Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не берут нигде на работу. После собеседования намекают, что в теме я разбираюсь, но "спокойный, медлительный, некоммуникабельный" и типа не вольешься в наш коллектив. У меня 6 лет опыта работы. До этого работал в крупной компании долго, общался с менеджерами, клиентами, коллегами и, проблем не возникало каких то в общении. Люблю и шутить и веселиться, просто вообщем выгляжу спокойным, на лице написано наверное это и в голосе. Пробовал специально быть более энергичным на собеседовании, говорил громче и тд.. все равно такие же заявления в конце, что очень спокойный, а нам нужны бойкие и активные ребята, девчата...Устраиваюсь маркетологом, но больше на аналитическую специфику должности, чем организаторскую. Даже не знаю как себя вести, я веду себя естественно, если буду как то неестественно улыбаться, шутить это меня выбъет с колеи  и буду нервничать. Уже разочаровываюсь, что выбрал этот род деятельности, наверное действительно не по характеру, туда в основном идут и правда работать холерики, а я больше флегмантик или меланхолик.

Опубликовано

туда в основном идут и правда работать холерики, а я больше флегмантик или меланхолик.

Наверное, вы себе и ответили....

Опубликовано

Люблю и шутить и веселиться, просто вообщем выгляжу спокойным, на лице написано наверное это и в голосе.

как Семён Альтов, шутишь с каменным лицом?

Опубликовано

Наверное, вы себе и ответили....

Обидно осознать это через столько зря потраченных лет. Теперь одна дорога идти водителем или каким то рабочим. Скоро нечем будет платить за квартиру, родственников нету(((

как Семён Альтов, шутишь с каменным лицом?

Да

Опубликовано

Обидно осознать это через столько зря потраченных лет. Теперь одна дорога идти водителем или каким то рабочим. Скоро нечем будет платить за квартиру, родственников нету(((

Надо искать то, что ваше, непременно оно где-то есть.

Опубликовано

Ну а чего тогда удивляться отказам?

Кстати,как до этого устраивались на работу?

я думал проф. качества важны, а не умение выглядить энергичным.

Устраивался обычно, просто повезло что был нормальный менеджер по персоналу дядька и еще в компании знакомый работал.

Опубликовано

главное, что не опердел

Неужто вы настолько старый?)))

я думал проф. качества важны, а не умение выглядить энергичным.

Устраивался обычно, просто повезло что был нормальный менеджер по персоналу дядька и еще в компании знакомый работал.

А если по знакомству куда устроиться?Есть почва?

Опубликовано

А если по знакомству куда устроиться?Есть почва?

Нет. Ищу уже 3 месяца работу в Москве. Перейти в другую сферу нереально..зп 20-30 тыс. на начинающих позициях в любой сфере... Я даже не выживу на такие деньги.

Опубликовано

Не может быть чтобы везде отказали, за то что флегматик. Ведь общительный же. Этого хватит. Пробуй еще. Попробуй больше улыбаться.

Опубликовано

Не может быть чтобы везде отказали, за то что флегматик. Ведь общительный же. Этого хватит. Пробуй еще. Попробуй больше улыбаться.

У каждого свой стиль общения. Взять например политиков, вот Жириновский - прекрасный оратор, уважаемый в своем деле человек и общительный, коммуникабельный. Только вот не видел, чтоб он улыбался в своих выступлениях. Если будет лыбиться, будет уже не Жириновский.

Мне также улыбаться несвойственно, как я могу это делать через силу?... Терпеть не могу уже эти дурацкие корпоративные требования активных жизненных позиций, стрессоустойчивостей, коммуникабельностей и тд.. Почему то под такое описание часто подходят хамы и выскочки, а спокойных и размеренных людей, как я не берут.

Опубликовано

У каждого свой стиль общения. Взять например политиков, вот Жириновский - прекрасный оратор, уважаемый в своем деле человек и общительный, коммуникабельный. Только вот не видел, чтоб он улыбался в своих выступлениях. Если будет лыбиться, будет уже не Жириновский.

Мне также улыбаться несвойственно, как я могу это делать через силу?... Терпеть не могу уже эти дурацкие корпоративные требования активных жизненных позиций, стрессоустойчивостей, коммуникабельностей и тд.. Почему то под такое описание часто подходят хамы и выскочки, а спокойных и размеренных людей, как я не берут.

мне кажется вы сосредоточились на своих недостатках, а о достоинствах забыли. ну они же у вас есть. вы спокойный - значит рассудительный, доброжелательный, неконфликтный ... и... (вам виднее же).  Развивайте их. Вы просто сложили лапки, пожалейте меня, я такой весь несчастный. 

