Гость Pariah Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Всем доброго времени суток. Мне 20 лет,пол-мужской,как гласит название темы у меня кризис самоопределения,причем уже довольно давно,но в последнее время на этот счет появилось очень много вопросов и сомнений. Начну немного из далека,дабы была ясна суть моих заблуждений и неуверенности.Довольно давно и многое изучал по тематике характера,психотипа,социотипа и много другого подобного.Проходил множество тестов по самым разным методикам,начиная с 14 лет,сначала как самокопанияе,а потом уже чтобы разобраться в противоречиях и найти суть и смысл.Так вот,в чем собственно вопрос и загвозда,по все опросникам,например,для определения темперамента у меня получается,что из 4 основных присутствуют все в равных долях,так же это было подтверждено несколькими психолагами,самое последее преподавателем,доктором наук.Звучит как выдумка,но это факт,возможно ли такое и что собственно с этим делать?Куда идти и что выбрать и вообще можно ли доверять таким результатам,ведь по сути преобладает всегда один тип,в крайних случаях до 3 с небольшими проявлениями. Следующее что интересует это социотип,по недавним тестам их 8.Опять же,возможно ли это,ведь результаты противоречат сами себе,так же,как и в случае с темпераментом некоторые опросники просто не могут анализировать данные и вадать определенный результат. Что мне делать,как найти себя,если идет такой большой расход,это конечно не мешает жить,но ломать постоянно голову уже надоело,а просто оставить это является невозможным. На самом деле я не знаю что именно писать,я слишком запутался и не откажусь от помощи в определении и нахождении себя.Заранее благодарен.
Сова Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А зачем вообще "знать" какой темперамент или социотип? Не проще жить, не задумываясь над подобными вещами? Радоваться солнцу, дождю, радуге! К чему столько копаний в себе?
Гость Pariah Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Потому что для меня это очень важно,к тому же,это уже как привычка от которой никогда не избавиться,ибо слишком много времени провожу именно копаясь в себе,это многое мне дает,да и как-то хочется знать себя,особенно когда внутри все запутанно и непонятно,не знаешь куда идти и как людям себя подавать,потому что везде и всегда разный,да и немного наоело,когда все тебя странным называют и говорят,что то чем ты являешься с точки зрения науки и времени невозможно и ты лжец,когда это не так
Сова Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Вы пробовали ОЧНО обращаться к специалисту. По мне так подобное самокопание само по себе не очень хороший признак.
Гость Pariah Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 И да и нет,думал об этом,но не думаю,что непосредственно очное обращение к специалисту даст больше чем подобное обращение.А вы советуете обратиться?Просто если и идти я понятия не имею о чем с этим специалистом говорить и с чего начинать,в виртуальном пространстве я чуствую себя лучше,не могу много говорить в реальной жизни,к тому же очень сложно доверяю людям,по крайнем ере пока их не изучу,а я не думаю,что специалист позволит себе изучать,ибо это приступает профессиональную этику.Есть что-то что вы можете сказать по тем вопросам,которые я задал,хотя бы возможно ли то что я описал?
Allexx Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Доверьтесь интуиции. Она не врет. Зачем Вы сами себя загоняете в рамки и пытаетесь жить по шаблону, кем то придуманному (психотипы) ? Задайте себе вопрос - Зачем Вам это надо? Что хотите в итоге получить? Ответьте ЧЕСТНО на второй вопрос и тогда возможно Вам подскажут более короткий или более эффективный путь.
anti-you Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 имхо бестолковое дело копаться в психотипах. Разберись лучше чего хочешь, чего можешь, и как этого достичь.
Haloperidol Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А зачем вообще "знать" какой темперамент или социотип? Не проще жить, не задумываясь над подобными вещами? Радоваться солнцу, дождю, радуге! К чему столько копаний в себе?
Сова Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 3100cfc84173.png К чему это? Вы полагаете, что знание, например, что ты - холерик, может как-то улучшить качество жизни?
