Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Мне сейчас очень нужен совет, который направит меня в нужном направлении и поможет наладить отношения с женой.

Начну с самого начала.

В далёком 2005 году я познакомился со своей нынешней женой. Мне тогда было 23. Ей 19.

Больше года мы встречались. Познавали друг друга, но интимной жизни не было. В середине 2006 стали официально мужем и женой. В 2007 родилась дочка. Жена в это время продолжала учиться в университете на очном отделении. Я работал. Жили у моих родителей. Денег было не густо, но родители помогали. Потом переехали к теще и там еще около года прожили.

В 2009 купили квартиру частично в кредит. На тот момент работал только я, а жена сидела с дочкой.

В тот период назревала первая обида, что мало помогаю с ребенком. Да, уставал на работе, но помогал по мере сил. Да и родители помогали по хозяйству. Жене оставалась только дочь в общем-то.

В 2010 жена тоже пошла работать. Дочь уже ходила в сад.

На протяжении всего этого времени секса у нас почти не было. Хотя до беременности жена была очень горячей. Но тяжелая беременность и осложнения после родов свели это на нет. Каждый день думал, что это пройдёт и все вернется, но это не проходило. Стал говорить с ней от том, что не хватает секса. Результата в общем-то не было. Были причины, каждый раз для его отсутствия – от больной головы и усталости до тех самых осложнений и болей. Однако, стали появляться упреки, что мне от неё нужен только секс. При этом остальное – уборка, борщ и прочие радости семейной жизни – меня устраивали и я об этом говорил. Эти упреки стали второй обидой, которые я видел и осознавал.

Сейчас за окном 2013.

Летом мы повздорили. Но это был лишь повод для всего происходящего сейчас.

Тогда она во время ссоры сказала, что она потеряла смысл жизни, что я в этом виноват и пытаюсь ее сломать. Попросила оставить ее в покое.

Видя ее состояние, я побоялся ее так оставить и попытался поговорить о происходящем, выяснить проблему. Один раз, другой, третий.

На контакт она не шла. Скорее наоборот.

Это стало третьей проблемой. Когда она хотела побыть одна, я ей этого не дал.

А теперь она находится несколько месяцев в состоянии «мне все равно», «ничего не хочу», «делай что хочешь», «это ты так хочешь».

На все это наложилась ее новая работа из-за которой она задерживается.

Вечером я забираю дочку из сада, провожу вечер с ней. Стараюсь делать домашние дела.

А жена приходит вечером. Уставшая.  Постоянно хочет спать. На меня ей абсолютно параллельно. Во всяком случае как на мужа и мужчину. С дочкой без особой охоты играет, но при удобном случае засыпает.

Когда говорю, что может лучше расстаться, отвечает «это ты так хочешь» и дочку отдавать не желает.

Еще часто твердит, что я всегда все делал так, как хотелось мне. Хотя я всегда советовался с ней и принимал решения, стараясь учесть наши общие интересы.

На все мои нынешние поступки смотрит через призму негатива. Если поступил плохо, то обязательно в это ткнет носом. Если хорошо, то обязательно вспомнит, что год-два назад я делал иначе и это было плохо.

Мне очень нужен совет.

Проявить ли безразличие к ней.

Проявить ли заботу к ней, не прося взамен ничего.

Просто покончить с отношениями.

Наверняка есть еще вариант, более хороший. Подскажите.

Я люблю ее. И дочку.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

К врачу бы Вам. Тут бла-бла-бла разговорами не поможешь. Молодая женщина...

Тут может быть что угодно вплоть до псих. заболеваний.

Опубликовано

Мне очень нужен совет.

Проявить ли безразличие к ней.

Проявить ли заботу к ней, не прося взамен ничего.

Просто покончить с отношениями.

Так вы не любите ее, судя по тому, что не можете выбрать из этих вариантов. 

Просто любить не пробовали, не на словах, а искренне? хотя...

Опубликовано

Похоже депрессия у жены? К врачу не пробовали обращаться?

Пробовал уговорить ее к психологу сходить. Безуспешно.

Сам ходил к психологу, но ни один из советов как уговорить ее прийти не помог.

Опубликовано

Пробовал уговорить ее к психологу сходить. Безуспешно.

Сам ходил к психологу, но ни один из советов как уговорить ее прийти не помог.

Да тут похоже не к психологу надо. Пригласите специалиста, как бы в гости, пусть посмотрит.

Опубликовано

Нравится ли жене ее работа? Есть у ней там перспективы? Как она расходует свои средства??

Работа нравится, но отношение коллектива нет. Из-за этого прелесть работы также померкла последнее время.

Перспективы вроде есть, но за последнее время повысили других, которые по ее мнению менее достойны.

Вопрос денег из-за ипотеки таков, что свою зарплату отдаю целиком банку, чтоб скорее рассчитаться, а ее зп полностью у неё находится, но и расходы на ней, как то жкх, еда, одежда и прочее необходимое.

Так вы не любите ее, судя по тому, что не можете выбрать из этих вариантов.

Просто любить не пробовали, не на словах, а искренне? хотя...

Казалось бы противоположные варианты, но каждый может помочь привести ей мысли в порядок. Вопрос лишь какой выбрать, чтоб путь не принёс лишних потерь – моральных, психологических и т.д. речь не о деньгах.

Да тут похоже не к психологу надо. Пригласите специалиста, как бы в гости, пусть посмотрит.

С первых дней об этом думал. Но нет хороших специалистов, еще и в гостях работающих, в моём захолустье :-(

Опубликовано

речь не о деньгах.

