Гость Соня ТакаяСоня Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Надо признаться, что в ее записке уже не было ничего нового. Но резануло: Мишуля, Машулик. И стало обидно. Обидно, знаешь ли, быть «хорошим человеком», когда мужчина, с которым живешь, вдруг переходит с тобой на «Вы», с кем-то другой ездит на свидания, с кем-то другой идет в кафе, кому-то другой говорит, пишет нежные слова, заботится о другой, страдает по другой. А живет с тобой. И ты, такая удобная женщина, все это видишь, сидишь в своей квартире, варишь борщ и ждешь, что что-то изменится. Хотя это все в прошлом, обид быть не должно, т.к. мы расстались. Да и раньше ты мог встречаться, с кем хотел. И. Просто я для тебя «не та» женщина. Когда рядом будет «та», все будет хорошо. А если есть кто-то ещё, значит, ты в этом нуждаешься. И значит, все это ты хочешь с другой. И запил ты не от хорошей жизни. Значит, тебя не устраивало то, что было со мной. Значит, тебе нужно другое. Боже упаси тебя что-то объяснять. Ты имеешь полное право делать то, что тебе приносит радость. Только я тебя просила, если кто-то появился, уйди сам, это было еще весной, и это было бы лучше для всех. И тут я сама виновата, потому что всё видела, и сама должна была поставить точку, а я предпочитала закрывать глаза и оставляла решение за тобой. Это я сама делала вид, что верю в то, что ты остаешься на ночь «пить водку с водителем из Н», ищешь гостиницу «для друга из К», звонит тебе – «просто замужняя знакомая» с работы, и вечером в пятницу ты едешь «возить знакомым картошку» с таким счастливым видом, а я сижу дома и реву. И несколько раз я пыталась с тобой поговорить, а когда ты отказывался, я опять ждала, что что-то изменится в лучшую сторону. Это я сама ожидала, что все утрясется, и вдруг наступит счастье. Соня давно должна была включить мозги. Женщина долго жила одна. Решила попробовать жить вместе. Но это никого ни к чему не обязывает. У тебя была и осталась своя жизнь. А у меня своя. Ей-богу, взрослая баба, а веду себя, как идиотка. За что и стыдно, но виновата сама. Мне с тобой было хорошо. Иначе не возникло бы мыслей, что хочу остаться вместе. Это никак невозможно, и я уже не хочу. Ты ушел, обратно возврата нет, живи своей жизнью. Желаю тебе счастья. Ты все сможешь, только захоти. У девушек ты пользуешься вниманием, легко получишь то, что тебе нужно, и это явно не я. Так что продолжать этот «сериал» нет смысла, ты только теряешь время, находясь рядом со мной. Живи своей жизнью. А меня за все прости. Ладно. Это было письмо обиженной женщины. Потому что я много давала тебе. Как женщина мужчине. От тебя я хотела заботу, внимание, ощущение безопасности, душевного комфорта. Я ревновала, когда видела, что ты общаешься с кем-то еще, смотришь фотографии бывшей, и хотела больше твоего внимания и твоей заботы обо мне. Весной я хотела поговорить с тобой о том, что тебе нужно или уйти, чтобы не привязываться друг тк другу так сильно, или уже поговорить и остаться вместе. Но. Поговорить не получилось. Ты уставал, тебе было некогда, возникали всякие обстоятельства. Я смотрела и ждала, когда будет удобно. И стала уже думать, а есть ли смысл говорить? Ты привык к хорошему и воспринимал это как должное. А у меня не было желания всю себя отдавать тебе, потому что я не получала отдачи от тебя. Но я думала, что будет лучше. В марте случилась беременность. Я не уверена в этом на 100 %, но, скорее всего, было так. Я сходила с ума. Думала, что делать, очень хотела оставить, потому что это был ребенок от тебя, но это означало или стать одинокой мамой, чего я совсем не хотела, или быть с тобой прежде всего из-за залета, потому что это стало бы главной причиной, когда решали бы, быть вместе или нет. Искала подходящий момент, чтобы тебе сказать о задержке, но опять же не получалось. Ты занят, ты устал, ты поехал к родственникам помогать или к друзьям отдыхать. И я спохватилась – Соня, ты в своем уме? Ты поговорить с мужчиной не можешь, а собираешься с ним жить? Собиралась пойти на узи, а тогда, если беременность подтвердится, и решить, как говорить с тобой. Но очень сильно переживала, утром приняла горячую ванну, и началось сильное кровотечение. В общем, все закончилось, и я просто сказала тебе, что была задержка. А по поводу, что делать дальше, быть ли вместе или тебе