Перейти к содержанию

Помогите спасти семью

Гость Анастасия83

Рекомендуемые сообщения

Гость Анастасия83
Опубликовано

Здравствуйте!

В нашей семье ссоры, проблемы, недопонимание ролей.

Дело в том, что когда выходила замуж (в браке 8 лет), была наивной девочкой, которая не знает жизни. Тогда я думала что семья это просто, главное делать все по совести, быть честной и мы обо всем договоримся. На деле вышло немного не так. 

Сейчас я стала анализировать имеющиеся проблемы и обиды и поняла: с самого начала нужно было четко обговорить кто за что отвечает, как распределяется бюджет и т.д.

То есть я поступила легкомысленно: думала что само собой если мы начинаем жить вместе, то все общее, и думала, что мы проживем вместе всю жизнь, что самой собой разумеется, что муж поможет жене, если видит ей тяжело, оказалось нет.

По факту у нас в семье полный бардак, анархия. То есть если есть проблемы, то они не решаются до тех пор пока не возьмусь я, муж считает видимо что сделает кто-то другой. 

Пресловутый гвоздь забивает - годами надо ждать, считает что весь быт, вообще все, это обязанности жены. Ремонт? Тебе надо - ты и делай.

Я понимаю что время упущено, я часто брала на себя очень много дел, думала "помогаю" семье, оказалось наоборот.

Можно ли исправить такую ситуацию? Как тактично подвести мужа к тому что все стоит денег и надо организовать бюджет, разделить обязанности?

Вообще как правильно и справедливо все спланировать, если оба работают, детей нет?

Гость Анастасия83
Опубликовано

Это понятно, говорила, проблема заключается в том что он соглашается, но на деле все так же уклоняется. 

Он привык и не хочет ничего менять. Вроде как неустраивает только меня.

Опубликовано

ну, думаю оба

дуэль))) за 8 лет, вы уже должны были бы узнать привычки друг друга, у кого что лучше получается, если у женщины лучше получается зарабатывать деньги, а у мужчины готовить, то почему бы и нет) а если вы взяли на себя роль лидера в семье, так и продолжайте, видимо, у вас это получается, а на счет гвоздей и ремонта, покажите насколько вы в этом не разбираетесь, попросите у мужа помощи, похвалите, если он хотя бы прибивая гвоздь не попадет по пальцам, скажите, что у вас бы так никогда не получилось) и не говорите ему, что - пока тебе не скажешь, не напомнишь, только я об этом думаю) продолжайте думать обо всем, но и ему место для подвигов оставьте)

Опубликовано

Можно ли исправить такую ситуацию? Как тактично подвести мужа к тому что все стоит денег и надо организовать бюджет, разделить обязанности?

Очень просто.

Нет "гвоздя" - нет обеда.

А тактично по прошествии стольких лет лафы не прокатит.

Это понятно, говорила, проблема заключается в том что он соглашается, но на деле все так же уклоняется. 

Он привык и не хочет ничего менять. Вроде как неустраивает только меня.

Сделайте так, чтобы не устраивало его.

Опубликовано

Пресловутый гвоздь забивает - годами надо ждать, считает что весь быт, вообще все, это обязанности жены. Ремонт? Тебе надо - ты и делай.

Очень хорошо.

Не хочет участвовать физически, пусть участвует - деньгами.

Деньги дает на найм рабочих и ремонт.

Гость Анастасия83
Опубликовано

Он довольно жадный, денег не давал никогда - максимум купит продуктов и все, зарабатывает хорошо. Но зная его скорее удавится чем оплатит труд кого-то, это нереально. Медленно но верно выдавливает меня к варианту - я пришел домой - это уже счастье, чего тебе еще? 

Его мечта - найти работу где не надо работать, а лучше не работать совсем и чтобы дома ничем не напрягали, он уже это озвучивал. Я бы так не могла, должны же быть какие то амбиции у мужика, блин.

Гость Анастасия83
Опубликовано

Вообще как должен выделяться бюджет? Определить нужную сумму и 50/50?

Кто должен распоряжаться деньгами, определять что нужно купить? Мне было бы удобнее делать это самой, т.к. я веду хозяйство.

Я не  собираюсь требовать, чтобы он отдавал зп полностью, просто хочу чтобы он участвовал в формировании бюджета на семейные расходы. Проблема в том что ему на это жалко денег.

Опубликовано

Вообще как должен выделяться бюджет? Определить нужную сумму и 50/50?

Кто должен распоряжаться деньгами, определять что нужно купить? Мне было бы удобнее делать это самой, т.к. я веду хозяйство.

Я не  собираюсь требовать, чтобы он отдавал зп полностью, просто хочу чтобы он участвовал в формировании бюджета на семейные расходы. Проблема в том что ему на это жалко денег.

