Гость Vika91 Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Добрый день, Наталья! Буду рада получить вашу консультацию по своим проблемам. Начну со своей истории. Когда мне было 6 лет мои родители развелись, но будучи ребенком как ни странно я не особо переживала, хотя много времени проводила с отцом. Помню мама ненавязчиво натраивала нас с сестрой (сестра старше меня на 8 лет) против отца, то есть я являлась невольным слушателем неприятных разговорв об отце. Но и это меня не трогало, я не чувствовала ни любви ни ненависти к отцу, ровным счетом ничего. После развода мама пропадала на 2-х работах, мы жили в натяг. Спустя 2 года мама встретила моего нынешнего отчима, которого я называю папой, я очень его полюбила и привязалась к нему, для меня он стал лучшим другом, я во всем с ним советуюсь, в подростковом возрасте доверяла ему больше чем маме. Мама с папой тоже очень любят друг друга, для меня они живой пример идеальных взаимоотношений в семье. Вроде все бы хорошо, меня любили и выслушивали мои родители , у меня не было от них секретов никогда, чего часто нехватало моим сверстникам, но это не придавало мне уверенности, у меня всегда была занижена самооценка, мне всегда казалось что я не достойна похвалы,не достойна любви лучшего мальчика в классе, что у меня все равно ничего не получится.... одноклассники могли смеятся надо мной, не принимали мен в свои компании да мне и самой потом не хотелось. В школьные годы у меня была одна лучшая подруга, мы с ней хорошо учились, были примерными девочками, не пили ни курили с мальчиками не гуляли, и этот факт позже дал повод чувствовать себя лучше других, самооценка повысилась..... Я поступила в университет на факультет иностранных языков, так как у меня были способности к языкам, отлично давалось это в школе и папа вселил в меня уверенность, что это мое будущее, однако не доучившись и курса я ушла с факультета..... это было шоком для родителей, я думаю что я их разочаровала... не оправдала надежд, мне было очень тяжело, но учится там где мне не нравилось я не могла.... я устроилась на работу кассиром в супермаркет, с этих пор родители перестали мне помогать материально, мне было очень тяжело... наступил холод в отношениях с родителями, мне показалось что им как то стало на меня все равно.... на следующий год я поступила учится заочно на факультет психологии, мне это очень нравится, я еще продолжаю учится, сейчас на 5-м курсе. В 18 лет я познакомилась с молодым человеком, влюбилась, у нас завязались отношения, я была очень рада этому, продолжала всем делится с родителями, но не видела с их стороны радости за меня, было какое то странное равнодушие...даже когда я предложила познакомить их с мои м/ч мама скапзала:а ты уверена что у вас все серьезно, что бы приглашать его? .... мне было больно.... В это время я работала, и свою зп я как все девочки хотела тратиь чобы одеться купить косметику, но родители хотели чтобы я эти деньги вкладывала в семейный бюджет, на этой почве у нас пошли ссоры, однажды в ссоре мама сказала, что если хочешь все тратить на себя -уходи из моего дома тогда... мне было страшно обидно, болььно, но со слезами я собрала свои личные вещи и ушла жить к бабушке с мамаиной стороны......мне так хотелось, чтобы папа или мама сказали, остановись, мы все равно любим тебя.... но я прожила у бабушки около 3 мессяцев ( кстати мама с бабушкой конфликтовали, были в ссоре и не общались уже 3 года на тот момент) после я стала инициатором совместной жизни с мои молодым человеком..... мы прожили 3 года...было много ссор....в итоге мы расстались, он обвинил меня в меркантильности, хотя все это время я работала и работаю. С родителями я все таки спустя год помирилась это была моя инициатива, я по ним очень скучала. Теперь с момента моего расставания с молодым человеком прошло 4 месяца, которые я провела как срыв после диеты, я много встречалась с разными парнями,было много знакомств и встреч, отдыхала, гуляла после работы.... однако в итоге стало тошнить от себя самой....я понимала что так не может продолжаться... прекратила все общение с новыми знакомыми.....сейчас встретила человека которого полюбила, и он меня полюбил....он старше меня на 16 лет, богат....и я очень боюсь что в какой то момент он тоже обвинит меня в меркантильности, хотя этих целей я не преследую вообще, я очень сильно в него влюбилась.....правда снова боюсь этих чувств после расставания...... Меня волнуют следующие проблемы: 1 я до сих пор не уверена в том что я нужна своим родителям(внутренне),, я боюсь показаться им слабой....хотя наши отношения уже нормализовались, я так же искренна с ними сейчас,забочусь о них, скучаю( живу в другом городе,жилье снимаю), хочу обрести уверенность в себе, избавится от внутренней обиды на родителей, за то что мне пришлось рано стать самостоятельной....... 2 не могу найти в жизни работу по душе, прыгаю с места на место.....работала менеджером, администраторм, кассиром, продавцом,воспитателем.....но все не то, все не нравится мне.... 3 боюсь начинать отношения с новым мужчиной, боюсь обмана и того что меня снова обвинят в меркантильности.... Наталья, помогите разобраться в себе пожалуйста,боюсь что я очень сильно запуталась......
Психологи synny12 Опубликовано 7 октября, 2013 Психологи Опубликовано 7 октября, 2013 Здравствуйте, Vika! Вы заявили в запросе 3 проблемы, но одновременно сразу со всеми проблемами не работают, отрабатывают сначало одну, затем другую. С какой проблемы Вы бы предпочли начать? Какая проблема на данный момент самая "больная"? Сколько Вам лет?
Гость Vika91 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Здравствуйте! Мне 22 года. Хочу сказать, что все 3 проблемы меня тяготят одинаково.... однако начать думаю стоит на данный момент с определенностью в работе по душе, так как я уволилась с очередного места работы и сейчас в поисках. Очень хочу ходить на работу с удовольствием, реализоваться там. Не могу заставлять себя заниматься нелюбимым делом, да и считаю что не к чему это. Думаю что дело должно быть любимым что бы иметь возможность самореализации ,выкладываясь на все сто. Для меня важно быть лучшей в том, чем я занимаюсь.
Психологи synny12 Опубликовано 10 октября, 2013 Психологи Опубликовано 10 октября, 2013 Здравствуйте, Vika! думаю стоит на данный момент с определенностью в работе по душе, так как я уволилась с очередного места работы и сейчас в поисках. Очень хочу ходить на работу с удовольствием, реализоваться там. 1. Какая бы работа могла стать Вам по душе? На какой работе Вы бы могли реализовываться? И реализовываться в чем именно? Вы над этим задумывались? Воображали что-нибудь? 2. Сколько работ Вы уже сменили? 3. Почему увольнялись?\ 4. Какая-нибудь из прошлых работ нравилась? Как Вы к работе относились? Для меня важно быть лучшей в том, чем я занимаюсь. В чем Вы могли бы стать лучше? В чем уже были лучшей?