уходить, я решила – пройдет твой семинар, во время которого ты собираешься жить в гостинице, ты и я отдохнем друг от друга, и тогда поговорим. Про семинар и что у тебя было и там, и после, и теперь, ты знаешь лучше меня. Я же знаю, что когда ты мне звонил в последний день, мне твой тон очень не понравился. Настолько, что я сказала себе «такого еще не было, у Миши там кто-то появился, где была моя голова, гостиница, выпивка, девушки, это же ясно к чему приводит». Если бы не...., говорила я себе, я бы собрала вещи и выставила, чтоб в выходные съехал, но, Соня, что за глупости, нет никаких причин дергаться, подумай о Мише, из-за твоих нервов ему переживать, бегать искать жилье, что ли, не обижай его своими подозрениями, возьми себя в руки, все хорошо. Хотя, когда ты приехал, было ясно, что совсем не «все хорошо». Ты прятал от меня глаза, шарахался, когда я пыталась тебя обнять, подрывался бежать в ванную с телефоном, и тоном разговаривал по телефону очень нежным. У тебя был вид, как будто мир рухнул, твоя жизнь зависит от телефона, а я неприятное недоразумение, которое хорошо бы исчезло и не трогало тебя. Разговоры наши с тобой не буду пересказывать, захочешь – вспомнишь сам. Что меня особенно резануло: ты сказал «Я буду жить здесь, а Вы там, и Вы просто меня не трогайте», а позже «Вы же сами сказали, что ничего личного». Почему? Потому что я это когда-то написала тебе. Но обидело меня то, что это не мешало тебе полгода спать со мной, быть со мной, а когда у тебя возникла симпатия к другой, ты вытащил эту фразу. И я должна была тогда с тобой расстаться. Но я этого не сделала. И это было глупо. И потом я несколько месяцев смотрела, как ты нежно общаешься с другой, стараешься скрыть это от меня, переживаешь, тебе больно, чувствуешь себя виноватым передо мной, думаешь, что мне соврать, смотришь – прокатило ли. Чтоб и тут было хорошо – жилье, быт, секс, и там – встречи, чувства, эмоции. И я себя ругала, и дергалась, ища момент сказать тебе, чтоб ты ушел, и все время оттягивала, ожидая, что вот-вот твой роман закончится, и ты обратишь внимание на меня, на то, что твоя забота, твои чувства нужны МНЕ. Женщине, которая рядом. Когда я уезжала на месяц, я дала себе и тебе возможность сделать выбор. И я решила, что, когда вернусь, я увижу, что ты выбрал. Общаешься ли ты с другой женщиной, тогда я расстаюсь с тобой. Ты ждал меня и хочешь вернуть, тогда ты остаешься со мной. По тому, как ты со мной общался на расстоянии, я поняла, что твои отношения с ней укрепляются, но я не была уверена. Когда вернулась, показалось, что у тебя никого нет. Но двух-трех дней хватило, чтобы понять, что у вас роман, она ездит к тебе и вы общаетесь, по крайней мере, в рабочее время. Поддерживая тебя в желании купить машину, я понимала, что, если ты хочешь с кем-то встречаться, это тебе очень поможет в общении (не со мной). Ты сможешь ездить на свидания, по обстоятельствам, вечером, когда она будет в этом городе, или в выходные - в М. Думаю, так и получилось. Я даже не была против того, что у тебя кто-то появился и ты сделал такой выбор. Но. Я была уверена раньше, что если у тебя кто-то появится, то ты уйдешь. Я попереживаю, и все. А ты же не стал уходить. Я удивлялась, переживала, и думала какое-то время, что это так, случайная связь, выпили, бывает. Но оказалось, что твоя коллега замужем. Вот в чем дело, сказала я себе. Такой четырехугольник. У Маши есть семья, муж, и романтика с Мишей. У мужа Маши есть семья, жена, что еще – не мое дело. У Миши есть быт со мной и романтика, чувства с Машей. А что есть у меня? Ни семьи, ни романтики, ни мужской заботы, ни внимания. Так зачем это мне? Но, я все-таки тянула время. Ожидала, что ты своё внимание обратишь на меня. Что заботу проявишь – ко мне. Что в конце концов ты хоть в кафе меня позовешь, доход-то твой это уже позволяет, и пригласить меня куда-нибудь, и цветы купить. Хотя я и прекрасно понимала, что дело не в деньгах, а в желании. Последней каплей, когда я решила все прекратить, стала твоя просьба найти договор для Маши. Я не задумывалась, кому это, но когда ты накричал на меня по телефону из-за того, что я отказалась сразу смотреть и сказала, что, может быть, посмотрю, когда буду в офисе, я подумала – а зачем это Мише и почему он так беспокоится? Это не ему, и не по работе, значит, его