Гость Ксения_ Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Добрый день. Я совсем запуталась в себе. Я живу с мужем и его семьей: отцом, братом, женой брата и их ребенком. С самого первого дня моего переезда жена брата психологически на меня давила, смотрела, как на г**но, не здоровалась и делала мелкие пакости. Отец из лучших побуждений делает постоянные замечания, как лучше посуду мыть и еду хранить. При этом чувствую себя дурой, у которой руки не из того места растут. А я по натуре лидер и идеалист - я не могу что-то делаь плохо, и если меня в это тыкают, очень сильно злюсь. Через год такой ситуации я сломалась. Теперь в любой фразе, в любом взгляде, даже не адресованном мне, я чувствую подвох, подавление и шпыняние меня. Вот и паранойя. Я чувствую себя слабой и постоянно на негативе и уже со злостью воспринимаю все вокруг: закрытую ванну или туалет на 2-3 часа, занятую кухню. Чувствую, что уже сама себя принижаю и не могу дать отпор. Занимаюсь саморазрушением... Весь этот негатив, нытье и злость я выплескиваю на мужа. Естественно, его терпение заканчивается. Я так жить просто не хочу. Не хочу видеть его семью, но у нас нет выхода из-за квартирного вопроса. Попытавшись разобраться в себе, я нашла у себя безмерный эгоизм (который скрывается за бесконечным самопожертвованием и нытьем), гордыню, когда я не могу даже поговорить с этой женой брата, чтобы попросить ее освободить ту же кухню или стиральную машину. Слабость, когда коплю все негативные эмоции в себе и боязнь, что если начну решать проблемы прилюдно, ошибусь и буду выглядеть глупо. Меня все время гложет чувство зависти, когда у них получается что-то лучше не по их заслугам. В то время как у меня есть больше возможностей для этого. Я не знаю чувства меры, поэтому все, что я чувствую ( в негативном плане) копится и после со страшной силой вырывается наружу на всех. Сейчас я дошла до крайней степени (в связи с этим ухудшилось самочувствие). Я не люблю бороться, лучше уйти от проблемы в тень или как-то избежать ее. Поэтому когда накипит, все выливается через эмоции, что, естественно, только усугубляет проблему. P.S. я младшая в семье мужа (не считая ребенка). Мне 23 года. Буду очень признательна за помощь и комментарии по моему случаю
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 октября, 2013 Психологи Опубликовано 27 октября, 2013 Доброе утро, Обратите внимание: Сейчас я консультирую - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. расскажите о своих чувствах - а не о том "какой диагноз вы себе поставили" 2. какие отношения с вашими родными? какая у вас жизненная ситуация (работа\учеба) 3. что вы чувствуете когда вы не лучшая\или что-то не получается - опишите эмоции и мысли. без анализа 4. в чем как вам кажется проявляется ваш эгоизм?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.