Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Речь пойдет о сыне и его ощущениях.

После школы самостоятельно поступил в Уральский государственный университет (УрГУ).

Учиться не стал. На следующий год  прошел сборы-экзамены в артиллерийское училище, но опять же отказался от зачисления и пошел учиться уже платно в юридический институт. Хватило его на 1,5 семестра.

В это же время его начали посещать видения во снах. Научился выходить в астрал (на тонкие планы) и путешествовать там.

Все это привело к мысли, что он пришел сюда из другой звездно-планетной системы, и решению разорвать для начала формальную  связь с этим миром.

Были уничтожены все документы.  (февраль 2008г).

И до этого времени находился в свободном поиске себя. Минимум материального потребления, одноразовое питание.

На сегодняшний день он считает, что является представителем арийской (ариянской) расы и его задача предупредить/предупреждать людей о возможных катаклизмах.

Основная проблема для него (по его мнению) это быть услышанным и тем самым быть полезным миру сему.

По этой причине я записал 3 интервью с ним. Интервью, а также его личные обращения, лежат на страничке вконтакте http://vk.com/id185932714   

Чего хотелось бы понять:

- можно ли его считать психически нездоровым? (в разговорах полностью адекватен, на мой взгляд);

- есть ли пути помочь ему стать востребованным в этом мире с его ощущениями и мыслями?.

С уважением, Александр

Опубликовано

С кем он общается?  Кто находиться в его окружение? он занимался развитием в себе этих способностей? или это появилось неожиданно? Сколько ему лет?

Опубликовано

здесь нужна  личная консультация психиатра.

По тому, что вы описали, выход - это срочный поход к психиатру.

вытащить сына к психиатру пока не представляется возможным, не пойдет.

да и не к любому психиатру имеет смысл обращаться

С кем он общается?  Кто находиться в его окружение? он занимался развитием в себе этих способностей? или это появилось неожиданно? Сколько ему лет?

лет - 24 в декабре будет

общение - на сайтах с людьми аналогичных взглядов и споры с оппонентами

более детально все описано в его интервью

Опубликовано

вытащить сына к психиатру пока не представляется возможным, не пойдет.

да и не к любому психиатру имеет смысл обращаться

Вызовите на дом и не говорите сыну, что это врач. Поищите через интернет. Наверняка в вашем городе или рядом найдется хороший специалист. 

Если ничего не предпринять - могут быть опасные последствия и последующая принудительная госпитализация.

з.ы. ссылка у меня не работает... 

Опубликовано

"На сегодняшний день он считает, что является представителем арийской (ариянской) расы"

И что характерно, чуть что сразу арийская раса )))) Вот почему не семитская)

"можно ли его считать психически нездоровым? (в разговорах полностью адекватен, на мой взгляд);"

...а как речи говорит , словно реченька журчит) ага, в своей теме такие неподражаемы, вспомните фюрера)

Опубликовано

Вызовите на дом и не говорите сыну, что это врач. Поищите через интернет. Наверняка в вашем городе или рядом найдется хороший специалист. 

Если ничего не предпринять - могут быть опасные последствия и последующая принудительная госпитализация.

з.ы. ссылка у меня не работает... 

исправил, точку убрал

исправил, точку убрал

не исправляется, точку убрал, а в адресной строке все едино присутствует.

не понял почему.

Т.е. надо пойти по ссылке, а затем удалить точку в адресной строке и все будет ок

Опубликовано

папаша, бросаю камень в ваш огород!

где ваши глаза были раньше?!

ведь это все не за один день произошло.

сын бросает учиться в который раз,и медленно по продуктивно влезает в опасный маразм,который легко мог подхватить в интернете.

вы упустили важный момент.

теперь будете бороться со снежным комом,который уже покатился..

Опубликовано

папаша, бросаю камень в ваш огород!

где ваши глаза были раньше?!

ведь это все не за один день произошло.

сын бросает учиться в который раз,и медленно по продуктивно влезает в опасный маразм,который легко мог подхватить в интернете.

вы упустили важный момент.

теперь будете бороться со снежным комом,который уже покатился..

бросать виртуально можно все что угодно)

его настроение лучше, чем в момент уничтожения документов.

причина сейчас другая.

За это время он приобрел знания, которые хотел, и есть потребность этими знаниями поделиться с миром. Он сам выбрал этот путь. промежуточных разговоров было выше крыши. Поколебать его жизненную позицию не в состоянии. В ней есть своя правда. Единственная печаль, что эти знания не нужны в нашем материальном мире и эта основная проблема.

