится в том посёлке, откуда я родом, учится ей 2 года ещё, очень любим друг друга, вместе почти полгода.Я очень часто думаю о ней и скучаю, созваниваемся.Ждать след.встречи очень тяжело,но если расстанемся-это ещё хуже. Очень много думаю над своей дальнейшей жизнью,и становится не по себе. Даже мысли о суициде возникали(ведь это слабость) -это пугает.Бросать учёбу-значит потерять ещё год в "нашей русской армии" и возможно девушку. Ей так же очень трудно,особенно вечерами возникают разные мысли. Вобщем,я никак не могу начать жить и радоваться, казалось бы 18 лет-самая лучшая пора в жизни, но не у меня. Постоянно хожу в подавленном состоянии, хоть и никому не рассказываю об этом. Как справиться с этими мыслями?И ещё, когда повожу время с девушкой, я счастлив, могу горы свернуть с ней и ради неё, даёт как бы заряд мне и идёт поток позитивных мыслей, как только я уезжают учиться, проходит пару дней-все, начинается все плановой.Чувствую себя какой-то размазней что ли(Вроде парень,нюни пустил и.т.д но не получается думать иначе,постоянно какой-то страх перед будущим... Как избавиться от этого?Помогите,чем сможете, извините,за много букв)))

Опубликовано

(Есть квартира, которую снимает мама и работает, но она находится где-то в 40-50 минутах езды до вуза

Аффигеть как далеко, да.

Лично я,  лет 10 на работу по 2 с лишним часа в один конец добиралась.

.Одногрупники хвалятся,что купят все сессии и все у них весело.

Ну надо же, какой ужас.

Приходится учиться.

Не нравится специальность - меняйте ВУЗ.

Опубликовано

вы даже одну сессию не пережили, а уже решили, что все плохо) все кто учился в другом городе, далеко от дома, переживали тоже самое) и все таки вам надо вливаться в новый коллектив, вам с ними еще 5 лет учиться, а от дома "отрываться") и бардак в общаге раздражает потому что цели конечной не видите, а она у вас есть - получить диплом, ну а девушка, и семейный уют потом) 

Опубликовано

Думаю, зимой далеко ездить будет проблемой) Я не о том, что приходится, сам понимаю, что знания и диплом пигодятся, только как то тяжело это даётся.Просто, смотришь на одногруппников, вообще не парятся, весёлые такие,а у меня даже ноута нет, чтобы эти чертовы рефераты делать(Говорят, кто хочет-тот добьётся, только очень слабо в это верится... И про смену вуза,это сделать сейчас довольно трудно.Куда хочу я,нужны большие деньги за обучение,либо в армию.

Опубликовано

Думаю, зимой далеко ездить будет проблемой) Я не о том, что приходится, сам понимаю, что знания и диплом пигодятся, только как то тяжело это даётся.Просто, смотришь на одногруппников, вообще не парятся, весёлые такие,а у меня даже ноута нет, чтобы эти чертовы рефераты делать(Говорят, кто хочет-тот добьётся, только очень слабо в это верится... И про смену вуза,это сделать сейчас довольно трудно.Куда хочу я,нужны большие деньги за обучение,либо в армию.

а в жизни все тяжело дается) а на счет работы с рефератами - есть библиотека, в ней должны быть компьютеры, выход можно найти, прям сейчас скажу - вспомни Ломоносова)))

Опубликовано

Cлишком у вас много претензий к жизни:

- учиться надо

-ноута нет

-общежитие общее

-добираться далеко

-девушка не под боком,

все-то вам трудно-невозможно и ни во что не верится.

Проблема в вас, вы типичный пессимист-неудачник, таким вечно недосолено и переслащено. Поменяйте отношение к жизни в целом. Можно закончив этот вуз пойти в другой учиться и работать в это время. Кто очень хочет, тот и космонавтом станет.

Опубликовано

40 минут до ВУЗа? Не смешите мои тапочки, я по полтора часа каждый день до учебы добиралась, и ниче, не померла. Ну и народ пошел изнеженный.

Если так важно нормально сдать сессию, может, придется все ж потерпеть и в ту квартиру перебраться? В общаге сложно учиться, если такой еще заторможенный склад характера, что ничего не успеваешь и все мешают.

Опубликовано

40 минут до ВУЗа? Не смешите мои тапочки, я по полтора часа каждый день до учебы добиралась, и ниче, не померла. Ну и народ пошел изнеженный.

Если так важно нормально сдать сессию, может, придется все ж потерпеть и в ту квартиру перебраться? В общаге сложно учиться, если такой еще заторможенный склад характера, что ничего не успеваешь и все мешают.

Ничо ты не понимаешь, у их, у сили везде от конца до конца 15 минут, в школе за дваждыдва пятерки лепят, он там герой был, отличник,первый парень на деревне, думал в город приедет, там будет ЖИЗНЬ и не важно на кого болванится, а там " ...МИМО пролетают дорогие лимузины..." и реально учиться надо.
Опубликовано

Если Вам так не нравится специальность, поступите учиться на ту, которая нравится, а не куда родители устроили.

Да и правильно Вам говорят выше - жизнь штука трудная, на блюдечке никто не принесет Вам всё, что Вы хотите.

Я когда училась по полтора часа в один конец ездила и ничего.

Жизнь в общаге угнетает - живите у мамы.

Выучитесь - заработаете себе на свою квартиру.

Готовьтесь бороться за себя и свое будущее, Вы уже взрослый и Вам никто ничего не должен.

