Перейти к содержанию

вместе тесно врозь скучно

Гость vidj

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все началось как волшебный сон... Принц на белом коне, весь мир к моим ногам и я - Богиня в его глазах. мы быстро сошлись. Я никогда себя красавицей не считала, была замкнутой, нелюдимой. А тут такое внимание! он был моей мечтой. Мы стали жить вместе. А потом все стало меняться. Каждый раз рак ухожу в себя упреки. Сначала просьбы, потом - разборки, потом и рукоприкаладство. "Будь со мной! Будь моей богиней! Люби меня!" и каюк... потом провал... потом Бьюсь, стараюсь. Пытаюсь его вернуть... Рискую всем... Обещаю... Знаю что не исполню... Апотом он ! снова мой ласковый, щедрый, добрый, послушный, все-все для меня... а я тоже.. Ласкаю, люблю, забочусь... а потом не могу: накатывает апатия и я "не в себе" просто безразличная. я пытялась это (холодность) скрыть - только хуже. И в себя не могу прийти пока не окажусь избитой или не прйдет неделька-другая в изоляции друг от друга. и уйти не могу. и он уйти вроде как не может. принимает обратно.  и это повторялось уже не один десяток раз. мне больно и плохо. еще и вечно во всем виновата почему-то только я. я боюсь что однажды он убьет меня, но возвращаю его. себе. не понимаю я ни себя ни его. посоветуйте пожалуйста как мне эту дилему решать. на что опереться в рассуждениях в выводах?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Каждый раз рак ухожу в себя упреки. Сначала просьбы, потом - разборки, потом и рукоприкаладство. "Будь со мной! Будь моей богиней! Люби меня!" и каюк... потом провал...

Упреки в чем? Просьбы о чем? Каюк - это что в данном случае? Объясните подробнее все эти моменты

Опубликовано

Здравствуйте!

Упреки в чем? Просьбы о чем? Каюк - это что в данном случае? Объясните подробнее все эти моменты

1) упреки: в том что не отношусь к нему должным образом. что ушла в себя, что он не чувсвует моей любви... что мозг себе вынесла.

2) просьбы : чтоб в себя пришла, чтоб его приласкала, чтобы ситуацию между нами наладила,быть "его хорошей", любить его

3) Каюк это когда ситуация безнадежно вышла из под контроля и от того, что я могу (или хочу) сделать будет только хуже. то что требует сделать он (требует чтобы я сделала) требует душевного порыва, самоотдачи, воодушевления...а я - подавлена. я не могу справиться с эмоциями точнее я не могу выйти из "аута" .в прямом смысле слова. меня там как будто нет. я смотрю на все как бы со стороны. и никаких чувств. всё как в вате. мне безразлично. тупая апатия. и всё. я не понимаю. почему я в нее прихожу? я меняла жизнь. ценности, идеалы. достигала мечты. добивалась признания. и горизонты я не исчерпала. но апатия приходит снова и снова. я требовала: "чтобы решить проблему, чтобы я чувствовала себя хорошо и давала тебе то что мне нужно ты должен вести себя так-то и так-то". он исполнял бесприкословно. по крайней мере мне так кажется. но это не помогает. вообще. даже немного.

Опубликовано

простите что так скупо. историй много, но они все в памяти смазаны. вроде как и не было ничего...

• Психологи
Опубликовано

Т.е. по прошествии какого-то времени у вас пропадают всякие чувства по отношению к нему? И вы его начинаете игнорировать, на что он и обижается?

Опубликовано

Т.е. по прошествии какого-то времени у вас пропадают всякие чувства по отношению к нему? И вы его начинаете игнорировать, на что он и обижается?

да. я стараюсь. говорю ласковые слова и т.д. стараюсь вести отношения..  

а он как загсянет ко мне в лицо аж отшотнется. а главное я то и сама чувсвую, что он мне неприятен

в смысле не отвращения, а безразличия

и я его не игнарирую. просто чувств нет. ни к нему ни вообще

простите, что путанно

Опубликовано

И сколько времени продолжается такой период?

Этого безразличия

до того как начала встречаться с ним такого за собой не замечала. он обратил мое внимание последние года 2 по интенсивности (плотности, густоте что ли) это безразличие усиливается. держится до тех пор пока не разьедемся и еще 2-3 дня или пока мне за свою жизнь страшно не станет (что вот-вот убьет меня)

• Психологи
Опубликовано

требует душевного порыва, самоотдачи, воодушевления

А что значит требует? Он не понимает, что у любых отношений есть периоды приливов и отливов, сближения и некоторого охлаждения и что это нормально?

Опубликовано

спасибо большое. вы мне очень помогли. по моему я подсознательно замыкаюсь потому что вижу в нем человека который будет делать мне плохо, но и выгораживаю его... до него у меня такаго не было.

а он. пост размещенный Nadin_Z "помогите разобраться в мужчине" волностью описывает и его.

А что значит требует? Он не понимает, что у любых отношений есть периоды приливов и отливов, сближения и некоторого охлаждения и что это нормально?

требует в открытою говорит "ты должна! должна это сделать именно так"

+понимает но не приемлет т.е.

"да бывает... у слабовольных неудачников ...Но у нас так не будет!" говорит и внушает что-то такое по смыслу - это.

я поняла... это он в своем это в нем проблемма. просто я до сих пор хочу его идеализировать.

НО! как мне с ним общаться? так вышло, что не видеться с ним я не могу. (близкие родственники)

он болезненно и агресивно реагируетна все, что ему не нравиться, считает что прав во всем, но никогда в этом суждении не признАется.

модель разговора обычно примерно такая:

он:что не так ??? почему ты меня не любишь??? (глаза побитого щенка)

я: ты не прав. все так то и так-то

он: а чем это отличается от того, что говорю я?! (искреннее недоумение) все действительно так и так (свое)

я: ты меня не слушаешь

он: (праведный гнев) если хоть когда-нибудь было такое было (я тебя не слушал/понимал/удовлетворял...) плюнь мне в рожу!!! (настаивает)

1вариант:

я: нет

он:вот видешь.не было такого

2вариант:

я плюю

он дает оплеуху

он: извини,но ты же знаешь: сама виновата

а если пытаюсь уйти от разговора он меня вынуждает. в хол идет все вплоть до побоев.

а себя он считает обрасцом добродетели, скромным учеником и защитником женщин.

кроме того он не мерит ни в психологов ни в священников ни в экстрасенсов.

сам себя считает очень хорошим психологом, а слова своих авторитетов трактует на свой манер (порой до неузнаваемости)

как мне с ним себя вести, чтоб не вызвать агрессию???

помогите! прошу!

• Психологи
Опубликовано

спасибо большое. вы мне очень помогли

Да пока вроде бы не за что...

так вышло, что не видеться с ним я не могу. (близкие родственники)

Как это понимать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...