Опубликовано

Знаете... У меня во время приступов тоже настроение было очень хорошее, но это не отменяет того, что это было лишь проявлением заболевания... Конечно, возможно у него кардинально иные взгляды на мир и собственная непоколебимая жизненная позиция - это возможно. Но маловероятно, что дело только в этом... 

Решать вам. 

Опубликовано

Психиатры понятно какой диагноз поставят. По их мнению если человек разговаривает с богом это нормально если бог разговаривает с человеком - это уже диагноз. То тогда все наши экстрасенсы психи. Влияние сегодняшнего интернета, фильмов, передач заставляет ребенка задуматься, а  вечности и о своем предназначении. И похоже ваш сын нашел ответ  на этот вопрос. Только на сколько этот ответ адекватен сложно судить. 

Но так же  надо иметь ввиду , что не каждый человек может заниматься своим развитием в таком направление, со слабой психикой у ч про человека действительно может съехать крыша. И тогда одна дорога только в психушку.

Но адекватность человека сложно оценить если он себя отнес к какой - то райсе. Надо смотреть еще и поведение, общение и множество других факторов.

Видимо этот семейное.

Папа, так вы еще и поощряете его идеи?

А если не поощрять и не разделять, он тогда и рассказывать ничего не будет. И тогда  контроль будет потерян...

Опубликовано

любую веру во что-то нужно строить на знаниях,на профессиональных,научных.

прожив жизнь и специально изучая предмет или убежденность в чем-то  можно предположить,что версия адекватна,но как версия...

а на той основе что имеет ваш сын в 24года,не получив образование и не изучая предмет с разных сторон науки-уже говорит о диагнозе.

это мое мнение....

Опубликовано

Психиатры понятно какой диагноз поставят. По их мнению если человек разговаривает с богом это нормально если бог разговаривает с человеком - это уже диагноз. То тогда все наши экстрасенсы психи. Влияние сегодняшнего интернета, фильмов, передач заставляет ребенка задуматься, а  вечности и о своем предназначении. И похоже ваш сын нашел ответ  на этот вопрос. Только на сколько этот ответ адекватен сложно судить. 

Но так же  надо иметь ввиду , что не каждый человек может заниматься своим развитием в таком направление, со слабой психикой у ч про человека действительно может съехать крыша. И тогда одна дорога только в психушку.

Но адекватность человека сложно оценить если он себя отнес к какой - то райсе. Надо смотреть еще и поведение, общение и множество других факторов.

А если не поощрять и не разделять, он тогда и рассказывать ничего не будет. И тогда  контроль будет потерян...

с Вами согласен, надо смотреть, но ко врачу не пойдет, да и я понимаю, что не ко всякому обращаться надо.

1 - поиск врача

2 - в том числе и для посмотреть заочно были созданы откровенные интервью.

Опубликовано

с Вами согласен, надо смотреть, но ко врачу не пойдет, да и я понимаю, что не ко всякому обращаться надо.

1 - поиск врача

2 - в том числе и для посмотреть заочно были созданы откровенные интервью.

Здесь необходимо так же оценить Есть ли угроза для его жизни и его окружения..

Но мне показалось, что больше вас волнует вопрос его самообеспечения и как он сможет реализовать свои увлечения в жизни на земле?

Опубликовано

Ни один профессионал (врач психиатр-психотерапевт) не будет ставить диагноз заочно. Так или иначе нужно устроить очную встречу и уже на ее основании строить дальнейшие действия. Неужели трудно найти в Екатеринбурге хорошего специалиста?

вот, например, ссылка - 

http://www.planetapsy.ru/psihologi-ekaterinburga

Опубликовано

Но мне показалось, что больше вас волнует вопрос его самообеспечения и как он сможет реализовать свои увлечения в жизни на земле?

да, если самообеспечение еще можно решить (обеспечить), то отсутствие реализации представляет серьёзную проблему

я. Неужели трудно найти в Екатеринбурге хорошего специалиста?

вот, например, ссылка - 

поиском я умею пользоваться, но глянув скоко народа хочет заработать на оказании психологической помощи, понял, что тут быстро не разобраться

возможен второй вариант, когда действительно специалиста в данной области заинтересует ситуация с моим сыном, то можно потом продолжить и на платной основе.

Но сначала я должен поверить этому специалисту

Опубликовано

да, если самообеспечение еще можно решить (обеспечить), то отсутствие реализации представляет серьёзную проблем

А вашего сына волнует  вопрос "реализации" ? Или он как то представляет себе свою жизнь дальше?

Опубликовано

А вашего сына волнует  вопрос "реализации" ? Или он как то представляет себе свою жизнь дальше?

именно, реализация (быть услышанным) его волнует больше всего. Иначе ему тут просто скучно и, как он говорит, хочет домой, то бишь к звездам, в мир из которого пришел сюда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...