Перейти к содержанию

Кризис самоопределения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Мне 20 лет,пол-мужской,как гласит название темы у меня кризис самоопределения,причем уже довольно давно,но в последнее время на этот счет появилось очень много вопросов и сомнений.

Начну немного из далека,дабы была ясна суть моих заблуждений и неуверенности.Довольно давно и многое изучал по тематике характера,психотипа,социотипа и много другого подобного.Проходил множество тестов по самым разным методикам,начиная с 14 лет,сначала как самокопанияе,а потом уже чтобы разобраться в противоречиях и найти суть и смысл.Так вот,в чем собственно вопрос и загвозда,по все опросникам,например,для определения темперамента у меня получается,что из 4 основных присутствуют все в равных долях,так же это было подтверждено несколькими психолагами,самое последее преподавателем,доктором наук.Звучит как выдумка,но это факт,возможно ли такое и что собственно с этим делать?Куда идти и что выбрать и вообще можно ли доверять таким результатам,ведь по сути преобладает всегда один тип,в крайних случаях до 3 с небольшими проявлениями.

Следующее что интересует это социотип,по недавним тестам их 8.Опять же,возможно ли это,ведь результаты противоречат сами себе,так же,как и в случае с темпераментом некоторые опросники просто не могут анализировать данные и вадать определенный результат.

Что мне делать,как найти себя,если идет такой большой расход,это конечно не мешает жить,но ломать постоянно голову уже надоело,а просто оставить это является невозможным.

На самом деле я не знаю что именно писать,я слишком запутался и не откажусь от помощи в определении и нахождении себя.Заранее благодарен.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А зачем вообще "знать" какой темперамент или социотип? Не проще жить, не задумываясь над подобными вещами? Радоваться солнцу, дождю, радуге! К чему столько копаний в себе?

Опубликовано

Потому что для меня это очень важно,к тому же,это уже как привычка от которой никогда не избавиться,ибо слишком много времени провожу именно копаясь в себе,это многое мне дает,да и как-то хочется знать себя,особенно когда внутри все запутанно и непонятно,не знаешь куда идти и как людям себя подавать,потому что везде и всегда разный,да и немного наоело,когда все тебя странным называют и говорят,что то чем ты являешься с точки зрения науки и времени невозможно и ты лжец,когда это не так

Опубликовано

Вы пробовали ОЧНО обращаться к специалисту. По мне так подобное самокопание само по себе не очень хороший признак.

Опубликовано

И да и нет,думал об этом,но не думаю,что непосредственно очное обращение к специалисту даст больше чем подобное обращение.А вы советуете обратиться?Просто если и идти я понятия не имею о чем с этим специалистом говорить и с чего начинать,в виртуальном пространстве я чуствую себя лучше,не могу много говорить в реальной жизни,к тому же очень сложно доверяю людям,по крайнем ере пока их не изучу,а я не думаю,что специалист позволит себе изучать,ибо это приступает профессиональную этику.Есть что-то что вы можете сказать по тем вопросам,которые я задал,хотя бы возможно ли то что я описал?

Опубликовано

Доверьтесь интуиции. Она не врет. Зачем Вы сами себя загоняете в рамки и пытаетесь жить по шаблону, кем то придуманному (психотипы) ?

Задайте себе вопрос - Зачем Вам это надо? Что хотите в итоге получить? Ответьте ЧЕСТНО на второй вопрос и тогда возможно Вам подскажут более короткий или более эффективный путь.

Опубликовано

имхо бестолковое дело копаться в психотипах. Разберись лучше чего хочешь, чего можешь, и как этого достичь.

Опубликовано

А зачем вообще "знать" какой темперамент или социотип? Не проще жить, не задумываясь над подобными вещами? Радоваться солнцу, дождю, радуге! К чему столько копаний в себе?

post-91159-0-16613800-1382691319_thumb.png

Опубликовано

Я всегда доверяю своей интуиции,это не моя прихоть,а прихоть общества в котором мы все живем,поэтому и хочу понять себя,мне это просто нужно,потому что я в себе потерялся,чего я хочу получить?Не знаю,ничего наверно,я вообще не умею хотеть,что могу? Да все что потребую от себя,а вот как и чего достичь,тут много вариантов

Опубликовано

И да и нет,думал об этом,но не думаю,что непосредственно очное обращение к специалисту даст больше чем подобное обращение.А вы советуете обратиться?Просто если и идти я понятия не имею о чем с этим специалистом говорить и с чего начинать,в виртуальном пространстве я чуствую себя лучше,не могу много говорить в реальной жизни,к тому же очень сложно доверяю людям,по крайнем ере пока их не изучу,а я не думаю,что специалист позволит себе изучать,ибо это приступает профессиональную этику.Есть что-то что вы можете сказать по тем вопросам,которые я задал,хотя бы возможно ли то что я описал?

