Винель Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Дочке 4года, записались в театральный кружок (кружек детской фантазии). Без мамы (меня) не хочет оставаться на занятиях и заниматься, стесняется: что-то делает, что-то просто молчит. Сходили 2 раза. Стоит ли продолжать ходить, как-то привыкать, подскажите как? Либо же нет, чем то другим занять ребенка? Таким робким детям как раскрепоститься что-ли? В садик ходит хорошо, играет как обычный ребенок (отдали в 1год10мес.), правда побаивается некоторых сказочных персонажей (переодетых), собак, котов. Это нормально? Как ей объяснить? Посоветуйте как себя вести? Спасибо!
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 А зачем "раскрепощать робких детей"? Почему бы им не быть такими, какие они есть? Почему бы им не думать, что с ними все в поряде, что не надо их улучшать-"раскрепощать"? Дочка сама в кружок захотела? Или мама отвела? Чтоб ее "улучшить"?
Винель Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Ребенка "улучшать" никто не собирается, с ней все в порядке, Вопрос стоит ли ходить дальше в этот кружок, после первого занятия очень ждала второе, после второго уже не хочет.
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ребенка "улучшать" никто не собирается, с ней все в порядке, Вопрос стоит ли ходить дальше в этот кружок, после первого занятия очень ждала второе, после второго уже не хочет. Ну, если не хочет, если не нравится, зачем ходить?
frustration Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Моё мнение как мамы- не хочет, не надо. Попробовать дали, не нравится, чего ещё мучить. Может рисование, плавание, танцы больше понравятся.
Винель Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Ну, если не хочет, если не нравится, зачем ходить? Так это проще всего сидеть тогда дома, ничего не делать. Хотелось бы услышать мнение детского психолога?
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Так это проще всего сидеть тогда дома, ничего не делать. И что случится? Цель-то какая от посещения кружка? Удовольствие? Или что-то другое?
Винель Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 И что случится? Цель-то какая от посещения кружка? Удовольствие? Или что-то другое? У вас наверное нет своих детей
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 У вас наверное нет своих детей Есть. Дочка.
kotopess Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Ну это ребенок. Может после 3-го раза понравится, а после 4-го разонравится. Можете еще попробовать, только долго не мучайте.
frustration Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Так это проще всего сидеть тогда дома, ничего не делать. Хотелось бы услышать мнение детского психолога?где я написала "сидеть дома"? Психологи сюда редко заходят.
Кемская Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 а ребенок что говорит..почему не хочет?
Винель Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Моё мнение как мамы- не хочет, не надо. Попробовать дали, не нравится, чего ещё мучить. Может рисование, плавание, танцы больше понравятся. Плавание нравится, ходим в бассейн, в первый раз когда пришли на отрез отказалась в воду даже заходить, потом постепенно привыкла и теперь нравиться.
frustration Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Плавание нравится, ходим в бассейн, в первый раз когда пришли на отрез отказалась в воду даже заходить, потом постепенно привыкла и теперь нравиться. это нормально. Страх воды у многих детишек бывает, так же и проходит. Если хорошо мысли выражает свои, попробуйте и правда узнать, что не понравилось ей.
Винель Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 а ребенок что говорит..почему не хочет? Без меня не хочет. Только если я буду рядом с ней.
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Таким робким детям как раскрепоститься что-ли? Ребенка "улучшать" никто не собирается, с ней все в порядке Так в порядке? Или "раскрепощать таких робких детей"? Без меня не хочет. Только если я буду рядом с ней. А вы не хотите или не можете рядом быть? Вот это - убило просто. садик ходит хорошо, играет как обычный ребенок
Кемская Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Без меня не хочет. Только если я буду рядом с ней. А ПОЧЕМУ?????????
Винель Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 Так в порядке? Или "раскрепощать таких робких детей"? А вы не хотите или не можете рядом быть? Вот это - убило просто. Так в порядке? Или "раскрепощать таких робких детей"? А вы не хотите или не можете рядом быть? Вот это - убило просто. Вы мне предлагаете ходить с ними на занятия и выполнять все то что делают детишки? А ПОЧЕМУ????????? ???
Кемская Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 ??? Автор, еще раз..Вы у ребенка спрашивали, почему она будет ходить только с Вами? говорили с ребенком по этому поводу??? Вы что то решаете за ребенка не узнав причины от нее самой.
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Вы мне предлагаете ходить с ними на занятия и выполнять все то что делают детишки? А почему нет? У вас дочка в саду с двух лет. Может, ей хочется с мамой хоть какое-то время вместе провести?
Винель Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 У ребенка темперамент Вы мне предлагаете ходить с ними на занятия и выполнять все то что делают детишки? А почему нет? У вас дочка в саду с двух лет. Может, ей хочется с мамой хоть какое-то время вместе провести? Время вместе мы проводим предостаточно. Суть вопроса вы к сожалению так и не поняли! Да, и так сильно не убивайтесь!
Норма Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Суть вопроса вы к сожалению так и не поняли! Да, и так сильно не убивайтесь! Прелестно. Не, пойду убьюсь. И не уговаривайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти