Перейти к содержанию

В свободное время не с кем поговорить по интересам, в институте не остановить...

andrey9517

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Дома я могу только с братом поговорить, и то о каком-то конкретном деле или помощи. На выходных - с родителями. А так я ни с кем не разговариваю. Когда прихожу в университет, с парой человек начинаю болтать, сидим вместе,ходим вместе, разговор сам начинается. Меня не остановить. Подкалываемся, смеемся по всякой фигне. Порой расхожусь до того, что начинаю нести что попало. Начинаю какие-нибудь истории( реальные) рассказывать, пусть даже и не очень смешные, иногда смешные. Или даже какой-нибудь секрет рассказываю, который может быть использован против меня, если что. А потом дома начинаю жалеть, что несу всякую фигню или рассказываю то, что не стоит. Они меня за дурачка может держат. Я как клоун какой-то себя веду, а они смеются... Каждый день себе перед универом говорю, что не буду ржать,не буду подкалывать. Но оно как-то само собой закручивается, даже может они сами начинают надо мной шутить. И так каждый раз.

И у меня мысли возникают, что это они со мной так якобы дружат, потому что я ботан, что я им пригожусь если что. Иногда помогаю решать. От этого противно становится.Ведь если я стану не нужен им - дурачком выставят...

Опубликовано

и тогда рухнет мир?

Нет. Но просто зачем я так раскрываюсь перед ними и клоуном себя выставляю. Ведь ясно же, что я не умею общаться толком. Каждый раз себе говорю, что буду скромнее с ними, но в итоге раззадоривают.

Опубликовано

Так а зачем вы это делаете? Не общайтесь вообще. Ни слова!

Тоже так не могу. Совсем как мумия. Тем более они же общаются со мной. Просто много лишнего говорю и не могу удерживать себя.

Опубликовано

У меня точно такая же проблема. Только клоуном меня не считают, скорее наоборот. Могу подолгу молчать, а потом как понесется, аж стыдно потом вспоминать....

Опубликовано

Тоже так не могу. Совсем как мумия. Тем более они же общаются со мной. Просто много лишнего говорю и не могу удерживать себя.

Надо расслабиться....вы же не просто так говорите - это само из вас прет...ну пусть прет до конца....может просто не напрягаться по этому поводу....раз есть потребность такая у вас - говорить, пусть даже не о чем, пусть подшучивать и привлекать внимание...живите так как живете...надоест - само собой "отойдет" эта ваша разговорчивость...Все будет хорошо!

Опубликовано

Лично мне кажется, что такая проблема идет из дома. Может в семье какие-нибудь разноглассия или ссоры? У меня точно из-за этого.

Опубликовано

Здравствуйте. Дома я могу только с братом поговорить, и то о каком-то конкретном деле или помощи. На выходных - с родителями. А так я ни с кем не разговариваю. Когда прихожу в университет, с парой человек начинаю болтать, сидим вместе,ходим вместе, разговор сам начинается. Меня не остановить. Подкалываемся, смеемся по всякой фигне. Порой расхожусь до того, что начинаю нести что попало. Начинаю какие-нибудь истории( реальные) рассказывать, пусть даже и не очень смешные, иногда смешные. Или даже какой-нибудь секрет рассказываю, который может быть использован против меня, если что. А потом дома начинаю жалеть, что несу всякую фигню или рассказываю то, что не стоит. Они меня за дурачка может держат. Я как клоун какой-то себя веду, а они смеются... Каждый день себе перед универом говорю, что не буду ржать,не буду подкалывать. Но оно как-то само собой закручивается, даже может они сами начинают надо мной шутить. И так каждый раз.

И у меня мысли возникают, что это они со мной так якобы дружат, потому что я ботан, что я им пригожусь если что. Иногда помогаю решать. От этого противно становится.Ведь если я стану не нужен им - дурачком выставят...

А ты им не помогай, вот и увидишь, изменится ли их отношения, когда с тебя взять нечего..

• Психологи
Опубликовано

Когда прихожу в университет, с парой человек начинаю болтать, <...> Они меня за дурачка может держат. Я как клоун какой-то себя веду, а они смеются... Каждый день себе перед универом говорю, что не буду ржать,не буду подкалывать. Но оно как-то само собой закручивается, даже может они сами начинают надо мной шутить. И так каждый раз.

Вам, как и всем вообще людям, хочется внимания.

Вопрос: какой ценой!?

Вы свой ценник снизили. И сами это понимаете, но внимания все равно хочется.

Вот и сливаете компромат: Ради красного словца, не пожалеешь и отца.

И у меня мысли возникают, что это они со мной так якобы дружат, потому что я ботан, что я им пригожусь если что. Иногда помогаю решать.

От этого противно становится.

Неприятно должно быть, когда вы перестаёте себя ценить (унижаетесь), а не когда вас готовы покупать.

Нормально

Получать кайф от своей квалификации, (не надо унижать себя "ботаном")

Получать кайф от того, что вашу квалификацию готовы оценить.

Получать кайф от интересного вам общения, (но при этом давать взамен то, что нужно собеседнику, а не то что вам хочется)

Ведь если я стану не нужен им - дурачком выставят...

Вполне возможно.  Ничего постоянного не бывает.

Только случится это может в двух случаях - когда вы закончите обучение и если перестанете быть "ботаном"

И даже в этом случае "дурачком не выставят", а скорее  интерес потеряют.

Опубликовано

Вам, как и всем вообще людям, хочется внимания.

Вопрос: какой ценой!?

Вы свой ценник снизили. И сами это понимаете, но внимания все равно хочется.

Вот и сливаете компромат: Ради красного словца, не пожалеешь и отца.

Неприятно должно быть, когда вы перестаёте себя ценить (унижаетесь), а не когда вас готовы покупать.

Нормально

Получать кайф от своей квалификации, (не надо унижать себя "ботаном")

Получать кайф от того, что вашу квалификацию готовы оценить.

Получать кайф от интересного вам общения, (но при этом давать взамен то, что нужно собеседнику, а не то что вам хочется)

Вполне возможно.  Ничего постоянного не бывает.

Только случится это может в двух случаях - когда вы закончите обучение и если перестанете быть "ботаном"

И даже в этом случае "дурачком не выставят", а скорее  интерес потеряют.

Мудрый Каааа)

• Психологи
Опубликовано

Мудрый Каааа)

(о синхрон!)

Ты права Багира,...

А так я ни с кем не разговариваю.

Как раз хотел процитировать мишку Балу:

Ничего, Маугли, ничего - это только слёзы,

...да, нелегко сбрасывать кожу!

Живи там, где живет твоя стая!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...