Перейти к содержанию

Нужны советы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОпускаютсяРуки

первый месяц уже пройден

выжил-значит и дальше выживешь

хотя мысли держал))

что-то же остановило

вот и акцентируй внимание на том, что помогает

а не том, что мешает

Опубликовано

Возьми себя в руки в конце концов

для начала узнай там,где ты жил,можно ли перевестись,прошел лишь месяц учебы

если да то беги быстрее туда

и девушка рядом и учеба и дом

если нет то,переходи на вечерку или заочку,работай

Ты же парень в конце концов

где твоя ответственность?

Гость Ольга Покровская
Опубликовано

Думаю, зимой далеко ездить будет проблемой) Я не о том, что приходится, сам понимаю, что знания и диплом пигодятся, только как то тяжело это даётся.Просто, смотришь на одногруппников, вообще не парятся, весёлые такие,а у меня даже ноута нет, чтобы эти чертовы рефераты делать(Говорят, кто хочет-тот добьётся, только очень слабо в это верится... И про смену вуза,это сделать сейчас довольно трудно.Куда хочу я,нужны большие деньги за обучение,либо в армию.

Вас, дорогой, мой участник, совершенно не научили жить самостоятельной жизнью. Вы чего-нибудь сами,лично,желаете. Что ж Вы идёте на поводу чужих мнений! Вы соску ,случайно, дома не оставили.

Вас, дорогой, мой участник, совершенно не научили жить самостоятельной жизнью. Вы чего-нибудь сами,лично,желаете. Что ж Вы идёте на поводу чужих мнений! Вы соску ,случайно, дома не оставили.

Про адаптационный период слышали?

Нууу, напали блин)))У меня настроение постоянно плохое,друзья все находятся за пределами вуза,по вечерам вообще какой-то пиздец наступает((Можете посоветовать, какую-нибудь литературу психологическую, типа карнеги что-то,как начать радоваться. или какие-то техники, чтобы не думать много, просто я человек такой,дохрена думаю.

Вы! Думать! Вы ещё не начинали сей процесс.

Нууу, напали блин)))У меня настроение постоянно плохое,друзья все находятся за пределами вуза,по вечерам вообще какой-то пиздец наступает((Можете посоветовать, какую-нибудь литературу психологическую, типа карнеги что-то,как начать радоваться. или какие-то техники, чтобы не думать много, просто я человек такой,дохрена думаю.

Думать?! Вы!? Сей процесс Вы ещё и не начинали

Опубликовано

Ольга, сами с собой разговариваете,не?)Вы хардкор-женщина.И сам я жить вполне смог бы, но на квартире или в комнате, вобщем один, со своим собственным пространством, а не в гребанной общаге.с тараканами и соседом тормозом, который никогда не убирает ни за собой ни в комнате.

Опубликовано

И про процесс,думать я умею, считаю,что и в вузе смог бы учиться неплохо, ведь школу закончил с серебряной медалью не просто так. Просто не могу объяснить что происходит, я не могу жить сегодняшним днём,думаю , что будет дальше,становится как страшно и хреново.Кроме того недавно подрался с человеком за то,что не следит за словами,побил, теперь прибавился страх, что меня найдут и попытаются отомстить...Странно,но я был бы рад,если бы сейчас начилась какая-нибудь 3-я мировая война, или конец света нахрен,не думаешь ни о чем.Нет, что-то со мной не то...

Малина,опять Вы))единственная,кто не набрасывается с критикой)))Я договаривался,но ему вроде пофиг,кроме того он со старшего курса и живёт в комнате давно,ему нравится)сосед-прогульщик))типо покупает все экзамены или договаривается, все время спит, и ходит только на дорогие и непродажные предметы. Вот так.

Опубликовано

Ерунда, у меня тоже периодически опускаются руки (в основном по работе), но в какой-то момент я бросил на это обращать внимание и переживать из-за этого, и заметил, что это цикличный процесс, руки то опускаются, потом опять внезапно поднимаются, при чем без особых усилий, фиг знает, может природой так и задумано, чтобы мы не перетруждались, может это какой-то защитный механизм, чтобы у нас крыша не поехала от перенапрягов.

