Перейти к содержанию

Что есть что, кто есть кто?

Ingiborga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Запуталась в наших с мужем отношениях. Совсем перестала понимать разницу между хорошо и плохо. Мы живем вместе уже больше 12 лет, после рождения ребенка отношения как то совсем не ладятся, часто спорим, но споры эти приводят к обидам и непониманию друг друга. Но смысл этих споров всегда один... Например муж просит перед выходом дать ему с собой денег, сам одевается, я при этом кормлю маленького на руках, говорю возьми сам, я сейчас не могу, итог, муж уходит забыв деньги... Звонит через пять минут, ах я такая рассекая почему сразу денег не дала, вот опять ты как всегда, я же тебе говорил, ну что тебе сложно, это уже не в первый раз и т.д. Второй пример: муж видит в своей чашке какую-то мусорину, я при этом укладываю грязную посуду в посудомойку к нему спиной, спрашивает меня, а что это в моей чашке, я отвечаю, что не знаю, в ответ, ну как это не знаешь, я уходит из дома чашка была чистая, а сейчас там какая то грязь. Смотрю в чашку, там сорина миллиметр на миллиметр глаз моему мужу мозолит. Отвечаю, да фиг то с ней, сполоснул чашку да живи себе спокойно, какая разница что это. Нет, говорит, ты не могла не видеть, что в мою чашку что-то попало, это скорее всего упало с укропа, когда ты солила грибы... Я при этом уже выхожу из себя,  раздраженно спрашиваю, какого лешего на каждую  такую ерунду нужно тратить столько времени и играть в детектива? При этом я обязательно должна бросить все свои дела, чем бы я не занималась и пристально и горячо обсуждать происходящее. Отвечает, что я в последнее время совсем неадекватная и на простые вопросы не могу спокойно ответить... Но этих простых вопросов за день столько, и за этими вопросами следует всегда обвинения в раздраженной форме. Не напомнила, не увидела, не сказала. Попросила мужа купить мне молотый кофе, звонит с магазина спрашивает, это тот который в гранулах, отвечаю (спокойно) нет, это тот который молотый) в гранулах это другой, далее раздражение и вопрос, ты что мне сразу не могла сказать... И так во всем... Я из-за этого теряю к мужу вообще какой бы то ни было интерес, раньше я как то этого не замечала и меньше раздражалась, а теперь мне просто башню сносит от таких поправочек... Плюс муж очень часто в плохом настроении, при этом плохое настроение может вызвать всё что угодно, сорина в чашке, забыл сходить в магазин, забыла ему что-то напомнить...А когда он в плохом настроении все должны сидеть тихо по углам и не шевелиться иначе любой крик ребенка, любой мой разговор по телефону, или любой вопрос в его сторону в лучшем случае вызовет новое раздражение, в худшем крик... Скажите пожалуйста я такая нетерпеливая и действительно раздражаюсь по пустякам?

Опубликовано

Мы с ним вообще почти всегда вместе, говорим много и обо всем, на этом как то и сошлись, могли на телефонные разговоры часов по шесть тратить вначале знакомства. А работает муж дома. На работе бывает по разному, но муж и здесь реагирует очень остро буквально на каждую мелочь, хотя в целом мы не бедствуем, живем в хорошей квартире, хорошая машина, в принципе ни на чем не экономим. У мужа гиперответственность за свою работу, если она выполнена хоть не много не так как он запланировал, то все, это плохое настроение, а то и депрессия, по дому ходим как тени. Совместный досуг как прогулка вместе, поездка на природу, в цирк и т.д. если уговаривать долго, и то, если что-то пойдет не так, опять же буду виновата я, зачем  я вообще пошел, зачем я тебя послушал, нафиг мне все это надо...

Опубликовано

Гиперответственность и рождает придирчивость мужа к мелочам.

А работу нельзя сменить мужу никак?

придирчивость и обвинение - разные вещи. Похоже что для него все вокруг виноваты.

Ингиборга, а как давно ребёнок появился?

Опубликовано

Работу сменить никак, у мужа свой бизнес. Ребенку  2,5 года. Вы знаете, еще много разных "но" у нас появилось. Я тоже конечно очень устала, я все время с ребенком, помогать некому, муж тоже не сильно мне в помощь. Кстати обвиняет он так не только меня, по работе людям тоже периодически достается, причем Муж может специально усугубить ситуацию в глазах обвиняемого, дабы тому стало более стыдно. Так и со мной, да только я стараюсь его обвинения и претензии делить на 10, но и это уже не помогает, все равно бешусь.

Опубликовано

Был, но не до такой степени. Если что-то и не нравилось, как то спокойнее об этом сообщал. Лучше шел на компромисс, или это я шла на уступки чаще, сейчас я уже не понимаю.

Опубликовано

Да. Еще факты: До родов я работала вместе с мужем, при этом работа занимала большую часть времени, после я стала значительно меньше уделять времени работе, мужу (как мне кажется) это тоже не нравится, его последняя фраза на эту тему, что мол от тебя в последнее время не добиться вразумительных советов по работе. Факт два: муж вообще не сидит с ребенком один дома, ни часа, ни получаса. Я с ребенком всегда. может и из-за этого стала более раздражительной.

Опубликовано

Нет, на это муж не жаловался. Хотя конечно очевидно, что если мы раньше с ним вдвоем проводили все время, то сейчас значительная часть этого времени уходит на ребенка и дом.

Опубликовано

Работу сменить никак, у мужа свой бизнес. Ребенку 2,5 года. Вы знаете, еще много разных "но" у нас появилось. Я тоже конечно очень устала, я все время с ребенком, помогать некому, муж тоже не сильно мне в помощь. Кстати обвиняет он так не только меня, по работе людям тоже периодически достается, причем Муж может специально усугубить ситуацию в глазах обвиняемого, дабы тому стало более стыдно. Так и со мной, да только я стараюсь его обвинения и претензии делить на 10, но и это уже не помогает, все равно бешусь.

Ребенку 2,5 года и муж почти всегда работает дома? Я правильно поняла?

Опубликовано

Хи- хи))) Вспомнилась пословица: милые бранятся, только тешатся))

)))) С одной то стороны да! Но! эт я пишу в ровном, не эмоциональном состоянии, а когда происходит нечто подобное, реально, стукнуть чем нить тяжелым хочется! А это уже проблема, которую я хотела бы решить.

Ребенку 2,5 года и муж почти всегда работает дома? Я правильно поняла?

Муж работал дома и до рождения ребенка. До детя) мы с ним вместе были в этой упряжке, на ровне)

А няню нанять, бабушку приобщить?

О, так садик скоро можно

С няней тож еще тот вопрос, муж как то сказал про няню, но это все казуистика, т.к. стоит дойти до дела, а где будет няня с ребенком, (муж то дома работает, у нас хоть и большая но комната одна), а что это за человек и т.д. Т.е. на словах он да, согласен, но на деле...пф...

А бабушек у нас нет, что мужа воспитала бабушка, что меня, мы оба без родителей.

До садика еще дожить надо)))

А, и еще, спасибо всем большое за вопросы, очень приятно, что можно все это кому то написать, а этот кто-то))) еще и вопросы какие то задавать будет!))))

Опубликовано

Мне очень сложно представить как можно работать  продуктивно  дома в одной комнате с маленьким ребенком.  Это же постоянное отвлечение на разные мелкие моменты. С ума сойти можно. А в какой-нибудь офис мужу никак не  нельзя? Пусть на 4 м2, чтобы  могли Вы друг от друга отдохнуть. Ребенок всегда требует внимания и не понимает работает папа или что.

Опубликовано

Мне очень сложно представить как можно работать  продуктивно  дома в одной комнате с маленьким ребенком.  Это же постоянное отвлечение на разные мелкие моменты. С ума сойти можно. А в какой-нибудь офис мужу никак не  нельзя? Пусть на 4 м2, чтобы  могли Вы друг от друга отдохнуть. Ребенок всегда требует внимания и не понимает работает папа или что.

может у него отдельный кабинет, так что вполне. сужу по своему опыту.

Ingiborga

сформулируйте, чего вы хотите от отношений  с мужем? По списку.

Опубликовано

Мне очень сложно представить как можно работать продуктивно дома в одной комнате с маленьким ребенком. Это же постоянное отвлечение на разные мелкие моменты. С ума сойти можно. А в какой-нибудь офис мужу никак не нельзя? Пусть на 4 м2, чтобы могли Вы друг от друга отдохнуть. Ребенок всегда требует внимания и не понимает работает папа или что.

Слово в слово те же мысли. Я бы сдвинулась за неделю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...