Перейти к содержанию

Мне сдавливает голову. Подскажите, пожалуйста, что делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне сдавливает голову. Как пелена на мозге какая-то. Пишу это и думаю как это покрасивей выразиться. Как-то так получилось, что в жизни ничего нет. Хотя и не совсем все плохо относительно того как было и как могло быть, да и наверное может. Просто нет сил, есть страх и надежда, что все может быть наладится и будет хорошо. Все и началось с того, что я не знала, не могла никогда определить Что для меня хорошо, Как бы я хотела, чтобы было. Вечные поиски себя, только разрушительные. 27 лет…смутно помню я начало, да и школьные годы тоже уже смутно, как-то вроде и не важно уже, как-то вроде ничего там не происходило. Хотя с тех пор все и началось. Пьянки, разгулы, загулы … драгс, секс и рок энд ролл одним словом. Это было глупо и отвратительно. Без любви. По дурости. Зря. Много. Я одна, я и родители. Друзей у меня нет. Есть еще брат, но мы с ним как-то как говориться =не сошлись характерами=. Училась я в хорошей школе после которой «все дети поступают в университет». Но за таким темпом жизни я начала не  успевать еще до моего первого неоконченного университета. Просто когда пришло время выбрать так сказать свою будущую профессию и решить куда поступать это я ушла из дома. Ночевала у одноклассницы, потом в подъездах, потом у тети. Потом вернулась домой, царевной прям вернулась, с отношением «скажите спасибо что вернулась, будет все как я скажу, а то..». С а то я встретилась чуть позже, чз 10 лет, и «а то плохо будет» и правда случилось, когда я снова оказалась на улице. В этот раз мир был не таким добрым, всепонимающим и прощающим как тогда. В моей жизни происходило много того, что можно назвать то ли чудом, то ли юдом) странного вообщем, вот сейчас сижу дома одна и боюсь, как бы со мной кто не заговорил например, или еще чего. Наверное если читать это, то можно сказать, что такое может чувствовать только психически нездоровый человек. Но я то знаю, что я здорова, просто произошло, почувствовалось всего очень много плохого. А теперь я с 42(44) размера одежды стала 52(54), у меня нет сил, мне сдавливает голову, обвисший живот, простуда, одиночество. Плохо мне короче. То что сдавливает голову особенно плохо. Мне учиться нужно, 8 экз+5 зачетов+курсовая. Это все за пол-года, я не знаю что делать. А мозг кажется сейчас зажмут окончательно и он треснет. Меня преследуют чувства неуверенности в себе, стыда, внутреннего такого стыда, наболевшего, осознания что я ничего из себя не представляю, тоска, все внутри сжимается. Могу ли я стать здоровой душевно и физически, что для этого нужно сделать?

Опубликовано

И прошлое, и настоящее. А Вы как считаете?

Да и не в причине в общем-то дело, мне бы выбраться из этого

Опубликовано

И прошлое, и настоящее. А Вы как считаете?

Да и не в причине в общем-то дело, мне бы выбраться из этого

Дело не решаемо простыми известными таблетками?

Что реально болит? Голова? Или душа плачет?

Опубликовано

Дело не решаемо простыми известными таблетками?

Что реально болит? Голова? Или душа плачет?

Голову сдавливает, это не боль, другое чувство немного. Таблетки не помогают. Лекарства до этого меня возможно и довели

Опубликовано

для начала похудеть можно, зачем так толстеть то, конечно  с таким весом ни сил, ни радости

Как Вы меня понимаете. В начале как пополнела думала - мне бы только похудеть! Теперь уже и сомневаюсь, что это поможет. Кажется, что это ничего не вернет. Просто полтора года назад у меня была более менее счастливая жизнь - учеба, ушла с работы за более перспективной - в поиске так скажем была, был парень. А потом все разрушилось. Всего не расскажешь как это рушилось. Сейчас просто избавиться бы от сдавленности в голове как-то, фигуру поправить, может и все остальное налаживаться начнет. Прошлое забыть нужно. Только не знаю как. Говорят время поможет - оно самое лучшее лекарство.

Опубликовано

Как Вы меня понимаете. В начале как пополнела думала - мне бы только похудеть! Теперь уже и сомневаюсь, что это поможет. Кажется, что это ничего не вернет. Просто полтора года назад у меня была более менее счастливая жизнь - учеба, ушла с работы за более перспективной - в поиске так скажем была, был парень. А потом все разрушилось. Всего не расскажешь как это рушилось. Сейчас просто избавиться бы от сдавленности в голове как-то, фигуру поправить, может и все остальное налаживаться начнет. Прошлое забыть нужно. Только не знаю как. Говорят время поможет - оно самое лучшее лекарство.

