Гость Саша_ непонятный Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Всем привет. Мне 23 года. Переехал из малого города в столицу Урала. 2 месяца искал работу и нашел. Плюсов громадье: не сложная, по алгоритму, без задержек и прочее. Еще и 3/п неплохая. Минус один - сижу в офисе в окружении 8 девушек (большинство парней скажут это круто и будут правы, но я, блин, в свое время, как мне кажется, недостаточно развил навык коммуникации. К тому же я застенчивый, закомплексованный очкарик, поэтому это обстоятельство для меня не есть гуд) В том городе была компания, в Екб еще ни с кем не познакомился. Как обычно проходит рабочий день: девушки о чем-то болтают, то по работе, то о мальчиках и прочем. Сидеть в тихой обстановке, когда никто из них ничего не говоорит меня полностью устраивает, но периодически в мой адрес сыплются колкости, в том числе "а че он все молчит и не говорит не о чем". Тет-а-тет я нормально общаюсь с каждой из них, но в компании пока никак. Внешне я выгляжу нормально без признаков стресса, но внутренне, психологически, мне очень плохо из-за этой перестройки (на прошлой работе я сидел 1 в кабинете, отношения со всеми работниками отдела были хорошие) + в/отношений с девушками не было. Стыдно себе самому признаться в этом. Многие уже в этом возрасте женятся. Но вопрос не об этом. Итак: как мне следует себя вести в указанной рабочей обстановке для минимальных для себя потерь и создания/поддержания дружеской атмосферы ?
Roy Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Итак: как мне следует себя вести в указанной рабочей обстановке для минимальных для себя потерь и создания/поддержания дружеской атмосферы ? Вести себя на равных. Девушки - такие же люди, как мы, только письки разные. А то, что очкарик - посмотри кино про Остина Пауэрса - может настроение и самооценку немного поправить.
Гость Gasmin82 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вести себя на равных. Девушки - такие же люди, как мы, только письки разные. А то, что очкарик - посмотри кино про Остина Пауэрса - может настроение и самооценку немного поправить. ну конечно!)))) кого ты хочешь рассмешить?))) мы абсолютно разные, начиная с физиологии и заканчивая психологией.
Ani Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Будь самим собой...веди себя так,как тебе комфортно...если тебе хочется сидеть и молчать, то сиди себе и молчи,и пофиг чё там девченки болтают, ты не обязан под них подстраиваться...ведь ты не грубишь,не хамишь им...главное делай свое дело хорошо...удачи)
Гость Gasmin82 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Всем привет. Мне 23 года. Переехал из малого города в столицу Урала. 2 месяца искал работу и нашел. Плюсов громадье: не сложная, по алгоритму, без задержек и прочее. Еще и 3/п неплохая. Минус один - сижу в офисе в окружении 8 девушек (большинство парней скажут это круто и будут правы, но я, блин, в свое время, как мне кажется, недостаточно развил навык коммуникации. К тому же я застенчивый, закомплексованный очкарик, поэтому это обстоятельство для меня не есть гуд) В том городе была компания, в Екб еще ни с кем не познакомился. Как обычно проходит рабочий день: девушки о чем-то болтают, то по работе, то о мальчиках и прочем. Сидеть в тихой обстановке, когда никто из них ничего не говоорит меня полностью устраивает, но периодически в мой адрес сыплются колкости, в том числе "а че он все молчит и не говорит не о чем". Тет-а-тет я нормально общаюсь с каждой из них, но в компании пока никак. Внешне я выгляжу нормально без признаков стресса, но внутренне, психологически, мне очень плохо из-за этой перестройки (на прошлой работе я сидел 1 в кабинете, отношения со всеми работниками отдела были хорошие) + в/отношений с девушками не было. Стыдно себе самому признаться в этом. Многие уже в этом возрасте женятся. Но вопрос не об этом. Итак: как мне следует себя вести в указанной рабочей обстановке для минимальных для себя потерь и создания/поддержания дружеской атмосферы ? привет, земляк) не парься, они сами тебя вольют) работать сугубо бабам среди баб скучно, так что не беспокойся, с вливанием у тебя все будет окей
vilgelmina Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 комплименты им иногда говорите, и запомните имена)
Roy Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 ну конечно!)))) кого ты хочешь рассмешить?))) Тебя. Похоже, получилось.
космос Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Итак: как мне следует себя вести в указанной рабочей обстановке для минимальных для себя потерь и создания/поддержания дружеской атмосферы ? купи торт и за чаем спадет дистанция
Ani Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 купи торт и за чаем спадет дистанция не думаю.....ну посидят,ну попьют чаю и торт слопают...от этого автор не станет более раскрепощенным и разговорчивым...
