Перейти к содержанию

Заключение психиатра. Диагноз (МКБ-10) 800.4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Водили 11 мес. малыша на обязательный «профосмотр» к психиатру. Доктор шустренько опросила родителей на предмет развития малыша. Сунула в карту заключение для педиатра и крикнула «следующий» (за дверью стояла толпа орущих школьников, желающих также получить бумажку). Дома бумажку рассмотрели, стало интересно, что за код в диагнозе доктор написала. Конечно, надо было на месте и спросить про классификацию МКБ-10..но..

Подскажите, что сие означает:

"Оценка психического развития (состояния):
— познавательная функция (возраст развития) — 3 мес.
— моторная функция (возраст развития) — 6-10 мес.
— эмоц. и соц. функции (возраст развития) — 3 мес.
— предреч. и реч. развитие (возраст развития) — к 11 мес. слова
Диагноз (код МКБ-10) 800.4
Рекомендации — нет."

Смущает термин "возраст развития": в 11 месяцев по оценке врача малыш развит на 3 мес. или с 3 мес. началось развитие той или иной функции?.. %)

Опубликовано

Сунула в карту заключение для педиатра и крикнула «следующий»

таких врачей море, от балды написала небось, чтоб отстали, таких как вы ище вся школа вот и пишет бред, и скорее психолог из нее, как из меня королева великая, моего 18летнего друга во время поступления в военный факультет, наркомана сделали по бумагам, потом оказалась ошибка.

Не парьтесь.

Опубликовано

Зачем 11 мес. малыша водить к психиатру?

сказано обязательный проф осмотр, иногда бывают очень бесмысленые обязательства

Опубликовано

сказано обязательный проф осмотр, иногда бывают очень бесмысленые обязательства

что-то я не помню, чтобы детей до года планово направляли на осмотр к психиатру.

Опубликовано

"Оценка психического развития (состояния):

— познавательная функция (возраст развития) — 3 мес.

— моторная функция (возраст развития) — 6-10 мес.

— эмоц. и соц. функции (возраст развития) — 3 мес.

— предреч. и реч. развитие (возраст развития) — к 11 мес. слова

сверьте:

http://medportal.ru/enc/pediatrics/education/2/

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу.

Это новинка 2013 года. Направление выдал педиатр согласно Переченю исследований при проведении профилактических медицинских осмотров (Приложение №1 к Порядку прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них, утвержденному приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. №1346н"): "12 месяцев: педиатр, невролог, детский хирург, детский стоматолог, офтальмолог, оториноларинголог, ПСИХИАТР детский, общий анализ крови, общий анализ мочи, исследование уровня глюкозы в крови, электрокардиография".

Опубликовано

скорее всего написано z00.4

Z00.4 Общее психиатрическое обследование, не классифицированное в других рубриках

А действительно..

В заключении буква "Зю" в исполнении доктора выглядит как арабская цифра восемь.. Рррр..

Спасибо!

Опубликовано

Вы сверили развитие ребенка первого года жизни по моей ссылке?

Все в норме. Дочка посмотрела на заключение, сказала: "Кака" и пошла к ящику с игрушками.

Спасибо)

Опубликовано

А эта кака не приведет в дальнейшем к автоматическому диагнозу ЗПР, например, при оформлении ребенка в детский сад?

"А хотите я его стукну  и он станет фиолетовый в крапинку"..

Тема закрыта, ответы получены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...