montihelp Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Доброе время суток, Алена. Я довольно таки очень неуверенная в себе девушка - в жизни по этому поводу очень сильно страдают. Нет уверенности в своих работах, хотя все говорят, что я рисую, просто потрясающие работы я так не считаю, мне кажется, что они не совершенны. И так же я думаю про себя, но, наверное, даже ниже это понимания "не совершенная", а "не доделанная". Эм, все началось с того как в детском саде надомной посмеялся мальчишка (тогда картавила ужасно, а занятие с логопедом дали хоть и положительные результаты, но я еще иногда не все могла произнести слова, я поздно начала говорить) когда я выступала у доски. И дальше становилось только хуже. И после этого я ужасно боюсь публичных выступлений. Выступая с рефератом даже перед сокурсниками, меня начинает потряхивать, я начитаюсь паниковать, тихо говорить и не правильно произносить слова, и если кто меня поправит, сразу же сбиваюсь, и в глазах все начинает кружиться и темнеть. Не могу находиться в группе. Пример - обсуждения проекта, коллега спрашивает, что там по наброскам и все сразу все обращают внимание на меня. Мне кажется, что они невольно что-то увидели у меня за спиной, иногда даже хотелось обернуться и посмотреть что у меня за спиной. Конечно, я понимаю, что с профессиональной точки зрения от меня ждут чуда и «манны небесной», но эти взгляды выбрасывают меня с колеи, и все мои заготовленные фразы вылетают в окно. А в голове такие фразы летают - идеи, концепции и все это остаётся в моей голове! Потому что я ужасно боюсь рассказать моим коллегам об этом. Я, конечно, понимаю, что многие понимают мою проблему (боязнь выступлений, чрезмерная забывчивость) и уже некоторые даже как перестали обращать внимание (на не правильно произношение), но мне хотелось избавиться от этого комплекса и научиться говорить хотя бы просто по-человечески!
Gennadiy Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Доброго времени! Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение. Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна. Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума. С уважением, Администрация психологического форума
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.