Уставшая Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Решила обратиться к Вам. Думала как назвать тему - у меня много проблем которые сама не могу решить (психологи обычно спрашивают какой помощи ждете от психолога) - поэтому мне все тяжело - я еле прожила прошлую зиму и сейчас веду подготовку к следующей - моральную подготовку так как боюсь что опять впаду в спячку. Почему так тяжело далась прошлая зима? Появился второй ребенок, на улицу элементарно стали реже выходить. С первым ребенком было больше прогулок, не было машины, больше двигались. С двумя - чуть холоднее, сопли и пр - уже дома сидим. Было чувство (долго длилось) что просто не хотелось просыпаться - заснуть бы навсегда. Просто не хотелось ничего. Началось все осенью с крупного конфликта с мужем, чуть не разошлись. Далее депрессия. К весне было очень сильное снижение иммунитета. Какие самые гланые проблемы сейчас: -ой не знаю как написать точнее - виной всему огромная усталость из чего следует: - иногда не знаю как воспитывать старшего сына (обижает младшую), не слушается. - с мужем вроде бы немного получше отношения, меньше переживаю по поводу что он что-то сказал критичное в мой адрес. Но в последнее время все больше задумываюсь об измене (у нас отношения построены на честности, но не знаю на любви ли - скорее на зависимости). Ловлю себя на мысли что наверное позволила бы мужу встречаться с другой девушкой. -отношения с другими людьми - недавно поругалась с бабульками на скамейке, сильно переживала, (они прицепились первые); с мамой другого ребенка - конфликт из-за моего ребенка, я не хотела разжигать конфликт, но не поняли друг друга. -лишний вес, повышенный аппетит. СУмбурно, но накопилось всего. Спасибое большое за внимание
Психологи julia-_mv Опубликовано 9 октября, 2013 Психологи Опубликовано 9 октября, 2013 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как я могу к вам обращаться. Напишите сколько вам лет, сколько лет мужу и детям и сколько лет вы в браке. Вы упомянули крупный конфликт с мужем - расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. (у нас отношения построены на честности, но не знаю на любви ли - скорее на зависимости) Кто от кого и по какой причине зависит?
Уставшая Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как я могу к вам обращаться. Напишите сколько вам лет, сколько лет мужу и детям и сколько лет вы в браке. Вы упомянули крупный конфликт с мужем - расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. Кто от кого и по какой причине зависит? Обращайтесь по нику Уставшая. Спасибо. Мне скоро тридцать, муж намного страше (не хочется полностью раскрывать). ДЕти маленькие - около 5-ти, и младшей нету 2-х. В браке почти 8 лет. Крупный конфликт тогда - он чтобы заставить меня подчиниться ему мнению - сказал или так или собирай вещи и уезжай к родителям (своего дома у меня нету). Я чтобы прекратить его дрессировку таким образом сказала - если выгоняешь - то действительно выгоняй а не этим шантажируй, и я и правда уйду. Он закричал да уходи и тп. Ну вот я стала тогда и правда искать жилье и пр. ОН поняв что я не шучу извинился, поговорили, болше такое не повторялось. Еще раз после того оскорбил, но опять же я заставила его извиниться. БОльше вроде не оскорблял. Завишу я от него, так как живу у него с детьми. И я бы если бы у меня была своя жилплощадь, наверное не жила бы с ним до сих пор. Была моложе, не понимала что он откровенно меня старается себе (своему мнению) подчинить, заставляет чуствовать себя виноватой, сеет чувство моей вины. Несколько лет обвинял в измене, хотя ею и не пахло. Я всегда была ему честна. Заставил меня сказать моим родителей что он мне не доверяет по той причине что я сама виновата - это я сама так себя вела. ХОтя из этого было только: - что я не выполнила его требования - он заставлял меня перезвонить ему с работы с рабочего телефона, а не с мобильного. А я сидела на чужом рабочем месте ( политика в офисе была такая - на одном компьютере в разное время разные люди), а тогда меня посадили работать на компьютере другой начальницы - и я отказалась звонить с городского - не хотела привлекать к себе лишнее внимание. Потом он меня несколько раз заставлял рисовать ему схемы где кто сидел, когда кто ушел с рабочего места и пр. Надо было его послать, но мне хотелось с ним остаться. Были еще подобные ситуции, уже даже при двух детях. Один из них - я стою под уличным краном за углом дома мою детские игрушки. Напор воды большой. Слышу кто-то вроде зовет, я поняла что муж, но не откликаюсь, думаю если срочно надо - пройдет еще пару лишних шагов и найдет меня. Прихожу он мне "Где была" Объясняю где. "НЕт говорит ты не могла там не слышать". Я говорю, что смутно слышала, объясняю - нет он решает за меня "Ты не могла там быть". А он звал меня так как младший ребенок проснулся. Строит лицо следователя. ЗОвет потом пройти на тоже место и провести следственный эксперимент доказать ему что я могла не слышать (или вернее слабо слышать). Я его посылаю. НО все равно чувство вины он во мне посеял. ПОтом обсуждали эту ситуацию, он все равно сказал что что не знает где я была.
