Перейти к содержанию

Развод неизбежен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы вместе 3,5 года, дочке 2 года. Последний год наших отношений это кромешный ад: постоянная ругань, драки, разговоры о разводе, раздельное проживание по несколько недель, потом снова вместе и опять все по кругу. Я вижу проблему в том, что он мало уделяет внимания семье (дочку видит 1-2 раза в неделю), все наши проблемы обсуждает со всем своим окружением, чем унижает меня постоянно. Для него проблема в том, что я ему даю недостаточно тепла и заботы, как ему хотелось бы, пилю. Это вкратце, конечно на деле проблем гораздо больше. НО: я вижу и свои косяки в наших отношения и его, а он видит только мои и полностью уверен, что дело мужчины в семье это достойно зарабатывать (с чем он успешно справляется), а все остальное на плечах женщины. По его словам, во все наших проблемах виновата я одна и только я, а он просто жертва моего характера, в чем его постоянно поддерживают его близкие (что конечно добавляет ему ощущение своей правоты во всем абсолютно). Сейчас он ушел, собирается делить имущество, соглашение об алиментах выслал уже. Такое было у нас несколько месяцев назад по моей инициативе (после того как он руки распускать стал), но потом я одумалась, плакала часами перед ним и мы сошлись снова. А теперь вот он затеял то же самое. Причем я вижу по нему, что если бы я приползла к нему в слезах и соплях и ползала бы неделю, сказав, что действительно я одна во всем виновата и я ужасная дрянь, то он бы вернулся, выставив мне в очередной раз кучу условий (люди, я не изменяла, не гуляла, ребенком занималась - а ведет себя со мной как с гулящей женой).

Но вот вы скажите мне, бывает ли разве так, что виноват во всех ссорах всегда кто-то один в семье? Я хочу сохранить семью, но приди я сейчас к нему, то в будущем вообще голоса подать не смогу, заранее буду не права, да и сама себя уважать не буду. (Муж кстати перестал уважать, как увидел, что я очень хочу семью сохранить и многое могу ему простить). Как же мне донести до него, что отношения мы строили оба и то, что из них сейчас получилось, это результат совместного творчества, так сказать. Было миллион разговоров об этом за последний год, но он как попугай твердит свое: ты виновата сама во всем, я тебе и потеку на 15 лет, деньги приношу а ты, а ты...

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему бы не сбавить обороты и не перестать наезжать?

Тем более, ипотека. 

Из-за чего вы ругаетесь?

Да из-за всего ругаемся. Видимо за год накопилось столько негатива, что мы уже бесим друг друга одним видом своим. Одного дня не можем прожить, чтобы  не поцапаться. Последнее, из-за чего все сейчас заварилось, это то, что он меня поставил перед фактом того, что уезжает на 4 дня (за 2 часа до отъезда). Не отдыхать, по работе (но это не было необходимостью, а его желанием). У нас были планы, как минимум нужно было предупредить заранее. Я обиделась, он уехал. И позвонила только на следующий день, но тут уже он обиделся и два дня не брал трубки. Потом затянулось - приехал не разговаривали друг с другом, а через два дня ушел.

Опубликовано

Как же мне донести до него, что отношения мы строили оба и то, что из них сейчас получилось, это результат совместного творчества, так сказать. Было миллион разговоров об этом за последний год, но он как попугай твердит свое: ты виновата сама во всем, я тебе и потеку на 15 лет, деньги приношу а ты, а ты...

Никак.

Опубликовано

Ваша претензия к мужу одна - мало видит дочку. Так?

Скорее одна из. Самая основная претензия в том, что он выносит сор из избы. Это не мужское качество на мой взгляд, обижает и оскорбляет меня оооочень сильно. У меня очень испорчены отношения с его мамой, испорчены им же самим, но виновата опять же я ((( Испорчены тем, что если я сгоряча что-то сказала про неё (ну знаете, свекровь, всякие терки бывают из-за внучки), то он скачет к ней и все рассказывает что и как я сказала. Или мы поссорились с ним, гадостей наговорили друг другу, а он бежит и опять все рассказывает ей. Какие же тут хорошие отношения с ней могут быть. Но ради него я много раз сама шла с ней на примирение, а ему все мало, мало...

Опубликовано

Люди добрые, ааа.

