Перейти к содержанию

чувства и мозг, кто прав?

scrp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По ошибке создал такую тему в подформуе отношений, но хотел получить консультацию специалиста.

Добрый день!
У меня возникла жизненная проблема, с которой живу уже больше полугода, смешанные чувства и ощущение тупика полнейшего.
Ситуация такова:
Жил с девушкой (Света), она забеременела. Жили надо сказать больше двух лет, до этого года три встречались, т.е. вполне серьезные отношения и беременность не случайность, а осознанное решение. Но случилась она в момент, когда отношения стали рушиться на глаза, частые ссоры при любых поводах - быт, внимание, постель, времяпровождение. 
Где-то на пятом-шестом месяце разъехались, но при этом я все выходные проводил там, помогал с ремонтом, купил кухню, все необходимое. Но т.к. не жили вместе ссор в общем-то не было, но и общение сводилось к "привет, как дела? как самочувствие? что сказали врачи?"
Уехал в марте. В апреле месяц встречался с другой девушкой (Оля), но ее очень напрягало, что у меня скоро будет ребенок, что в моей жизни будет бывшая (не ребенок, а именно его мать). В мае ее терпение лопнуло и у нас все прекратилось, хотя мне она очень дорога и я пытался вернуть, мучился.
В июле родилась дочь, первый месяц я практически жил со Светой и ребенком. Старался помогать с дочкой, по дому (уборка, готовка, погулять с собакой и т.п.). Ночевал я там не каждый день, но дней 5 в неделю точно. Ничего и никого у меня не было. 
В августе Свете это надоело и мы решили все-таки разъехаться окончательно, но при этом я каждые выходные и раз-два в неделю после работы приезжал, привозил подгузники, игрушки, одежду. Цветы и маленькие подарки Свете, чтобы как-то приободрить ее, поднять настроение, чтобы чувствовала себя девушкой, а не мамашей в подгузниках с головой.  Иногда мы с ней могли съездить купить необходимое в дом, поехать посидеть в кафе или сходить в кино. 
Примерно в это же время я вновь стал встречаться с Олей, она как-то проще стала относится к ситуации, возможно видя что у меня в этом плане все нормально. Все было довольно бурно, много времени проводили вместе, ходили по концертам, театрам, кафешкам и т.п. Я знаю всю ее семью, всех уважаю и люблю. В самой Оле души не чаял. Но загвоздка в том, что я живу у родственников и не могу пригласить ее к себе. Да и никогда не мог. Большая часть денег уходит на дочь, ну и на развлечения и походы куда-то с Олей. У нее еще желания ездить отдыхать, но на это у меня уже не остается денег. 
Сама Оля живет на два дома, с семьей и в квартире бабушки с подругой. Вот в квартире бабушки мы только и могли остаться наедине, провести ночь. В квартиру родителей я не ездил, т.к. не мог, у меня обостряется чувство несостоятельности и осознание что я ничего ен могу дать ей. Поэтому старался избегать попадания туда. 
Ее это стало очень бесить, что я не езжу к ним в гости, что не могу позвать к себе, что не могу съездить отдохнуть. В итоге после двух месяцев действительно счастья и радости, которое было у обоих, начало всплывать это все и теперь вопрос стоит о расставании. 
На уровне чувств я понимаю, что очень дорожу и люблю Олю, хочу быть с ней. 
Мозгом я понимаю что дать Оле я ничего не смогу. А вот обычную семью я могу построить со Светой, если проявлю сейчас усилия и верну ее (это можно сделать, т.к. она еще немного меня любит и если я буду стараться и она будет это видеть и чувствовать, то все вернуть реально). Но там у меня будет обычная жизнь, работа-дом-работа-дом. Редкие вылазки на выходных. отпуск раз-два в год.
При этом мозгом же я понимаю, что с Олей вряд ли получится, т.к. в какой-то момент мне надоест это "шило в попе" (у нее куча увлечений, постоянные друзья, походы куда-то) и надоест вечерами встречать ее ужином дома. 
И я не могу разобраться в себе. Чувства к одной, мозгом понимаю что с другой будет лучше. Чему верить? или все отключить и искать третью, при этом сохранив нормальные отношения со Светой и возможность участия в жизни дочери.

Кратко описать не получилось. Пожалуйста, если есть возможность хоть как-то помочь удаленно - помогите разобраться в себе.

Если нужен очный визит к специалисту, я уже готов и на это. 

• Психологи
Опубликовано

Доброе утро,

Обратите внимание:

Сейчас я консультирую - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

1. что стало причиной конфликтов с матерью ребенка?

2. что вас больше всего не устраивало в отношениях с ней?

3. если бы не было ребенка - вы бы хотели вернуться к Свете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...