Я не психолог, но полагаю, что возможно ВСЕ! К специалисту советую обратиться, потому что у Вас какое-то странное восприятие себя и как выясняется социофобия.

Я всегда доверяю своей интуиции,это не моя прихоть,а прихоть общества в котором мы все живем,поэтому и хочу понять себя,мне это просто нужно,потому что я в себе потерялся,чего я хочу получить?Не знаю,ничего наверно,я вообще не умею хотеть,что могу? Да все что потребую от себя,а вот как и чего достичь,тут много вариантов

Замечательный вопрос для психолога! Только вот "познать себя" не равно "узнать свой темперамент/социотип"

Опубликовано

Юношь, ну нашел ты себе пару диагнозов и десяток определений, дальше то что?! Что нет родильной горячки не обижает?

Самокопание -вещь конечно приятная, чего-уж.. Но так ведь можно и увлечься, пропустить важное, которое снаружи. Там (снаружи) больше шансов узнать кто ты, что ты, и что можешь - не можешь...

Опубликовано

Ну у меня не только соцоофобия,но и социопатия,но если вы увидели бы меня в реальной жизни,то подумали бы обратное и полностью противоположное,просто я прывык играть,странное восприятие не только себя и мира,так же есть проблемы с восприятием этого самого мира

Я не ищу диагнозы-считаю глупым заморачиваться по этому поводу,ибо это ничего не дает,насчет увлечения-я очень увлекся,но кто говорит,что я в тоже время не увлечен и реальным миром?

Просто реальный мир только больше вводит меня в заблуждения и подвергает сомнению истины и ценности мною выработанные

Опубликовано

Я не психолог, но полагаю, что возможно ВСЕ! К специалисту советую обратиться, потому что у Вас какое-то странное восприятие себя и как выясняется социофобия.

"

Думаешь в копилке автора диагнозов маловато? Модного словечка "социофобия" не хватает?

Опубликовано

Думаешь в копилке автора диагнозов маловато? Модного словечка "социофобия" не хватает?

Думаю, ему пора переставать думать про диагнозы и обратиться к специалисту. Я тоже странная по-своему, но все же...

Опубликовано

Ну у меня не только соцоофобия,но и социопатия,но если вы увидели бы меня в реальной жизни,то подумали бы обратное и полностью противоположное,просто я прывык играть,странное восприятие не только себя и мира,так же есть проблемы с восприятием этого самого мира

Я не ищу диагнозы-считаю глупым заморачиваться по этому поводу,ибо это ничего не дает,насчет увлечения-я очень увлекся,но кто говорит,что я в тоже время не увлечен и реальным миром?

Просто реальный мир только больше вводит меня в заблуждения и подвергает сомнению истины и ценности мною выработанные

Что за истины и ценности.? Доставай, щас проверим на прочность. ;)

Опубликовано

К чему это? Вы полагаете, что знание, например, что ты - холерик, может как-то улучшить качество жизни?

Говорят, если долго смотреть на радугу луну, можно стать идиотом....

Опубликовано

Дорогой Кот в мешке,я не ставлю себе диагнозы,а просто принимаю к информацию к сведению и дальше от нее идут,зачем мне это делать,у меня нет образования,к тому же все очень и очень относительно,особенно на просторах интернета,большая погрешность

Вы хотите чтобы я перечислил все ценности и истины мне присущие?

Опубликовано

Дорогой Кот в мешке,я не ставлю себе диагнозы,а просто принимаю к информацию к сведению и дальше от нее идут,зачем мне это делать,у меня нет образования,к тому же все очень и очень относительно,особенно на просторах интернета,большая погрешность

А ты уверен что информация к тебе имеет отношение?

Опубликовано

Странный вопрос,надеюсь я правильно понимаю,посему отвечу так:да ко мне,ведь я их церенаправленно прохожу,к тому же были подтверждения в реальной жизни,к тому же совпадения некоторых признаков,которые точно являются частью меня тоже предпологает,что ко мне это имеет прямое отношение,или я не прав?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...