Психологи julia-_mv Опубликовано 9 октября, 2013 Психологи Опубликовано 9 октября, 2013 Скажите, пожалуйста, Уставшая, нравится ли вам обращение по нику Уставшая, что вы чувствуете при этом? Вы сформулировали несколько довольно объемных запросов. Можете выбрать из них наиболее значимый на данный момент? Вы пишите, что задумываетесь об измене, что именно вас привлекает в этой мысли? Что именно привнесла бы измена в вашу жизнь? Скажите, как вы принимали решение о рождении второго ребенка? Как проходили беременность и роды?
Уставшая Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Скажите, пожалуйста, Уставшая, нравится ли вам обращение по нику Уставшая, что вы чувствуете при этом? Честно сказать не знаю, наверное все равно. ПОчему-то не захотелось придумывать вымышленного имени, а этот ник отражает меня сейчас. Вы пишите, что задумываетесь об измене, что именно вас привлекает в этой мысли? Что именно привнесла бы измена в вашу жизнь? Много думала я уже об измене, наверное просто разнообразие, но это не выход из проблемы, просто не знаю как пока разнообразить нынешнюю семейную жизнь, сделать ее легче. Возможно привнесло бы с другим человеком понимание, заботу. МНе не хватает этого от мужа. МЫ даже в последнее время не целуемся. Да и вообще, он не очень нежный и понимающий человек. Можно сказать эгоистичный. Скажите, как вы принимали решение о рождении второго ребенка? Как проходили беременность и роды? Ребенок был запланированный. Вначале был очень сильный токсикоз (чего не было в первой незапланированной беременности). Было невынашив ание, сохранение. Муж не жалел, перед родами я слегла. Он не понимал моего состояния. Была обида на него - не было вообще никакого ухода, а еще и другой ребенок. Ко второму более нежное, терпеливое отношение. Вы сформулировали несколько довольно объемных запросов. Можете выбрать из них наиболее значимый на данный момент? наверное самым главным является сейчас отношение к самой себе. Уверенность в себе, гармония. ЕСли у меня здесь все будет нормально, тогда и другие проблемы будут восприниматься спокойно и без потерь.
Психологи julia-_mv Опубликовано 12 октября, 2013 Психологи Опубликовано 12 октября, 2013 "Честно сказать не знаю, наверное все равно. ПОчему-то не захотелось придумывать вымышленного имени, а этот ник отражает меня сейчас." Хорошо, тогда я опишу свои ощущения по этому поводу. Когда я обращаюсь к вам по нику Уставшая, мне хочется вас пожалеть и посочувствовать, а после - оставить в покое. Так как мне кажется, что уставший человек не готов к активной интеллектуальной и психологической работе, и мне становится неловко побуждать вас к этому. Наши слова имеют большое значение, а в психотерапии, это и вовсе единственный инструмент, с помощью которого мы хотим добиться какого-то результата. Что вы думаете об этом? Скажите, пожалуйста, что влияет на вашу уверенность в себе, что ее формирует, какие факторы. Постарайтесь ответить более полно.
