Перейти к содержанию

Неотправленное

Рекомендуемые сообщения

Гость Соня ТакаяСоня
Опубликовано

Надо признаться, что в ее записке уже не было ничего нового. Но резануло: Мишуля, Машулик.  И стало обидно. Обидно, знаешь ли, быть «хорошим человеком», когда мужчина, с которым живешь, вдруг переходит с тобой на «Вы», с кем-то другой ездит на свидания, с кем-то другой идет в кафе, кому-то другой говорит, пишет нежные слова, заботится о другой, страдает по другой. А живет с тобой. И ты, такая удобная женщина, все это видишь, сидишь в своей квартире, варишь борщ и ждешь, что что-то изменится.

Хотя это все в прошлом, обид быть не должно, т.к. мы расстались. Да и раньше ты мог встречаться, с кем хотел. И. Просто я для тебя «не та» женщина. Когда рядом будет «та», все будет хорошо. А если есть кто-то ещё, значит, ты в этом нуждаешься. И значит, все это ты хочешь с другой. И запил ты не от хорошей жизни. Значит, тебя не устраивало то, что было со мной. Значит, тебе нужно другое.

Боже упаси тебя что-то объяснять. Ты имеешь полное право делать то, что тебе приносит радость.  Только я тебя просила, если кто-то появился, уйди сам, это было еще весной, и это было бы лучше для всех. И тут я сама виновата, потому что всё видела, и сама должна была поставить точку, а я предпочитала закрывать глаза и оставляла решение за тобой. Это я сама делала вид, что верю в то, что ты остаешься на ночь «пить водку с водителем из Н», ищешь гостиницу «для друга из К», звонит тебе – «просто замужняя знакомая» с работы, и вечером в пятницу ты едешь «возить знакомым картошку» с таким счастливым видом, а я сижу дома и реву. И несколько раз я пыталась с тобой поговорить, а когда ты отказывался, я опять ждала, что что-то изменится в лучшую сторону. Это я сама ожидала, что все утрясется, и вдруг наступит счастье.

Соня давно должна была включить мозги. Женщина долго жила одна. Решила попробовать жить вместе. Но это никого ни к чему не обязывает. У тебя была и осталась своя жизнь. А у меня своя. Ей-богу, взрослая баба, а веду себя, как идиотка. За что и стыдно, но виновата сама.

Мне с тобой было хорошо. Иначе не возникло бы мыслей, что хочу остаться вместе. Это никак невозможно, и я уже не хочу. Ты ушел, обратно возврата нет, живи своей жизнью. Желаю тебе счастья. Ты все сможешь, только захоти. У девушек ты пользуешься вниманием, легко получишь то, что тебе нужно, и это явно не я. Так что продолжать этот «сериал» нет смысла, ты только теряешь время, находясь рядом со мной. Живи своей жизнью. А меня за все прости.

Ладно. Это было письмо обиженной женщины. Потому что я много давала тебе. Как женщина мужчине. От тебя я хотела заботу, внимание, ощущение безопасности, душевного комфорта. Я ревновала, когда видела, что ты общаешься с кем-то еще, смотришь фотографии бывшей, и хотела больше твоего внимания и твоей заботы обо мне. Весной я хотела поговорить с тобой о том, что тебе нужно или уйти, чтобы не привязываться друг тк другу так сильно, или уже поговорить и остаться вместе. Но. Поговорить не получилось. Ты уставал, тебе было некогда, возникали всякие обстоятельства. Я смотрела и ждала, когда будет удобно. И стала уже думать, а есть ли смысл говорить? Ты привык к хорошему и воспринимал это как должное. А у меня не было желания всю себя отдавать тебе, потому что я не получала отдачи от тебя. Но я думала, что будет лучше. В марте случилась беременность. Я не уверена в этом на 100 %, но, скорее всего, было так. Я сходила с ума. Думала, что делать, очень хотела оставить, потому что это был ребенок от тебя, но это означало или стать одинокой мамой, чего я совсем не хотела, или быть с тобой прежде всего из-за залета, потому что это стало бы главной причиной, когда решали бы, быть вместе или нет. Искала подходящий момент, чтобы тебе сказать о задержке, но опять же не получалось. Ты занят, ты устал, ты поехал к родственникам помогать или к друзьям отдыхать. И я спохватилась – Соня, ты в своем уме? Ты поговорить с мужчиной не можешь, а собираешься с ним жить? Собиралась пойти на узи, а тогда, если беременность подтвердится, и решить, как говорить с тобой. Но очень сильно переживала, утром приняла горячую ванну, и началось сильное кровотечение. В общем, все закончилось, и я просто сказала тебе, что была задержка. А по поводу, что делать дальше, быть ли вместе или тебе уходить, я решила – пройдет твой семинар, во время которого ты собираешься жить в гостинице, ты и я отдохнем друг от друга, и тогда поговорим. Про семинар и что у тебя было и там, и после, и теперь, ты знаешь лучше меня. Я же знаю, что когда ты мне звонил в последний день, мне твой тон очень не понравился. Настолько, что я сказала себе «такого еще не было, у Миши там кто-то появился, где была моя голова, гостиница, выпивка, девушки, это же ясно к чему приводит».  Если бы не....,  говорила я себе, я бы собрала вещи и выставила, чтоб в выходные съехал, но, Соня, что за глупости, нет никаких причин дергаться, подумай о Мише, из-за твоих нервов ему переживать, бегать искать жилье, что ли, не обижай его своими подозрениями, возьми себя в руки, все хорошо. Хотя, когда ты приехал, было ясно, что совсем не «все хорошо». Ты прятал от меня глаза, шарахался, когда я пыталась тебя обнять, подрывался бежать в ванную с телефоном, и тоном разговаривал по телефону очень нежным. У тебя был вид, как будто мир рухнул, твоя жизнь зависит от телефона, а я неприятное недоразумение, которое хорошо бы исчезло и не трогало тебя. Разговоры наши с тобой не буду пересказывать, захочешь – вспомнишь сам. Что меня особенно резануло: ты сказал «Я буду жить здесь, а Вы там, и Вы просто меня не трогайте», а позже «Вы же сами сказали, что ничего личного». Почему? Потому что я это когда-то написала тебе. Но обидело меня то, что это не мешало тебе полгода спать со мной, быть со мной, а когда у тебя возникла симпатия к другой, ты вытащил эту фразу.  И я должна была тогда с тобой расстаться. Но я этого не сделала. И это было глупо. И потом я несколько месяцев смотрела, как ты нежно общаешься с другой, стараешься скрыть это от меня, переживаешь, тебе больно, чувствуешь себя виноватым передо мной, думаешь, что мне соврать, смотришь – прокатило ли. Чтоб и тут было хорошо – жилье, быт, секс, и там – встречи, чувства, эмоции. И я себя ругала, и  дергалась, ища момент сказать тебе, чтоб ты ушел, и все время оттягивала, ожидая, что вот-вот твой роман закончится, и ты обратишь внимание на меня, на то, что твоя забота, твои чувства нужны МНЕ. Женщине, которая рядом. Когда я уезжала на месяц, я дала себе и тебе возможность сделать выбор. И я решила, что, когда вернусь, я увижу, что ты выбрал. Общаешься ли ты с другой женщиной, тогда я расстаюсь с тобой. Ты ждал меня и хочешь вернуть, тогда ты остаешься со мной.  По тому, как ты со мной общался на расстоянии, я поняла, что твои отношения с ней укрепляются, но я не была уверена. Когда вернулась, показалось, что у тебя никого нет. Но двух-трех дней хватило, чтобы понять, что у вас роман, она ездит к тебе и вы общаетесь, по крайней мере, в рабочее время. Поддерживая тебя в желании купить машину, я понимала, что, если ты хочешь с кем-то встречаться, это тебе очень поможет в общении (не со мной). Ты сможешь ездить на свидания, по обстоятельствам, вечером, когда она будет в этом городе, или в выходные -  в М. Думаю, так и получилось. Я даже не была против того, что у тебя кто-то появился и ты сделал такой выбор. Но. Я была уверена раньше, что если у тебя кто-то появится, то ты уйдешь. Я попереживаю, и все. А ты же не стал уходить. Я удивлялась, переживала, и думала какое-то время, что это так, случайная связь, выпили, бывает. Но оказалось, что твоя коллега замужем. Вот в чем дело, сказала я себе. Такой четырехугольник. У Маши есть семья, муж, и романтика с Мишей. У мужа Маши есть семья, жена, что еще – не мое дело. У Миши есть быт со мной и романтика, чувства с Машей. А что есть у меня? Ни семьи, ни романтики, ни мужской заботы, ни внимания. Так зачем это мне? Но, я все-таки тянула время. Ожидала, что ты своё внимание обратишь на меня. Что заботу проявишь – ко мне. Что в конце концов ты хоть в кафе меня позовешь, доход-то твой это уже позволяет, и пригласить меня куда-нибудь, и цветы купить. Хотя я и прекрасно понимала, что дело не в деньгах, а в желании. Последней каплей, когда я решила все прекратить, стала твоя просьба найти договор для Маши. Я не задумывалась, кому это, но когда ты накричал на меня по телефону из-за того, что я отказалась сразу смотреть и сказала, что, может быть, посмотрю, когда буду в офисе, я подумала – а зачем это Мише и почему он так беспокоится? Это не ему, и не по работе, значит, его попросили? Кто, мужчина, женщина? Мужчина сам пошел бы к бухгалтеру или нашел в интернете, не стал бы просить об этом другого мужчину. Значит, женщина. Миша не бухгалтер, значит, к нему обратились как к человеку, который решает разные проблемы. Значит, женщина, которой нужен договор, знает, что она ему достаточно дорога, чтобы он о ней заботился. Или они настолько близки, что он в курсе ее дел, и решил сам помочь. Почему он обратился ко мне? Потому что я могу это сделать. И неважно, что я в то утро жаловалась ему, что у меня у меня много дел и ни на что не хватает времени, и что я говорила ему, что зашла домой только пообедать, я устала и что еще придется идти на работу, и что я себя плохо чувствую, и что мне очень нужны деньги (а договор – это деньги). Значит, проблемы Маши для него важнее всего этого. Значит, она для него дороже, чем я. И я все еще хочу быть с этим мужчиной? Который заботится о другой, радуется встречам и звонкам – другой, спешит на свидания – к другой? А меня обманывает, хотя понимает и то, что этой ложью причиняет мне боль, и то, что из-за общения с замужней, чужой женщиной рискует потерять меня. Почему тогда обманывает, хотя при этом и сам чувствует себя виноватым, это и ему самому больно и противно, почему бы просто не уйти от меня? Потому что он не может уйти к другой, она же замужем, и менять мужа на Мишу не собирается. А со мной ему удобно. Жилье есть. Быт налажен. Секс есть. Уйти к любимой – не получается. Уйти в никуда – хлопотно.