Гость Vika91 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Добрый день, Наталья! Исходя из прошлого опыта более или менее по душе мне пришлась работа менеджера в рекламном агенстве, мне нравилось то что я была совсем юна и мне доверилось уже руководить рекламными проектами и координировать работу персонала, задействованного в проекте, но мне не нравилось что в некоторых моментах мне приходилось что то навязывать людям(клиентам агенства), этот же момент меня тяготит и в работе продавца, ведь есть определенные планы по продажам которые нужно выполнять, вообще любая принудительность меня очень тготит и я начинаю делать все наооборот.... Есть такой момент еще: как только устраиваюсь на работу берусь за дело с энтузиазмом, руководство в восторге, выписывает премии, похвалы,,, но потом мне надоедает все и я угасаю, мне ничего не хочется делать и в итоге я увольняюсь... не могу понять то ли мне действительно работа не нравится, то ли я эмоционально выложилась и все, нужна смена обстановки. Вообще однообразие меня очень угнетает, мне постоянно нужны свежие впечатления и эмоции в том числе и общения с людьми. Я чувствую себя нужной когда я могу высказывать свое мнение и люди к нему прислушиваются, благодарят за советы, мне это очень нравится, однако очень важно для меня быть достаточно компетентной в вопросах по которым консультирую, быть уверенной в информации которой делюсь. Также мне нравится руководить людьми, у меня отлично развиты лидерские качества и я способна вести за собой. Для меня очень важна так же и престижность профессии, я очень самолюбива. Я занимаюсь бодибилдингом, это мое хобби, и я недавно задумалась о том чтобы из любимого дела смделать професиию, работать персональным тренером, но боюсь, что мне снова наскучит и это и я отправлюсь на поиски новых впечатлений. Так как для меня это слишком узкий интерес..... Реализация в работе для меня будет состоять в том что я буду ощущать себя нужной окружающим, значимой, к тому же не чувствовать никакого давления со стороны руководства. Очень важно для меня одобрение и похвала. Пришла мысль о том , что мне бы очень понравилось проводить тренинги , обучения, рассказывать аудитории о чем то..... Сменила я порядка 10 мест работы... уходила по одной причине, надоедало однообразие, начинало меня угнетать , уходила с места работы как выжатый лимон в поисках лучшего... На любом из моих мест работы я старалась добиться успеха, была лучшим продавцом, лучшим менеджером,лучшим администратором (по отзывам клиентов) . К работе отношусь ответственно. Мне очень важно достигать успеха в той деятельнсти которой я занимаюсь.
Психологи synny12 Опубликовано 15 октября, 2013 Психологи Опубликовано 15 октября, 2013 Здравствуйте, Vika! "Исходя из прошлого опыта более или менее по душе мне пришлась работа менеджера в рекламном агенстве, мне нравилось то что я была совсем юна и мне доверилось уже руководить рекламными проектами и координировать работу персонала, задействованного в проекте, но мне не нравилось что в некоторых моментах мне приходилось что то навязывать людям(клиентам агенства), этот же момент меня тяготит и в работе продавца, ведь есть определенные планы по продажам которые нужно выполнять, вообще любая принудительность меня очень тготит и я начинаю делать все наооборот.... Есть такой момент еще: как только устраиваюсь на работу берусь за дело с энтузиазмом, руководство в восторге, выписывает премии, похвалы,,, но потом мне надоедает все и я угасаю, мне ничего не хочется делать и в итоге я увольняюсь... не могу понять то ли мне действительно работа не нравится, то ли я эмоционально выложилась и все, нужна смена обстановки." 1. В работе всегда бывают моменты, которые неприятны, очень редко, когда все нравится. Смотрите насколько часто бывают такие неприятные моменты, и насколько Вы довольны работой во всем остальном. 2. Почему сразу, как устраиваетесь на работу испытываете энтузиазм, а потом надоедает, и, Вы угасаете? В чем причина угасания? 3. Вы на каждой новой работе эмоционально выкладываетесь? 4. Когда устраиваетесь на работу и начинаете работать, сам процесс работы нравится? "Вообще однообразие меня очень угнетает, мне постоянно нужны свежие впечатления и эмоции в том числе и общения с людьми. " И всего этого Вы не нашли не на одной из своих работ? "Я чувствую себя нужной когда я могу высказывать свое мнение и люди к нему прислушиваются, благодарят за советы, мне это очень нравится, однако очень важно для меня быть достаточно компетентной в вопросах по которым консультирую, быть уверенной в информации которой делюсь. Также мне нравится руководить людьми, у меня отлично развиты лидерские качества и я способна вести за собой. Для меня очень важна так же и престижность профессии, я очень самолюбива. " На Ваших прошлвх работах так и происходило: люди прислушивались к Вашему мнению, благодарили за советв, и Вы чувствовали себя достаточно компетентной в вопросах, по которым консультировали? "Я занимаюсь бодибилдингом, это мое хобби, и я недавно задумалась о том чтобы из любимого дела смделать професиию, работать персональным тренером, но боюсь, что мне снова наскучит и это и я отправлюсь на поиски новых впечатлений. Так как для меня это слишком узкий интерес....." Представьте себя персональным трениром. Представьте, что Вы сделали из своего хобби профессию. Что чувствуете? "Реализация в работе для меня будет состоять в том что я буду ощущать себя нужной окружающим, значимой, к тому же не чувствовать никакого давления со стороны руководства. Очень важно для меня одобрение и похвала. " У Вас раньше такие работы были? "Пришла мысль о том , что мне бы очень понравилось проводить тренинги , обучения, рассказывать аудитории о чем то...." Хотите проверить на практике? . "Сменила я порядка 10 мест работы... уходила по одной причине, надоедало однообразие, начинало меня угнетать , уходила с места работы как выжатый лимон в поисках лучшего... " Прилично работ сменили.... а когда работали, к самому рабочему процессу ,что испытывали? "На любом из моих мест работы я старалась добиться успеха, была лучшим продавцом, лучшим менеджером,лучшим администратором (по отзывам клиентов) . " Добившись успеха и почувствовав лучшей в своей работе, что от этого чувствовали?
Гость Vika91 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Доброго времени суток! 1 да, я это понимаю. 2 В чем причина угасания я не знаю сама, не могу понять собственных чувств по этому поводу, я просто со временем теряю интерес к работе. 3 да, за каждую новую работу я берусь с интересом, эмоционально выкладываюсь. 4 да, по началу я получаю удовольствие от самого процесса работы. 5 сначалла свежие впечатления, а потом становится не интересно. 6 да, я чувствовала себя компетентной в своей работе. 7 я воображала себя тренером, это приносит мне удовлетворение, однако я понимаю что это может быть лишь моим хобби, как разнообразие в жизни, дополнением к осовной деятельности, так как спустя какое то время все будет иддти по накатаннойю никакого разнообразия и работы для ума.... 8 ни одна работа не приносила мне в полной мере такого ощущения. 9 да, хотела бы попрактиковать это, завтра кстати собираюсь пойти на тренинг в своем университете по основам самопрезентации :-). 10 сам процесс работы меня затягивал до того момента, пока я испытывала интерес. 11 добившись успеха, чувствовала, что могла бы и лучше....
