Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,
Хотела бы получить ваш совет в моих сложных отношениях! Я встречаюсь со своим парнем уже 5 лет. ОН живет в моем городе вместе с родителями.  По причине того, что он с родителями собирается переехать в другую страну, ему приходится жить вместе с ними. С родителями у нас хорошие отношения и у меня и у него. Родители обоих сторон одобряют наши отношения. Более того мы 4 года  живем то у него то у меня. Раз в год он с отцом выезжает в страну где собирается жить, чтобы строить там дом. Вся семья настроена на наши долгие отношения, говорят о совместном проживании, его мать как я и не граждане страны куда они собираются переехать, но несмотря на это она постоянно говорит что мы  получим вместе гражданство, что когда я выйду за ее сына. Я же учусь на последнем курсе и пока не закончу учебу ехать никуда не могу. ОН говорит что весной ему нужно будет уехать и больше он и его семья не вернется, а я как закончу университет к нему приеду, Но несмотря на это все делать предложение он не собирается. Более того он раздражается когда его друзья говорят о свадьбе. Говорит что его уже все достали, каждый его долбит со свадьбой и давит! Я про свадьбу ничего не говорю я просто жду, но ведь он не делает предложение. А ехать в чужую страну  просто сожительницей это не по человечески и я не верю что он так со мной поступит. Помоги разобраться, какова причина его нежелания жениться? Он так ценит наши отношения, он действительно любит, боится за меня , волнуется, но при этом не хочет говорить про свадьбу, хотя прекрасно знает мое отношение к ним, я не против как и все родители   обойтись без платья,  и церемоний, я просто хочу остаться с ним, родить ему детей и жить полноценной семьей. Что не так? Что на Ваш взгляд ему мешает? Ему нужно чтобы я поехала с ним, жила с ним и его родителями в их новом доме, но быть его женой он не хочет;(

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а просто как сожительница почему не по-человечески? и что за страна кстати? вы там юридически-то на каком основании жить собираетесь?

Россия, никаких прав я не буду иметь, работать не могу, учиться не могу, и даже детей если родить то все равно лучше в браке. Ему 25 он хочет детей  говорит что  с каждым годом становится старше, но при этом  не желает чтобы я была его женой. К чему тогда все это? Зачем я ему там нужна?

Опубликовано

Он так и говорит: Не хочу, чтоб ты была моей женой?

Бесится когда речь идет о свадьбе, закрывает тему! 

Опубликовано

Россия, никаких прав я не буду иметь, работать не могу, учиться не могу, и даже детей если родить то все равно лучше в браке. Ему 25 он хочет детей  говорит что  с каждым годом становится старше, но при этом  не желает чтобы я была его женой. К чему тогда все это? Зачем я ему там нужна?

а ваш бойфренд имеет российское гражданство? иначе опять вопрос - каков будет ваш миграционный статус, даже если вы будете за ним замужем.

Что сам бойфренд говорит о нежелании жениться? причины какие вам озвучил?

так а вы понастойчивей, не давайте ему от ответа уйти

Опубликовано

А что его мама говорит об этом? Я так поняла, вы в доверительных отношениях? 

Опубликовано

а ваш бойфренд имеет российское гражданство? иначе опять вопрос - каков будет ваш миграционный статус, даже если вы будете за ним замужем.

Он и его отец граждане РФ, он ничего не говорит. Только то что уедет  т.к нужно строить дом, а я потом приеду и его мать говорит что закончу и сразу к ним! О том кем я поеду не известно. На что поеду тоже не известно. Про свадьбу зашла речь только однажды когда я психанула на его желание ехать туда со мной! Я не хочу ехать и сидеть дома на шее родителей для этого мне нужно гражданство и он разозлившись  сказал Тебе что надо расписаться? И все. Я тогда на это ответила что мне от него ничего не нужно. 

Опубликовано

Насколько знаю брак с гражданином РФ особых преференций не дает, также придется въезжать и выезжать, а то и приглашения оформлять, если Вы из Прибалтики, например. Очень длинная тягомотина, и брак особо ничем тут не поможет. 