С первых дней об этом думал. Но нет хороших специалистов, еще и в гостях работающих, в моём захолустье :-(

Значит пригласите не из захолусться.

Вообще-то так надо делать всегда и везде. Вначале рассматриваются медицинские причины, а уж потом психологические.

Опубликовано

Нужно разговорить жену, узнать что беспокоит... У Вас вообще были раньше отношения доверительными? Вы могли друг другу все рассказывать?

Депрессия у нее, плюс проявляется хроническая усталость. Хочет спать, ничего не хочет.

А летом Вы с ней повздорили. Из-за чего?

Опубликовано

Значит пригласите не из захолусться.

Вообще-то так надо делать всегда и везде. Вначале рассматриваются медицинские причины, а уж потом психологические.

О каком в данном случае специалисте говорим?
Опубликовано

О каком в данном случае специалисте говорим?

Дык, фиг его знает. Я же не владею Вашей ситуацией досконально. Психиатр, видимо. Задайте свой вопрос на медицинском форуме. Если надо, то я у Вождя спрошу, на каком он обитает, он и присоветовать может кого-нибудь из тамошних жителей.

Опубликовано

Нужно разговорить жену, узнать что беспокоит... У Вас вообще были раньше отношения доверительными? Вы могли друг другу все рассказывать?

Депрессия у нее, плюс проявляется хроническая усталость. Хочет спать, ничего не хочет.

А летом Вы с ней повздорили. Из-за чего?

Она была всегда более молчаливой. Предпочитала держать проблемы в себе и не обсуждать. Обо всем делал выводы только по упрекам.

Как победить хроническую усталость, если каждую свободную минуту она бежит на работу доделать недоделанные дела и работает там до изнеможения?

Летом она поставила перед фактом что идёт в 10 вечера с подругами на танцы. Предупредить и поинтересоваться моим мнением и мнением дочери она не сочла необходимым. На почве этого и поругались. Но это моя версия. Она вчера сказала что не помнит такого вообще.

Разговорить ее не выходит. Только скандалы получаются.

Но что-то узнать получается.

Претензии в основном к прошлому.

Не занимался с ребенком. исправился. Но думает что ненадолго.

Много времени возле компьютера и телефона. Бросил шабашки с этим связанные. Не устраивает все равно.

Решаю всегда все сам. Уже писал выше. Стараюсь обсудить сначала с ней и уже потом решить. Часто слышу от неё нечто невнятное и неопределенное и тогда решаю действительно сам. Мужик решил - мужик за решение ответил потом. Не люблю перекладывать решения на других, если это касается и меня.

По деньгами есть придирки. Если работаем оба, то равноправие. Мол готовь сам, стирай и прочее. Если работаю только я, то ей трусы не на что купить.

Ну и главное. Я просила оставить меня в покое, а ты не оставил. Теперь мне все равно.

Об остальном подумать нужно... Но вроде ничего существенного больше.

Дык, фиг его знает. Я же не владею Вашей ситуацией досконально. Психиатр, видимо. Задайте свой вопрос на медицинском форуме. Если надо, то я у Вождя спрошу, на каком он обитает, он и присоветовать может кого-нибудь из тамошних жителей.

Не откажусь. Спасибо.

Опубликовано

На работе задерживается может еще потому, что домой не хочет. Из-за вялости делает ее медленно, поэтому и вечерами догоняет, но при этом еще и благовидная ширма. Это уже к варианту оставить в покое.

Сонливость тоже - при подавленном настроении спать хочется, причем сутками.

Опубликовано

На работе задерживается может еще потому, что домой не хочет. Из-за вялости делает ее медленно, поэтому и вечерами догоняет, но при этом еще и благовидная ширма. Это уже к варианту оставить в покое.

Сонливость тоже - при подавленном настроении спать хочется, причем сутками.

Судя по поведению дома, сюда она не хочет.

Сонливость тоже понятна. Не ясно мне одно. Сон как рукой снимает когда идёт с подругами на танцы, или читает что-то интересное для себя. Тогда сонливость возвращается после возвращения ее домой или в реальный мир из чтива.

Опубликовано

Судя по поведению дома, сюда она не хочет.

Сонливость тоже понятна. Не ясно мне одно. Сон как рукой снимает когда идёт с подругами на танцы, или читает что-то интересное для себя. Тогда сонливость возвращается после возвращения ее домой или в реальный мир из чтива.

так она у вас в активном поиске...

если уже не нашла..

Опубликовано

Автор, так близко и понятно, написанное Вами. Ситуация немного другая, но многое прямо под копирку, вплане слов и отношени жены. Я пока проблебу решить не смог, так что совета дать не могу. У нас детей нет, поэтому проще. После ее подобного поведения я просто забил на нее, отпустил.Она ушла. Но потом вернулась и стала выносить мозг.. и вот это все что бы не сделал так и продолжает видеть в негативном свете... И вот так сложно понять как это бывает, потому что сам подобного никогда не испытывал... Так и хочется залезть в ее сознание и подумать ее мыслями, чтобы все понять)

Опубликовано

Работа нравится, но отношение коллектива нет. Из-за этого прелесть работы также померкла последнее время.

Перспективы вроде есть, но за последнее время повысили других, которые по ее мнению менее достойны.

Вопрос денег из-за ипотеки таков, что свою зарплату отдаю целиком банку, чтоб скорее рассчитаться, а ее зп полностью у неё находится, но и расходы на ней, как то жкх, еда, одежда и прочее необходимое.

Охренеть! Я бы тоже в депрессию впала..)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...