У меня муж такой -рассякой - разэдакий.

Помогите мне его вернуть.

Да я себя не пытаюсь обелить, тоже рыльце в пушку. Вопрос не как вернуть, а стоит ли.

Опубликовано

Да я себя не пытаюсь обелить, тоже рыльце в пушку. Вопрос не как вернуть, а стоит ли.

А причем тут " обелить".

Я логики не вижу.

Муж такое ...***вно по описанию, а Вы хотите его вернуть?

Я не очень въезжаю в смысл.

Опубликовано

Все когда-нибудь взрослеют.

Вам для начала нужно успокоиться и перестать искать виноватых. Распланируйте, разложите по полочкам свой день и живите сегодня.

Послеродовая депрессия, недостаток общения и 4 стены - это не причина, что б жить выяснениями отношений с мужем.

Начните с себя.

Что нужно вам?

Внимание, понимание, что б помогал по дому, сидел с дочкой, и главное - зарабатывал много денег.

Желательно при этом, что б не ходил на работу))

Когда-то и я о таком муже мечтала)

И что нужно ему?

Попытайтесь ответить за него.

Опубликовано

А что в нем хорошего?

Когда все хорошо и гладко в отношениях, он может быть очень ласковым и  заботливым. Но поскольку у нас последнее время чаще все плохо, то мы не чувствуем взаимного тепла и нежности, которых хочется в семье.

А причем тут " обелить".

Я логики не вижу.

Муж такое ...***вно по описанию, а Вы хотите его вернуть?

Я не очень въезжаю в смысл.

А при том, что я тоже далеко не подарочек.

И логика в том, что по-моему мнению он не  ***вно, но иногда бывает им (как и я впрочем). И какие-то его моменты и выпады, бывают спровоцированы моими действиями и наоборот. Смысл в том для меня на сегодня, не понять кто из нас большее ***вно, а разобраться стоит ли разводиться или все же предпринять меры по сохранению семьи. Как-то так.

Все когда-нибудь взрослеют.

Вам для начала нужно успокоиться и перестать искать виноватых. Распланируйте, разложите по полочкам свой день и живите сегодня.

Послеродовая депрессия, недостаток общения и 4 стены - это не причина, что б жить выяснениями отношений с мужем.

Начните с себя.

Что нужно вам?

Внимание, понимание, что б помогал по дому, сидел с дочкой, и главное - зарабатывал много денег.

Желательно при этом, что б не ходил на работу))

Когда-то и я о таком муже мечтала)

И что нужно ему?

Попытайтесь ответить за него.

Ему нужны комфорт дома, теплая атмосфера, забота и всегда улыбающаяся жена. Не хватает ему этого от меня. А я не могу дать, т.к. сама от него получаю только деньги, что конечно меня расстраивает, т.к. замуж я выходила не по расчету, а по любви. Вот и получается, что мы оба хотим ласки и внимания, но почему-то вместо этого постоянно ссоримся...

Опубликовано

Автор,я конечно не экстрасенс. 

Но чувствую какая у вас бешеная энергетика. 

Кто первый рамсить начинает в скандалах...только честно?

Автор как вы считаете...после развода ....Вам будет лучше.легче жить? Уверены в своих силах ?

Опубликовано

Автор,я конечно не экстрасенс. 

Но чувствую какая у вас бешеная энергетика. 

Кто первый рамсить начинает в скандалах...только честно?

Автор как вы считаете...после развода ....Вам будет лучше.легче жить? Уверены в своих силах ?

Чаще я начинаю, честно. Потому что очень ранима и сама это знаю. Но скорее не рамсить, а просто закрываться в кокон - такой детский способ получить желаемое. 

После развода даже не знаю... В плане финансовом: раньше он всегда шантажировал меня деньгами, а теперь речь идет о нормальных алиментах на ребенка и меня до 3х лет (можно жить и не тужить, пока не выйду на работу) + ребенок месяц уже ходит в частный садик на пол дня, который он тоже собирается продолжать оплачивать, хотя это не является необходимостью, пока я дома, а скорее возможность мне немного продохнуть. В плане эмоциональном даже не знаю. Я очень к нему привязана, последние два года он был всем моим окружением, другом, мужем, мамой/папой (которых у меня нет). Видимо, я слишком много не него возложила функций и ожиданий...

Опубликовано

С жиру беситесь, автор.