Уставшая Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 "Честно сказать не знаю, наверное все равно. ПОчему-то не захотелось придумывать вымышленного имени, а этот ник отражает меня сейчас." Хорошо, тогда я опишу свои ощущения по этому поводу. Когда я обращаюсь к вам по нику Уставшая, мне хочется вас пожалеть и посочувствовать, а после - оставить в покое. Так как мне кажется, что уставший человек не готов к активной интеллектуальной и психологической работе, и мне становится неловко побуждать вас к этому. Наши слова имеют большое значение, а в психотерапии, это и вовсе единственный инструмент, с помощью которого мы хотим добиться какого-то результата. Что вы думаете об этом? Да, слова имеют значение. Если Вам продуктивнее и удобнее проводить со мной беседу по имени - обращайтесь ко мне Ирина. Так как с моей стороны я все равно знаю что ВЫ обращаетесь ко мне - даже по нику. И не задумывалась о том что ник может накладывать своим определение отпечаток на мое моральное состояние - я это очень серьезно не воспринимаю. Скажите, пожалуйста, что влияет на вашу уверенность в себе, что ее формирует, какие факторы. Постарайтесь ответить более полно. Влиияет: - если я поработаю и будет результат - чистая комната, вещи в порядке. Сделанная мною вещь. Но когда я начала что-то делать мне непременно хочется сделать больше без прерыва - так как я знаю что в следующий раз мне трудно будет опять взяться за работу. Так как нету дела за которое я взялась бы с великим удовольствием. - если я не съем лишнего и чувствую себя легче, живот не выпирает. - если муж в хорошем настроении - подбодрит пошутит. - мой аккуратный внешний вид. Наверное все.
Психологи julia-_mv Опубликовано 15 октября, 2013 Психологи Опубликовано 15 октября, 2013 Но когда я начала что-то делать мне непременно хочется сделать больше без прерыва - так как я знаю что в следующий раз мне трудно будет опять взяться за работу. Ирина, правильно ли я понимаю, что из этого следует то, что на вашу уверенность в себе влияет результат какой-то работы, которую вы заканчиваете вопреки собственному желанию? То есть как бы проявляете силу воли, боретесь с ленью? Раньше были занятия, которые доставляли вам удовольствие?
Уставшая Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Опубликовано 15 октября, 2013 Ирина, правильно ли я понимаю, что из этого следует то, что на вашу уверенность в себе влияет результат какой-то работы, которую вы заканчиваете вопреки собственному желанию? Да, наверное так. То есть как бы проявляете силу воли, боретесь с ленью? Да, стараюсь укрепить силу воли, а лень очень сильна - страюсь с ней бороться, но плохо получается. Раньше были занятия, которые доставляли вам удовольствие? Не знаю. Я вот было задумалась доставляет ли мне теперешнее хобби удовольствие. И ответила - да. НО тогда - когда я уединена ото всех (от детей особенно) - чего обычно не происходит. И я работаю в напряжении (так как есть иголки и пр. опасный для детей инструмент). Плюс они капризничают, просят от меня внимания.