попросили? Кто, мужчина, женщина? Мужчина сам пошел бы к бухгалтеру или нашел в интернете, не стал бы просить об этом другого мужчину. Значит, женщина. Миша не бухгалтер, значит, к нему обратились как к человеку, который решает разные проблемы. Значит, женщина, которой нужен договор, знает, что она ему достаточно дорога, чтобы он о ней заботился. Или они настолько близки, что он в курсе ее дел, и решил сам помочь. Почему он обратился ко мне? Потому что я могу это сделать. И неважно, что я в то утро жаловалась ему, что у меня у меня много дел и ни на что не хватает времени, и что я говорила ему, что зашла домой только пообедать, я устала и что еще придется идти на работу, и что я себя плохо чувствую, и что мне очень нужны деньги (а договор – это деньги). Значит, проблемы Маши для него важнее всего этого. Значит, она для него дороже, чем я. И я все еще хочу быть с этим мужчиной? Который заботится о другой, радуется встречам и звонкам – другой, спешит на свидания – к другой? А меня обманывает, хотя понимает и то, что этой ложью причиняет мне боль, и то, что из-за общения с замужней, чужой женщиной рискует потерять меня. Почему тогда обманывает, хотя при этом и сам чувствует себя виноватым, это и ему самому больно и противно, почему бы просто не уйти от меня? Потому что он не может уйти к другой, она же замужем, и менять мужа на Мишу не собирается. А со мной ему удобно. Жилье есть. Быт налажен. Секс есть. Уйти к любимой – не получается. Уйти в никуда – хлопотно. Ты можешь сколько угодно говорить, что это не так. Что чувства у тебя ко мне, но я ничего не понимаю и решаю за тебя. А что еще мне делать, если за это время я несколько раз пыталась поговорить с тобой, но ты избегал разговора об этом? Смотреть. Делать выводы. Спрашивать. Не получать ответа, и поэтому говорить и за себя, и за тебя. Я думала, что ты можешь сделать, чтобы я снова поверила тебе. У меня получилось, что это может быть, если ты уйдешь от меня. Уйдешь, будешь жить сам по себе, и придешь ко мне как к женщине, а не как к хозяйке квартиры, где ты привык жить. Но этого никогда не будет, потому что когда это будет возможно, это не будет нужно ни мне, ни тебе. И что я могу сделать, чтобы ты верил мне. Я могла бы принять тебя, таким, какой ты есть, уже лучше зная тебя, с твоими недостатками, твоими достоинствами. Но уже не хочу, потому что к чему это приведет, я поняла из истории с Машей. Так что другого итога у нас быть не может. Тебе – то, что нужно тебе, и дай Бог тебе счастья. Мне – то, в чем я нуждаюсь. И обижаться мне стоит только на саму себя. Потому что все это я сама допустила.
Konstante Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 второй такой Сони Мише явно не найти..
Гость Соня ТакаяСоня Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Найдет более подходящую, я надеюсь.
Отстранённая Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Многабукафф... "Унесенные ветром" отдыхают. Автор, всё гораздо проще и короче: с глаз долой - из сердца вон. И будет вам счастье.
Гость Соня ТакаяСоня Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Уже не раз долой :-) Соня собственница. Соня злится, отбрыкивается, вздыхает... и продолжает жрать кактусы.
Клементина Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 второй такой Сони Мише явно не найти.. Вы это все прочитали????
Konstante Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Вы это все прочитали???? конечно, иначе я бы не стала комментировать. а кроме того "неотправленное" - адресатом непрочитанное. кто-то же должен прочитать, автор же не зря писала
Гость Соня ТакаяСоня Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 конечно, иначе я бы не стала комментировать. а кроме того "неотправленное" - адресатом непрочитанное. кто-то же должен прочитать, автор же не зря писала Спасибо))) Он-то почитал бы. Думаю, отправить ему или уже нет. Он просит, если что писать, ему отдавать, а я насчет написать всегда пожалуйста.
Konstante Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Он-то почитал бы. Думаю, отправить ему или уже нет. Он просит, если что писать, ему отдавать, а я насчет написать всегда пожалуйста. если у него роман в самом разгаре - он не обратит внимания на ваши переживания. да и смысл написанного до него, пожалуй, не дойдет. по крайней мере не сейчас.
