Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы услышать от других людей, что она не права. А то я скоро верить начну. Мама говорит, что если я разведусь, то лучше не станет. Кого-то получше я найти не смогу, а найду такого же, но он не будет отцом ребенка. Поэтому все-равно будет хуже. Разводится я пока не собиралась. Она вообще очень нервная. В то лето, когда была ненормальная жара, она начала говорить, что это эксперимент правительства над людьми, типа какую температуру может выдержать человек. На мои возражения, орала что это я дура и ничего не понимаю :ohyeah:

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так если ты разводиться не собираешься, то зачем это обсуждаете?

Точно. Получается так. Она начинает орать типа :"Как ты с ним жить собираешься?" Отвечаю: "Если станет нереально, разведусь".

Опубликовано

Точно. Получается так. Она начинает орать типа :"Как ты с ним жить собираешься?" Отвечаю: "Если станет нереально, разведусь".

А почему она такой вопрос задает?

И что значит - собираешься? Ты ж уже живешь.

Опубликовано

Хотелось бы услышать от других людей, что она не права. А то я скоро верить начну. Мама говорит, что если я разведусь, то лучше не станет. Кого-то получше я найти не смогу, а найду такого же, но он не будет отцом ребенка. Поэтому все-равно будет хуже. Разводится я пока не собиралась. Она вообще очень нервная. В то лето, когда была ненормальная жара, она начала говорить, что это эксперимент правительства над людьми, типа какую температуру может выдержать человек. На мои возражения, орала что это я дура и ничего не понимаю :ohyeah:

Мама всегда права, но слушать ее не надо.

Опубликовано

А почему она такой вопрос задает?

И что значит - собираешься? Ты ж уже живешь.

Ну он безответственный и любит гулять как подросток. Смысл жизни такой. Это не мешало пока не было ребенка. Да и жили мы не с ней. Собираешься- в смысле дальше жить.

Опубликовано

Хотелось бы услышать от других людей, что она не права. А то я скоро верить начну. Мама говорит, что если я разведусь, то лучше не станет.

Вероятность того, что лучше не станет = 50%, потому что либо станет, либо не станет. Поэтому по крайней мере на 50% ваша мама не права.

а найду такого же, но он не будет отцом ребенка. Поэтому все-равно будет хуже.

Вероятность того, что найдете такого же = максимум 50%, потому что либо такого же, либо не такого же. Поэтому по крайней мере на 50% ваша мама не права.

но он не будет отцом ребенка.

Вероятность того, что он не будет биологическим отцом вашего существующего ребенка = 100%. Тут вашу маму интуиция не подвела.

Поэтому все-равно будет хуже.

Вероятность того, что будет хуже = 33.33%. Потому что либо будет лучше, либо так же, либо хуже. Поэтому как минимум на 66.66% ваша мама не права.

В то лето, когда была ненормальная жара, она начала говорить, что это эксперимент правительства над людьми, типа какую температуру может выдержать человек. На мои возражения, орала что это я дура и ничего не понимаю :ohyeah:

Вы же давно знаете свою маму, ещё не поняли что с такими людьми нет смысла вступать в полемику?
Опубликовано

Вероятность того, что он не будет биологическим отцом вашего существующего ребенка = 100%. Тут вашу маму интуиция не подвела.

Зачетно :ohyeah:

Вы же давно знаете свою маму, ещё не поняли что с такими людьми нет смысла вступать в полемику?

Тут кто-нибудь умеет объяснять как уходить от разговоров?

Опубликовано

Зачетно :ohyeah:

Тут кто-нибудь умеет объяснять как уходить от разговоров?

Сказать : Да, мама.

Конечно , мама.

Разумеется, мама.

Ты права, мама.

И сделать по-своему.

Ногами

Отличный вариант.

Опубликовано

Конечно , мама.

Разумеется, мама.

Ты права, мама.

И сделать по-своему.

Это же сколько раз надо сказать "мама права", чтобы до мамы дошло, что ее мягонько посылают?

Может сразу: "Не твое дело, мама" и ногами...

Опубликовано

НЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!!!

Вот это точно. У других как -то получается ответить типа "я так делаю и меня устраивает". А я как-будто в детстве не научилась.

Опубликовано

Вот это точно. У других как -то получается ответить типа "я так делаю и меня устраивает". А я как-будто в детстве не научилась.

А ты себе резинку на руку одень.

И как начнешь оправдываться, щелкай себе больно ей по запястью.

Хи.

Опубликовано

По-моему, эта фраза -"я так делаю и меня устраивает"- не совсем удачная.

Лучше все-таки вариант Барбарры:

Конечно , мама.

Разумеется, мама.

Ты права, мама.

И сделать по-своему.

Опубликовано

Маму пугают сами грядущие перемены в Вашей жизни, если случится развод. Тк по любому её эти перемены тоже затронут. Она привыкла жить вот так, как сейчас, поэтому тут она выступает немного как эгоистка, думая больше о себе, а не о Вас.

Ну и успокоить ее, а потом резко сделать по своему, тоже чревато..инсульт, инфаркт, нервный стресс, я думаю проблем Вам не убавят, а такое с мамой тоже вполне случится может.

Опубликовано

Ну он безответственный и любит гулять как подросток. Смысл жизни такой. Это не мешало пока не было ребенка. Да и жили мы не с ней. Собираешься- в смысле дальше жить.

Скажи маме, что как будет на примете вариант получше, так и видно будет..

Опубликовано

она выступает немного как эгоистка, думая больше о себе, а не о Вас.

Мне тоже так показалось.

Скажи маме, что как будет на примете вариант получше, так и видно будет..

Так опять оправдывания получаются.

Опубликовано

Оправдания ЧЕГО?

Я так поняла, что тут вообще такой подход нужен, чтобы не продолжать разговор. Если отвечать с агрессией, то приводит к агрессии и к скандалу. Если пытаться спокойно донести мыслю, то получается, что я оправдываюсь.

Опубликовано

Я так поняла, что тут вообще такой подход нужен, чтобы не продолжать разговор. Если отвечать с агрессией, то приводит к агрессии и к скандалу. Если пытаться спокойно донести мыслю, то получается, что я оправдываюсь.

Я так и не поняла, в чем ты оправдываешься. Что оправдываешь. Что ты что делаешь вместо того, чтобы что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...