Перейти к содержанию

Срахи "родом из детства"

Гость Кактус Я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,Антонина!

Хочу разобраться в себе и своей сущности вцелом.Последнее время меня тревожит буквально все.Я нервничаю по любому поводу.Но самое страшное то,что я не могу выразить,оьяснить, рассказать об этих страхах.В обществе я пытаюсь натягивать веселую маску на лицо,но только я остаюсь на едине сама с собой, начинаю буквально утопать в этом бреду.И еще,что касается общества,мне все чаще кажеться,что оно мне мешает,оно давит на меня.Наверное это очень жестокое суждение,на счет людей вцелом.Но что мне делать.Мне трудно налаживать общение и отношения с кем-либо,из-за вечного страха нехватки времени.А может из-за неумения или нежелания.Хотя не всегда.Иногда я сама проявляю инициативу в общении,но вскоре все проходит,яркая вспышка быстро тухнет.И начинаеться самоедство,глупые страхи и туманное мышление и вконце концов отстуствие анализа совершонных поступков.Возможно роль играет мой знак по гороскопу(Близнецы),возможно это наследственное или же "родом из детства"(то есть воспитание не правильное и т.д)Я долгое время скрывала от родных эти все странности,которые со мной происходять.Но сейчас я понимаю,что не нужно было.Я начала понемногу делиться эти ,то с бабушкой,то с мамой.Но я выжу,что они не до конца понимают .Поэтому я решила обратиться к Вам.Заранее благодарна Вам, Антонина!

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

обратите внимание - сейчас я работаю на сайте на чаще 3 раз в неделю, что значит: чем больше клиентов- тем дольше время ожидания моего ответа

1. сколько вам лет\какая жизненная ситуация?

2. как вам кажется что в вашем детстве было такого что повлияло на вас сейчас?

3.опишите ваши страхи, о чем они?

4. что происходит когда вы проявляете инициативу в общении?

Опубликовано

Спасибо за информацию про график вашей работы!

Мне 17. Постоянная скованость, отсутствие коммуникабельности.

Правильнее наверное сказать чего не было, чего не хватало, общения с мамой. Тем для общения у нас с ней как таковых никогда не было. Конечно,будучи маленькой, я столь сейозно к этому не относилась, я просто не понимала. То, что остро врезалось в памяти,это постоянные мои слова: "У мамы жисти нет" и просьбы "Мама,улыбнись". Я часто жила у бубушки с дедушкой( выходные,праздники,каникулы , карантины и т.д), только там я могла чувствовать себя самой собой. Но каждый раз возвращаясь домой у меня наворачивались слезы. С мамой мы действительно очень мало общались. А если и был контакт ,то это либо упреки и запреты либо простое молчание. Начиная с подросткового возраста я вообще многое начала скрывать и недоговаривать от мамы. Возможно от того, что не чувствовала какой-то моральной поддержки от нее. Незнаю. Лет с 15 я сама захотела понемногу делиться с мамой своими переживаниями и т.п. ,но во многих разговорах она просто молчала. Хотя ,когда моя бабушка о чем либо узнавала первее мамы ,маму это начинало злить. Был период,когда меня угнетали такие отношения с мамой. На данном этапе я смирилась с этими особенностями мамы, она тоже вроде бы даже начала более активно учавствовать в моей жизни. Но я то понимаю, что многое уже упущено.

Что касается страхов, они меня просто поглащают. Ну самый первый это не умение находить общий язык с окружающими. Вообще неумение общаться. После проявление инициативы со своей стороны, даже если в начале все проходит нормально, потом я буд-то погружаюсь в кокон и все. Больше я общаться с данным человеком не могу. Получаетьмя , что кидаю его . Потом осознаю свою вину, начиная себя казнить и самопоедать. И чем лучше человек ко мне пытается относиться, тем больше я избегаю его. Как-то так.

• Психологи
Опубликовано

1.в чем вы больше всего хотели бы быть услышаны мамой? про какие чувства\переживания вы пытались ей рассказать?

2. в какой момент общения вы погружаетесь в кокон - опишите этот кокон в образе, близком вам

3. какие отношения с отцом?

4. какой вы себя чувствовали в детстве?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...