Психологи synny12 Опубликовано 20 октября, 2013 Психологи Опубликовано 20 октября, 2013 Здравствуйте, Vika! 2 В чем причина угасания я не знаю сама, не могу понять собственных чувств по этому поводу, я просто со временем теряю интерес к работе. 3 да, за каждую новую работу я берусь с интересом, эмоционально выкладываюсь. 4 да, по началу я получаю удовольствие от самого процесса работы. 5 сначалла свежие впечатления, а потом становится не интересно. 1 Сразу Вы беретесь за работу с интересом, и от саомго процесса получаете удовольствие, а потмо становистя не интересно. Почему? Работа кажется однообразной7 Нет новых впечатлений? Или что? 2 Вы уже несколько раз меняняли работу, какждый раз одна работа отличалось от другой или они были подобные? "Я чувствую себя нужной когда я могу высказывать свое мнение и люди к нему прислушиваются, благодарят за советы, мне это очень нравится, однако очень важно для меня быть достаточно компетентной в вопросах по которым консультирую, быть уверенной в информации которой делюсь. Также мне нравится руководить людьми, у меня отлично развиты лидерские качества и я способна вести за собой. Для меня очень важна так же и престижность профессии, я очень самолюбива. " На Ваших прошлвх работах так и происходило: люди прислушивались к Вашему мнению, благодарили за советв, и Вы чувствовали себя достаточно компетентной в вопросах, по которым консультировали? да, я чувствовала себя компетентной в своей работе. Для Вас важно в работе чувствовать себя компетентной, Вы это всегда чувствовали, тогда что не так в работе? "Реализация в работе для меня будет состоять в том что я буду ощущать себя нужной окружающим, значимой, к тому же не чувствовать никакого давления со стороны руководства. Очень важно для меня одобрение и похвала. " У Вас раньше такие работы были? А разве Вы уже не были уже значимой, нужной, когда к Вам обращались за советом и прислушивались, когда начальство Вас все время хвалит и ставит в пример? Тогда в этом ли дело? сам процесс работы меня затягивал до того момента, пока я испытывала интере А до какого момента Вы испытываете интерес? И в какой момент он исчезает? так как спустя какое то время все будет иддти по накатаннойю никакого разнообразия и работы для ума.... То есть Вам нудна работа, которая будет все время непредсказуемой, которую никогда нельзя сделать стабильной, и с которой никогда нельзя быть уверенным в завтрешнем дне? добившись успеха, чувствовала, что могла бы и лучше.... ТО есть какого бы Вы успеха не добились, Вы считаете, что могли бы лучше?
Гость Vika91 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Добрый день , Наталья! 1 Работа начинает казаться неинтересной, однообразной. Нет новых впеатлений. Работы отличались друг от другап Пришла мысль о том, что причина в том, как только я добиваюсь успеха на каком то поприще-считаю это дело отработанным материалом уже, надо идти дальше, добиваться большего. .. 3 да такое чувствао было всегда, что не так не знаю .... 4 возможно дело и не в этом, это один из компонентов..... 5 Интерес исчезает в тот момент как я добилаь успеха, признания себя лучшей. 6Да думаю элемент непредсказуемости и конкуренции скорее всего должен присутствовать..,, но стапбильность и уверенность все таки должны быть :-) 7 да, это гнетет, что вроде бы я отлично справилась, стала лучшей, а внутри себя подначиваю, что это не прендел, и нужно стремиться еще к большему, так сказать, нт предела совершенству....
Психологи synny12 Опубликовано 24 октября, 2013 Психологи Опубликовано 24 октября, 2013 Здравствуйте, Vika! Работа начинает казаться неинтересной, однообразной. Нет новых впеатлений. Работы отличались друг от другап Пришла мысль о том, что причина в том, как только я добиваюсь успеха на каком то поприще-считаю это дело отработанным материалом уже, надо идти дальше, добиваться большего. .. То есть если Вы не видите дельнейших перспектив карьерного роста, после того, как добились успеха, работа перестает быть интересной? надо идти дальше, добиваться большего. .. 1. А куда именно то дальше? 2. Чего именно большего? 3. Для Вас важно в работе чувствовать себя компетентной, Вы это всегда чувствовали, тогда что не так в работе? Интерес исчезает в тот момент как я добилаь успеха, признания себя лучшей. 1. Что Вы тогда чувсвутете, когда Вас признают лучшей? 2. В процессе работы, пока Вас еще не признали лучшей, что Вы чувствуете? "Реализация в работе для меня будет состоять в том что я буду ощущать себя нужной окружающим, значимой, к тому же не чувствовать никакого давления со стороны руководства. Очень важно для меня одобрение и похвала. " У Вас раньше такие работы были?А разве Вы уже не были уже значимой, нужной, когда к Вам обращались за советом и прислушивались, когда начальство Вас все время хвалит и ставит в пример? Тогда в этом ли дело? да такое чувствао было всегда, что не так не знаю .... 4 возможно дело и не в этом, это один из компонентов..... Как Вы думаете, в чем тогда дело? Да думаю элемент непредсказуемости и конкуренции скорее всего должен присутствовать..,, но стапбильность и уверенность все таки должны быть :-) Как можно все это совместить? ТО есть какого бы Вы успеха не добились, Вы считаете, что могли бы лучше? да, это гнетет, что вроде бы я отлично справилась, стала лучшей, а внутри себя подначиваю, что это не прендел, и нужно стремиться еще к большему, так сказать, нт предела совершенству.... А что такое совершенство? И когда оно наступает?
Гость Vika91 Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 8 в постоянном развитии себя, в стремлении к лучшему, самосовершенствоваться можно сказать.... Здравствуйте ! Да, это так. 1,2,3 не знаю, не могу сама понять.... 4 мои мысли примерно таковы в эти моменты : " да, я лучшая, я это знаю, теперь знаете и вы, но мне это все время надо доказывать..." наверное потому что внутри все таки я таковой себя не ощущаю, вот и приходиться все время это доказывать, себе в первую очередь..... 5 в процессе чувствую, что надо обязательно добиться лучшего результата, доказать свое преимущество, лидерство, доказать свою 'лучшесть' . 6 ни одной мыси по этому поводу....я затрудняюсь ответить на этот вопрос... 7 стабильность и уверенность будет заключаться в том что я буду знать, я смогу получить зп своевременно и в полном объеме :-) непредсказуемость и конкуренция необходимы в самом процессе работы. 8 в этом все и дело, ведь нет критериев совершенства, для меня совершенство это быть мастером своего дела, быть совершенным в своем деле, совершенство в данном случае заключается в самом стремлении к нему.