Ведь не зря наверно придуманы выходные, всякие психологические методики разгрузки и говорят, что надо и работать и отдыхать и ничего не доводить до абсурда. А мы то трудогольничаем, пытаясь ухватить все сразу, а потом жалуемся, что опускаются руки.

Опубликовано

Я договаривался,но ему вроде пофиг,кроме того он со старшего курса и живёт в комнате давно,ему нравится)сосед-прогульщик))типо покупает все экзамены или договаривается, все время спит, и ходит только на дорогие и непродажные предметы. Вот так.

то есть изменить своего соседа-вам не удастся.

а насколько вам нравятся лекции?сама специальность?

Опубликовано

Лекции нравятся не все конечно же.это ещё зависит от преподавателя, например наш историк- классный препод, интересно рассказывает про историю да и семинары не скучные.Так же нравится начертательная геометрия,вроде на паре сижу и понимаю как и что,а когда нужно делать домашнюю работу-рисовать чертежи-ничего не могу сделать(.Сама специальность-учусь на строительном фак-е,честно,поступать не очень хотел, но сказали, что профессия будет востребована,да и на бюджет же,учиться там где хотел, не получилось по материальным причинам.

Опубликовано

Малина,опять Вы))единственная,кто не набрасывается с критикой)))Я договаривался,но ему вроде пофиг,кроме того он со старшего курса и живёт в комнате давно,ему нравится)сосед-прогульщик))типо покупает все экзамены или договаривается, все время спит, и ходит только на дорогие и непродажные предметы. Вот так.

Извините что встреваю в Ваш разговор, просто немного расслабился и язык развязался. Ладно теперь по теме. Но если и набрасываются с критикой да пусть критикуют, наплюйте, это попытка обычного самоутверждения людей, за Ваш счет. Ну хочется же себя почувствовать умными и крутыми. Когда это поймете, Вам не будет страшна никакая критика.

Опубликовано

Евгений,да такое бывает у меня,вроде что-то сделал, почувствовал, что все не так плохо, настроение поднимается, или скоро выходные и я наконец поеду к своей девушке, но сталкиваешься с чем-то и все возвращаешься в эту реальность снова, и мысли, особенно по ночам убивают... Не могу я перестать беспокоиться...

Да ничего,поддерживайте разговор)Пусть эти люди самоутверждаются и критикуют,я ведь их не знаю,у них наверно все хорошо..Расслабились))Даа хорошо стало, я тоже вчера встречался с друзьями со школы, напились,стало хорошо, подрались,встал сегодня,тело болит, думаю, вернулся в обычную реальность.Такое редко бывает.Зачем я пил и дрался???Могут быть проблемы...Завтра в вуз,куча рефератов, денег нет.А что потом?Снова ждать выходных...Это не дело.

Опубликовано

ОпускаютсяРуки

вы же сами говорили про пинок, который спасёт)) Вот форум и толкает Вас , пинает, а вдруг и правда взлетите))

но всё сводится к тому,что мир вокруг такой-какой есть и подстраиваться под вас не будет

вот вы захотели-и раааз как по волшебству,что-то получили

везде надо трудиться.Каждый день , постоянно и только после этого возможно что-то получите

да Вы и сами это знаете, и серебрянная медаль просто так не даётся... Я понимаю, вы предполагали,что и в вузе будет примерно также-почитал и всё понял.Но ведь вуз-это уже шаг во взрослую жизнь.А здесь свои законы-ты или есть, или нет.Хочешь что-то получить-потрудись. И так все 5 лет.Иначе-выбросит на обочину и катком переедет

Опубликовано

Малина, я это прекрасно понимаю, но все равно не перестаю беспокоиться по каждому поводу, вот и пугает меня, что учиться ещё целых 4 года,а это только первый курс. И друзей я так и не нашёл, из-за постоянно плохого настроения тяжело общаться с людьми. Хожу на учебу-а удовольствия не получаю,отсиживаю пары,иногда пропускаю,а это не есть хорошо...

Опубликовано

Малина,позже отвечу немного.Чёрт,как и предполагал, появились проблемы с парнем ,с которым подрался,сегодня забил мне встречу вечером,ну е-мое,что за херня происходит...Ещё один повод для беспокойства. Сижу и думаю,что делать..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...