Крокодилус Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Для Вас-то нет позора, а для меня есть)) Попью его, наверное, да) ОК, давайте подумаем, что плохого может случится если у вас забурчит в животе?
Позитивчик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 ОК, давайте подумаем, что плохого может случится если у вас забурчит в животе? Все услышат и будут смеяться. ( даже когда я это печатаю, я понимаю, что звучит это довольно смешно, глупо и даже по-детски в какой-то степени, но я не могу от этого избавиться никак)
Крокодилус Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Все услышат и будут смеяться. ( даже когда я это печатаю, я понимаю, что звучит это довольно смешно, глупо и даже по-детски в какой-то степени, но я не могу от этого избавиться никак) У вас уже были случаи когда живот бурчал на парах?
Soft Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 А разве надо в чем-то обвинять, чтобы было позорно? Сама ситуация для меня позорна. Именно этот смех скорее всего. И то, что потом это будут обсуждать. http://yandex.ru/yandsearch?clid=1864183&lr=191&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85+%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F Постотрите эту страничку по катагелофобии...
Позитивчик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 http://yandex.ru/yandsearch?clid=1864183&lr=191&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85+%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F Постотрите эту страничку по катагелофобии... Да, я уже смотрела эту тему несколько дней назад, только не знала терминов, просто вводила: страх быть осмеянной. Но я не знаю, что с этим делать. Как я поняла, лучше всего повышать самооценку. Я читала об этом много статей, но толком ничего и не нашла. Надо красиво одеваться, следить за собой и тд и тп - вот основная масса советов. Но это не такое простое дело. У вас уже были случаи когда живот бурчал на парах? Да, они практически каждый день. Только информатика проходит спокойно, поскольку там стоит шум от компов. Но действительно громко было только 1 раз, там реально могли люди вокруг услышать, не все а ближайшее окружение в 2-3 человека.
Крокодилус Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Да, они практически каждый день. Только информатика проходит спокойно, поскольку там стоит шум от компов. Но действительно громко было только 1 раз, там реально могли люди вокруг услышать, не все а ближайшее окружение в 2-3 человека. И как окружающие в действительности реагируют? Слышали-ли вы как у кого-то другого бурчало в животе?
Мейола Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 У меня такая проблема, я боюсь тишины. Мне кажется, что у меня сразу же заурчит живот и все будут это обсуждать и смеяться. Так как я учусь в универе и пары у нас часто проходят тихо, у меня начинается паника, будто заурчит живот. Но когда пара заканчивается, все сразу проходит, так как на переменах достаточно шумно. Помогите мне, я уже с людьми общаться не могу. Карамельки-конфеты, носите пока с собой на пары, помогает... Просто и эф-но...)
Позитивчик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 И как окружающие в действительности реагируют? Слышали-ли вы как у кого-то другого бурчало в животе? Да никак не реагируют. Им будто все равно. Карамельки-конфеты, носите пока с собой на пары, помогает... Просто и эф-но...) Редко помогает, если честно.
Крокодилус Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Да никак не реагируют. Им будто все равно. Вот видите. А если бы они и правда смеялись, что для вас бы это значило? Часто ли вы вообще думаете о том что над вами будут смеяться? Слышали-ли вы как у кого-то другого бурчало в животе?
Позитивчик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Вот видите. А если бы они и правда смеялись, что для вас бы это значило? Часто ли вы вообще думаете о том что над вами будут смеяться? Слышали-ли вы как у кого-то другого бурчало в животе? Я бы забилась в себе. Это важно для меня, хоть я и всем говорю, что мне все равно, что обо мне думают окружающие. О том, что будут смеяться нет, намного чаще о самом урчании. Я сижу на паре и думаю: лишь бы не заурчал, лишь бы не заурчал. Извините, пропустила вопрос. Только у парня, он рядом со мной сидит. У остальных не слышала)
Мейола Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я бы забилась в себе. Это важно для меня, хоть я и всем говорю, что мне все равно, что обо мне думают окружающие. О том, что будут смеяться нет, намного чаще о самом урчании. Я сижу на паре и думаю: лишь бы не заурчал, лишь бы не заурчал. Извините, пропустила вопрос. Только у парня, он рядом со мной сидит. У остальных не слышала) У всех в животе урчит, время от времени. Просто вы так уж превратили все это в фобию... Уверенна, что после обеда, даже сидя на паре и волнуясь... у вас не булькает
Крокодилус Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Я бы забилась в себе. Это важно для меня, хоть я и всем говорю, что мне все равно, что обо мне думают окружающие. О том, что будут смеяться нет, намного чаще о самом урчании. Я сижу на паре и думаю: лишь бы не заурчал, лишь бы не заурчал. Извините, пропустила вопрос. Только у парня, он рядом со мной сидит. У остальных не слышала) Нет, я немного не то имел ввиду, наверное неправильно вопрос поставил. Попробуем так: Чем страшен смех окружающих? Какой вред это может вам принести? Буквально. Не в плане вашей реакции на него. То есть в повседневной жизни, не считая урчания, вы не боитесь того что какие-то ваши вполне обычные действия вызовут смех других? И как, вам показалось что урчание в животе вашего парня смешное?