Уставшая Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Расскажу еще как проходит один из моих привычных рабочих дней. Встали. Я приготовила завтрак, всех накормила (кого-то и с ложечки). ПОджимали сроки по выбору материалов - села за компьютер работать. ПОпеременно отвлекаюсь на: - "мама поиграй со мной!" - "мама поможешь мне?" - "мама дай это" - полезли к моим вещам Я "Не трогай" и тп. - "ААаааааааа"-- кто-то кого-то обидел (дети в смысле) - вытереть попу - дать пить и пр. МУж дома:"Сделай то-то". "Я занята" - не действует. Опять отвлекаюсь, надо помочь в компьтере. Уточнил что-то, потом опять "на отправь то и то". Я говорю вечером, или завтра, у меня сроки (рассказываю что да как). Он "Что ты выпендриваешься? Я "В каком плане" опять объясняю почему не могу. Так, нервы вскипают, сосредоточиться трудно. Его бумаги положила возле монитора на потом. Он ищет потом орет "Где положила". НАходит возле кружки с выпитым кофе - орет "Как ты положила и т.п........" Я ему "Ты че орешь?" "ТЫ че зверишься" Я вижу что не успеваю отвести детей на прогулку - побудем дома. Он приходит - видит что мы не пошли на улицу:"БЕдные детки, не повезло им с мамой" и тп. Так, начинаю ничего вообще не соображать и мои попытки выбора материалов (для одного изделия это штук 7-9 наименований, которые нужно подобрать по цвету,/ фактуре, да и еще и из разных магазинов) уходят в небытие. НЕрвы на пределе. Прекращаю работу, иду бью подушку, плачу. НЕмного стараюсь успокоиться. Берусь за обед. Кормлю всех. МУж опять требует от меня сделать что-то, я ему не могу и т.д - пробую опять донести до него что происходит со мной от его "доставаний", что результат почти нулевой. Он не слушает, ответа ноль. Я покрываю его оскорблениями. Дети спать, пробую опять доделать. Потом ужин, что-то сделаю по дому. ПРогулка вечером. СПать.
Психологи julia-_mv Опубликовано 18 октября, 2013 Психологи Опубликовано 18 октября, 2013 Да, Ирина, это даже сложно и утомительно читать, не то, чтобы находится ежедневно в такой атмосфере. Скажите, пожалуйста, как расппределено материальное обеспечение семьи? Правильно ли я поняла, что ваше хобби приносит вам доход или это разные занятия? Вы пробовали структурировать свой день, отводить определенное время для определенных занятий? Если да, то что из этого получалось?
Психологи julia-_mv Опубликовано 19 октября, 2013 Психологи Опубликовано 19 октября, 2013 Ирина, попробуйте, пожалуйста, так же, в деталях, описать свой идеальный день, каким вы его себе представляете.
Уставшая Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 Да, Ирина, это даже сложно и утомительно читать, не то, чтобы находится ежедневно в такой атмосфере. ВОт и поэтому устаю невероятно, тот день вообще был без прогулки, пришлось целый день работать (так как мозг плохо соображал), вечером я еще раз вспылила на высказывания мужа. На следующий день мы постарались обсудить ту ситуацию, так как он как обычно пробовал повернуть ситуацию так чтобы я чувствовала себя витноватой во всем, но я не сдалась и объяснила свою позицию. Пришли к согласию, на следующий день более иуваэжительно относился к моей работе, даже глобальную уборку по дому все вместе делали под моим командованием - мне это понравилось и было действительно немного легче. Скажите, пожалуйста, как расппределено материальное обеспечение семьи? Правильно ли я поняла, что ваше хобби приносит вам доход или это разные занятия? мое хобби помогает сэкономить примерно 10% семейного бюджета. А в будущем (при приобретении необходимых навыков) возможно будет приносить доход. МАтериальное обеспечение - детское пособие процентов 25, остальное (когда больше когда меньше) муж зарабатывает (только у него нет постоянной зарплаты, случайные заработки). И еще процентов 10 - небольшой семейный бизнес, где есть и моя часть работы. Вы пробовали структурировать свой день, отводить определенное время для определенных занятий? Если да, то что из этого получалось? Вот буквально два дня назад написала дневное расписание - будни и выходные. Обдумала время для сна, для работы, для отдыха. Вот уже два не строго, но стараюсь следовать этому расписанию (могу расписать подробно) - немного стимулирует - больше смотришь на время и не тратишь его на пустые дела (или ничегониделанье). Вот уже скоро закончу вещь, которая лежала недоделанная несколько месяцев. Ирина, попробуйте, пожалуйста, так же, в деталях, описать свой идеальный день, каким вы его себе представляете. Ох, мой идеальный день. НА данны момент мне хочется такого дня (не обычного бытового - а как исключение из правил) - я с самого утра предоставлена сама себе - поехать например по городу, бесцельно, побродить по парку, сходить в церковь. МОжно зайти в магазин. И так до вечера. А вечером уже прийти домой, приготовить полуфабрикаты (ну чтобы это был день отдыха), ну и далее опять обязанности - честно сказать хотелось бы и до сна одной - но детей так надолго не оставишь...