Психологи synny12 Опубликовано 28 октября, 2013 Психологи Опубликовано 28 октября, 2013 Здравствуйте, Vika! 8 в постоянном развитии себя, в стремлении к лучшему, самосовершенствоваться можно сказать.... А разве на одной и той же работе нельзя заниматься саморазвитием, нельзя стремиться к лучшему? Да, это так. 1,2,3 не знаю, не могу сама понять. 1. А куда именно то дальше? 2. Чего именно большего? 3. Для Вас важно в работе чувствовать себя компетентной, Вы это всегда чувствовали, тогда что не так в работе? Вы не знаете как ответить на эти вопросы? Почему? но мне это все время надо доказывать.наверное потому что внутри все таки я таковой себя не ощущаю, вот и приходиться все время это доказывать, себе в первую очередь.. 1. ТО есть объективные показатели того, что Вы стали лучшей, Вас не убеждают? Тогда чтобы могло убедить? 2. Вы хотите, чтобы кто признал, что Вы стали лучшей? (Воображение кого рисуте? Чей образ первый встает? в процессе чувствую, что надо обязательно добиться лучшего результата, доказать свое преимущество, лидерство, доказать свою 'лучшесть' . Как Вы себе объясняете в тот момент, зачем Вам это нужно ? стабильность и уверенность будет заключаться в том что я буду знать, я смогу получить зп своевременно и в полном объеме :-) непредсказуемость и конкуренция необходимы в самом процессе работы. Какая бы работа могла этому соотвествовать? в этом все и дело, ведь нет критериев совершенства, для меня совершенство это быть мастером своего дела, быть совершенным в своем деле, совершенство в данном случае заключается в самом стремлении к нему. 1. То есть Вы в своем стремлении быть лучшей, должны никогда не достигнуть этого, только тогда Вы будете довольны работой? 2. Совершенство распространяется только на работу?
Гость Vika91 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Добрый день, Наталья ! 1 Думаю, да, безусловно можно развиваться в одной сфере, и даже нужно,постоянно совершенствоваться. 2 пришла, мысль о том, что мне становится страшно....боюсь большего успеха.,.. есть ощущение что не заслуживаю и не достойна большего :-( ужасно осознавать это :-( 3 объективные факты меня почему то не убеждают, все время кажется что этого не я достигла, а просто удачно получилось, что мне повезло..... мне всегда родители и сестра говорят что я везучая.... то есть будто бы это не я достигла, а просто удачное стечение обстоятельств, как в работе, так и в личной жизни.... 4 скорее всего хочется чтобы это признали родители, папа в частности, сестра...... 5 никак, просто бесцельно.... это и заводит в тупик. 6 четких представлений нет, но я сейчас устроилась на работу в редакцию крупного журнала, менеджером по рекламе, в этой должности нас несколько, то есть здоровая конкуренция, непредсказуемая работа в плане того что ежедневно ведутся переговоры с клиентами, человеческий фактор самый непредсказуемый :-). В плане зп есть небольшой оклад. Только теперь мне очень сложно, преодолеваю что то внутри себя,точнее страх от того что все именно так как мне хотелось и представлялось, все здорово, а сама боюсь достичь успеха, страшно что снова произойдет то же что и с другими работами, и скорее причиной был не неинтерс, а страх достичь большего, включался механизм "самоуничтожения" в этой деятельности, приходили мысли что это псто не мое..... 7 так и происходит со мной, я куда то стремлюсь, а куда не знаю, к тому же я боюсь достичь результата, так как считаю что не достойна этого...... :-( 8 эта ситуация распространяется на все сферы и взаимоотношения в моей жизни.... Сейчас я наконец то вышла на новый виток саморазвития, интересная работа.... боюсь сама все разрушить, как и происходило до этого.... спасибо вам, я понимаю что постепенно добираюсь до истинной причинысвоих многих проблем, потому что получив ваш ответ не хотелось долго отвечать, было много всяких непонятных мыслей в голове и сопротивление....помогите до конца выяснить и искоренить это...... Сейчас, делясь с сестрой, о том что очень нравится новая работа,слышу что я везучая....чувствую себя не комфортно, боюсь взвать зависть, то же касается и окружающих, очень неловко себ чувствую если у кого то вызываю зависть своими успехами.....хотя очень часто встречаюсь с завистью окружающих, прикрытой и явной :-( причем это огорчает :-(
Психологи synny12 Опубликовано 4 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 4 ноября, 2013 Здравствуйте, Vika! Думаю, да, безусловно можно развиваться в одной сфере, и даже нужно,постоянно совершенствоваться. Тогда почему это и не делать на одной работе? четких представлений нет, но я сейчас устроилась на работу в редакцию крупного журнала, менеджером по рекламе, в этой должности нас несколько, то есть здоровая конкуренция, непредсказуемая работа в плане того что ежедневно ведутся переговоры с клиентами, человеческий фактор самый непредсказуемый :-). В плане зп есть небольшой оклад. ТОгда почему и не устроиться на подобную работу? объективные факты меня почему то не убеждают, все время кажется что этого не я достигла, а просто удачно получилось, что мне повезло..... мне всегда родители и сестра говорят что я везучая.... то есть будто бы это не я достигла, а просто удачное стечение обстоятельств, как в работе, так и в личной жизни.... Удачно получится может раз, ну два, а если это постоянно, то это уже Ваша заслуга, а не просто удачно сложившиеся обстоятельства. А разве удачливость - это не личностное качество? пришла, мысль о том, что мне становится страшно....боюсь большего успеха.,.. есть ощущение что не заслуживаю и не достойна большего :-( ужасно осознавать это :-( Только теперь мне очень сложно, преодолеваю что то внутри себя,точнее страх от того что все именно так как мне хотелось и представлялось, все здорово, а сама боюсь достичь успеха, страшно что снова произойдет то же что и с другими работами, и скорее причиной был не неинтерс, а страх достичь большего, включался механизм "самоуничтожения" в этой деятельности, приходили мысли что это псто не мое..... так и происходит со мной, я куда то стремлюсь, а куда не знаю, к тому же я боюсь достичь результата, так как считаю что не достойна этого...... :-( эта ситуация распространяется на все сферы и взаимоотношения в моей жизни.... 1 Вы боитесь большого успеха, и чтобы его не достичь, уходите с работы, когда сновитеьс достаточно успешной? 2 Почему боитесь успеха? Что произойдет, если Вы добьетесь большого успеха? 3 Почему это Вы его не заслуживаете? 4 Почему Вы не достойны большего? 5 Вы себя "самоуничтожаете" за что? скорее всего хочется чтобы это признали родители, папа в частности, сестра...... 1. А они не признают? 2. Почему Вам важно, чтобы они это признали? И что именно признали? никак, просто бесцельно.... это и заводит в тупик. Что именно Вас заводит в тупик? Сейчас я наконец то вышла на новый виток саморазвития, интересная работа.. Здорово! Расскажите о ней, пожалуйста. Сейчас я наконец то вышла на новый виток саморазвития, интересная работа.... боюсь сама все разрушить, как и происходило до этого.... спасибо вам, я понимаю что постепенно добираюсь до истинной причинысвоих многих проблем, потому что получив ваш ответ не хотелось долго отвечать, было много всяких непонятных мыслей в голове и сопротивление....помогите до конца выяснить и искоренить это... Vika, Вы молодец, Вы смогли преступить через свою бессознательную защиту (сопротивление). Vika, осознание - это уже шаги по направлению к искорению причины проблемы! Вы умничка! Сейчас, делясь с сестрой, о том что очень нравится новая работа,слышу что я везучая....чувствую себя не комфортно, боюсь взвать зависть, то же касается и окружающих, очень неловко себ чувствую если у кого то вызываю зависть своими успехами.....хотя очень часто встречаюсь с завистью окружающих, прикрытой и явной :-( причем это огорчает :-( То есть Вы боитесь добиться успеха, потмоу что боитесь вызвать зависть? А чью именно зависть Вы боитесь больше всего вызывать?