Позитивчик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 У всех в животе урчит, время от времени. Просто вы так уж превратили все это в фобию... Уверенна, что после обеда, даже сидя на паре и волнуясь... у вас не булькает После обеда действительно меньше, но не полное отсутствие урчания) Нет, я немного не то имел ввиду, наверное неправильно вопрос поставил. Попробуем так: Чем страшен смех окружающих? Какой вред это может вам принести? Буквально. Не в плане вашей реакции на него. То есть в повседневной жизни, не считая урчания, вы не боитесь того что какие-то ваши вполне обычные действия вызовут смех других? И как, вам показалось что урчание в животе вашего парня смешное? Вред? Никакого вреда в этом не будет, они же меня не поколотят Нет, в обычной жизни я вообще мало о чем парюсь, и страх у меня точно ничего не вызывает. В остальных ситуациях я могу над собой посмеяться, пошутить. А тут вот не могу почему-то. Да нет, в целом ничего в этом смешного нет, но я ему на это говорю: О, наконец-то твой живот начал моему отвечать. Но страх из-за этого не проходит мой(
Крокодилус Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Вред? Никакого вреда в этом не будет, они же меня не поколотят Нет, в обычной жизни я вообще мало о чем парюсь, и страх у меня точно ничего не вызывает. В остальных ситуациях я могу над собой посмеяться, пошутить. А тут вот не могу почему-то. Да нет, в целом ничего в этом смешного нет, но я ему на это говорю: О, наконец-то твой живот начал моему отвечать. Но страх из-за этого не проходит мой( Ну вот) это ж хорошо, не так ли? И всё-таки, как вы считаете, что могло вызвать такое ваше отношение к урчанию? Были ли такие страхи в школе? И бурчал-ли живот в школе? Как складывались ваши отношения с одногруппниками с самого начала? Ну вот, вы можете находить как пошутить в таком случае. Шутка это ведь не насмешка. Давайте придумаем какую-нибудь шутку, какую вы могли бы сказать в отношении бурчания именно вашего живота?
Позитивчик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Крокодилус,Ну да, то, что я буду целая, это уже хорошо)Нет, в школе ничего не было такого. И в начале/середине первого курса ничего не было подобного. А потом как заклинило меня и все тут. Вообще, мы с парнем немного отделились от всех. У нас в группе около 30 человек, я могу подойти и поговорить к каждому, но общения как такого нет, мне не интересно, если честно. В школе в плане общения была та же ситуация, я хорошо общалась со всеми, хотя у нас было несколько групп девочек, но прямо тесно ни с кем. Вообще, был один случай на первом курсе, на статистике (скучная тихая пара) мой парень громко, смачно так, икнул, но со звуком типа рыгания , в общем, это не передать. Так вот, тогда и вся группа долго смеялась, но я так и не поняла тогда, поняли ли остальные, кто виновник торжества. Но непонятно, причем тут мой живот вообще. Ну в принципе, как крайний случай, можно и пошутить. Но как же хочется, чтобы этих случаев не возникало. Ну вот смотрите, ситуация, тишина, все пишут лекцию. Тут мой живот поет серенаду, допустим на всю аудиторию (это вообще возможно?). И мне на всю аудиторию шутки рассказывать? У меня голос тихий, я и доклады тихо читаю))Ну вообще, можно сказать что-то типо: Мой внутренний голос думает, что нас пора бы отпустить с пары ^^
Soft Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Редко помогает, если честно.А нужно что? Как Вы себе представляете то, что ищете? Что это должно быть? Как оно должно выглядеть?
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 А разве не у всех студентов в животе урчит?