Гость Соня ТакаяСоня Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 если у него роман в самом разгаре - он не обратит внимания на ваши переживания. да и смысл написанного до него, пожалуй, не дойдет. по крайней мере не сейчас. Разгар у них закончился, к сожалению. До него, я думаю, дошло многое. А я все пытаюсь объяснить, что ну нет у нас будущего. Никак. Он не может от меня оторваться, а у меня не хватает характера прекратить полностью общение.
Отстранённая Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Думаю, отправить ему или уже нет. Он просит, если что писать, ему отдавать, а я насчет написать всегда пожалуйста. Это ваше желание оставить последнее слово за собой? А как же здравый смысл?)) Вы думаете, что его "проберёт" до косточек? Врядли! А потом вы будете гадать: прочитал или нет.. как отреагировал.. ответит ли.. вернётся ли.. Эдакая долгоиграющая садо-мазо))
Konstante Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Разгар у них закончился, к сожалению. До него, я думаю, дошло многое. А я все пытаюсь объяснить, что ну нет у нас будущего. Никак. Он не может от меня оторваться, а у меня не хватает характера прекратить полностью общение. а какое у вас с ним общение сейчас? вы ж расстались...
Гость Соня ТакаяСоня Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Это ваше желание оставить последнее слово за собой? А как же здравый смысл?)) Вы думаете, что его "проберёт" до косточек? Врядли! А потом вы будете гадать: прочитал или нет.. как отреагировал.. ответит ли.. вернётся ли.. Эдакая долгоиграющая садо-мазо)) Это свежие эмоции от найденной записки, и желание еще поговорить :-) Наверное. Конечно, он прочитает. Попросит прощения. Вернуться он и так пытается. А здравый смысл... здравый смысл говорит, что надо просто прекратить общение. Но вот да, долгоиграющее оно самое. Я не думаю, что его проберет. Я думаю, может, он поймет, что наши отношения в связи с этим стали не более чем дружескими. а какое у вас с ним общение сейчас? вы ж расстались... Он звонит, пишет, приезжает. Вчера был у меня, забирал кое-какие свои вещи. А Соня вчера как раз прибирала и нашла записку от тайной замужней подруги. Возможно, просто подруги, возможно, и не любовницы, хотя для меня это, пожалуй, неважно.
Konstante Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 найдите в себе силы игнорировать его. счастья с ним уже все равно не будет...
Гость Соня ТакаяСоня Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 найдите в себе силы игнорировать его. счастья с ним уже все равно не будет... Это точно. Спасибо. Я игнорировала, хватило на пару дней, с его стороны обида страшная. Тоскует. Понимает, но не может уйти совсем. Думаю, как бы перевести это в дружеские отношения. Я хочу и могу, а он - не знаю. Друг он хороший.
Konstante Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 трудно осуществимо ваше желание. при наличии такого "друга" вы не найдете другого мужчину..
Fisher Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 конечно, иначе я бы не стала комментировать. а кроме того "неотправленное" - адресатом непрочитанное. кто-то же должен прочитать, автор же не зря писала А можно выжимки для лентяев.
Konstante Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 А можно выжимки для лентяев. блин, я даже в школе списывать не давала! объясняла как дурочка - наивно полагая, что человеку помогаю))) это нужно прочитать целиком, чтоб понять суть
Гость Соня ТакаяСоня Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 трудно осуществимо ваше желание. при наличии такого "друга" вы не найдете другого мужчину.. Так и хочется спросить: "Совсем-совсем нельзя общаться?"))) наверное, да, Вы правы... а врагами быть не хочется, и нет причин. А можно выжимки для лентяев. Кратко: Соня и Миша жили вместе, потом начали расставаться по причине взаимного несоответствия, в т.ч.появления третьих лиц. В настоящее время взаимно просят прощения и желают друг другу счастья, остановить этот поток взаимности им пока не удается.
Konstante Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Так и хочется спросить: "Совсем-совсем нельзя общаться?"))) наверное, да, Вы правы... а врагами быть не хочется, и нет причин. лучше завязать))
Гость Соня ТакаяСоня Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 лучше завязать)) Может, с ним поговорить. Объяснить, что Соня не будет с ним общаться, для его же блага. А не оттого, что, когда он звонит и пишет, она занимается бурным сексом с другим мужиком. Хотя и это возможно.
Konstante Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Может, с ним поговорить. Объяснить, что Соня не будет с ним общаться, для его же блага. А не оттого, что, когда он звонит и пишет, она занимается бурным сексом с другим мужиком. Хотя и это возможно. зачем вам вызывать у него чувства ревности, если вы с ним хотите быть лишь друзьями...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти