Ingiborga Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Здравствуйте! Запуталась в наших с мужем отношениях. Совсем перестала понимать разницу между хорошо и плохо. Мы живем вместе уже больше 12 лет, после рождения ребенка отношения как то совсем не ладятся, часто спорим, но споры эти приводят к обидам и непониманию друг друга. Но смысл этих споров всегда один... Например муж просит перед выходом дать ему с собой денег, сам одевается, я при этом кормлю маленького на руках, говорю возьми сам, я сейчас не могу, итог, муж уходит забыв деньги... Звонит через пять минут, ах я такая рассекая почему сразу денег не дала, вот опять ты как всегда, я же тебе говорил, ну что тебе сложно, это уже не в первый раз и т.д. Второй пример: муж видит в своей чашке какую-то мусорину, я при этом укладываю грязную посуду в посудомойку к нему спиной, спрашивает меня, а что это в моей чашке, я отвечаю, что не знаю, в ответ, ну как это не знаешь, я уходит из дома чашка была чистая, а сейчас там какая то грязь. Смотрю в чашку, там сорина миллиметр на миллиметр глаз моему мужу мозолит. Отвечаю, да фиг то с ней, сполоснул чашку да живи себе спокойно, какая разница что это. Нет, говорит, ты не могла не видеть, что в мою чашку что-то попало, это скорее всего упало с укропа, когда ты солила грибы... Я при этом уже выхожу из себя, раздраженно спрашиваю, какого лешего на каждую такую ерунду нужно тратить столько времени и играть в детектива? При этом я обязательно должна бросить все свои дела, чем бы я не занималась и пристально и горячо обсуждать происходящее. Отвечает, что я в последнее время совсем неадекватная и на простые вопросы не могу спокойно ответить... Но этих простых вопросов за день столько, и за этими вопросами следует всегда обвинения в раздраженной форме. Не напомнила, не увидела, не сказала. Попросила мужа купить мне молотый кофе, звонит с магазина спрашивает, это тот который в гранулах, отвечаю (спокойно) нет, это тот который молотый) в гранулах это другой, далее раздражение и вопрос, ты что мне сразу не могла сказать... И так во всем... Я из-за этого теряю к мужу вообще какой бы то ни было интерес, раньше я как то этого не замечала и меньше раздражалась, а теперь мне просто башню сносит от таких поправочек... Плюс муж очень часто в плохом настроении, при этом плохое настроение может вызвать всё что угодно, сорина в чашке, забыл сходить в магазин, забыла ему что-то напомнить...А когда он в плохом настроении все должны сидеть тихо по углам и не шевелиться иначе любой крик ребенка, любой мой разговор по телефону, или любой вопрос в его сторону в лучшем случае вызовет новое раздражение, в худшем крик... Скажите пожалуйста я такая нетерпеливая и действительно раздражаюсь по пустякам?
vilgelmina Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 а вы с ним часто созваниваетесь?) какие темы обсуждаете и как долго разговоры длятся?)
Kira Molchanova Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 как у мужа дела на работе?
Ingiborga Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 Мы с ним вообще почти всегда вместе, говорим много и обо всем, на этом как то и сошлись, могли на телефонные разговоры часов по шесть тратить вначале знакомства. А работает муж дома. На работе бывает по разному, но муж и здесь реагирует очень остро буквально на каждую мелочь, хотя в целом мы не бедствуем, живем в хорошей квартире, хорошая машина, в принципе ни на чем не экономим. У мужа гиперответственность за свою работу, если она выполнена хоть не много не так как он запланировал, то все, это плохое настроение, а то и депрессия, по дому ходим как тени. Совместный досуг как прогулка вместе, поездка на природу, в цирк и т.д. если уговаривать долго, и то, если что-то пойдет не так, опять же буду виновата я, зачем я вообще пошел, зачем я тебя послушал, нафиг мне все это надо...
Kira Molchanova Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Гиперответственность и рождает придирчивость мужа к мелочам. А работу нельзя сменить мужу никак?
frustration Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Гиперответственность и рождает придирчивость мужа к мелочам. А работу нельзя сменить мужу никак? придирчивость и обвинение - разные вещи. Похоже что для него все вокруг виноваты. Ингиборга, а как давно ребёнок появился?
Ingiborga Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 Работу сменить никак, у мужа свой бизнес. Ребенку 2,5 года. Вы знаете, еще много разных "но" у нас появилось. Я тоже конечно очень устала, я все время с ребенком, помогать некому, муж тоже не сильно мне в помощь. Кстати обвиняет он так не только меня, по работе людям тоже периодически достается, причем Муж может специально усугубить ситуацию в глазах обвиняемого, дабы тому стало более стыдно. Так и со мной, да только я стараюсь его обвинения и претензии делить на 10, но и это уже не помогает, все равно бешусь.
Ingiborga Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 Был, но не до такой степени. Если что-то и не нравилось, как то спокойнее об этом сообщал. Лучше шел на компромисс, или это я шла на уступки чаще, сейчас я уже не понимаю.
Aglaya Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Все усложнилось после появления ребенка?
Ingiborga Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 Да. Еще факты: До родов я работала вместе с мужем, при этом работа занимала большую часть времени, после я стала значительно меньше уделять времени работе, мужу (как мне кажется) это тоже не нравится, его последняя фраза на эту тему, что мол от тебя в последнее время не добиться вразумительных советов по работе. Факт два: муж вообще не сидит с ребенком один дома, ни часа, ни получаса. Я с ребенком всегда. может и из-за этого стала более раздражительной.
Aglaya Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Мужу тоже меньше внимания? Он предъявляет такого рода претензии?
Ingiborga Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 Нет, на это муж не жаловался. Хотя конечно очевидно, что если мы раньше с ним вдвоем проводили все время, то сейчас значительная часть этого времени уходит на ребенка и дом.
Yulya30 Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Хи- хи))) Вспомнилась пословица: милые бранятся, только тешатся))
Neste Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Работу сменить никак, у мужа свой бизнес. Ребенку 2,5 года. Вы знаете, еще много разных "но" у нас появилось. Я тоже конечно очень устала, я все время с ребенком, помогать некому, муж тоже не сильно мне в помощь. Кстати обвиняет он так не только меня, по работе людям тоже периодически достается, причем Муж может специально усугубить ситуацию в глазах обвиняемого, дабы тому стало более стыдно. Так и со мной, да только я стараюсь его обвинения и претензии делить на 10, но и это уже не помогает, все равно бешусь. Ребенку 2,5 года и муж почти всегда работает дома? Я правильно поняла?
frustration Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А няню нанять, бабушку приобщить? О, так садик скоро можно
Ingiborga Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 Хи- хи))) Вспомнилась пословица: милые бранятся, только тешатся)) )))) С одной то стороны да! Но! эт я пишу в ровном, не эмоциональном состоянии, а когда происходит нечто подобное, реально, стукнуть чем нить тяжелым хочется! А это уже проблема, которую я хотела бы решить. Ребенку 2,5 года и муж почти всегда работает дома? Я правильно поняла? Муж работал дома и до рождения ребенка. До детя) мы с ним вместе были в этой упряжке, на ровне) А няню нанять, бабушку приобщить? О, так садик скоро можно С няней тож еще тот вопрос, муж как то сказал про няню, но это все казуистика, т.к. стоит дойти до дела, а где будет няня с ребенком, (муж то дома работает, у нас хоть и большая но комната одна), а что это за человек и т.д. Т.е. на словах он да, согласен, но на деле...пф... А бабушек у нас нет, что мужа воспитала бабушка, что меня, мы оба без родителей. До садика еще дожить надо))) А, и еще, спасибо всем большое за вопросы, очень приятно, что можно все это кому то написать, а этот кто-то))) еще и вопросы какие то задавать будет!))))
migara Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Мне очень сложно представить как можно работать продуктивно дома в одной комнате с маленьким ребенком. Это же постоянное отвлечение на разные мелкие моменты. С ума сойти можно. А в какой-нибудь офис мужу никак не нельзя? Пусть на 4 м2, чтобы могли Вы друг от друга отдохнуть. Ребенок всегда требует внимания и не понимает работает папа или что.
frustration Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Мне очень сложно представить как можно работать продуктивно дома в одной комнате с маленьким ребенком. Это же постоянное отвлечение на разные мелкие моменты. С ума сойти можно. А в какой-нибудь офис мужу никак не нельзя? Пусть на 4 м2, чтобы могли Вы друг от друга отдохнуть. Ребенок всегда требует внимания и не понимает работает папа или что. может у него отдельный кабинет, так что вполне. сужу по своему опыту. Ingiborgaсформулируйте, чего вы хотите от отношений с мужем? По списку.
Neste Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Мне очень сложно представить как можно работать продуктивно дома в одной комнате с маленьким ребенком. Это же постоянное отвлечение на разные мелкие моменты. С ума сойти можно. А в какой-нибудь офис мужу никак не нельзя? Пусть на 4 м2, чтобы могли Вы друг от друга отдохнуть. Ребенок всегда требует внимания и не понимает работает папа или что. Слово в слово те же мысли. Я бы сдвинулась за неделю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.