Гость Vika91 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Здравствуйте! 1 Очень хочу развиваться на одной работе и поэтому решила обратиться за помощью, так как чувствовапла что самиой не справится с проблемой. 2 Устроилась на работу в редакцию :-). Прошла стажирвку, рукводство ешило принять меня на постоянной основе :-) 3 кстати не задумывалась о том что удачливость это личная заслуга.....спасибо :-). Это повод пораздумывать.... ведь на самом деле получается, что моя удача зависит от меня самой, от моего настроя и отношения к делу:-) 4 пришлоа к выводу, то все именно так. 5 Боюсмь,что своим большим успехом сломаю некую систему, установку что ли.... в моей семье все работают ради денег, а не ради своего удовольствия, все жалуются, что жинь тяжела и они жертвуют своими интересами ради того что бы заработиать на жинь....никто из семьи не успешен в профессиональном плане, в торчестве.... такое оущение, что родители говоря мне : работай старайся доченька, добивайся своего, мы этого не сделали в свое время, так хотя бы ты не упусти эту возможность жить в удовольствие, но кажется что имеют ввиду, что все равно ничего не добьешья... Боюсь, что. Даже не знаю как ощуают и ведут себя успешные люди на самом деле, нет модели данного поведения что ли..... Не приятно думать о том, что моя сестра мне позавидует.... чувствую себя виноватой перед ней за свою удачлвость, она всегда говорила родителям и обижалась на них, что меня они любят больше чем ее.... 5 не могу понять...думаю, потому что работаю не в полную силу..... опять таки имеет место просто везучесть, а успех будто бы надо заслужить.... это первое что приходит на ум при мысле о данном вопросе.... в детстве родители часто говорили, мне что я ленивая..... и я отчаянно не хотела с этим соглашаться.... 6 не могу понять за что наказываю себя таким образом, на этот счет мысли идут вообще со скрипом.... кажется что все окружающие люди лучше меня что ли.... что я чем то хуже.... а чем не могу понять....мне становится стыдно ощущать свое превосходство над окружающими за счет успешности.... вроде внутри и радуюсь, что все же я лучше но в то же время становится и стыдно за это.... 7 нет, мне никогда не говорили мои родственники, что я лучшая, на мои успехи всегда один ответ : никто и не сомневался, ведь ты у нас смелая, уверенная, везучая.... но мне от этого не становится приятнее переживать успех, чувствую какую то неудовлетворенность, вроде вот тебе похвала, но что то не то.... и мои достижения остаются пережитыми как то не в полной мере....не ощущаю полной радости и удовлетворенности. 8 Потому что никогда не было признано что я способна что то делать без лени, чем то увлечься и довести это до хорошего результата, родители мне часто говорили, что я ленивая. И до сих пор почему то говорят это, хотя я на месте не могу без дела сидеть более получаса..... Что бы признали что я действительно могу увлеченно заниматься делом и быть в нем лучшей. 9 Заводит в тупик осознание бесцельности своей деятельности, а точнее то что цель стать лучшей, а ради чего и зачем все это не понятно самой... то есть стала лучшей к примеру, а удовлетворения не получила от этого, какя то псевдоцель получается.... 10 Работа предполагает интенсивное общение с потенциальными клиентами на размещение рекламной информации в журнале, то есть постоянные встречи, переговоры, люди прислушиваются и советуются со мной по поводу выгодного для них размещения рекламной информации, я могу быть для них полезной в этом плане и граммотно помочь. К тому же эта работа обеспечит знакомствами с людьми бизнеса в городе, это очень интересно для меня общаться с упешными людьми, быть узнаваемой в какой то степени немножко известной даже :-). 11 , да, боюсь вызвать зависть окружающих, менее "везучих" людей, так как испытываю стыд когда ощущаю над ними превосходство, хотя сам факт превосходства приятен, даже получается к этому и стремлюсь, когда хочу достичь успеха.
Психологи synny12 Опубликовано 7 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2013 Здравствуйте, Vika! Устроилась на работу в редакцию :-). Прошла стажирвку, рукводство ешило принять меня на постоянной основе :-) Умничка! Есть желание развиваться исключительно на данной работе и в будущем? кстати не задумывалась о том что удачливость это личная заслуга.....спасибо :-). Это повод пораздумывать.... ведь на самом деле получается, что моя удача зависит от меня самой, от моего настроя и отношения к делу:-) Конечно зависит от Вас самой и Вашего настроя! И это есть Ваша заслуга! Что от этого чувствуете? Боюсмь,что своим большим успехом сломаю некую систему, установку что ли... 1. Что это такая за установка? 2. И что будет, если Вы ее сломаете? но кажется что имеют ввиду, что все равно ничего не добьешья. 1. А разве практика не показала, что Вы как раз и добиваетесь успеха и признания!? 2. Они действительно это имеют в виду? Что Вас заставляет так думать? Не приятно думать о том, что моя сестра мне позавидует.... чувствую себя виноватой перед ней за свою удачлвость, она всегда говорила родителям и обижалась на них, что меня они любят больше чем ее.... да, боюсь вызвать зависть окружающих, менее "везучих" людей, так как испытываю стыд когда ощущаю над ними превосходство, хотя сам факт превосходства приятен, даже получается к этому и стремлюсь, когда хочу достичь успеха. 1. А кто же ей мешает также приложить усилия и стать удачливой? Намного проще сказать, что это другому повезло, чем признать его усилия и заслуги, чтобы оправдать так себя, так это выбор Вашей сестры. А завистники по жизни всегда найдутся, поэтому не стоит так на их зависть так обращать внимание. И тем более в угоду их зависти отказываться от собственного успеха и карьеры! 2. А Вы то тут при чем, если даже это и так? Вы то в чем именно тут виноваты? 3. А что будет, если будут завидовать? И кто именно? ведь ты у нас смелая, уверенная, везучая. Так вы то и везучая именно из-за того, что Вы смела и уверенная. не могу понять...думаю, потому что работаю не в полную силу..... опять таки имеет место просто везучесть, а успех будто бы надо заслужить.... это первое что приходит на ум при мысле о данном вопросе.... в детстве родители часто говорили, мне что я ленивая..... и я отчаянно не хотела с этим соглашаться.... То есть и теперь Вам необходимо выкладываться по полной, только так Вы сможете доказать, что Вы не ленивая? Мы же с Вами пришли к выводу, что удачливать - это тоже Ваша заслуга, разве не так? кажется что все окружающие люди лучше меня что ли.... что я чем то хуже.... а чем не могу понять....мне становится стыдно ощущать свое превосходство над окружающими за счет успешности.... вроде внутри и радуюсь, что все же я лучше но в то же время становится и стыдно за это.... То есть получается, что Вы считаете себя хуже других, и Вам даже стыдно, потмоу что Вы удачливы и успешны, одним словом, талантливы и умеете реализовать свои таланты и за это считаете себя хуже??? нет, мне никогда не говорили мои родственники, что я лучшая, на мои успехи всегда один ответ : никто и не сомневался, ведь ты у нас смелая, уверенная, везучая.... но мне от этого не становится приятнее переживать успех, чувствую какую то неудовлетворенность, вроде вот тебе похвала, но что то не то.... и мои достижения остаются пережитыми как то не в полной мере....не ощущаю полной радости и удовлетворенности. Потому что никогда не было признано что я способна что то делать без лени, чем то увлечься и довести это до хорошего результата, родители мне часто говорили, что я ленивая. И до сих пор почему то говорят это, хотя я на месте не могу без дела сидеть более получаса..... Что бы признали что я действительно могу увлеченно заниматься делом и быть в нем лучшей заводит в тупик осознание бесцельности своей деятельности, а точнее то что цель стать лучшей, а ради чего и зачем все это не понятно самой... то есть стала лучшей к примеру, а удовлетворения не получила от этого, какя то псевдоцель получается.... Получается, что обесценили Вас саму и Ваши усилия, поэтому и от успеха не получается получить удовольствие. Поэтому и работы меняли, когда там добивались успеха, так как Ваши заслуги близкие обесценивали,а Вам так хочелось услышать их одобрение, может и восхищение (?), и ради этой цели шли на новую работу, и начинали все с нуля, чтобы опять добиться успеха... и так все время повторяется... И как Вам это? какя то псевдоцель получается.... Не хотите ее на реальную цель поменять?