а вы ему об этом говорили?
Опубликовано

Здравствуйте!

В нашей семье ссоры, проблемы, недопонимание ролей.

Дело в том, что когда выходила замуж (в браке 8 лет), была наивной девочкой, которая не знает жизни. Тогда я думала что семья это просто, главное делать все по совести, быть честной и мы обо всем договоримся. На деле вышло немного не так. 

Сейчас я стала анализировать имеющиеся проблемы и обиды и поняла: с самого начала нужно было четко обговорить кто за что отвечает, как распределяется бюджет и т.д.

То есть я поступила легкомысленно: думала что само собой если мы начинаем жить вместе, то все общее, и думала, что мы проживем вместе всю жизнь, что самой собой разумеется, что муж поможет жене, если видит ей тяжело, оказалось нет.

По факту у нас в семье полный бардак, анархия. То есть если есть проблемы, то они не решаются до тех пор пока не возьмусь я, муж считает видимо что сделает кто-то другой. 

Я понимаю что время упущено, я часто брала на себя очень много дел, думала "помогаю" семье, оказалось наоборот.

Вообще как правильно и справедливо все спланировать, если оба работают, детей нет?

Крайне интересный взгляд на семью. Договорняк? Что вы там делить собираетесь? Какой бюджет, какие проблемы? Ничё не поняла. Вы живёте с любимым человеком или где? 

Опубликовано

Странно, что вопрос поднялся только сейчас, спустя 8 лет. а до этого момента всё всех устраивало? Автор, а вначале совместной жизни как было, он учавствовал в бытовых вопросах?

Гость Анастасия83
Опубликовано

Извиняюсь за задержку с ответом. 

Наверное нужно написать более подробно, первые сообщения написала просто на эмоциях..и не совсем точно все объяснила.

В начале семейной жизни у нас было плохо с деньгами, в то время мы ничего не делили, еле-еле хватало на еду.

Позже я нашла более оплачиваемую работу и стало жить намного лучше.

Брала подработки, на подработанные деньги шла закупала продуктов, сказывалось прошлые лишения..хотелось нас накормить и радостно было что есть что поесть..О том чтобы зажать что то для себя и мысли не было..Работала много и со сверхурочными. Муж также работал. получал по разному, в основном одинаково. 

Взяли в кредит комнату в общежитии, до этого снимали квартиру. Стали жить в своем жилье)

Дальше муж нашел неквалифицированную, но хорошо оплачиваемую работу, стал зарабатывать больше меня. Купили квартиру. 

Все это время я полностью приносила свою з/п и клала деньги в "тумбочку" с которой брали деньги оба. Занималась всеми домашними делами одна, муж помогал мало. Его з/п шла на погашение кредита. И вот кредит погашен, все вроде бы хорошо, начали портиться отношения. Он считает что купил квартиру, что это его только его заслуга, моего вклада никакого нет, начались предъявления в том что я трачу его деньги, когда мне понадобилось купить куртку к зиме - нечего было надеть, а мою з/п мы потратили на жизнь. А у него деньги были. Начались обвинения в том, что я должна себе сама откладывать и тд, у него не просить..

Причем с таким отношением ко мне, как к источнику своего развлечения.  Я пришел домой - развлекай давай, все мне все для меня. Прошу о помощи - не грузи проблемами, я и так много для нас сделал.

Все это очень обидно для меня, ведь я действительно старалась, и дома и на работе, и экономила не себе пока мы не купили жилье, тк очень этого хотела - жить по съемным квартирам, я считаю ужасно.

Вообщем долго объяснять, но только после многих лет брака, после сложного периода безденежья и нехваток на самое необходимое, я осознала, что его позиция - моя зп только моя. Считает также что все хозяйственные расходы должна делать я, видимо жалко денег на какие то там порошки..

А я то считала все у нас общее - чего делить, одна семья..

Вот почему вопрос о бюджете возник у меня только сейчас.

Поняла что за это время он не приносил денег, как я, не клал их, вроде на возьми. Правда с трудом договорились что коммуналку платим оба, он и тут хотел чтобы я как то сама.

Иногда покупает еду, в основном многое - чисто себе, мне даже не предлагает, купит и съедает один. Себе дорогое, мне дешевое.

Приглашает куда то и не хочет даже за себя заплатить, не то что за меня..

Вот такие пироги ((.

Вообщем, я не считаю что он должен отдавать всю зп, но я не хочу вести домашнее хозяйство, только на свои - моя зп ведь намного меньше..

А ведь так хочется уже дом обустроить и тд, а также дети.. просто страшно подумать, скорее всего помощи не будет, ему и на них будет жалко.

:(  

Опубликовано

Извиняюсь за задержку с ответом. 