Психологи julia-_mv Опубликовано 22 октября, 2013 Психологи Опубликовано 22 октября, 2013 Вот уже скоро закончу вещь, которая лежала недоделанная несколько месяцев. Ирина, это придает вам уверенности в себе? Ох, мой идеальный день. НА данны момент мне хочется такого дня (не обычного бытового - а как исключение из правил) - я с самого утра предоставлена сама себе - поехать например по городу, бесцельно, побродить по парку, сходить в церковь. МОжно зайти в магазин. И так до вечера. А вечером уже прийти домой, приготовить полуфабрикаты (ну чтобы это был день отдыха), ну и далее опять обязанности - честно сказать хотелось бы и до сна одной - но детей так надолго не оставишь... Попробуйте, пожалуйста, представить, что этот день случился, какие чувства вы испытываете и какие мысли вас посещают в конце этого дня?
Уставшая Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Опубликовано 22 октября, 2013 Ирина, это придает вам уверенности в себе? Да, я довольна собой - хоть что-то смогла сделать.. Попробуйте, пожалуйста, представить, что этот день случился, какие чувства вы испытываете и какие мысли вас посещают в конце этого дня? Легкость, умиротворение, собранные мысли, огромное удовольствие доставляют прогулки по природе, озерная гладь... Я счастлива, я жива, у меня есть мои двое деток...
Уставшая Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 НУ вот пробовала жить по расписанию - меня хватило на три дня. НА четвертый разболелся желудок, на пятый голова - и все опять пошло наперекосяк. Пробовала работать с головной болью - ничего не смогла, и вот после таких периодов болезни - опять трудно все начинать, как-то я расклеиваюсь. Прошлую работу закончила а новую не могу начать. Да и домашние дела почти не делаются...
Психологи julia-_mv Опубликовано 24 октября, 2013 Психологи Опубликовано 24 октября, 2013 Ирина, попробуйте сформулировать, что самое сложное в том, чтобы жить по расписанию? Как вы думаете, против чего вы протестуете в данном случае?
Уставшая Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Ирина, попробуйте сформулировать, что самое сложное в том, чтобы жить по расписанию? Как вы думаете, против чего вы протестуете в данном случае? НАверное, против обязанностей. Обязанности все - работа по дому, уход за детьми, прогулки (один раз в неделю только муж может детей выгулять, и то если очень сильно порошу).
Психологи julia-_mv Опубликовано 28 октября, 2013 Психологи Опубликовано 28 октября, 2013 Ирина, скажите, что именно вам не нравится в обязанностях. У меня появляется некоторое двойственное ощущение - с одной стороны, именно исполнение некоторых обязанностей - вещей, которые делать не хочется, но делать необходимо, придает вам ощущение уверенности. С другой стороны это именно та часть жизни, которая вас больше всего напрягает. Я правильно понимаю?
Уставшая Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 Ирина, скажите, что именно вам не нравится в обязанностях. У меня появляется некоторое двойственное ощущение - с одной стороны, именно исполнение некоторых обязанностей - вещей, которые делать не хочется, но делать необходимо, придает вам ощущение уверенности. С другой стороны это именно та часть жизни, которая вас больше всего напрягает. Я правильно понимаю? К обязанностям я думаю не стоит относить мое хобби - оно как-никак приносит удовольствие - и я хочу этим заниматься, только очень трудно в такой атмосфере. с одной стороны, именно исполнение некоторых обязанностей - вещей, которые делать не хочется, но делать необходимо, придает вам ощущение уверенности. наверное потому что когда я что-то делаю, я чувствую себя живой, не амеба безвольная,валяющаяся на диване. НЕ знаю, от меня все время все что-то требуют - поначалу родители, когда я жила с ними, потом муж. Я устала от того что я постоянно кому-то что-то должна. Я иногда себя человеком не чувствую, а какой-то марионеткой что-ли. Вот поэтому и протестую. Вот сегодня у нас - игрушки все не убраны - я начала наводить порядок в игрушках детских - муж стал пилить что на улицу детей не сводила, у меня реакция "Достал!" и послала все подальше - в итоге весь дом завален, еле можно пройти - игрушки, книги, еще кто-то обрезки овощей разбросал и тп.
