Ans Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Здравствуйте! Мне 26 лет, и всю свою жизнь я только и делаю, что ищу и меняю. Так происходит с работой, жильем (квартиру снимаю), подругами, мужчинами и т д... Только я найду то, что меня устраивает, через некоторое время мне это уже не нравится и я иду искать снова, и так по кругу со всем что меня окружает. У меня уже хобби такое. Да, еще во сне я часто убегаю, может в этом есть связь. Что это значит? Как обрести стабильность?
Soft Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 ...Что это значит? Как обрести стабильность?Если с наскока и по первому кругу - страх. Или опасение, что не лучше. Страх отношений, страх близких отношений. Страх постоянства и стабильности, понятого, как обязательство и неволя. Страх ответственности и взрослости.
Ans Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 Если с наскока и по первому кругу - страх. Или опасение, что не лучше. Страх отношений, страх близких отношений. Страх постоянства и стабильности, понятого, как обязательство и неволя. Страх ответственности и взрослости. что с этим делать? Можно ли как то обойтись без личной встречи с психологом? Есть какие то упражнения? Что почитать?
Songe Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 что с этим делать? Можно ли как то обойтись без личной встречи с психологом? Есть какие то упражнения? Что почитать? Упражнения по убиранию страха близости и отношений, по развитию ответственности и взрослости? Сами отношения и есть, в них и развивается - с психологом Без личной встречи можно. Хотя бы онлайн. Желательно в формате "здесь и сейчас" (мгновенный обмен сообщениями), а не форумный формат отсроченной переписки. Хотя даже отсроченнная переписка лучше, чем ничего.
Soft Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 что с этим делать? Можно ли как то обойтись без личной встречи с психологом? Есть какие то упражнения? Что почитать? Сперва о мотивации. Что-то становится реально выполнимым, если появляется не шуточный, шкурный интерес к цели. Или же когда проблема достала так, что уже никакого терпежа не осталось... Можно найти книги, их очень много. Хотя бы на koob.ru Поиск по словам "саморазвитие, самосовершенствование", а далее - "инфантилизм, терапия". 99 человек из сотни успокаиваются прочтением. Но смысл в применении. Иначе изменение не достигается... Помню, когда возил внучек в коляске, у них была масса энтузиазма по поводу смены пейзажа, мелькания людей, машин, деревьев. Но, как только останавливался, сразу же проявлялся протест, крик, вой - типа дед, поехали! ))) Почему так тянет мелкого покататься на машинке? - мелькание... А когда мелькание перестаёт быть интересным? - когда возникает жгучий интерес к тому, что проезжаем, и вот-вот проедем, и больше никогда не увидим... Вот тогда да - дед, стой! Исследовать буду...))) Хочу понять! ))) У одного немца запомнилось стихотворение: проблемы не решают проблемы изживают медленно сползают с плеч как тряпьё из которого вырастают...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.