Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочке 4года, записались в театральный кружок (кружек детской фантазии). Без мамы (меня) не хочет оставаться на занятиях и заниматься, стесняется: что-то делает, что-то просто молчит. Сходили 2 раза. Стоит ли продолжать ходить, как-то привыкать, подскажите как? Либо же нет, чем то другим занять ребенка? Таким робким детям как раскрепоститься что-ли? В садик ходит хорошо, играет как обычный ребенок (отдали в 1год10мес.), правда побаивается некоторых сказочных персонажей (переодетых), собак, котов. Это нормально? Как ей объяснить? Посоветуйте как себя вести? Спасибо!

Опубликовано

А зачем "раскрепощать робких детей"?

Почему бы им не быть такими, какие они есть?

Почему бы им не думать, что с ними все в поряде, что не надо их улучшать-"раскрепощать"?

Дочка сама в кружок захотела?

Или мама отвела? Чтоб ее "улучшить"?

Опубликовано

Ребенка "улучшать" никто не собирается, с ней все в порядке, Вопрос стоит ли ходить дальше в этот кружок, после первого занятия очень ждала второе, после второго уже не хочет.

Опубликовано

Ребенка "улучшать" никто не собирается, с ней все в порядке, Вопрос стоит ли ходить дальше в этот кружок, после первого занятия очень ждала второе, после второго уже не хочет.

Ну, если не хочет, если не нравится, зачем ходить?

Опубликовано

Ну, если не хочет, если не нравится, зачем ходить?

Так это проще всего сидеть тогда дома, ничего не делать. Хотелось бы услышать мнение детского психолога?

Опубликовано

Так это проще всего сидеть тогда дома, ничего не делать. Хотелось бы услышать мнение детского психолога?

где я написала "сидеть дома"? Психологи сюда редко заходят.
Опубликовано

Моё мнение как мамы- не хочет, не надо. Попробовать дали, не нравится, чего ещё мучить. Может рисование, плавание, танцы больше понравятся.

Плавание нравится, ходим в бассейн, в первый раз когда пришли на отрез отказалась в воду даже заходить, потом постепенно привыкла и теперь нравиться. 

Опубликовано

Плавание нравится, ходим в бассейн, в первый раз когда пришли на отрез отказалась в воду даже заходить, потом постепенно привыкла и теперь нравиться.

это нормально. Страх воды у многих детишек бывает, так же и проходит.

Если хорошо мысли выражает свои, попробуйте и правда узнать, что не понравилось ей.

Опубликовано

Таким робким детям как раскрепоститься что-ли? 

Ребенка "улучшать" никто не собирается, с ней все в порядке

Так в порядке? Или "раскрепощать таких робких детей"? 

Без меня не хочет. Только если я буду рядом с ней.

А вы не хотите или не можете рядом быть?

Вот это - убило просто.

садик ходит хорошо, играет как обычный ребенок

Опубликовано

Вот это - убило просто.

Вот это - убило просто.

Вы мне предлагаете ходить с ними на занятия и выполнять все то что делают детишки?

А ПОЧЕМУ?????????

???

Опубликовано

???

Автор, еще раз..Вы у ребенка спрашивали, почему она будет ходить только с Вами? говорили с ребенком по этому поводу??? Вы что то решаете за ребенка не узнав причины от нее самой.

Опубликовано

Вы мне предлагаете ходить с ними на занятия и выполнять все то что делают детишки?

А почему нет?

У вас дочка в саду с двух лет. Может, ей хочется с мамой хоть какое-то время вместе провести?

Опубликовано

У ребенка темперамент 

А почему нет?

У вас дочка в саду с двух лет. Может, ей хочется с мамой хоть какое-то время вместе провести?

Время вместе мы проводим предостаточно. Суть вопроса вы к сожалению так и не поняли! Да, и так сильно не убивайтесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...