Перейти к содержанию

Потеря цели. Очень сильно пугает профессиональная неопределенность

Гость Ann00

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Меня зовут Аня, 27 лет, замужем, детей нет.  Проблема в том, что не могу определиться с целью своей жизни. По образованию врач, но из медицины ушла по ряду личных причин. Сейчас должна работать над своим проектом, еще недавно было много энтузиазма, но все закончилось. Я не хочу ничего делать, могу полдня просидеть, бесцельно убивая время. Подскажите, что можно сделать с этим состоянием, я себя ненавижу за эту апатию. Переехали 2 недел назад в свою квартиру, 2,5 месяца плотно занималась ремонтом, наконец-то почти все закончилось и можно начать работать, но у меня миллион сомнений хочу заниматься этой темой или нет. Планируем беременность и профессиональная неопределенность и неуспешность очень сильно пугает!

• Психологи
Опубликовано

Добрый вечер, Аня.

С состоянием бесцельного "убийства времени", "апатии" - сложно именно бороться.

Все дело в положительных эмоциях.

Если положительных эмоций  нет, а есть только некие неоправданные ожидания, планы, долги и вложения,...

Все это будет только мучить, но никак не стимулировать движение вперед.

Во первых нужно отпустить этот ком прошлого. не выбросить, а просто прекратить держаться за старые ожидания.
Ваше прошлое, ваши вложения, все это никуда не денется.

Просто осмотритесь - а что есть ещё вокруг.

То что было хорошо вчера. сегодня может быть неактуальным.

Да, конечно жалко, видимо, много всего было сделано и это не зря. все ваши действия привели Вас к тому, что у вас есть сейчас.

Это будет всегда при вас,
но это не значит, что нужно идти именно тем путем, который вы нарисовали когда-то давно.

Для начала войдите в круг стабильности, (в то, что называют рутиной).
Не суетитесь, делайте  простые дела наслаждайтесь бытом. Как говорил товарищ Карлсон - спокойствие! только спокойствие!

Представьте что вы рыба, которая стоит в потоке воды и пропускает   воду через жабры.
Вот так же фильтруйте реальность.

Не бойтесь стать кем-то другим, не бойтесь тратиться на получение нового опыта, на ошибки.

дайте себе право на ошибку.

С такого уровня апатия вас не достанет.

(сорри за возможный сумбур - время 3й час утра)))

Опубликовано

Добрый день! Согласна, что мое прошлое - это мой опыт и выкидывать его не надо. Но как понять, что двигаюсь в правильном направлении? Или  тогда как перестать суетиться в поисках правильного решения? Наслаждаться бытом лично для меня крайне сложно, домом никогда не занималась и это совсем не мое, привыкла к бешенному ритму жизни, для меня лучше, чтобы времени на сон не оставалось, а уж точно не тот образ жизни, который веду сейчас.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! Согласна, что мое прошлое - это мой опыт и выкидывать его не надо.

Сто раз еще пригодится,  да еще в таком качестве о котором даже и не думали))

Но как понять, что двигаюсь в правильном направлении?

Или  тогда как перестать суетиться в поисках правильного решения?

Эмоции, радость. полнота бытия - больше ни как.

Деньги  к сожалению не критерий на начальном этапе.

Когда двигаетесь "не туда" на душе становится всё гаже.

Сложность в том, что с возрастом маневрировать все тяжелее становится, люди обрастают связями. обязательствами.

И главное начинают искать правильное решение.  а кто судит  - какое решение правильно?

Ориентир один - высококачественные эмоции.

Наслаждаться бытом лично для меня крайне сложно, домом никогда не занималась и это совсем не мое, привыкла к бешенному ритму жизни, для меня лучше, чтобы времени на сон не оставалось, а уж точно не тот образ жизни, который веду сейчас.

У каждого свой быт.  Термин Быт - означает постоянство (от слово бытие)

Если суета для вас обычна, предавайтесь суете, но делайте это планомерно.

Устройте локальную атомную войну святую и прикольную, создайте повод чтобы суетиться.

Опубликовано

Ориентир на высококачественные эмоции мне нравится! На счет локальной атомной войны пока ничего не приходит в голову, надо подумать) Решила структурировать ежедневную активность для начала - тренировки с тренером, чтобы точно не пропускать и пошагово двигаться с проектом.