Опубликовано

Нууу, напали блин)))У меня настроение постоянно плохое,друзья все находятся за пределами вуза,по вечерам вообще какой-то пиздец наступает((Можете посоветовать, какую-нибудь литературу психологическую, типа карнеги что-то,как начать радоваться. или какие-то техники, чтобы не думать много, просто я человек такой,дохрена думаю.

Опубликовано

Нууу, напали блин)))У меня настроение постоянно плохое,друзья все находятся за пределами вуза,по вечерам вообще какой-то пиздец наступает((Можете посоветовать, какую-нибудь литературу психологическую, типа карнеги что-то,как начать радоваться. или какие-то техники, чтобы не думать много, просто я человек такой,дохрена думаю.

а что ещё думаешь?кроме того,что инст не тот,бардак и девушка далеко

о себе лично,что думаешь?

Опубликовано

Все мысли здесь все равно не изложу, просто как-то не так все,пессимизм какой-то,делать ничего не могу, некоторые предметы не понимаю, наш общий друг с ней в деревне подбивает клинья к девушке,и по-моему она подпускает его все ближе и ближе(с людьми в плохом настроении схожусь не очень хорошо,друзья радуются жизни,тусуются, я же сижу в общаге и хочу пойти спать, но не засыпаю, хоть и устал.Рядом сидит парень и курит траву,улыбается,на пары тоже не ходит))я не курю эту дрянь...Охото залезть на крышу что ли...Сука, что я ж слабый то такой

Ещё девушка сказала, что ей очень трудно так,расстояние видете ли,сложно.Добила)

Ууф,выговорился,завтра наверняка, будет тоже самое-отсижу пары-приду-поделаю д/з-половину не пойму,ибо мысли в космосе, и буду залипать форумы в поиске чего-то.Вот как-то так.Интересно у кого было такое?)

Опубликовано

Ребята! Ну, что вы напали на парня?! У всех время от времени бывает такое настроение, просто его (это настроение) надо пережить, естесссно, приложить определенные усилия!

Я уже большая "девочка" :mwah1: и у меня есть сын, который учится на 5-ом курсе, но на первом он тоже ходил как зомби - какой-то вечно уставший, весь в раздумьях, тоже чего-то не понимал и, как потом выяснилось, с "хвостами"! Учится он, правда, на контракте, но я сразу сказала "...за учебу мы с папой платим, а все остальное - решай своими силами, я за твою лень платить не буду!" Так вот и доучился до последнего курса - что сам напишет и сдаст, что скачает, и книжки какие-то у него видела...

ОпускаютсяРуки

Вообще, начинать что-то всегда нелегко, не зря говорят "лиха беда - начало", а у тебя все новое - и коллектив, и преподы, и даже место жительства... Еще очень мало времени прошло, всего месяц как ты поменял домашнюю жизнь на общаговскую и школу - на ВУЗ, процесс адаптации еще не прошел, главное - НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ!  Если что-то непонятно, подходи к преподавателю, задавай вопросы, проси, чтобы объяснили - они любят, когда студенты проявляют интерес к их предмету.

И любовь... твое никуда не денется, а, если денется, то это не твое! Выбрось дурные мысли из головы! Вон, инвалиды и то учатся, устраиваются в жизни, а ты - молодой, здоровый, жить и жить!

Опубликовано

Малина, я не знаю, может какая-то мощная встряска,психологический взрыв что ли,надлом.

Ша Ноар спасибо за ответ, тоже думаю, адаптация такая медленная что ли, просто пока она идёт, появляется все больше хвостов по учёбе. Появляются мысли, вдруг отчислят,вдруг не сдам, какой это будет позор)

Опубликовано

Малина, я не знаю, может какая-то мощная встряска,психологический взрыв что ли,надлом.

Ша Ноар спасибо за ответ, тоже думаю, адаптация такая медленная что ли, просто пока она идёт, появляется все больше хвостов по учёбе. Появляются мысли, вдруг отчислят,вдруг не сдам, какой это будет позор)

если другая встряска не произойдёт, то эта вполне может стать той самой,которая "разбудит"

ты готов к таким переменам?

Опубликовано

Вылететь с вуза-страшно,но если ничего не произойдёт хорошего, то этот надлом может и разбудить)

Я чувствую, что есть силы и возможности начать что-то делать, заняться чем-нибудь, спортом например, кикбокс,бокс и.т.д ,я не могу себя заставить. Как только появляется малейшая трудность-теряюсь и пропадает желание. Приведу пример:

Ходил как-то на бокс,технически все отлично получалось,лучше многих-но спарринги с противниками проигрывал, били все-равно,не знаю почему. Тогда пропадало желание ходить и я бросил через полгода.Не могу заставить себя и все тут. Иногда думаю, пусть меня в подворотне отлупят сильно толпой, это будет слом,и я точно пойду заниматься, чтобы отомстить или не повторить. Будет отправная точка.

Опубликовано

думаю, пусть меня в подворотне отлупят сильно толпой, это будет слом,и я точно пойду заниматься, чтобы отомстить или не повторить. Будет отправная точка.

могут и покалечить((

зачем тебе такие грубые методы для толчка?

с вами в детстве кто-то так обращался?

Опубликовано

"Уроки французского", помните, автор, такой чудесный рассказ из школьной программы? Распутина, кажется.

Перечитайте :) Когда особенно все бесит и раздражает.

Это как купить козу, только попроще.

Опубликовано

Помню я этот рассказ,очень хорошо.

Малинка,именно нужен какой-то толчок, может ,да, этот очень жёсткий, но что-то нужно. Сейчас настроение не плохое, но вечерами просто накрывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...