ну вообще, в этом случае главное переключиться на что-то, хорошо помогает спорт, фитнес или тренажерный зал, повышается общий тонус, появляется цель и хорошие результаты. На всех стресс по-разному влияет, я наоборот похудела на 10 кг, потом 2 годы восстанавливалась от анорексии, как только организм преобретает свою привычную здоровую форму, настроение улучшается и в целом жизнь налаживается

Опубликовано

Голову сдавливает, это не боль, другое чувство немного. Таблетки не помогают. Лекарства до этого меня возможно и довели

Голову хорошо бы отнести к неврологу (невропатологу). В ней же не только мысли, но ещё и мозг!

Пусть назначат обследования, хотя бы ЭЭГ.

До психотерапевта надо убедиться в отсутствии отклонений по органике.

Опубликовано

Мне сдавливает голову. Как пелена на мозге какая-то. Пишу это и думаю как это покрасивей выразиться. Как-то так получилось, что в жизни ничего нет.

А кто может сделать так, чтобы в Вашей жизни что-то появилось? 

Меня преследуют чувства неуверенности в себе, стыда, внутреннего такого стыда

Говорят, от стыда можно сгореть. Видимо, это сейчас с Вами и происходит. Стыдно за что?

, наболевшего, осознания что я ничего из себя не представляю, тоска, все внутри сжимается.

Откуда у Вас это знание?

Могу ли я стать здоровой душевно и физически, что для этого нужно сделать?

А что Вы хотите (готовы) для этого сделать?

Как Вы меня понимаете. В начале как пополнела думала - мне бы только похудеть! Теперь уже и сомневаюсь, что это поможет. Кажется, что это ничего не вернет. Просто полтора года назад у меня была более менее счастливая жизнь - учеба, ушла с работы за более перспективной - в поиске так скажем была, был парень. А потом все разрушилось. Всего не расскажешь как это рушилось. Сейчас просто избавиться бы от сдавленности в голове как-то, фигуру поправить, может и все остальное налаживаться начнет. Прошлое забыть нужно. Только не знаю как.

Прошлое - это Ваш опыт, каким бы он ни был. Это уже свершившийся факт. Его можно принять, сделать выводы и жить дальше, например.

Что именно в прошлом хочется забыть? 

Говорят время поможет - оно самое лучшее лекарство.

Каким образом Вам поможет время, как Вы считаете? Что именно со временем вдруг станет по-другому?

Опубликовано

Мне сдавливает голову. Как пелена на мозге какая-то.  А мозг кажется сейчас зажмут окончательно и он треснет. 

Если с неврологией порядок, то можно подумать над тем, что эта головная боль делает для Вас, от чего отвлекает, к чему призывает, какую внутреннюю боль (внутренние переживания) выводит на себя,  как бы странно это, возможно, ни звучало. Можно "принять" этот симптом. И подумать, о чем он, иными словами.

Опубликовано

Если с неврологией порядок, то можно подумать над тем, что эта головная боль делает для Вас, от чего отвлекает, к чему призывает, какую внутреннюю боль (внутренние переживания) выводит на себя,  как бы странно это, возможно, ни звучало. Можно "принять" этот симптом. И подумать, о чем он, иными словами.

Конечно же для того, чтобы у меня что-то появилось могу сделать только я сама ( родители и так очень многое для меня делают и делали, да и ум, здоровье, хорошие личностные качества не подаришь на день рождение). Другой вопрос - психотерапевт, аэробика, но мне стыдно принимать эту помощь, т.к. я только устроилась на работу, они и так год меня содержали. Нужны силы для того чтобы работать, может все и получится. Стыдно мне за свое прошлое, за свои поступки, за то, что безвольная стыдно, за то, что взрослая, но сама себя не обеспечиваю. У хороших людей много если не друзей, то хороших знакомых, семья и хорошие в ней отношение, самоуважение и уважение к людям, много из того чего нет у меня. Если человек не хороший = значит плохой. Среднее это еще хуже, чем плохой. И для того, чтобы изменить что-то нужно трудиться, работать над собой, развиваться, воля нужна, сила, и чтобы голова не сжималась. О прошлом не могу рассказать даже по Интернету , это просто нужно забыть. Так я для себя решила. Время поможет забыть все плохое. Спасибо за общение. С этим чувством в голове вряд ли что-то сделать возможно, и правда видимо придется учиться с ним жить.

Голову хорошо бы отнести к неврологу (невропатологу). В ней же не только мысли, но ещё и мозг!

Пусть назначат обследования, хотя бы ЭЭГ.

До психотерапевта надо убедиться в отсутствии отклонений по органике.

Спасибо за совет.

Может Вы и правы, только боюсь я врачей, устала я от них.

ну вообще, в этом случае главное переключиться на что-то, хорошо помогает спорт, фитнес или тренажерный зал, повышается общий тонус, появляется цель и хорошие результаты. На всех стресс по-разному влияет, я наоборот похудела на 10 кг, потом 2 годы восстанавливалась от анорексии, как только организм преобретает свою привычную здоровую форму, настроение улучшается и в целом жизнь налаживается

да, Вы правы, нужна цель, подробный план, и сила воли все задуманное воплотить в жизнь.  Спасибо за совет

Опубликовано

Стыдно мне за свое прошлое, за свои поступки, за то, что безвольная стыдно, за то, что взрослая, но сама себя не обеспечиваю.