Опубликовано

А что его мама говорит об этом? Я так поняла, вы в доверительных отношениях? 

да в отношениях мы хороших, шутит часто, У нее возникли проблемы когда ее муж и сын делали гражданство и поэтому она не гражданка РФ как и я. ТЕперь говорит мне частенько вот якобы вместе будет тест по русскому сдавать, вот  и мы с тобой пойдем шоппинговать когда уезжать будем и все в таком духе. 

Насколько знаю брак с гражданином РФ особых преференций не дает, также придется въезжать и выезжать, а то и приглашения оформлять, если Вы из Прибалтики, например. Очень длинная тягомотина, и брак особо ничем тут не поможет. 

В этом и проблема,   если мы поженимся в моей стране то  проблем не возникнет, делается запрос в посольство , что гражданин РФ хочет взять в жены... и бла бла бла. НО если это сделать в России могут возникнуть всякие проблемы. Кроме того заключить брак в моей стране проще и дешевле. 

Я не могу? Зачем? Зачем мне настаивать мы любим друг друга ! Это нормальная ситуация жениться спустя 5 лет отношений. ЕСли бы не нужно было переезжать мне бы этот брак не уперся, но так как я буду не гражданкой, мне придется сидеть дома, на шее у его родителей 5 лет зависимой, пока не получу гражданство.

Неужели что, чтобы остаться независимой, требуется остаться одинокой!? :not_i:

Опубликовано

Я не хочу ехать и сидеть дома на шее родителей для этого мне нужно гражданство и он разозлившись  сказал Тебе что надо расписаться? И все. Я тогда на это ответила что мне от него ничего не нужно.

А и зря.

Свою позицию надо бы объяснить.

Без эмоций, спокойно.

Я тебя люблю.

Я поеду туда в качестве жены, потому как ...

Или вообще не поеду.

Опубликовано

Илона, а у вас какое гражданство? почему вы решили, что женившись на гражданине рф, получите сразу российскон гражданство? вас еще мегагемор ожидает в этом смысле

Опубликовано

А и зря.

Свою позицию надо бы объяснить.

Без эмоций, спокойно.

Я тебя люблю.

Я поеду туда в качестве жены, потому как ...

Или вообще не поеду.

А потом я буду слышать упреки всю жизнь? Что это я его заставила, что это я не оставила выбора? Он знает мою позицию, я говорила ему что он думает только о себе, я молодой специалист мне нужна работа, неважно где.  Я должна не потерять навыков, а сидя дома я все забуду, все то что выучила  в университете. 

Илона, а у вас какое гражданство? почему вы решили, что женившись на гражданине рф, получите сразу российскон гражданство? вас еще мегагемор ожидает в этом смысле

Я из Казахстана! А Вы думаете будет проще жить в РФ  в качестве иммигрантки? Жить с человеком который любит и которого люблю я вот так ? не в браке? а Дети? а если они родятся? думаете будет проще если они родятся не браке?

Опубликовано

Мне кажется, что то, что он грузицона подначкиотнюдь незначит, что он таки не хочет жыеицо. Его просто грузят подначки и манипулирование. Гордый очень.

Он типо хочет сам решать.И не хочет, что бы было все решено, учтено и записано заранее.

С гордыми людьми сложно.

Они не управляемы и непредсказуемы. С Вашим не просто в Вашей ситуации. С таким можно действовать одним способом - хочешь/нехочешь=какхочешь.Но Вы в этойигре уже слишком долго проиграли в поддавки. Теперь нужно рисковать,но я не хочу давать рискованных советов.... =Боюсь ответственностри.

Да и админ еще забанит...

Опубликовано

А потом я буду слышать упреки всю жизнь? Что это я его заставила, что это я не оставила выбора?

Это вы щас скандалите со мной?)))

Не стоит.

А то женицца перестану))) ©

Ваш мч жениться не хочет. На его нежелание вы никак повлиять не можете.

Вы можете заставить его шантажом и слушать упреки или не ехать. Все.

