одуванчик Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Здравствуйте. Мне 18 лет. Прошу не относиться поверхностно к сообщению исходя из возраста. проблема заключается в следующем: мы с моим парнем встречаемся около 3 лет, много раз ссорились, расходились. то у меня клинило, то он вдруг охладевал. и около полугода до меня дошла одна интересная мысль: его характер,привычки,манеры поведения очень похожи на манеры поведения моего отца. небольшой экскурс: мама с отцом в разводе примерно год, мама моя очень добрейшие человек, они женаты были 35 лет. но последние 20 лет их супружеская жизнь превратилась в кошмар, он сильно пил, распускал руки, не говоря о его походах налево..мама все терпела и покорно встречала его с работы. в общем детство было не сладким. не говоря уже о его ужасном характере и эгоизме который пер просто из каждой его щели, нет настроения у него - не будет у всей семьи. мы прятались по своим комнатам благо жилплощадь позволяла. и вот избавившись от этого диктатора, я начинаю понимать что чувствую тоже самое отношение только со стороны своего парня. и мама неоднократно говорила что они с моим отцом схожи в чертах характера: обида если ты делаешь что -то не по его желанию,когда не рядом звонки и недовольный тон. говорят что родители повторяют судьбу своих родителей..мама говорит что в молодости отец был просто идеальным. вот и у нас то же самое. в 10 классе с одной из учительниц со школы произошел у меня серьезный разговор и она сказала что если я не изменю свою модель поведения то меня ждет то же, что и мою маму. и вот я изменилась в корне. я ощущаю эти перемены, потому что раньше мне не доставляло неудобств такое поведение своего парня. я много раз пыталась разорвать отношения, но он постоянно просил чтобы я дала нам еще шанс, я доверчиво верю и все происходит как в замкнутом круге. между тем запросы его растут, ощущаю себя как в замкнутой клетке, при попытке высказать что его действия приносят мне негативные чувства - слышу исчерпывающую истерику и теряю всякое желание общаться. в общем, я чувствую что я его люблю, глубоко привязана. он меня понимает лучше окружающих, мне с ним комфортно. посоветуйте, что мне сделать. разорвать отношения в пользу для себя или так же дальше жертвовать себя в надежде что он все таки со временем измениться ?
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 30 октября, 2013 Психологи Опубликовано 30 октября, 2013 Зачем Вас жертвовать собой? Здоровые отношения не строятся на жертвах. Это сигнал к действию. И он и Вы могли бы измениться и построить здоровые отношения, если бы прошли курс психотерапии Дело в том, что любая семейная система стремиться к постоянству и одновременно к развитию. И все то плохое, что было в родительской семье расценивается как необходимое зло. "Пусть уж лучше уже знакомая проблема будет, чем какая-то новая. С этой проблемой я уже знаю как управиться, а новая, неизвестная пугает". Всегда есть надежда, что избранник исправится. И Ваша мама в.начале отношений с папой даже не заметила его сложного характера..И потом много лет терпела и надеялась, что муж исправится. С уважением, Наталья.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.