Гость Pariah Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Я всегда доверяю своей интуиции,это не моя прихоть,а прихоть общества в котором мы все живем,поэтому и хочу понять себя,мне это просто нужно,потому что я в себе потерялся,чего я хочу получить?Не знаю,ничего наверно,я вообще не умею хотеть,что могу? Да все что потребую от себя,а вот как и чего достичь,тут много вариантов
Сова Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 И да и нет,думал об этом,но не думаю,что непосредственно очное обращение к специалисту даст больше чем подобное обращение.А вы советуете обратиться?Просто если и идти я понятия не имею о чем с этим специалистом говорить и с чего начинать,в виртуальном пространстве я чуствую себя лучше,не могу много говорить в реальной жизни,к тому же очень сложно доверяю людям,по крайнем ере пока их не изучу,а я не думаю,что специалист позволит себе изучать,ибо это приступает профессиональную этику.Есть что-то что вы можете сказать по тем вопросам,которые я задал,хотя бы возможно ли то что я описал? Я не психолог, но полагаю, что возможно ВСЕ! К специалисту советую обратиться, потому что у Вас какое-то странное восприятие себя и как выясняется социофобия. Я всегда доверяю своей интуиции,это не моя прихоть,а прихоть общества в котором мы все живем,поэтому и хочу понять себя,мне это просто нужно,потому что я в себе потерялся,чего я хочу получить?Не знаю,ничего наверно,я вообще не умею хотеть,что могу? Да все что потребую от себя,а вот как и чего достичь,тут много вариантов Замечательный вопрос для психолога! Только вот "познать себя" не равно "узнать свой темперамент/социотип"
КотВмешке Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Юношь, ну нашел ты себе пару диагнозов и десяток определений, дальше то что?! Что нет родильной горячки не обижает? Самокопание -вещь конечно приятная, чего-уж.. Но так ведь можно и увлечься, пропустить важное, которое снаружи. Там (снаружи) больше шансов узнать кто ты, что ты, и что можешь - не можешь...
Гость Pariah Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ну у меня не только соцоофобия,но и социопатия,но если вы увидели бы меня в реальной жизни,то подумали бы обратное и полностью противоположное,просто я прывык играть,странное восприятие не только себя и мира,так же есть проблемы с восприятием этого самого мира Я не ищу диагнозы-считаю глупым заморачиваться по этому поводу,ибо это ничего не дает,насчет увлечения-я очень увлекся,но кто говорит,что я в тоже время не увлечен и реальным миром? Просто реальный мир только больше вводит меня в заблуждения и подвергает сомнению истины и ценности мною выработанные
КотВмешке Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Я не психолог, но полагаю, что возможно ВСЕ! К специалисту советую обратиться, потому что у Вас какое-то странное восприятие себя и как выясняется социофобия. " Думаешь в копилке автора диагнозов маловато? Модного словечка "социофобия" не хватает?
Сова Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Думаешь в копилке автора диагнозов маловато? Модного словечка "социофобия" не хватает? Думаю, ему пора переставать думать про диагнозы и обратиться к специалисту. Я тоже странная по-своему, но все же...
КотВмешке Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ну у меня не только соцоофобия,но и социопатия,но если вы увидели бы меня в реальной жизни,то подумали бы обратное и полностью противоположное,просто я прывык играть,странное восприятие не только себя и мира,так же есть проблемы с восприятием этого самого мира Я не ищу диагнозы-считаю глупым заморачиваться по этому поводу,ибо это ничего не дает,насчет увлечения-я очень увлекся,но кто говорит,что я в тоже время не увлечен и реальным миром? Просто реальный мир только больше вводит меня в заблуждения и подвергает сомнению истины и ценности мною выработанные Что за истины и ценности.? Доставай, щас проверим на прочность. ;)
Haloperidol Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 К чему это? Вы полагаете, что знание, например, что ты - холерик, может как-то улучшить качество жизни? Говорят, если долго смотреть на радугу луну, можно стать идиотом....
Гость Pariah Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Дорогой Кот в мешке,я не ставлю себе диагнозы,а просто принимаю к информацию к сведению и дальше от нее идут,зачем мне это делать,у меня нет образования,к тому же все очень и очень относительно,особенно на просторах интернета,большая погрешность Вы хотите чтобы я перечислил все ценности и истины мне присущие?
КотВмешке Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Дорогой Кот в мешке,я не ставлю себе диагнозы,а просто принимаю к информацию к сведению и дальше от нее идут,зачем мне это делать,у меня нет образования,к тому же все очень и очень относительно,особенно на просторах интернета,большая погрешность А ты уверен что информация к тебе имеет отношение?
Гость Pariah Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ко мне,косвенно,автор ведь я
Гость Pariah Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Странный вопрос,надеюсь я правильно понимаю,посему отвечу так:да ко мне,ведь я их церенаправленно прохожу,к тому же были подтверждения в реальной жизни,к тому же совпадения некоторых признаков,которые точно являются частью меня тоже предпологает,что ко мне это имеет прямое отношение,или я не прав?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти