Гость Кактус Я Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Добрый день,Антонина! Хочу разобраться в себе и своей сущности вцелом.Последнее время меня тревожит буквально все.Я нервничаю по любому поводу.Но самое страшное то,что я не могу выразить,оьяснить, рассказать об этих страхах.В обществе я пытаюсь натягивать веселую маску на лицо,но только я остаюсь на едине сама с собой, начинаю буквально утопать в этом бреду.И еще,что касается общества,мне все чаще кажеться,что оно мне мешает,оно давит на меня.Наверное это очень жестокое суждение,на счет людей вцелом.Но что мне делать.Мне трудно налаживать общение и отношения с кем-либо,из-за вечного страха нехватки времени.А может из-за неумения или нежелания.Хотя не всегда.Иногда я сама проявляю инициативу в общении,но вскоре все проходит,яркая вспышка быстро тухнет.И начинаеться самоедство,глупые страхи и туманное мышление и вконце концов отстуствие анализа совершонных поступков.Возможно роль играет мой знак по гороскопу(Близнецы),возможно это наследственное или же "родом из детства"(то есть воспитание не правильное и т.д)Я долгое время скрывала от родных эти все странности,которые со мной происходять.Но сейчас я понимаю,что не нужно было.Я начала понемногу делиться эти ,то с бабушкой,то с мамой.Но я выжу,что они не до конца понимают .Поэтому я решила обратиться к Вам.Заранее благодарна Вам, Антонина!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 октября, 2013 Психологи Опубликовано 11 октября, 2013 доброе утро, обратите внимание - сейчас я работаю на сайте на чаще 3 раз в неделю, что значит: чем больше клиентов- тем дольше время ожидания моего ответа 1. сколько вам лет\какая жизненная ситуация? 2. как вам кажется что в вашем детстве было такого что повлияло на вас сейчас? 3.опишите ваши страхи, о чем они? 4. что происходит когда вы проявляете инициативу в общении?
Гость Кактус Я Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Спасибо за информацию про график вашей работы! Мне 17. Постоянная скованость, отсутствие коммуникабельности. Правильнее наверное сказать чего не было, чего не хватало, общения с мамой. Тем для общения у нас с ней как таковых никогда не было. Конечно,будучи маленькой, я столь сейозно к этому не относилась, я просто не понимала. То, что остро врезалось в памяти,это постоянные мои слова: "У мамы жисти нет" и просьбы "Мама,улыбнись". Я часто жила у бубушки с дедушкой( выходные,праздники,каникулы , карантины и т.д), только там я могла чувствовать себя самой собой. Но каждый раз возвращаясь домой у меня наворачивались слезы. С мамой мы действительно очень мало общались. А если и был контакт ,то это либо упреки и запреты либо простое молчание. Начиная с подросткового возраста я вообще многое начала скрывать и недоговаривать от мамы. Возможно от того, что не чувствовала какой-то моральной поддержки от нее. Незнаю. Лет с 15 я сама захотела понемногу делиться с мамой своими переживаниями и т.п. ,но во многих разговорах она просто молчала. Хотя ,когда моя бабушка о чем либо узнавала первее мамы ,маму это начинало злить. Был период,когда меня угнетали такие отношения с мамой. На данном этапе я смирилась с этими особенностями мамы, она тоже вроде бы даже начала более активно учавствовать в моей жизни. Но я то понимаю, что многое уже упущено. Что касается страхов, они меня просто поглащают. Ну самый первый это не умение находить общий язык с окружающими. Вообще неумение общаться. После проявление инициативы со своей стороны, даже если в начале все проходит нормально, потом я буд-то погружаюсь в кокон и все. Больше я общаться с данным человеком не могу. Получаетьмя , что кидаю его . Потом осознаю свою вину, начиная себя казнить и самопоедать. И чем лучше человек ко мне пытается относиться, тем больше я избегаю его. Как-то так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 октября, 2013 Психологи Опубликовано 20 октября, 2013 1.в чем вы больше всего хотели бы быть услышаны мамой? про какие чувства\переживания вы пытались ей рассказать? 2. в какой момент общения вы погружаетесь в кокон - опишите этот кокон в образе, близком вам 3. какие отношения с отцом? 4. какой вы себя чувствовали в детстве?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.