Наверное нужно написать более подробно, первые сообщения написала просто на эмоциях..и не совсем точно все объяснила.

В начале семейной жизни у нас было плохо с деньгами, в то время мы ничего не делили, еле-еле хватало на еду.

Позже я нашла более оплачиваемую работу и стало жить намного лучше.

Брала подработки, на подработанные деньги шла закупала продуктов, сказывалось прошлые лишения..хотелось нас накормить и радостно было что есть что поесть..О том чтобы зажать что то для себя и мысли не было..Работала много и со сверхурочными. Муж также работал. получал по разному, в основном одинаково. 

Взяли в кредит комнату в общежитии, до этого снимали квартиру. Стали жить в своем жилье)

Дальше муж нашел неквалифицированную, но хорошо оплачиваемую работу, стал зарабатывать больше меня. Купили квартиру. 

Все это время я полностью приносила свою з/п и клала деньги в "тумбочку" с которой брали деньги оба. Занималась всеми домашними делами одна, муж помогал мало. Его з/п шла на погашение кредита. И вот кредит погашен, все вроде бы хорошо, начали портиться отношения. Он считает что купил квартиру, что это его только его заслуга, моего вклада никакого нет, начались предъявления в том что я трачу его деньги, когда мне понадобилось купить куртку к зиме - нечего было надеть, а мою з/п мы потратили на жизнь. А у него деньги были. Начались обвинения в том, что я должна себе сама откладывать и тд, у него не просить..

Причем с таким отношением ко мне, как к источнику своего развлечения.  Я пришел домой - развлекай давай, все мне все для меня. Прошу о помощи - не грузи проблемами, я и так много для нас сделал.

Все это очень обидно для меня, ведь я действительно старалась, и дома и на работе, и экономила не себе пока мы не купили жилье, тк очень этого хотела - жить по съемным квартирам, я считаю ужасно.

Вообщем долго объяснять, но только после многих лет брака, после сложного периода безденежья и нехваток на самое необходимое, я осознала, что его позиция - моя зп только моя. Считает также что все хозяйственные расходы должна делать я, видимо жалко денег на какие то там порошки..

А я то считала все у нас общее - чего делить, одна семья..

Вот почему вопрос о бюджете возник у меня только сейчас.

Поняла что за это время он не приносил денег, как я, не клал их, вроде на возьми. Правда с трудом договорились что коммуналку платим оба, он и тут хотел чтобы я как то сама.

Иногда покупает еду, в основном многое - чисто себе, мне даже не предлагает, купит и съедает один. Себе дорогое, мне дешевое.

Приглашает куда то и не хочет даже за себя заплатить, не то что за меня..

Вот такие пироги ((.

Вообщем, я не считаю что он должен отдавать всю зп, но я не хочу вести домашнее хозяйство, только на свои - моя зп ведь намного меньше..

А ведь так хочется уже дом обустроить и тд, а также дети.. просто страшно подумать, скорее всего помощи не будет, ему и на них будет жалко.

:(  

ЖЕСТЬ! Как хорошо, что я не замужем :Jumpy:  :Jumpy: :Jumpy:  :Jumpy:  

Гость Анастасия83
Опубликовано

писать мне что я дура не надо - уже поняла сама ((

вопрос как исправить ситуацию..

Опубликовано

Прошу о помощи - не грузи проблемами, я и так много для нас сделал.

Вчерашним обедом  сегодня сыт не будешь.

Дорогой ты же вчера обедал и в восресенье я курочку жарила. Так что не грузи меня ужином. Я на  диете.

Опубликовано

Причем тут дура-то, просто вы тогда не разглядели его жмотство. А сейчас вы это четко видите. Попробовать раздельный бюджет, сготовили обед  "дорогой, извини, на твою порцию продуктов не хватило "). и перестать на себе экономить... чётко определить, кто за что платит, в плане быта, и перестать деньги класть в тумбочку...Разграничить обязанности по дому, дать понять, что вы не лошадь

Опубликовано

Думаю,надо постепенно,но последовательно и жестко рассчитать все расходы на семью и поставить 50 на 50.

Не руганью,не ссорами,не маханием списков и подсчетов перед носом,не ущемляйте самолюбие.Вы ничего не докажете,

раз он считает,что не должен

вам материально помочь,то и вам нельзя нести материальную ответственность за взрослого дееспособного мужчину.

Поэтапно.Сначала добейтесь 50 на 50.Забудьте,что было вчера.Смотрите в будущее.Если вы тратите много времени на быт,а он только на доп.заработки себе в карман,то придется добиваться,чтобы вам еще и время компенсировалось.

А дальше смотрите-как планировать дальнейшую совместную жизнь,детей заводить,к примеру с этим человеком?

Как? А вдруг он вообще вас лоханет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...