И вопрос на счет ошибок - как вы себе это позволяете? Я правильно поняла, что можно спокойно ошибаться и не париться по этому поводу, не ненавидеть потом себя? Или так не бывает? Вообще страх ошибок похоже самый большой тормоз движения.

• Психологи
Опубликовано

Ориентир на высококачественные эмоции мне нравится!

Это всем нравится,

только не многие себе эту роскошь позволяют)))

На счет локальной атомной войны пока ничего не приходит в голову, надо подумать)

Господь любит всех - не хотелось бы наблюдать атомное облако над городом)))

Но я верю в вас, если что- предупредите) ...я знаю надёжный "бомбарь" за углом)

Решила структурировать ежедневную активность для начала - тренировки с тренером, чтобы точно не пропускать и пошагово двигаться с проектом.

Это на самом деле интересно - расскажите подробнее о себе.

чем живёте?

(объём текста может быть любой, форма тоже)

И вопрос на счет ошибок - как вы себе это позволяете? Я правильно поняла, что можно спокойно ошибаться и не париться по этому поводу, не ненавидеть потом себя?

Или так не бывает? Вообще страх ошибок похоже самый большой тормоз движения.

страх ошибок  - он хитрый страх, на самом деле...

он (страх) все время вспоминает - а помнишь как нам в прошлый раз досталось !?

Вот смотрите - я же подставляюсь, когда даю советы - вы представьте то количество "любителей", и "специалистов", которые готовы кинуть  камнем!)))

Я этот страх уже потерял, чего и Вам желаю)))

Всё что нас не убивает, лишь делает сильнее!!!

Опубликовано

И так, о себе) 4 года назад после окончания медакадемии переехала со своим будущим мужем в Спб.  2 года ординатуры, много работы, учебы и полное отсутствие времени на саму жизнь собственно. В какой-то момент поняла, что это совершенно не соответствует моим желаниям, а живу по плану родителей. В план входила аспирантура, кандидатская, дети, докторская..как-то так. Врачом работать так и не вышла, больше того, сертификат из ординатуры, сдав все экзамены, так и не забрала.  Самое сложное было сказать семье, что не хочу и не собираюсь работать врачом, этот факт им до сих пор сложно принять. 1,5 года работала в фармкомпании, это был полезный этап, но точно не работа мечты. Параллельно занималась тайцзы, ходила в тренажерный зал.  В фармкомпании стала понимать, что интересен маркетинг.

В прошлом декабре пригласили работать в медицинский стартап, радостно согласилась и сразу перешла. В работу ушла с головой в режиме 24 часа. Поработав 4 месяца, поняла, что большему научиться там не смогу по ряду огранивающих причин. Уволилась и приняла решение осваивать новую профессию. Был выбран интернет-маркетинг, нужные мероприятия и курсы сами находились, что-то рекомендовали коллеги с последней работы, что-то просто само попадалось.

В итоге за полгода определилась с тематикой проекта, прошла курсы, купила коучинг и теперь надо реализовывать. Муж поддерживает, с вложениями обсудили сумму, к-ую могу спокойно потратить, понимая, что есть риски ее потерять навсегда. Вот сейчас пишу и не понимаю, чего я боюсь, и чем рискую. Наверное, важен фактор успеха, который сейчас под большим вопросом, а проигрывать я не привыкла и не хочу. И еще планируемая беременность, я наконец-то осознанно хочу ребенка, сейчас самое подходящее время для нового этапа нашей семьи. Пока не продумала, как все это совместить, но верю, что реально.

А вообще крутая штука мысли прописывать, давно я этого не делала, делает очевидными своих тараканов)) В итоге вижу 2 страха: возможность провала проекта и невозможность совмещения работы с беременностью. Очевидно, что  это мое направление и мне оно нравится, интересно и за год у меня хороший прогресс в освоении новой тематики. А проект, кстати, напрямую связан с медициной, так что образование тоже в кассу. В общем, надо шевелиться начинать. Через 1,5 недели улетаем на мальдивы, а в выходные идем с мужем на тренинг. 1,5 недели надо использовать, чтобы мысли в порядок привести и выстроить режим дня, тренировки на утро поставить. У меня стал появляться новый план на жизнь, спасибо!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...