Опубликовано

Ну уж нет, маркетолог-аналитик, как раз, не должен быть холериком, здесь нужна усидчивость и эмоциональная стабильность. Другой вопрос, может это Вам говорят просто тактично, типа медлительный, спокойный, а на самом деле  Вы производите впечатление варёного, унылого инфантила, не способного брать на себя ответственность, решительно действовать. Ведь существует такое дело, как маркетинговые риски. А улыбаться - да, иногда и через силу надо. Странно, что Вы, маркетолог, этого не понимаете. Основная задача маркетинга создать продукт, соответствующий нуждам потребителя. Работодатею нужны оптимизм, решительность, надёжность, уверенность, что Вы не подведёте, не заснёте, и не прикинитесь шлангом в ответственный момент. Вам остаётся только убедить его, что Вы именно такой человек. 

Опубликовано

Ну уж нет, маркетолог-аналитик, как раз, не должен быть холериком, здесь нужна усидчивость и эмоциональная стабильность. Другой вопрос, может это Вам говорят просто тактично, типа медлительный, спокойный, а на самом деле  Вы производите впечатление варёного, унылого инфантила, не способного брать на себя ответственность, решительно действовать. Ведь существует такое дело, как маркетинговые риски. А улыбаться - да, иногда и через силу надо. Странно, что Вы, маркетолог, этого не понимаете. Основная задача маркетинга создать продукт, соответствующий нуждам потребителя. Работодатею нужны оптимизм, решительность, надёжность, уверенность, что Вы не подведёте, не заснёте, и не прикинитесь шлангом в ответственный момент. Вам остаётся только убедить его, что Вы именно такой человек. 

Все что Вы перечислили - игра на тонком эмоциональном уровне. Часто люди, которые кажутся надежными и сливаются в ответсвенный момент. Надежность можно измерить только опытом, а не оценить на глаз за 5 минут. Оптимизм тоже не всегда хорош, для продажников каких нибудь или первого лица компании он нужен. Для идеального результата в профессиональной деятельности нужно же все оценивать критически.

Опубликовано

Часто люди, которые кажутся надежными и сливаются в ответсвенный момент. Надежность можно измерить только опытом, а не оценить на глаз за 5 минут. Оптимизм тоже не всегда хорош, для продажников каких нибудь или первого лица компании он нужен. Для идеального результата в профессиональной деятельности нужно же все оценивать критически.

Часто товар, который кажется привлекательным (после хорошей работы маркетолога и ко), по факту оказывается д....м, но это не снимает с маркетолога обязанности продвигать товар. А как Вы сможете продвинуть продукт работодателя, если Вы себя-то продвинуть не можете? Критически Вас будут оценивать по результатам работы, а пока работодатель видит только Вашу персону, которой и улыбнуться-то заподло. Люди проводят на работе основную часть дня, и никому неохота 5 дней в неделю лицезреть кислую мину коллеги.

Опубликовано

Часто товар, который кажется привлекательным (после хорошей работы маркетолога и ко), по факту оказывается д....м, но это не снимает с маркетолога обязанности продвигать товар. А как Вы сможете продвинуть продукт работодателя, если Вы себя-то продвинуть не можете? Критически Вас будут оценивать по результатам работы, а пока работодатель видит только Вашу персону, которой и улыбнуться-то заподло. Люди проводят на работе основную часть дня, и никому неохота 5 дней в неделю лицезреть кислую мину коллеги.

Если нет улыбки это не значит, что "кислая мина". Нормальным людям лучше видеть естественное поведение человека, смеяться и улыбаться, когда говоришь о чем то веселом, но быть серьезным во время деловой встречи. А вот эти прозападные неестественные для русского человека принципы прививаются HRами (из западных книжечек вычитали же:) ). Искренне улыбаться на улице никто не будет, а перед начальником будет шутить и лыбиться, а потом в курилке его материть последними словами. Не работает это и в маркетинге. Зайдите на сайты западных компаний и увидите кучу улыбающихся чуваков и девиц, это у них естественно, так как прививают со школы. А у нас этого нет, почему? Потому что не работает. Не привык русский человек к такому неестественному  поведению. И неестественная улыбка скорее вызывает отторжение, чем расположение.

Опубликовано

хотите доказать что работодатели ошиблись в вас?

доказать что вы хороший специалист?

прорекламируте себя здесь так чтобы нас начало к вам сильно тянуть и не хотелось бы расставатся!

Опубликовано

хотите доказать что работодатели ошиблись в вас?

доказать что вы хороший специалист?

прорекламируте себя здесь так чтобы нас начало к вам сильно тянуть и не хотелось бы расставатся!

Никому ничего не доказываю. Возможно и плохой. По крайней мере, гордиться нечем. Всю жизнь была работа ради работы, разочарование в выборе профессии да и вообще в себе, в том, что общество не принимает меня.

Мои точки зрения почти всегда отличны от большинства, но никто не соглашается с ними, даже если приводишь факты. Неубедителен и не выразителен :potplant:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...