Ты можешь сколько угодно говорить, что это не так. Что чувства у тебя ко мне, но я ничего не понимаю и решаю за тебя. А что еще мне делать, если за это время я несколько раз пыталась поговорить с тобой, но ты избегал разговора об этом? Смотреть. Делать выводы. Спрашивать. Не получать ответа,  и поэтому говорить и за себя, и за тебя.

Я думала, что ты можешь сделать, чтобы я снова поверила тебе. У меня получилось, что это может быть, если ты уйдешь от меня. Уйдешь, будешь жить сам по себе, и придешь ко мне как к женщине, а не как к хозяйке квартиры, где ты привык жить. Но этого никогда не будет, потому что когда это будет возможно, это не будет нужно ни мне, ни тебе.

И что я могу сделать, чтобы ты верил мне. Я могла бы принять тебя, таким, какой ты есть, уже лучше зная тебя, с твоими недостатками, твоими достоинствами. Но уже не хочу, потому что к чему это приведет, я поняла из истории с Машей.

Так что другого итога у нас быть не может. Тебе – то, что нужно тебе, и дай Бог тебе счастья. Мне – то, в чем я нуждаюсь. И обижаться мне стоит только на саму себя. Потому что все это я сама допустила.

Гость Соня ТакаяСоня
Опубликовано

Найдет более подходящую, я надеюсь.

Гость Соня ТакаяСоня
Опубликовано

Уже не раз долой :-) Соня собственница. Соня злится, отбрыкивается, вздыхает... и продолжает жрать кактусы.

Опубликовано

Вы это все прочитали????

конечно, иначе я бы не стала комментировать.

а кроме того "неотправленное" - адресатом непрочитанное.

кто-то же должен прочитать, автор же не зря писала :)  

Гость Соня ТакаяСоня
Опубликовано

Спасибо))) Он-то почитал бы. Думаю, отправить ему или уже нет. Он просит, если что писать, ему отдавать, а я насчет написать всегда пожалуйста.

Опубликовано

Он-то почитал бы. Думаю, отправить ему или уже нет. Он просит, если что писать, ему отдавать, а я насчет написать всегда пожалуйста.

если у него роман в самом разгаре - он не обратит

внимания на ваши переживания. да и смысл написанного

до него, пожалуй, не дойдет. по крайней мере не сейчас.