Психологи julia-_mv Опубликовано 29 октября, 2013 Психологи Опубликовано 29 октября, 2013 К обязанностям я думаю не стоит относить мое хобби - оно как-никак приносит удовольствие - и я хочу этим заниматься, только очень трудно в такой атмосфере Может быть стоит более серьезно отнестись к вопросу вашего хобби и выделить определенное время, когда вас никто не будет беспокоить и отвлекать от этого занятия. Как муж относится к вашему хобби? наверное потому что когда я что-то делаю, я чувствую себя живой, не амеба безвольная,валяющаяся на диване. НЕ знаю, от меня все время все что-то требуют - поначалу родители, когда я жила с ними, потом муж. Я устала от того что я постоянно кому-то что-то должна. Я иногда себя человеком не чувствую, а какой-то марионеткой что-ли. Вот поэтому и протестую. Ирина, вот опять некоторая двойственность - то ли все от вас что-то требуют, то ли вы сами, чтобы почувствовать себя живой занимаетесь делами, которые вас очень сильно напрягают. Очевидно, что есть список обязанностей, которые лежат на вас, и которые выполнять необходимо. Но, если в какой-то момент вы ощущаете, что не имеете достаточного ресурса (физического, морального) для выполнения всех этих обязанностей, может быть стоит себя немного разгрузить? Вот сегодня у нас - игрушки все не убраны - я начала наводить порядок в игрушках детских - муж стал пилить что на улицу детей не сводила, у меня реакция "Достал!" и послала все подальше - в итоге весь дом завален, еле можно пройти - игрушки, книги, еще кто-то обрезки овощей разбросал и тп Вот лежит посреди квартиры "обязанность" - игрушки. Почему именно вы беретесь ее выполнять? В ущерб своему психологическому состоянию, в ущерб детям, лишая их прогулки, в ущерб отношениям с мужем. В итоге, вы не получили ожидаемого результата - ни прогулки, ни порядка. Может быть стоит несколько иначе расставлять приоритеты? И, кстати, на мой взгляд. ребенок 5 лет в состоянии самостоятельно убрать игрушки без помощи взрослого. Что вы об этом думаете?
Уставшая Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Опубликовано 29 октября, 2013 Может быть стоит более серьезно отнестись к вопросу вашего хобби и выделить определенное время, когда вас никто не будет беспокоить и отвлекать от этого занятия. Как муж относится к вашему хобби? Я вроде и выделила - каждый день получается около двух часов, и часть времени (или полностью) коггда младшая спит. Старший редко спит днем. Муж относится положительно, результат хвалит, Но ввиду всех разногласий и пр. - наступает моральное истощение - и мне просто-напросто трудно взяться за это дело. Все мои попытки дать ему понять что на все это требуется много времени и чтобы он с уважением относился к этому времени - приходят в тупик, вроде есть небольшое понимание - но не в той степени в котрой хотелось бы мне (особенно когда у меня ситуации авральные - то есть поджимает время по выбору материалов и т.п. НУ например - я работаю, сосредоточилась, он орет из кухни "Иди скорее - тут ребенок то-то натворил!" Я кричу сделай то-то сам" - особенно в его нерабочее время (ну например элементарно штанишки после горшка подтянуть вверх на попу ребенку сам не подтянет - пока я не попрошу. И что-то подобное. Очевидно, что есть список обязанностей, которые лежат на вас, и которые выполнять необходимо. Но, если в какой-то момент вы ощущаете, что не имеете достаточного ресурса (физического, морального) для выполнения всех этих обязанностей, может быть стоит себя немного разгрузить? Я понимаю что необходимо, но разгрузить не на кого. Ну и например если я выпускаю из-под контроля