Гость Vika91 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Здравствуйте, Наталья! Снова я разочаровалась.... в редакции, как я узнала задерживают зп.... бывает по 2 мес не платят.....я не могу себе позволить такой роскоши....я содержу себя сама..... На планерке узнала так же что дела у журнала плохи планы не выполняются, давние клиенты не хотят продолжать сотрудничество..... Решила уйти. В этот же вечер, будто почувствовав, мне позвонила директор с прошлого места работы где я подрабатывала продавцом ( отдел модной одежды для девушек) и настоятельно попросила вернуться, мне это конечно польстило очень :-). И сейчас очень трудное материальное положение у меня, поэтому я согласилась выйти, с условием что буду продолжать поиски интересной работы..... 1 от того что удача зависит от меня, чувствую некую гордость,и естественно ответсвенность за свои поступки да и жизнь в целом. 2 установка, что не важно что тебе нравится, надо делать что то потому что это Надо, надо ради денег к примеру и или еще ради чего то....в общем некая жертвенность своими интересами ради чего то другого, " более важного" при чем неизвестно чего, будто важно все, кроме собственных интересов, а выдвигать собственные интересы на первый план стыдно. 3 не знаю что будет возможно ощущение внутренней свободы, может и ощущение счастья. 4 да, практика показала, что я способна добиться успеха. 5 все таки я осознаю, что родители на самом деле так не думают, но возможно это из детства осталось, когда мама говорила " ты не умнее меня' , вообще для меня мама была в детстве неким недосягаемым образом, олицетворением всезнающего и всемогущего человека, однако став старше, я разочаровалась, увидев что на самом деле в жизни успешной мама не стала, это стало для меня каким то надломом. 6 сестре мешает добиться чего то она сама и никто более, я это осознаю и вижу. Все таки все зависит от нас самих. 7 действительно я знаю что даже если оно и так, что родители меня любят больше, моей вины тут нет а может есть даже и заслуга, родитеи более открыты ко мне, так как я в свою очередь откровенна с ними, честна. Сейчас пришла к выводу, что все время мне оказывается надо было Заслужить любовь родителй.... что меня любят за что то, за какие то поступки, соответствующие ожиданиям родителей.... а так все время хотелось чтобы меня любили просто так... в детстве казалось, что если сделаю то что не нравится родителям, то меня они перестанут любить. 8 если будут завидовать, то я себя буду чувствоват неловко, стыдно опять таки , будто бы я чем то обязана этим людям, которые мне завидуют, в душе я их даже презираю за то что они бездеятельны, но скрываю это чувство, потому что боюсь обидеть их, мне жалко их, хотя я знаю что все зависит от нас самих, я и себя презираю в моменты когда я слаба и жалуюсь....осознаю что помогу себе только я сама. .... Кто именно... встает образ сестры, подружек.... 9 да, работаю иногда на износ, что бы доказать что мне не лень, хотя иногда: бросить все к черту, да что уж тут, я это как раз и позволяю себе, бросаю работу к черту и депрессую, бездействуя.... позволяю себе полениться, только и это удовольствия не приносит... а только усугубляет ситуацию, ведь остаюсь совсем без средств к существованию, за что потом еще себя и ругаю..,,замкнутый круг какой то.... 10 , теперь я поняла что все таки моя удача-это моя заслуга,. 11 со стороны звучит бредово,но это именно так, я почему то ощущаю стыд за свою успешность, потому что считаю что все вокруг лучше меня. 12 Это ужасно звучит,но это так и есть и снова повторюсь - это какой то замкнутый круг будто ъы, беспросветный, хочу выйти из него наконец то, хочу сама признать свою успешность, хочу наконец то Почувствовать, что такое успех в полной мере сама, не ругать себя за что то а просто почувствовать и признать, что я достойная, хочу почувствовать легкость, так меня все это очень тяготит, не дает покоя, не дает расслабиться. 13 Очень хочу, и моя цель сейчас найти и искоренить проблему, так как осознаю, что так не может продолжаться, это напряжение уже слишком велико. Мне все тяжелее становится отвечать на Ваши вопросы, во время ответа у меня подкатывает ком к горлу, в который раз я не могу сдержаться и плачу, но после мне становится гораздо легче и хочется снова продолжать радоваться жизни, хотя не надолго пока. До этого не хотелось вообще ни с кем общаться, чувствовала, что замыкаюсь в себе, хотелось лечь под одеяло и лежать так очень долго.