Вам по сути стыдно за себя саму. За то, какая Вы пока что были и есть. Вы не принимаете себя в этом, будто недостаточно хорошая (идеальная, правильная). 

Причем я уверена, что есть у Вас качества и поступки, за которые не приходится стыдиться. Но видите ли Вы их, принимаете ли Вы их?

В любом случае что-то поменять - в Ваших силах. Прошлое не изменить, но то, каким будет будущее, как Вы его будете формировать, зависит от того, что Вы выбираете, как действовать или бездействовать, в тот или иной момент уже сегодня. 

У хороших людей много если не друзей, то хороших знакомых, семья и хорошие в ней отношение, самоуважение и уважение к людям, много из того чего нет у меня. Если человек не хороший = значит плохой. Среднее это еще хуже, чем плохой. 

Разные есть хорошие люди. В том числе несемейные и желающие, возможно, иметь то, что есть у Вас. Не бывает одинаковых хороших людей, всегда есть отличия.

Равно как и не бывает абсолютно хороших и абсолютно плохих. Что хорошо одному - может быть плохо другому, оценка плохости (хорошести)  - вещь субъективная.

У Вас есть представление (убеждение) о том, что такое хороший человек. Вы под это представление по разным причинам не подпадаете в своей картине мира. Но представления и убеждения возможно изменить.

И для того, чтобы изменить что-то нужно трудиться, работать над собой, 

Здесь Вы правы. Когда захотите что-то изменить - действительно, придется трудиться.

развиваться, воля нужна, сила, и чтобы голова не сжималась. О прошлом не могу рассказать даже по Интернету , это просто нужно забыть. Так я для себя решила. Время поможет забыть все плохое.

Сможете?

Опубликовано

другого выхода я не вижу

А что Вы можете посоветовать вместо того, чтобы просто забыть?

о хороших людях Вы это конечно правы, просто я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ измениться сама, изменить к себе отношение, изменить свое отношение к людям и я ГОТОВА ТРУДИТЬСЯ . С чего начать только и как это сделать. Планировать получается исходя из того, что могу, воплощать в жизнь нет.

Опубликовано

А что Вы можете посоветовать вместо того, чтобы просто забыть?

Я Вам уже предложила вариант. Он, видимо, Вам не совсем подошел:

Прошлое - это Ваш опыт, каким бы он ни был. Это уже свершившийся факт. Его можно принять, сделать выводы и жить дальше, например.

Принять это прошлое, простить себя за это прошлое, отпустить. И сделать так, чтобы это прошлое было просто воспоминанием, а не событиями, которые беспокоят Вас, вызывают чувства вины и стыда. Для этого нужно принять в том числе и себя. А это - работа.

Ваше прошлое - это часть Вас, это Ваша история, Ваша жизнь, чему-то Вас научившая. Забывая его, Вы обедняете себя на это знание, ценность которого Вы, возможно, пока что и не осознаете. Раз пока что не удалось или не удается его забыть, вопреки Вашему решению, может посмотреть, что же положительного Вам оно дало - Ваше прошлое?    

Опубликовано

да, я смогу его принять, я поняла о чем Вы. Себя принять будет сложнее )

а может себя не принимать, а просто начать менять?

отпустить это и есть забыть. Даже легче как-то стало ) Спасибо огромное

Опубликовано

а может себя не принимать, а просто начать менять?

чтобы начать менять, нужно понять, что не устраивает может быть?

что именно начать менять?

о хороших людях Вы это конечно правы, просто я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ измениться сама, изменить к себе отношение, изменить свое отношение к людям и я ГОТОВА ТРУДИТЬСЯ . С чего начать только и как это сделать.Планировать получается исходя из того, что могу, воплощать в жизнь нет.

что-то мешает значит воплощать. вопрос - что?

а с чего начать - первый шаг Вы уже сделали, написав здесь. а вообще к психологу можно обратиться, когда будете готовы и решите, что Вам действительно это нужно. 

Ваше отношение к себе, людям формировалось в отношениях, убеждения так же - и менять их лучше тоже в отношениях. 

отпустить это и есть забыть. Даже легче как-то стало )

забыть - это перестать помнить, вычеркнуть из памяти. 

а отпустить - это все ж таки скорее позволить быть, нежели совсем вычеркнуть. 

Опубликовано

не совсем конечно, не корить себя постоянно просто .

да, Вы правы, спасибо большое

Опубликовано

не совсем конечно, не корить себя постоянно просто . Есть слова такие из песни "But now we not afraid, althou we know there is much to fear" Извините, просто не знаю как перевести, чтоб смысл 100% сохранить

Я поняла смысл, английский знаю, хотя перевести по-человечески на русский с сохранением смысла тоже не смогу )) 

да, Вы правы, спасибо большое

Удачи Вам! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...