Позитивчик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 А нужно что? Как Вы себе представляете то, что ищете? Что это должно быть? Как оно должно выглядеть? Чего я хочу? Сидеть на паре и не париться, что там с моим животом происходит. Вот как я сейчас сижу и не думаю о нем вообще. А когда я прихожу на пару, я начинаю переживать, живот начинает болеть, я чувствую буквально каждый квадратный сантиметр, каждую крошечку. А разве не у всех студентов в животе урчит? Мне кажется, что эта проблема беспокоит так часто только меня.
Клементина Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Чего я хочу? Сидеть на паре и не париться, что там с моим животом происходит. Вот как я сейчас сижу и не думаю о нем вообще. А когда я прихожу на пару, я начинаю переживать, живот начинает болеть, я чувствую буквально каждый квадратный сантиметр, каждую крошечку. Я что-то вроде того недавно у Курпатова читала. Про женщину, у которой, когда к ней подходил мужчина, начинало пучить живот со всеми вытекающими последствиями. Он там все подробно объясняет. Только я не помню в какой книге. "Счастлив по собственному желанию" или "лекарство от страха".
Soft Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Чего я хочу? Сидеть на паре и не париться, что там с моим животом происходит. Вот как я сейчас сижу и не думаю о нем вообще. А когда я прихожу на пару, я начинаю переживать, живот начинает болеть, я чувствую буквально каждый квадратный сантиметр, каждую крошечку.Неееее... Что Вы хотите найти на форуме? Как должна выглядеть находка? Я что-то вроде того недавно у Курпатова читала. Про женщину, у которой, когда к ней подходил мужчина, начинало пучить живот со всеми вытекающими последствиями. Он там все подробно объясняет. Только я не помню в какой книге. "Счастлив по собственному желанию" или "лекарство от страха". Это всё есть в сети...)
Позитивчик Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Я что-то вроде того недавно у Курпатова читала. Про женщину, у которой, когда к ней подходил мужчина, начинало пучить живот со всеми вытекающими последствиями. Он там все подробно объясняет. Только я не помню в какой книге. "Счастлив по собственному желанию" или "лекарство от страха". Спасибо, поищу, почитаю. Неееее... Что Вы хотите найти на форуме? Как должна выглядеть находка? Это всё есть в сети...) А вот этого я не знаю. Какая-то фраза/текст/рассуждение, которое выбьет это из моей головы. Что-то такое на что я не смогу ответить никак кроме: А, ну да, логично, чего это я парюсь.
Крокодилус Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Нет, в школе ничего не было такого. И в начале/середине первого курса ничего не было подобного. А потом как заклинило меня и все тут. Вообще, мы с парнем немного отделились от всех. У нас в группе около 30 человек, я могу подойти и поговорить к каждому, но общения как такого нет, мне не интересно, если честно. В школе в плане общения была та же ситуация, я хорошо общалась со всеми, хотя у нас было несколько групп девочек, но прямо тесно ни с кем. Тогда можно предположить что что-то на месте учёбы стало толчком к возникновению этого явления. Вообще, был один случай на первом курсе, на статистике (скучная тихая пара) мой парень громко, смачно так, икнул, но со звуком типа рыгания , в общем, это не передать. Так вот, тогда и вся группа долго смеялась, но я так и не поняла тогда, поняли ли остальные, кто виновник торжества. Но непонятно, причем тут мой живот вообще. Возможно вот эта неопределённость и стала той причиной. Вы подумали что смеются над вами. И поэтому боитесь что ваш организм издаст какой-то звук, все будут смеяться. Но давайте подумаем: какой это был смех? Злорадостный? С издевкой? Просто дружеский? Или какой-нибудь другой? Как вы считаете? Как вы считаете, что вообще думают люди в такой ситуации когда у кого-то другого например, в животе бурчит? Ну в принципе, как крайний случай, можно и пошутить. Но как же хочется, чтобы этих случаев не возникало. Ну вот смотрите, ситуация, тишина, все пишут лекцию. Тут мой живот поет серенаду, допустим на всю аудиторию (это вообще возможно?). И мне на всю аудиторию шутки рассказывать? У меня голос тихий, я и доклады тихо читаю)) Ну вообще, можно сказать что-то типо: Мой внутренний голос думает, что нас пора бы отпустить с пары ^^ Ну зачем на всю? Можно с ближайшим соседом пошутить. Его позитивная реакция немного разрядит обстановку. А можно просто ничего не говорить, продолжать писать дальше, будто ничего не случилось. Лучше вести себя так как вам будет проще. Кстати, вы с утра хорошо кушаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти