Перейти к содержанию

В постоянном в поиске

Ans

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 26 лет, и всю свою жизнь я только и делаю, что ищу и меняю. Так происходит с работой, жильем (квартиру снимаю), подругами, мужчинами и т д...

Только я найду то, что меня устраивает, через некоторое время мне это уже не нравится и я иду искать снова, и так по кругу со всем что меня окружает. У меня уже хобби такое. Да, еще во сне я часто убегаю, может в этом есть связь. Что это значит? Как обрести стабильность?

Опубликовано

...Что это значит? Как обрести стабильность?

Если с наскока и по первому кругу - страх.

Или опасение, что не лучше.

Страх отношений, страх близких отношений.

Страх постоянства и стабильности, понятого, как обязательство и неволя.

Страх ответственности и взрослости.

Опубликовано

Если с наскока и по первому кругу - страх.

Или опасение, что не лучше.

Страх отношений, страх близких отношений.

Страх постоянства и стабильности, понятого, как обязательство и неволя.

Страх ответственности и взрослости.

что с этим делать? Можно ли как то обойтись без личной встречи с психологом? Есть какие то упражнения? Что почитать?
Опубликовано

что с этим делать? Можно ли как то обойтись без личной встречи с психологом? Есть какие то упражнения? Что почитать?

Упражнения по убиранию страха близости и отношений, по развитию ответственности и взрослости? Сами отношения и есть, в них и развивается - с психологом :)

Без личной встречи можно. Хотя бы онлайн. Желательно в формате "здесь и сейчас" (мгновенный обмен сообщениями), а не форумный формат отсроченной переписки. Хотя даже отсроченнная переписка лучше, чем ничего.

Опубликовано

Сперва о мотивации. Что-то становится реально выполнимым, если появляется не шуточный, шкурный интерес к цели.

Или же когда проблема достала так, что уже никакого терпежа не осталось...

Можно найти книги, их очень много. Хотя бы на koob.ru

Поиск по словам "саморазвитие, самосовершенствование", а далее - "инфантилизм, терапия".

99 человек из сотни успокаиваются прочтением. Но смысл в применении. Иначе изменение не достигается...

Помню, когда возил внучек в коляске, у них была масса энтузиазма по поводу смены пейзажа, мелькания людей, машин, деревьев.

Но, как только останавливался, сразу же проявлялся протест, крик, вой - типа дед, поехали! )))

Почему так тянет мелкого покататься на машинке? - мелькание...

А когда мелькание перестаёт быть интересным? - когда возникает жгучий интерес к тому, что проезжаем,

и вот-вот проедем, и больше никогда не увидим... Вот тогда да - дед, стой! Исследовать буду...))) Хочу понять! )))

У одного немца запомнилось стихотворение:

проблемы не решают

проблемы изживают

медленно сползают с плеч

как тряпьё

из которого

вырастают...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...