Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, разобраться. Проблема не серьёзная, но хотелось бы понять.

Был такой случай на работе. Настроение у меня было ужасное и это было заметно. Я сижу, делаю свою работу, разговариваем с коллегами, они меня успокаивают, говорят, не переживай. Один мужчина (намного старше меня) подошёл, приобнял так сзади за плечи, по-доброму, типа всё будет хорошо. Вроде бы это нормально, но не очень приятно. Ну, ладно, человек же просто помочь хочет, подбадривает. Тут у меня что-то с работой стало не получаться, просто мне плохо было в тот день. И тут он опять подходит ко мне и начинает рукой гладить меня по плечу. Я не выдержала и "взорвалась", сказала, что мне не нравится, когда меня трогают. Выглядело это, наверно, очень резко, но было неприятно, что он меня трогает, как будто я ему дочка или родственница какая. Теперь вот не знаю, как дальше быть. Раньше мы нормально общались, разговаривали, смеялись. Сейчас уже не так. Может он ждёт от меня, что я что-то скажу, как-то объяснюсь. Нужно ли мне это делать?

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Выглядело это, наверно, очень резко, но было неприятно, что он меня трогает, как будто я ему дочка или родственница какая

точно?

как дочку?

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, разобраться. Проблема не серьёзная, но хотелось бы понять.

Был такой случай на работе. Настроение у меня было ужасное и это было заметно. Я сижу, делаю свою работу, разговариваем с коллегами, они меня успокаивают, говорят, не переживай. Один мужчина (намного старше меня) подошёл, приобнял так сзади за плечи, по-доброму, типа всё будет хорошо. Вроде бы это нормально, но не очень приятно. Ну, ладно, человек же просто помочь хочет, подбадривает. Тут у меня что-то с работой стало не получаться, просто мне плохо было в тот день. И тут он опять подходит ко мне и начинает рукой гладить меня по плечу. Я не выдержала и "взорвалась", сказала, что мне не нравится, когда меня трогают. Выглядело это, наверно, очень резко, но было неприятно, что он меня трогает, как будто я ему дочка или родственница какая. Теперь вот не знаю, как дальше быть. Раньше мы нормально общались, разговаривали, смеялись. Сейчас уже не так. Может он ждёт от меня, что я что-то скажу, как-то объяснюсь. Нужно ли мне это делать?

Извиняться не надо, а то получится как в рассказе Чехова "Смерть чиновника".

Опубликовано

А что такого, можно и извиниться.

Если чел старше намного, то тем более.

Сдержано сказать: вы извините меня, настроение было ни к черту.

Ну что-то в этом роде.

Но если много времени прошло, то поздняк, конечно.

Опубликовано

А что такого, можно и извиниться.

Если чел старше намного, то тем более.

а ну потом  этот старый селадон опять обниматься полезет?

он такой.

Опубликовано

А сколько времени уже прошло?

Это случилось недели три назад. Потом я не работала. И вот только вчера опять увиделись, да ещё сразу рядом работать пришлось.

Опубликовано

Не лапал же)

а что делал??

Клементина, к тебе когда-нибудь прижимались в транспорте "со значением"? мужики такие сопящие с отрешенным взглядом вдаль?

Опубликовано

точно?

как дочку?

Вот этого я не знаю. По возрасту я ему как дочка. Но я ему не дочка. И не хочу, чтоб он меня лапал.

Опубликовано

Извиняться не надо, а то получится как в рассказе Чехова "Смерть чиновника".

Не знаю такого рассказа.

дочек не лапают))

Вот поэтому противно. Значит не как дочку. Но мне всё равно. Мне интересно, как защищаться от такого вот отношения?

Опубликовано

Понятно теперь.

Я подумала - просто по-дружески обнял.

Клементина, к тебе когда-нибудь прижимались в транспорте "со значением"? мужики такие сопящие с отрешенным взглядом вдаль?

Неа

Опубликовано

Вот поэтому противно. Значит не как дочку. Но мне всё равно. Мне интересно, как защищаться от такого вот отношения?

либо извинись за резкость и объясни что тебе неприятно.

либо продолжай общаться нейтрально-вежливо, обозначив дистанцию.

в зависимости от характера ваших профессиональных взаимодействий.

Опубликовано

либо извинись за резкость и объясни что тебе неприятно.

либо продолжай общаться нейтрально-вежливо, обозначив дистанцию.

в зависимости от характера ваших профессиональных взаимодействий.

Лучше второе.

А реагировать - только по следующему эпизоду.

Опубликовано

Понятно теперь.

Я подумала - просто по-дружески обнял.

Неа

Он мне не друг и должен это понимать. Он коллега и мы нормально общались всегда. Я стараюсь хорошо относиться к людям, быть вежливой. А тут мне показалось, что моей вежливостью пользуются. Ну, как-то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...