Мужа до дырки запилили, сбежал от вас.

Мудрость она, конечно, придёт со временем. Только вот какой ценой?

Нужно уметь переступить через своё эго, уметь уступать. Когда любишь и ценишь - это несложно.

Понять мужа вы пытались хоть раз? Я многие семьи вижу, у которых ипотека. Мужики работают, как роботы. Жёны везде одни с детьми ездят. Конечно не айс, но принимая такое решение, вы же понимали на что идёте.

Мужики вообще давления не выдерживают. И бытовуха их в бОльшей степени раздражает. Но компромисс нужно уметь находить, иначе зачем тогда семья... 

Опубликовано

Судя по всему, что Вы написали... Безусловно стоит. А, знаете, почему? Вы его очень сильно любите. Когда к человеку относишься более - менее ровно, то и обид не будешь замечать)) У вас любовь страстная, вас ранит любое его слово, поступок... Но это от большой любви, поверьте)) Когда - нибудь(если разведетесь), Вы поймете. Да, жить как на иголках сложно, но, поверьте, с нелюбимым - неинтересно, хоть и будут отношения идеальными. 

Опубликовано

Чаще я начинаю, честно. Потому что очень ранима и сама это знаю. Но скорее не рамсить, а просто закрываться в кокон - такой детский способ получить желаемое. 

После развода даже не знаю... В плане финансовом: раньше он всегда шантажировал меня деньгами, а теперь речь идет о нормальных алиментах на ребенка и меня до 3х лет (можно жить и не тужить, пока не выйду на работу) + ребенок месяц уже ходит в частный садик на пол дня, который он тоже собирается продолжать оплачивать, хотя это не является необходимостью, пока я дома, а скорее возможность мне немного продохнуть. В плане эмоциональном даже не знаю. Я очень к нему привязана, последние два года он был всем моим окружением, другом, мужем, мамой/папой (которых у меня нет). Видимо, я слишком много не него возложила функций и ожиданий...

Ну честно, на фоне проблемных людей, проблем таких колоссальных нет, из-за чего стоило бы лишать полноценной семьи ребенка.

Опубликовано

Ну честно, на фоне проблемных людей, проблем таких колоссальных нет, из-за чего стоило бы лишать полноценной семьи ребенка.

Согласна. Но вот смылся благоверный мой как только я начала усиленно над собой работать, даже к психологу сходила. Он бы хотел сразу идеальную семью после такого вороха проблем и негатива, причем без каких-либо изменений и стараний с его стороны (

Опубликовано

полностью уверен, что дело мужчины в семье это достойно зарабатывать (с чем он успешно справляется), а все остальное на плечах женщины.

Из чего следует, что Вы со своими обязанностями не справляетесь? А Вы справляетесь?

Последний год наших отношений это кромешный ад: постоянная ругань, драки, разговоры о разводе,

Не плохо бы конкретныцй типичный пример. С чего началось, кто и как начал, чем продолжилось и чем закончилось.

Для него проблема в том, что я ему даю недостаточно тепла и заботы, как ему хотелось бы

Опять же хотелось бы конкретики. Может быть его претензии обоснованы

пилю.

Действительно пилите? В чем это выражается. Характерный пример не плохо бы.

я вижу и свои косяки в наших отношения и его

Пример, пжлста

По его словам, во все наших проблемах виновата я одна и только я, а он просто жертва моего характера

Сейчас, попробую догадаться в чем смысл его претензий. Вы стерва, Вы не можете идти на компромисы, Вы его достаете по любым, даже самым не значительным поводам. Вы стремитесь занять положение главы семьи, в то время, как это место, по его мнению, по определению принадлежит мужчине.

- Почему ты не помыла посуду?

- Потому что у меня и так дел выше крыши.

- Я достаточно зарабатываю, а ты должна делать работу по дому.

- У меня не сто рук.

- Другие же жены как-то успевают.

- Да что ты мне другими тыкаешь, хоть бы раз мне помог по хозяйству.

- Работа по хозяйству - это не мужская работа...

И так до мордобоя. Похоже?

По его словам, во все наших проблемах виновата я одна и только я, а он просто жертва моего характера

Вы полагаете, что они это делают из чувства кровной солидарности, а на самом деле Вы белая и пушистая, а они все козлы и козы?