Roy Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 не думаю.....ну посидят,ну попьют чаю и торт слопают...от этого автор не станет более раскрепощенным и разговорчивым... Точно! Заточят торт, трагладитки, потолстеют - а автора в этом обвинят.
космос Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 не думаю.....ну посидят,ну попьют чаю и торт слопают...от этого автор не станет более раскрепощенным и разговорчивым... так с ними пусть и трескает его. чож все им, штоли?
Гость Gasmin82 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Тебя. Похоже, получилось. посмеялась от души))
Ani Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Точно! Заточят торт, трагладитки, потолстеют - а автора в этом обвинят. Или потом еще и обсудят что не такой торт купил...у нас тоже однажды парень купил торт чтобы влиться в коллектив..так мы его поели, а потом девки начали:и торт не такой,и мог бы и подороже и побольше купить..видать жмот еще тот...короче бабам не угодишь
Психологи Алёна7 Опубликовано 9 октября, 2013 Психологи Опубликовано 9 октября, 2013 Минус один - сижу в офисе в окружении 8 девушек (большинство парней скажут это круто и будут правы С одной стороны - да, но вот с другой... Пребывание исключительно в женском коллективе грозит... как бы это поделикатнее .. "обабливанием")) Как сказала одна моя знакомая в подобной ситуации : " Ну разве это мужик, я ж при нём могу колготки померять" К тому же я застенчивый, закомплексованный очкарик, поэтому это обстоятельство для меня не есть гуд) С чувством самоиронии у Вас всё в порядке, так что это уже хорошо)) периодически в мой адрес сыплются колкости, в том числе "а че он все молчит и не говорит не о чем". Тет-а-тет я нормально общаюсь с каждой из них, но в компании пока никак. Расскажите, как общаетесь, как себя ведёте по отдельности с сотрудницами ? А то, что колкости , понятно... заигрывают с Вами )) как мне следует себя вести в указанной рабочей обстановке для минимальных для себя потерь и создания/поддержания дружеской атмосферы ? Всё-таки определитесь: работа или дружеские отношения? Понимаете.. Вы - мужчина и на женском уровне общаться тоже не будете .. Оно Вам надо? Хотя... а может желаете? А пока расскажите , насколько Вы квалифицированны в своём деле?
Гость Саша_ непонятный Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Special for Alena С одной стороны - да, но вот с другой... Пребывание исключительно в женском коллективе грозит... как бы это поделикатнее .. "обабливанием")) Как сказала одна моя знакомая в подобной ситуации : " Ну разве это мужик, я ж при нём могу колготки померять" С чувством самоиронии у Вас всё в порядке, так что это уже хорошо)) Расскажите, как общаетесь, как себя ведёте по отдельности с сотрудницами ? А то, что колкости , понятно... заигрывают с Вами )) Всё-таки определитесь: работа или дружеские отношения? Понимаете.. Вы - мужчина и на женском уровне общаться тоже не будете .. Оно Вам надо? Хотя... а может желаете? А пока расскажите , насколько Вы квалифицированны в своём деле? Начну по порядку: по отдельности просто разговариваю где живешь, давно ли работаешь и т.д., т.е. обычные темы для разговора без дальнейшей цели. Наверно все-таки работа. Насчет квалификации - в данной работе я полный ноль. Знаю только офисные программы, используемые при работе и все. С каждым днем что-то новое узнаю. Растет уверенность, что все получится, НО с трудом. Большим трудом (как психологическим так и умственным). Причем с 1 труднее чем со 2. Буду рад квалифицированным советам.
Психологи Алёна7 Опубликовано 10 октября, 2013 Психологи Опубликовано 10 октября, 2013 Наверно все-таки работа. Ну раз "всё-таки работа", то порассуждайте, какова Ваше цель пребывания там? по отдельности просто разговариваю где живешь, давно ли работаешь и т.д., т.е. обычные темы для разговора без дальнейшей цели. Каков стиль общения: серьёзный , шутливый ..?
Гость Саша_ непонятный Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Ну раз "всё-таки работа", то порассуждайте, какова Ваше цель пребывания там? Каков стиль общения: серьёзный , шутливый ..? Цель - карьера в данной компании. Пытаюсь шутить, когда как выходит. С другой стороны в офисе шуткую временами и данная проблема общения уже не является такой актуальной.
Психологи Алёна7 Опубликовано 11 октября, 2013 Психологи Опубликовано 11 октября, 2013 Пытаюсь шутить, когда как выходит. С другой стороны в офисе шуткую временами и данная проблема уже не является такой актуальной. Я рада за Вас .
frustration Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 как по мне, заигрывают, да. с другой стороны - автор не клоун развлекать их. я бы поддерживала просто доброжелательные отношения. работа есть работа. мы туда работать ходим.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.