Психологи synny12 Опубликовано 13 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2013 Здравствуйте, Vika! "Снова я разочаровалась.... в редакции, как я узнала задерживают зп.... бывает по 2 мес не платят.....я не могу себе позволить такой роскоши....я содержу себя сама..... На планерке узнала так же что дела у журнала плохи планы не выполняются, давние клиенты не хотят продолжать сотрудничество..... Решила уйти. В этот же вечер, будто почувствовав, мне позвонила директор с прошлого места работы где я подрабатывала продавцом ( отдел модной одежды для девушек) и настоятельно попросила вернуться, мне это конечно польстило очень :-). И сейчас очень трудное материальное положение у меня, поэтому я согласилась выйти, с условием что буду продолжать поиски интересной работы..... " Понимаю Вас. Что чувствуете от того, что Вас ценят как сотрудника? " от того что удача зависит от меня, чувствую некую гордость,и естественно ответсвенность за свои поступки да и жизнь в целом. " Молодец, Vika! "установка, что не важно что тебе нравится, надо делать что то потому что это Надо, надо ради денег к примеру и или еще ради чего то....в общем некая жертвенность своими интересами ради чего то другого, " более важного" при чем неизвестно чего, будто важно все, кроме собственных интересов, а выдвигать собственные интересы на первый план стыдно. " И как Вы к этому относитесь? "не знаю что будет возможно ощущение внутренней свободы, может и ощущение счастья. " Тогда почему ее и не сломать? "да, практика показала, что я способна добиться успеха. " А что важнее и реальнее отражает истину - то, что они имеют в виду или то, что показала практика? "все таки я осознаю, что родители на самом деле так не думают, но возможно это из детства осталось, когда мама говорила " ты не умнее меня' , вообще для меня мама была в детстве неким недосягаемым образом, олицетворением всезнающего и всемогущего человека, однако став старше, я разочаровалась, увидев что на самом деле в жизни успешной мама не стала, это стало для меня каким то надломом. " Поэтому Вы сами хотите стремиться бесконечно к успеху, и того успеха, который достигаете поэтому его и не достаточно? "сестре мешает добиться чего то она сама и никто более, я это осознаю и вижу. Все таки все зависит от нас самих. " Поддерживаю! Значит это ее выбор, и Вам не за что чувствовать вину за свои успехи, что думаете? "действительно я знаю что даже если оно и так, что родители меня любят больше, моей вины тут нет а может есть даже и заслуга, родитеи более открыты ко мне, так как я в свою очередь откровенна с ними, честна. Сейчас пришла к выводу, что все время мне оказывается надо было Заслужить любовь родителй.... что меня любят за что то, за какие то поступки, соответствующие ожиданиям родителей.... а так все время хотелось чтобы меня любили просто так... в детстве казалось, что если сделаю то что не нравится родителям, то меня они перестанут любить." Это всё нормально, все детки стремятся привлечь внимание родителей, и если родители не умеют показывать свою любовь, а многие родители не умеют, то дети стремятся заслужить любовь родителей, оправдывая их ожидания. " если будут завидовать, то я себя буду чувствоват неловко, стыдно опять таки , будто бы я чем то обязана этим людям, которые мне завидуют, в душе я их даже презираю за то что они бездеятельны, но скрываю это чувство, потому что боюсь обидеть их, мне жалко их, хотя я знаю что все зависит от нас самих, я и себя презираю в моменты когда я слаба и жалуюсь....осознаю что помогу себе только я сама. .... Кто именно... встает образ сестры, подружек.... " Почему стыдно? Всего, что Вы добились это Ваша заслуга, Ваши усилия, а если они бездельники, так кто им виноват, разве не так? И чем это Вы им обязаны? И с чего это вдруг? "да, работаю иногда на износ, что бы доказать что мне не лень, хотя иногда: бросить все к черту, да что уж тут, я это как раз и позволяю себе, бросаю работу к черту и депрессую, бездействуя.... позволяю себе полениться, только и это удовольствия не приносит... а только усугубляет ситуацию, ведь остаюсь совсем без средств к существованию, за что потом еще себя и ругаю..,,замкнутый круг какой то.... " Значит, получается, что Вы настолько выкладываетесь, что требуется срочно отдых, а уставшему человеку работа и не будет нравится. Значит получается, что не работа перестала быть интересной, а Вам отдых срочно потребовался? " теперь я поняла что все таки моя удача-это моя заслуга,. " Умничка! " со стороны звучит бредово,но это именно так, я почему то ощущаю стыд за свою успешность, потому что считаю что все вокруг лучше меня. " То есть получается быть бездельником и лентяем - это быть лучше Вас, а быть успешной стыдно? От чего так? " Мне все тяжелее становится отвечать на Ваши вопросы, во время ответа у меня подкатывает ком к горлу, в который раз я не могу сдержаться и плачу, но после мне становится гораздо легче и хочется снова продолжать радоваться жизни, хотя не надолго пока. " Хорошо, что позволяете плакать, это говорит о том, что Вы в себе его подавляли не позволяли что-то высказать и плакать.
Гость Vika91 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Добрый день! 1 От того что меня ценят как хорошего сотрудника, я чувствую гордость, мне очень приятно, что мои старания видят и ценят, от этого хочется стараться и дальше 'держать марку' . 2 я к этому отношусь крайне отрицательно 3 с радостью это сделоаю, не знаю как только, внутренние беседы, убеждения дают только временное ощущение облегчения. 4 очевидно практика объективнее и важнее, я это понимаю :-) 5 возможно это так 6 однозначно я понимаю что моей вины перед сестрой ни в чем нет но присутствует Чувство вины, а разумом я понимаю обратное. 7 стыдно перед ними, потому что в этот момент ощущаю превосходство над ними... однако им я ничем не обязана, я это понимаю. 8 кстати да, в отдыхе я очень нуждаюсь впоследствии, потому что начинает все раздражать и не только работа а все что вообще происходит вокруг перестает быть интересным.... 9 приятно ощущать свою значимость и осознавать что мой успех только Мой :-). И никакие то там благоприятные обстоятельства :-) 10получается абсурд, но это так... от того что наверное я просто боюсь достигать еше большего, хотя и нынешнее положение не устраивает, в любом случае буду мотивировать себя на достижение успеха, потому что очень хочу этого, просмто сейчас это идет вразрез с моим внутренним состоянием, которое сопротивляется этому,этот дисбаланс доставляет мне огромный дискомфорт. Приходит понимание того, что все таки я не хуже остальных окружающих людей, а где то во многом даже и лучше. Хочу обрести внутренний комфорт и гармонию. Помимо бодибилдинга, который стал для меня неким творческим самовыражением, бегством от безделья, а теперь неотъемлемой частью моей жизни в которой я на 100 процентов чувствую себя уверенно и комфортно, я занялась рисованием карандашом, это так потрясающе, у меня очень здорово получается, раньше в школе я любила тоже рисовать карандашом, но нигде не училась этому, однако потом почему то бросила на 3 года это занятие, а сейчас чувствую такой подъем и такую тягу к карандашу, потрясное ощущение :-)
