Гость Ekaterinaa Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Обращаюсь к Вам, это первая моя попытка решить мою проблему с помощью другого человека. Я больше не чувствую в себе сил справиться самостоятельно. Общие сведения обо мне. Меня зовут Екатерина, мне 21 год, я живу в Питере и учусь в небольшом вузе (что не делает его менее замечательным в моих глазах). Насчет семейных отношений, проблем нет: отец сидит в тюрьме и звонит каждый день, но в моем воспитании он не участвовал.Мы с мамой ушли от него, когда мне было шесть. Мама во мне души не чает. Я живу отдельно, в общежитии, но часто приезжаю к ней. Ест она тоже как мельница, у нее какая-то одержимость мной и едой: она стремится мне во всем угодить и иногда утомляет меня этим. Неосознанно она копирует мои жесты. интонации, привычки, манеру есть, говорить, что уменьшает мое желание видеть её часто. Молодого человека у меня нет, никогда не было и не нужен, мне бы с собой разобраться. Я не хочу чувствовать себя ободранным котенком, которого приютили из милости (я некрасива). Друзей нет тоже, потребности в них не испытываю. О проблеме. Три года назад я худела. Похудела. Год назад решила завязать с похудением, так как еда стала сниться в кошмарах, а во время посиделок с друзьями я думала только о печеньках, которые перехватывала только там и грызла как хомяк с голодными глазами, после чего грызла себя. Мне надоело. Стала кушать и отучать себя считать калории. Потом кушать больше, пытаясь сделать так,чтобы чувство вины меня не преследовало. Потом стала кушать бешено!!! Я думала, перебесится. Пройдет. Но уже год как это не проходит. Я боюсь рассказывать о количествах еды. Мне стыдно за это и за тот результат, к чему привело такое неразумное пищевое поведение. лишний вес - уж бог с ним, смирилась (где-то 67 кг при росте 168). Но то,что я чувствую себя психом, тревожит меня куда больше! Это ощущение мне знакомо: в 15 лет я ни с того ни с сего (нервничала по пустякам) стала выдергивать волосы с головы с корнем. Еле избавилась от этого наваждения, когда наполовину облысела. Я ем теперь везде: каждый перерыв бегаю в ларек за шоколадными батончиками и свежим хлебом. Если хлеб оказывается невкусным - выбрасываю его в урну с каким-то животным удовольствием. Случаи выбрасывания еды случались неоднократно. Я ем постоянно, и в основном то, что никогда себе не позволяла, даже не рассматривала это как еду! какие-то пирожки, булки и бог знает ещё что. Как избавиться от этого навсегда? Есть ли какая-то формула, алгоритм? Порвать эти путы рывком или выпутываться технично, последовательно? Мне кажется, это очень сложно: я читала популярные психологические статьи по вопросу булимии и переедания, но эти рекомендации мне не подходят. К врачу обращаться не хочу, боюсь оказаться в неловком положении перед незнакомым человеком с такой нелепой проблемой. Моя проблема не так уж и редка, поэтому не буду описывать симптомы детально. Но если понадобится - сделаю это с удовольствием. Я надеюсь, что придет какое-то чудо, озарение, просветление, которое поможет мне взять себя в руки и наладить отношения с едой. Буду терпеливо ожидать Вашего ответа.
Психологи synny12 Опубликовано 17 октября, 2013 Психологи Опубликовано 17 октября, 2013 Здравствуйте, Ekaterinaa! Одним рывком порвать эти путы не получится, переедание - это отражение психологической проблемы. Это уже следствие. Обычно человек заедает что-то, что заставляет его чувствовать себя несчастным. И у Вас это еще можно сказать "по наследству" от мамы, Вы бессознательно переняли ее стериотип есть без нормы. Такие проблемы действительно довольно распространены, и их хорошо отрабатывать в группе, но думаю, Вы студентка, и скорее всего такой возможности нет? Три года назад Вы похудели. Что для этого делали? Подробнее опишите, пожалуйста. Год назад что именно заставило завязать с похудением?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.