Гость Соня ТакаяСоня
Опубликовано

если у него роман в самом разгаре - он не обратит

внимания на ваши переживания. да и смысл написанного

до него, пожалуй, не дойдет. по крайней мере не сейчас.

Разгар у них закончился, к сожалению. До него, я думаю, дошло многое. А я все пытаюсь объяснить, что ну нет у нас будущего. Никак. Он не может от меня оторваться, а у меня не хватает характера прекратить полностью общение.

Опубликовано

Думаю, отправить ему или уже нет. Он просит, если что писать, ему отдавать, а я насчет написать всегда пожалуйста.

Это ваше желание оставить последнее слово за собой?

А как же здравый смысл?))

Вы думаете, что его "проберёт" до косточек? Врядли!

А потом вы будете гадать: прочитал или нет.. как отреагировал.. ответит ли.. вернётся ли..

Эдакая долгоиграющая садо-мазо))

Опубликовано

Разгар у них закончился, к сожалению. До него, я думаю, дошло многое. А я все пытаюсь объяснить, что ну нет у нас будущего. Никак. Он не может от меня оторваться, а у меня не хватает характера прекратить полностью общение.

а какое у вас с ним общение сейчас? вы ж расстались...

Гость Соня ТакаяСоня
Опубликовано

Это ваше желание оставить последнее слово за собой?

А как же здравый смысл?))

Вы думаете, что его "проберёт" до косточек? Врядли!

А потом вы будете гадать: прочитал или нет.. как отреагировал.. ответит ли.. вернётся ли..

Эдакая долгоиграющая садо-мазо))

Это свежие эмоции от найденной записки, и желание еще поговорить :-) Наверное. Конечно, он прочитает. Попросит прощения. Вернуться он и так пытается. А здравый смысл... здравый смысл говорит, что надо просто прекратить общение. Но вот да, долгоиграющее оно самое. Я не думаю, что его проберет. Я думаю, может, он поймет, что наши отношения в связи с этим стали не более чем дружескими.

а какое у вас с ним общение сейчас? вы ж расстались...

Он звонит, пишет, приезжает. Вчера был у меня, забирал кое-какие свои вещи. А Соня вчера как раз прибирала и нашла записку от тайной замужней подруги. Возможно, просто подруги, возможно, и не любовницы, хотя для меня это, пожалуй, неважно.

Гость Соня ТакаяСоня
Опубликовано

найдите в себе силы игнорировать его.

счастья с ним уже все равно не будет...

Это точно. Спасибо. Я игнорировала, хватило на пару дней, с его стороны обида страшная. Тоскует. Понимает, но не может уйти совсем. Думаю, как бы перевести это в дружеские отношения. Я хочу и могу, а он - не знаю. Друг он хороший.

Опубликовано

А можно выжимки для лентяев.

Опубликовано

блин, я даже в школе списывать не давала!  :ohyeah:

объясняла как дурочка - наивно полагая, что 

человеку помогаю)))

это нужно прочитать целиком, чтоб понять суть  :)

Гость Соня ТакаяСоня
Опубликовано

трудно осуществимо ваше желание. 

при наличии такого "друга" вы не найдете

другого мужчину..

Так и хочется спросить: "Совсем-совсем нельзя общаться?"))) наверное, да, Вы правы... а врагами быть не хочется, и нет причин.

Кратко: Соня и Миша жили вместе, потом начали расставаться по причине взаимного несоответствия, в т.ч.появления третьих лиц. В настоящее время взаимно просят прощения и желают друг другу счастья, остановить этот поток взаимности им пока не удается.

Опубликовано

Так и хочется спросить: "Совсем-совсем нельзя общаться?"))) наверное, да, Вы правы... а врагами быть не хочется, и нет причин.

лучше завязать))

Гость Соня ТакаяСоня
Опубликовано

лучше завязать))

Может, с ним поговорить. Объяснить, что Соня не будет с ним общаться, для его же блага. А не оттого, что, когда он звонит и пишет, она занимается бурным сексом с другим мужиком. Хотя и это возможно.

Опубликовано

Может, с ним поговорить. Объяснить, что Соня не будет с ним общаться, для его же блага. А не оттого, что, когда он звонит и пишет, она занимается бурным сексом с другим мужиком. Хотя и это возможно.

зачем вам вызывать у него чувства ревности, 

если вы с ним хотите быть лишь друзьями...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...