Сейчас он ушел, собирается делить имущество

Начать процедуру развода при наличии ребенка - шаг не простой. Мне не понятно пока правда на чьей стороне, но Вы его таки достали.

И главная Ваша ошибка (ИМХО) в не гибкости и не умении использовать дипломатию в построении отношений.

Знаете поговорку "Пусть мужчина переходит улицу там, где ему хочется, но вести его должна женщина туда, куда ей нужно."

Мне кажется, что Вы по любому вопросу лезете в бутылку. Нашла коса на камень. Такое ощущение, что цель Вашей жизни ни в коем случае не прогнуться ни в какой мелочи. Пусть лучше дело закончится поножовщиной, но курить на балконе он не будет. Почему? Потому что я так сказала, и потому что я считаю, что это плохо.

Причем я вижу по нему, что если бы я приползла к нему в слезах и соплях и ползала бы неделю, сказав, что действительно я одна во всем виновата и я ужасная дрянь

А вдруг, о ужос, Вы и есть во всем виноваты и ужасная дрянь? Или этого не может быть, потому что быть не может.

то он бы вернулся, выставив мне в очередной раз кучу условий 

Или законных требований?

Но вот вы скажите мне, бывает ли разве так, что виноват во всех ссорах всегда кто-то один в семье?

Еще как бывает. Вернее затеять ссору может кто угодно, но причиной конфликтов вполне может быть одна сторона.

Я хочу сохранить семью

Не признание ли это своей не правоты? На фиг семья, если муж такая скотина? Возникает вопрос: "А такая ли он скотина?"

то в будущем вообще голоса подать не смогу

Симптоматично.

многое могу ему простить

Не могли бы Вы перечислить, что именно Вы должны простить мужу.

что отношения мы строили оба

А вот тут не ИМХО, а твердое мое убеждение, что ни фига Вы не строили. Не Вы, не он.

У каждого из Вас есть в голове своя модель семейных отношений и Вы оба отстаиваете ее с пеной на губах и с кровавыми ссадинами на кулаках. Пусть небо упадет на землю, но я ему (ей) ни пяди не уступлю.

но он как попугай твердит свое

Перечитайте еще раз свой первый пост. Вы попугай не меньший, если не больший.

Если кто-то из вас не станет гибче (обычно гибкость проявляют женщины, ибо они мудрее), то я не вижу будущего у Вашей семьи.

Опубликовано

Согласна. Но вот смылся благоверный мой как только я начала усиленно над собой работать, даже к психологу сходила. Он бы хотел сразу идеальную семью после такого вороха проблем и негатива, причем без каких-либо изменений и стараний с его стороны (

Вернется, вот посмотрите))) почему без стараний? он, как мужчина, старается - выплачивает ипотеку. А вы не цените, потому и обижается)) 

Опубликовано

Вы как в песочнице - "а он первый начал!"

Ребёнка родили, а повзрослеть не успели.

Это замкнутый круг - вы обижаетесь, что он внимания не уделяет и скандалите.

Он из-за скандалов старается пореже бывать дома и, соответственно, не уделяет внимания.

Опубликовано

С жиру беситесь, автор.

Мужа до дырки запилили, сбежал от вас.

Мудрость она, конечно, придёт со временем. Только вот какой ценой?

Нужно уметь переступить через своё эго, уметь уступать. Когда любишь и ценишь - это несложно.

Понять мужа вы пытались хоть раз? Я многие семьи вижу, у которых ипотека. Мужики работают, как роботы. Жёны везде одни с детьми ездят. Конечно не айс, но принимая такое решение, вы же понимали на что идёте.

Мужики вообще давления не выдерживают. И бытовуха их в бОльшей степени раздражает. Но компромисс нужно уметь находить, иначе зачем тогда семья... 

Может быть Вы правы. Но сейчас на компромисс как правило стараюсь идти я, а хочется и его участие видеть. Дело, поверьте, не в том кто помоет пол или вытрет какашки за ребенком. Ну, например, сейчас он уехал отдыхать с отцом и братом третий раз за год! На 5 дней, но все же. Я понимаю, он работает, устает, нужна разрядка. Но если я заикнусь о недовольстве, то что вы - взрыв эмоций и возмущения, мол порадуйся за меня! Я естесно невыездная, у меня ж ребенок... Обидно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...