детей, мужа - ну например легла отдохнуть (заболела) если я не проконтролирую - то он принесет детям еду в кровать даже не позаботясь о тарелке чтобы не крошить на кровать, или ребенок что-то разбрасывает - не предотвратит этого. Или что-то разлили размазали на пол. Мне приходится мыть полы каждый день - так как они грязные. Ирина, вот опять некоторая двойственность - то ли все от вас что-то требуют, то ли вы сами, чтобы почувствовать себя живой занимаетесь делами, которые вас очень сильно напрягают. Может быть - но не знаю что с этим делать. Вот лежит посреди квартиры "обязанность" - игрушки. Почему именно вы беретесь ее выполнять? В ущерб своему психологическому состоянию, в ущерб детям, лишая их прогулки, в ущерб отношениям с мужем. И, кстати, на мой взгляд. ребенок 5 лет в состоянии самостоятельно убрать игрушки без помощи взрослого. Что вы об этом думаете? А кто еще это сделает? А если их не выполнять - вот как со вчерашнего дня вырастет гора игрушек и пр. Я требую этого от сына - он привык что папа ему помогает всегда - да так что теперь сам ничего собирать не хочет. Я приучала сына что не включу телевизор и пр. если не будут собраны игрушки - отец приучил к обратному и я сдалась... В итоге, вы не получили ожидаемого результата - ни прогулки, ни порядка. Может быть стоит несколько иначе расставлять приоритеты? Я тогда решила что раз не на прогулку - то наведем порядок дома - а муж стал пилить за то что не пошли на улицу - да так по 25 раз - и я сдалась и с этим.. В итоге да - ни прогулки ни уборки. Требую от мужа элементарного соблюдения порядка в доме - для кого же я мою полу каждый день в доме? И этого не получаю, хотя он этого требует всегда от меня - я у него спрашиваю "А ты хоть сам умеешь делать то чего требуешь от меня? " Ноль ответа... Был у нас период когда мне пришлось отучать его ходить по ковру и коридорам в грязных сапогах с улицы - со снегом и пр - прям затаптывал чистые ковры. Чего я только не делала (а тогда была беременна вторым) еле упросила. ОН оправдывался что ему тяжело шнурки завязать перед улицей - надо в кресле на ковре, или в туалет приспичило - бежал прямо с улицы на ковры. Это кому рассказать - скажут что я с таким человеком свою жизнь связала - такое неуважение к труду по дому жены. Вот недавно конфликт разгорелся - работал в своем кабинете с деревом каждый день - без тапочков - то есть все это с носками носилось по всем комнатам, я ему "Одень тапочки и подмети обязательно после работы" он "НЕт не одену тапочки, те порвались, эти мне неудобны". После работы не убрал за собой. Оправдывается - у меня давление повысилось, не кричи. Сегодня когда я опять подняла эту тему, еще раз объяснила что происходит если не убирать за собой сразу - дети ходят потом туда-сюда и мне потом опять эту грязь убирай. ОН меня в ответ оскорбил - и опять ноль результата. Я в ответ не стала убирать вообще ничего, игрушки детей тоже. Он мне "Так этого и ждала - чтоб не убирать". Я ему сказала что хочу равестись. И втот момент если бы было куда пойти - ушла бы с детьми от него. Его слова опять "Да как ты проживешь одна, как ты детей прокормишь, где " и пр. Я ему сказала что это не тебе решать. ПОтом я вроде успокоилась. Но все равно как об стенку бьюсь - он совершенно не уважает мой труд по дому. А требовать требует. А когда мне плохо и я чего-то не сделала - никакой моральной поддержкт от него нет - только раздражение и постоянная критика. ПРидирки. И так постоянно. Я иногда теряюсь - кто я есть? Муж старается руководить мною даже в мелочах. Я потерялась...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.