Психологи synny12 Опубликовано 20 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте, Vika! От того что меня ценят как хорошего сотрудника, я чувствую гордость, мне очень приятно, что мои старания видят и ценят, от этого хочется стараться и дальше 'держать марку' . Тогда почему и не остаться на этой работе, где Вас ценят как хорошего сотрудника, где Вас уважают и к Вам прислушиаются как начальство, так и коллеги, почему и не продолжить держать марку? кстати да, в отдыхе я очень нуждаюсь впоследствии, потому что начинает все раздражать и не только работа а все что вообще происходит вокруг перестает быть интересным.... Это нормально, елси Вы выложились, а значит и устали, Вас все будет раздражать и вообще будет хотеться уйти с этой работы. Как смотрите на то, чтобы не выкладываться сразу, а распределить силы? "установка, что не важно что тебе нравится, надо делать что то потому что это Надо, надо ради денег к примеру и или еще ради чего то....в общем некая жертвенность своими интересами ради чего то другого, " более важного" при чем неизвестно чего, будто важно все, кроме собственных интересов, а выдвигать собственные интересы на первый план стыдно. " И как Вы к этому относитесь? я к этому отношусь крайне отрицательно приятно ощущать свою значимость и осознавать что мой успех только Мой :-). И никакие то там благоприятные обстоятельства :-) 1. К чему Вы относитесь позитивно в работе? 2. Уходя с работы, где Вас ценят, и где Вас уважают, и это важно для Вас - разве это не своего рода жертвенность? Боюсмь,что своим большим успехом сломаю некую систему, установку что ли... "не знаю что будет возможно ощущение внутренней свободы, может и ощущение счастья. " Тогда почему ее и не сломать? с радостью это сделоаю, не знаю как только, внутренние беседы, убеждения дают только временное ощущение облегчения. Что это за система или установка? В чем ее назначение? да, практика показала, что я способна добиться успеха. " А что важнее и реальнее отражает истину - то, что они имеют в виду или то, что показала практика? очевидно практика объективнее и важнее, я это понимаю :-) Что от этого чувствуете? однозначно я понимаю что моей вины перед сестрой ни в чем нет но присутствует Чувство вины, а разумом я понимаю обратное. Вы разумом понимаете, что вины перед сестрой у Вас нет, но тем не менее чувство вины присутствует. Почему? Зачем оно Вам? стыдно перед ними, потому что в этот момент ощущаю превосходство над ними... однако им я ничем не обязана, я это понимаю. И? да, практика показала, что я способна добиться успеха. " приятно ощущать свою значимость и осознавать что мой успех только Мой :-). И никакие то там благоприятные обстоятельства :-) получается абсурд, но это так... от того что наверное я просто боюсь достигать еше большего, хотя и нынешнее положение не устраивает, в любом случае буду мотивировать себя на достижение успеха, потому что очень хочу этого, просмто сейчас это идет вразрез с моим внутренним состоянием, которое сопротивляется этому,этот дисбаланс доставляет мне огромный дискомфорт. Приходит понимание того, что все таки я не хуже остальных окружающих людей, а где то во многом даже и лучше. Хочу обрести внутренний комфорт и гармонию. 1 А разве Ваши достижения, успехи, увлечения не показали, что Вы НЕ ХУЖЕ других, а наоборот, во многом даже и лучше!? 2 Что Вам нужно, чтобы обрести внутренний комфорт и гармонию? 3. Вы раньше когда-нибудь чувстовали внутренний комфорт и гармонию? Помимо бодибилдинга, который стал для меня неким творческим самовыражением, бегством от безделья, а теперь неотъемлемой частью моей жизни в которой я на 100 процентов чувствую себя уверенно и комфортно, я занялась рисованием карандашом, это так потрясающе, у меня очень здорово получается, раньше в школе я любила тоже рисовать карандашом, но нигде не училась этому, однако потом почему то бросила на 3 года это занятие, а сейчас чувствую такой подъем и такую тягу к карандашу, потрясное ощущение :-) Умничка, Vika!
Гость Vika91 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Добрый день, Наталья! 1Потому что мне не нравится продавать что либо, у меня это хорошо получается, но не приносит удовольствия,; а так же эта должность низкого социального ранга..... хочется нечто более высшего социального уровня..... 2Смотрю на это крайне положительно, я и сама пришла к этому выводу, и даже попробовала действовать так на стажировке в редакции, мне это понравилось :-) 3 Позитивно в работе я отношусь к отсутствию жесткого контроля и давления со стороны руководства, к стабильности в зп, к возможности самой планировать свое рабочее время, к возможности часто находится на виду у людей, общаться с ними, обмениваться мнениями и опытом, 4 думаю нет... я считаю что это (такое отношение) есть норма для меня на любом рабочем месте. 5 не знаю что это за система, значение скорее всего в какой то границе, пределе, ограничении в чем либо.... 6 чувствую некое облегчение... подтвержение моих достижений....того что это только мои заслуги....раньше не было в этом твердой уверенности. 7 не знаю почему.... затем чтобы меня в чем то ( в частности в достижении успеха ) ограничить очевидно..... Это непонятное чувство дя меня является неким ограничителем, стоппером, оно меня просто ставит в ступор, тормозит в моих каких то начинаниях и стремлениях, при чем проявляется иногда как банальный страх какой то, неизвестно перед чем. 8 И соответственно мне нечего стыдиться :-). Потрясное ощущение :-) 9 да все это объективно так. 10 для данного ощущения я думаю мне нужно чувствовать что я нахожусь на своем месте (в плане работы) , что я реализуюсь соответственно своим способностям, что все что я делаю не зря, что это ценится окружающими. 11 боюсь,ю что я всегда ыла чем то е довольна.... это не давало мне ощутить состояние полной гармонии.... сейчас же я чувствую, что я близка к ощущению гармонии, я принимаю себя и я довольна собой :-)
Психологи synny12 Опубликовано 26 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2013 Здравствуйте, Vika! Потому что мне не нравится продавать что либо, у меня это хорошо получается, но не приносит удовольствия,; а так же эта должность низкого социального ранга..... хочется нечто более высшего социального уровня..... Позитивно в работе я отношусь к отсутствию жесткого контроля и давления со стороны руководства, к стабильности в зп, к возможности самой планировать свое рабочее время, к возможности часто находится на виду у людей, общаться с ними, обмениваться мнениями и опытом, для данного ощущения я думаю мне нужно чувствовать что я нахожусь на своем месте (в плане работы) , что я реализуюсь соответственно своим способностям, что все что я делаю не зря, что это ценится окружающими. Аха, значит дело не в том, что уже некуда карьерно расти, а в самой работе, которая не приносит удовольствие и не соотвествует Вашим требованиям. А какая бы работа Вам бы могла приносить удовольствие, и соотвествовала бы тому социальному рангу, который бы Вы хотели? Смотрю на это крайне положительно, я и сама пришла к этому выводу, и даже попробовала действовать так на стажировке в редакции, мне это понравилось :-) Умничка, Vika! Боюсмь,что своим большим успехом сломаю некую систему, установку что ли... "не знаю что будет возможно ощущение внутренней свободы, может и ощущение счастья. " с радостью это сделоаю, не знаю как только, внутренние беседы, убеждения дают только временное ощущение облегчения. не знаю что это за система, значение скорее всего в какой то границе, пределе, ограничении в чем либо.... Что Вам нужно, чтобы ее сломать и получить ощущение внтуренней свободы и счастья? чувствую некое облегчение... подтвержение моих достижений....того что это только мои заслуги....раньше не было в этом твердой уверенности. Рада это читать! Значит теперь на слова сестры и родни реагировать не будете, что это просто везение, а не Ваша заслуга? .. затем чтобы меня в чем то ( в частности в достижении успеха ) ограничить очевидно..... Зачем? Это непонятное чувство дя меня является неким ограничителем, стоппером, оно меня просто ставит в ступор, тормозит в моих каких то начинаниях и стремлениях, при чем проявляется иногда как банальный страх какой то, неизвестно перед чем. Давайте тогда найдем причину страха. Это страх чего именно? И соответственно мне нечего стыдиться :-). Потрясное ощущение :-) сейчас же я чувствую, что я близка к ощущению гармонии, я принимаю себя и я довольна собой :-) Здорово! И что хочется сделать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.