Опубликовано

Мне кажется, что то, что он грузицона подначкиотнюдь незначит, что он таки не хочет жыеицо. Его просто грузят подначки и манипулирование. Гордый очень.

Он типо хочет сам решать.И не хочет, что бы было все решено, учтено и записано заранее.

С гордыми людьми сложно.

Они не управляемы и непредсказуемы. С Вашим не просто в Вашей ситуации. С таким можно действовать одним способом - хочешь/нехочешь=какхочешь.Но Вы в этойигре уже слишком долго проиграли в поддавки. Теперь нужно рисковать,но я не хочу давать рискованных советов.... =Боюсь ответственностри.

Да и админ еще забанит...

:( Плакать хочется от Ваших слов. Не понимаю чего ему нужно, зачем тогда отношения? Они же должны к чему то вести?

Это вы щас скандалите со мной?)))

Не стоит.

А то женицца перестану))) ©

Ваш мч жениться не хочет. На его нежелание вы никак повлиять не можете.

Вы можете заставить его шантажом и слушать упреки или не ехать. Все.

Не скандалю!!! Как я могу!!! нет конечно, я просто боюсь что так будет! Что встречу кучу упреков, да и не правильно это! Неужели женщина не достойна выйти замуж, доказав в течении 5 лет свою верность, любовь  и уважение??? За 5 лет мы не ругались даже не разу, были обиды но это все было мелочно! 

Опубликовано

У моей подруги практически такая ситуация:с парнем 5 лет вместе не расписаны (ей 21 а ему 25).когда она стала намекать о ей сказал что нужно стать на ноги.чтобы было где житьи т.п. может и ваш парень этого хочет:переехать обустроиться,найти работу и затем вас забрать

Опубликовано

У моей подруги практически такая ситуация:с парнем 5 лет вместе не расписаны (ей 21 а ему 25).когда она стала намекать о ей сказал что нужно стать на ноги.чтобы было где житьи т.п. может и ваш парень этого хочет:переехать обустроиться,найти работу и затем вас забрать

Если я останусь у себя, он уедет, и пока встанет на ноги! БУдет абсолютно не актуально вступать в брак! И думаю что когда он встанет на ноги в чужой стране имея кроме дома  только компьютер, мне будет уже далеко за 40

Опубликовано

Я из Казахстана! А Вы думаете будет проще жить в РФ  в качестве иммигрантки? Жить с человеком который любит и которого люблю я вот так ? не в браке? а Дети? а если они родятся? думаете будет проще если они родятся не браке?

Илона, я так совсем не думаю, я просто лишь хотел выяснить сугубо формальную сторону вопроса :) 

Опубликовано

Неужели женщина не достойна выйти замуж, доказав в течении 5 лет свою верность, любовь  и уважение???

Достойна.

Конечно, достойна.

Ну и что?

Он - не хочет.

И чем больше вы будете истерить, давить и рыдать, тем меньше вероятность, что он поменяет свое мнение.

Он в вас уверен.

Вы никуда не денетесь.

Опубликовано

Узнать почему он не хочет жениться вы можете только у него.

Мы можем только посоветовать, что делать/не делать, чтоб он женился.

И то, каждый со своего опыта. Не факт, что это сработает.

Как по мне, нужно перестать изображать пофигизм в  вопросе, касающемся регистрации брака, прекратить кокетничать в виде "мне от тебя ничего не нужно", занять твердую позицию и сказать, что либо он женится на вас сейчас, либо он вас теряет (если это для вас настолько важно). Других вариантов я здесь не вижу.

Опубликовано

Достойна.

Конечно, достойна.

Ну и что?

Он - не хочет.

И чем больше вы будете истерить, давить и рыдать, тем меньше вероятность, что он поменяет свое мнение.

Он в вас уверен.

Вы никуда не денетесь.

как это понимать? Ехать и всю жизнь ждать гадая почему  мне уже 50 лет а я все еще не замужем или не ехать  и всю жизнь жалеть что упустила такие крепкие отношения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...