Перейти к содержанию

Ревность к прошлому, пустота в настоящем, стах будущего.

Гость K@lipso

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Я уже не могу самостоятельно с этим справляться поэтому, решила обратиться за помощью. Прежде чем перейду к сути, немного предистории. Мне слегка за 30, в 17 лет стала жить с мужчинай почти на 8 лет старше и когда поняла что это не мое было поздно, оказалась беременна, под давлением родни пыталась построить с ним жизнь которая длилась не полных 10 лет в которых были и финансовое неблагополучие и запои с его стороны и скандалы, и вот в один прекрасный день я поняла что с этим человеком меня не связывает даже надежда на лучшее и я ушла. С тех пор, я не строила серьезных отношений и даже их избегала, встречалась с женатым мужчиной который мне помогал финансово, не требовал моего личного времени и устраивал меня сексуально. Эти отношения длились 3 года, 4 раза я пыталась их разорвать но, возвращалась. Как правлило все мужчины в моей жизни были старше меня. В очередной раз когда я бросаю своего любовника я встречаю свою первую любовь - Диму. У нас были платонические отношения, мы гуляли за ручку и целовались в подъездах, в общем остались светлые воспоминания. Мы начинаем встречаться но, то ли человек изменился, то ли память меня подвела в итоге он оказался далек от тех воспоминаний. У Димы в гостях я знакомлюсь с его другом - Славой который младше меня на 3 года он, начинает оказывать мне знаки внимания и даже предлогал отношения на что я ответила отказом потому что: во-первых, у меня уже были отношения пусть даже я знала что они скоро закончатся; во-вторых, он младше; ну и в-третьих, он переживал расставание со своей девушкой с которой прожил три года. После этого разговора мы остались друзьями но, Слава не оставлял попыток меня куда-нибудь пригласить на что я находила предлог отказаться, он звонил мне довольно часто и мне было приятно с ним поговорить, Когда я встречалась с Димой я познакомила его со своей одинокой подругой но, он звонил мне чаще чем ей и в итоге он от нее сбежал. Прошло какое-то время и звонки прекратились, я не обратила на это особого внимания поскольку не рассматривала его как пару себе и его шутки типа: "А если я напьюсь и приползу к тебе с кольцом?" поднимала на смех и воспринимала как трудности после разрыва. Однажды он мне позвонил и сказал что сошелся со своей девушкой на что я искренне за него порадовалась, он прегласил меня в гости помочь настроить интернет. Мы пили в троем чай и я показала золотое кольцо которое мне подарил любовник как знак того что хочет со мной быть. На что Слава сказал что они тоже женятся, я совершенно искренне их поздравила и уехала домой. Через 2-3 недели Слава звонит мне и просит приехать чтобы поддержать его так как он расстался со своей девушкой. Я попыталась отвертеться но, у меня не вышло и мне было его жаль я его другом считала. Он купил кофе и конфеты для меня мы попили кофе и он попросил остаться ночевать а не ожидала никакого подвоха поскольку думала что он просто друг. В итоге мы переспали, я думала что это просто секс на пару раз но, он начал делать все возможно чтобы я оставалась ночевать у него. Однажды я уехала домой осталась ночевать дома и он устроил мне мини истерику по телефону после чего я телефон выключила. Он купил мне зубную щетку, рассказал всем своим друзьям и родственникам о нас. В итоге я к нему переехала. Вначале я относилась к этому как к невинной интрижке которые я себе переодически позволяла поскольку я не замужем. Но, когда я стала чувствовать давление с его стороны чтобы я приняла более серьезные шаги, мне стало страшно, я боюсь отношений, я боюсь что будет больно. Когда я спросила Славу зачем он испортил дружбу он мне сказал - что нужно сначала стать другом преджде чем стать кем-то большим. И вот мы стали жить вместе... Он настоял на знакомстве со всеми моими родственниками, моей дочерью, с которой я обычно никого из мужчин не знакомлю. Все вроде бы хорошо но, меня глажет мысль что он просто поменял одну женщину на другую, что ищет во мне замену своей бывшей чтобы пережить утрату. Хотя я с ним обсуждала этот момент он уверял меня что не хочет с ней быть, я не могу отделаться от этой мысли. А вдруг она захочет его вернуть? Ведь это ей уже удавалось. Он сделал мне предложение и первое время я отказывалась, давая возможность ему передумать и недавно я согласиласилась. Но, я боюсь совершить ошибку, брак для меня вещь серьезная. Почему он так торопится меня заполучить? Как научится верить и доверять? Как справится с ревностью? Моя жизнь поменялась на 180 градусов, раньше у меня была работа, богатый любовник, фитнес, дорогие одежа и обувь, салон красоты и прочее. Теперь - я домохозяйка, готовлю, экономлю и жду. Я не против этого, я рада его встречать и кормить ужином, спать с ним в одной постели но, я не нахожу себе места чувствую себя потерянной, мне неуютно когда его нет рядом и ничего не интересно. Я начала чувствовать себя неуверенно из-за внешности потому что старше. Хотя мы говорим о многом свободно и он всегда интересуется моим настроением и состоянием здоровья я не могу обсуждать с ним эти вещи. Я чувствую что я потерялась, я не знаю как обрести душевное равновесие и радость в жизни. Как мне поступить?

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

обратите внимание - сейчас я отвечаю не чаще 3 раз в неделю, что значит чем больше клиентов - тем дольше ожидание ответа.

1. какая причина того что вы став жить с мч перестали работать?

2. что в бывшей девушке мч вам кажется лучше чем в вас?

3. какой семейной жизни вам хотелось бы в идеале? какую роль вы хотите занимать ?

Опубликовано

Доброго времени суток.

1. Работать перестала потому что сама собиралась искать новую работу. Нестабильный заработок.

2. Бывшую я видела. В фигуре и красоте она мне уступает. Но, когда мы дружили он говорил о ней так восторжено что мне кажется такие чувства просто так не проходят.

3. А вот с семейной жизнью у меня проблемы. Мне очень сложно было привыкнуть что у меня появился человек с которым надо считаться. Он настаивает на браке, а у меня паника и истерика. У меня чувство что он делает все чтобы привязать меня ближе. И дочь мою воспитывает и налаживаетконтакт с моей дочерью. Хочет совместную жилплощадь и детей не менее 2 и скоро. Проблема в том что я ему не доверяю, во всем ищу подвох. Раньше я была главой семьи но, сейчас я хочу равноправия, партнерских отношений. Меня пугает его спешка, я не понимаю зачем.

• Психологи
Опубликовано

на что похожа зависимость для вас? опишите в образе

что для вас признаки равноправия в паре - напишите 5  составляющих

то что мч легко отказался от прошлых отношения - каким его делает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...