Перейти к содержанию

незнание, неуверенность в себе, в будущем

Гость Natasik087

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Наталья!

у меня такая проблема...3 месяца назад я окончила университет, сейчас нахожусь в стадии поиска работы, и вообще на стадии поиска себя. Я не знаю как мне жить дальше...

У меня есть молодой человек с которым мы встречаемся уже около 3 лет. Но видимся редко, так как я живу в пригороде а он в городе (и училась я тоже в городе). По-началу была влюбленность, возможно даже любовь, но чем дальше, тем я все больше понимаю что это не мой человек. Я по жизни тихая, скромная, спокойная, а он совершенно противоположен - любит гулянки, алкоголь, да и вообще мне с ним не спокойно, тревожно, нет никаких общих интересов. Если мы встречаемся, то обязательно идем к кому то в гости и естественно не обходится без алкоголя. Каждый раз когда видимся то опять же - алкоголь (так ведь и спиться не сложно). Для меня такой отдых как то не особо подходит.  Появляются мыслишки расстаться с ним, но мне как то неудобно говорить ему об этом, возможно жалко его. Он ко мне относится хорошо, любит, все делает ради меня, а я не чувствую к нему практически ничего. Я понимаю что чем дальше, тем только хуже и не нужно оттягивать все это. Возможно он имеет какие то планы на меня, но я лично не хотела бы видеть его в качестве своего мужа. 

Подскажите мне пожалуйста что же мне делать с ним? как сказать о расставании, чтобы он как то спокойно все это перенес? (сам он воспитывался с 11 лет в детском доме, а я сама из полноценной семьи).

Еще одна проблема заключается в том, что у меня в своем городе есть друг, мы с ним общаемся уже на протяжении 9 лет. Вот с ним мне спокойно, хорошо, есть и общие интересы и взаимопонимание. Все эти 9 лет общались как друзья, в некоторых ситуациях он проявлял ко мне интерес, говорил приятные слова, намекал о симпатии. Он мне тоже нравится с первого дня как я его увидела. И некоторое время назад мы стали говорить о большем, о любви, о семье, о будущем. (с молодым человеком, о котором рассказывала ранее я сразу же завершаю такие разговоры, если он на них начинает заговаривать). В принципе я готова создать с ним семью и прожить всю жизнь, но боюсь что в интимном плане что то может меня разочаровать. Да и вообще не хотелось бы его обнадеживать, вдруг потом так же интерес пропадет. (Еще вспомнилось такая тенденция...с молодыми людьми с которыми я встречалась, у меня сначала была какая то влюбленность, может спортивный интерес, а потом уже по прохождении какого то определенного времени год или два интерес пропадает, остается привычка, а еще дальше то вообще начинает все раздражать в каждом действии этого человека, не знаю с чем это связано. Боюсь что это может опять повториться в новых отношениях. Подскажите пожалуйста как с этим справится).

Я боюсь всего, боюсь будущего, боюсь любого начала действия, Если говорить о построении семьи, то как мне кажется - я к этому еще не совсем готова и также боюсь создавать ее.

Подскажите мне пожалуйста, как жить дальше? я совсем в растерянности...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Natasik!

Вы хотите расстаться с нынешним молодым человеком, но не знаете как ему это сказать?

"Подскажите мне пожалуйста, как жить дальше?"

Чтобы стало как?

Опубликовано

Здравствуйте. 

да именно так, хочу расстаться, но не знаю как ему об этом сказать, чтобы не причинить ему сильной боли.

как жить дальше? - чтобы стало...с одной стороны хочется стабильности, семьи. а с другой чувствуется что я не нагулялась еще. так вот и не знаю сама чего я хочу.

• Психологи
Опубликовано
да именно так, хочу расстаться, но не знаю как ему об этом сказать, чтобы не причинить ему сильной боли.

Понимаете, если он планирует что-то серьезное с Вами, для него это будет в любом случае болезненно, как бы Вы ему не сказали о расставании. Но чем дальше тянуть, тем сложнее расстаться даже Вам самой. Вы можете сказать, что вы не готовы к семье, к серьезным отношениям, что дело не в нем, а в Вас, и рассказать какой он замечательный и вы благодарны судьбе, что Вы встретили его, но и говорите это "но" и т.п. Это немного смягчит, но все равно принесет ему боль. Представьте, елси бы с Вами кто-то решил расстаться, а Вы строили бы планы, чтобы могло смягчить разрыв?

как жить дальше? - чтобы стало...с одной стороны хочется стабильности, семьи. а с другой чувствуется что я не нагулялась еще. так вот и не знаю сама чего я хочу.

Представьте свое ближайщее будущее. Что рисует воображение?

Опубликовано

спасибо большое за советы, буду пытаться разрулить создавшийся любовный треугольник)

• Психологи
Опубликовано

спасибо большое за советы, буду пытаться разрулить создавшийся любовный треугольник)

Удачи Вам в этом.

Если нужна помощь в этом: "как жить дальше? - чтобы стало...с одной стороны хочется стабильности, семьи. а с другой чувствуется что я не нагулялась еще. так вот и не знаю сама чего я хочу."

Пишите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...