Перейти к содержанию

взяла ребенка под опеку и попала в проблему

Terri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть в том, что в проблеме я наверное давно, а с появлением ребенка все только усугубилось. Последние

годы я стала чувствовать себя очень уставшей от всего, хотелось что-то в корне поменять. Я работала в

детском реб центре и появилась возможность взять ребенка, зная что мы собираемся переезжать в

другой город я воспользовалась этим так как у нас с мужем нет детей. Мы купили машину, оформили опеку,

сдали квартиру и переехали к нему на родину в Керчь из Киева. Я хотела жить в тихом городке на море,

иметь больше времени для себя и общения с мужем, продолжить образование, заниматься творчеством,

научиться водить, поправить свое здоровье, завести собаку, подружиться с новыми людьми и в конечном

счете пойти на новую, более интересную работу. Но первое время я понимала что нужно уделить ребенку

так как она очень запущенная во всех вопросах. И вот в Керчи я уже третий год. Из моих пожеланий

сбылось только то , что я таки живу на море, научилась водить и завела собаку, на все остальное у меня

просто не хвтает сил и времени.  Ребенок уже на инвалидности, лекарства получает в Киеве, я не вылажу с

больниц, уроков, и кабинетов различных соц служб. Помогать некому. Свекровь отказалась наотрез и

через два месяца попросила нас съехать. Мы снимаем жилье. Ребенок разочаровал, отношения с мужем

особо никаких так как я почти все время с ребенком и в разъездах. Я превратилась просто в монстра, у

меня головные боли, я раздражительная и часто срываюсь.Стала курить, материться, смотреть порнушку и

всякие дурацкие ток шоу, набирать килограммы. Ненавижу себя за это и за то, что сама завела себя в эту

ситуацию, родных тоже ненавижу, что они ни чем не могут мне помочь. Иногда мне хочется закрыть все

окна, двери, отключить тел, лечь где-то в углу и чтоб ни кто не трогал. Я пью успокоительные и так и

делаю. Раньше я чего- то ждала от будущего, а теперь.... разве что когда ей будет 18 лет она станет

взрослым человеком и опека снимется, а я выйду из "тюрьмы", где оставлю остатки своей молодости в

которую села за доброе дело. Только иногда кажеться я не доживу до этого светлого дня, так уж сильно

меня это все подавляет. Забыла добавить, что усугбляет ситуацию то, что на поддержку родных особо

надеяться не приходится ,т к маме 67 лет, она страдает давлением и гробит себя таблетками, постоянно

плачет что скучает, отчим пьет, вечные долги которые я оплачиваю, живут они в жутком часном доме у

отчима, переезжать он не хочет. Муж у меня хороший, но пропадает в компьютерных играх. Из последних

"радостей" - свекровь написала жалобу на нас и приходили люди в школу с проверкой.

• Психологи
Опубликовано

Доброе утро,

Обратите внимание:

Сейчас я консультирую - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1. сколько лет ребенку?

2. что вы сейчас чувствуете к ней?

3. какая самая большая трудность с ребенком вас тяготит?4. если бы ее не было - какой была бы жизнь?

4. сформулируйте запрос - что станет результатом консультации?

Опубликовано

1 ей 10 лет

2 жалость, иногда ненависть иногда любовь

3 проблемы со здоровьем, она на инвалидности и с учебой- учится на 7-8, неряха во всем, все это отнимает массу времени и сил. Без этих проблем я могла бы больше уделять времени себе.

4 я живу в плену отрицательных эмоций, хочу сменить их на положительные, в чем истинная причина отрицат эмоций и как от них избавиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...