Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! помогите разобраться, может, со стороны будет понятней, в чем проблема. Встречаюсь со своим мужчиной 7 месяцев. Мне 35 лет, ему 31 (уже скоро). Я одна воспитываю дочь, ей 10 лет. Официально замужем не была. В отношениях с мужчинами по жизни -вечные разочарования, слезы, обиды, было много женатых, считала, что у меня просто рок какой-то. Со временем стала уважительней относиться к самой себе, и женатые перестали вторгаться в мою жизнь, потому что я научилась сразу эти отношения пресекать. После очередного болезненного разрыва с мужчиной в 2010 году решила, что больше не могу продолжать, никому не верю, не хочу больше страдать, перестала общаться с мужчинами вообще. Полтора года у меня никого не было. А потом познакомилась с этим мужчиной, который младше меня, хотя я вообще никогда не общалась с теми, кто моложе, как-то всегда мужчины были старше меня, бывало, и намного. И вот он стал ухаживать за мной, оказалось, у него тоже непростая судьба, была травма серьезная головы, тоже не верит людям, хотя сам по себе очень добрый, честный, ответственный человек, это меня и привлекло, что он выполнял все свои обещания и слова с делом не расходились, как это обычно бывало у моих мужчин. И вот, как-то я начала оттаивать понемногу, он очень стеснительный, мне с ним было порой нелегко, он не такой, как все мои предыдущие. Но настоящий, впервые за долгое-долгое время. У нас все серьезно, говорит, что хочет детей от меня, он ничего для меня не жалеет, готов все отдать, хорошо относится к моей дочери. Но сейчас его любви стало слишком много!!!! в этом наверное для меня проблема. Ну не должно так быть, он никуда не ходит, только ко мне, он ни с кем не общается, у него нет друзей, у него нет планов, кроме как быть со мной, он готов помогать мне во всем, быть постоянно рядом, но меня это уже душит!! люди должны иметь свои собственные интересы и занятия, должны успевать соскучиться друг по другу, чтобы было чем поделиться, интересными событиями, новыми планами, а я не успеваю, день только начался, он уже звонит!! если я ему высказал что-то, он приходит к себе домой и уже пишет мне смс "спок. ночи милая моя люблю целую" и все в таком роде. Как будто у него вообще нет своего мнения, как будто это моя тень. Я не понимаю, что происходит, но только пытаюсь отдаляться от него, а он - за мной, обижается, что я не люблю его. Но я чувствовала, что люблю, а сейчас одно раздражение. Помогите понять, что происходит и что делать???

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, он просто, действительно влюблен. И я думаю, вы неправы, насчет того, что у людей должны быть свои личные интересы и увлечения по отдельности. Он сейчас просто слишком живет вами, и это нормально. Свои интересы они со временем прийдут, никуда не денутся. Сейчас Вы - его главный интерес и это нормально. 

Другой вопрос, что его "много" для вас. Вы не любите его, дальше будет лишь сложнее.

Опубликовано

у него тоже непростая судьба, была травма серьезная головы, тоже не верит людям, хотя сам по себе очень добрый, честный, ответственный человек

он хорошо зарабатывает?

Опубликовано

Ну, он просто, действительно влюблен. И я думаю, вы неправы, насчет того, что у людей должны быть свои личные интересы и увлечения по отдельности. Он сейчас просто слишком живет вами, и это нормально. Свои интересы они со временем прийдут, никуда не денутся. Сейчас Вы - его главный интерес и это нормально. 

Другой вопрос, что его "много" для вас. Вы не любите его, дальше будет лишь сложнее.

Спасибо за ваше мнение...я тоже стала задумываться, а люблю ли я его вообще, иногда я это чувствую очень сильно, он мне очень дорог, я благодарю судьбу, что он появился в моей жизни, а иногда находит ужасное раздражение, и я не знаю, что делать в такие минуты. Насчет увлечений...я бы не против проводить с ним время, что мы, собственно, и делаем, но меня напрягает отсутствие инициативности с его стороны, решительных действий, постоянно подкидываю сама идеи, напоминаю, мол, ну так что, когда мы в театр идем?? (это к примеру) А мне тоже хочется иногда быть слабой, чтобы пришел он и сказал, так, все, дорогая, собирайся, сегодня мы идем туда-то... А этого нет, к сожалению.

он хорошо зарабатывает?

не сказала бы, скорее средне...но тем не менее, денег не жалеет, и подарки дарит, он абсолютно не жадный, скорее наоборот, купил машину в кредит, платит за нее, а ездит на ней его папа....это тоже показатель для меня его нерешительности, им все крутят, как хотят, по крайней мере его семья, хотя против них лично я ничего не имею

Опубликовано

Спасибо за ваше мнение...я тоже стала задумываться, а люблю ли я его вообще, иногда я это чувствую очень сильно, он мне очень дорог, я благодарю судьбу, что он появился в моей жизни, а иногда находит ужасное раздражение, и я не знаю, что делать в такие минуты. Насчет увлечений...я бы не против проводить с ним время, что мы, собственно, и делаем, но меня напрягает отсутствие инициативности с его стороны, решительных действий, постоянно подкидываю сама идеи, напоминаю, мол, ну так что, когда мы в театр идем?? (это к примеру) А мне тоже хочется иногда быть слабой, чтобы пришел он и сказал, так, все, дорогая, собирайся, сегодня мы идем туда-то... А этого нет, к сожалению.

Ну, что сказать? Это не ваш человек и баста. Не стоит ему надежду давать, я думаю. ,Просто он появился в трудный момент вашей жизни и вы почему - то чувствуете себя обязанной небесам, ищете в нем преимущества и хорошие стороны)) Но, все это иллюзия. Родной по духу человек таких мыслей не вызывает. Можно сутками напролет трындеть ни о чем и не уставать. 

Опубликовано

Ну, что сказать? Это не ваш человек и баста. Не стоит ему надежду давать, я думаю. ,Просто он появился в трудный момент вашей жизни и вы почему - то чувствуете себя обязанной небесам, ищете в нем преимущества и хорошие стороны)) Но, все это иллюзия. Родной по духу человек таких мыслей не вызывает. Можно сутками напролет трындеть ни о чем и не уставать. 

возможно, что так, но все равно пока не готова прекратить наши отношения. Иногда думаю, что просто разучилась любить, раньше, безусловно, я любила по-другому, раньше от любви просто сносило голову, сейчас больше разума в голове: что он добрый, честный, что он будет хорошим отцом, что он хороший семьянин, он преданный и имеет семейные ценности. Я начала сомневаться, что раньше я любила, может мне это только казалось, может быть любовь строится по-другому, так, как происходит сейчас?? я не знаю...

Опубликовано

Ничего вам не кажется, так и есть)) В 16-20 нам многие казались: "Ага, а этот ничего, можно дать))) Влюбится легко было, очень легко. Конечно, к тридцати ты уже не сможешь влюбиться без памяти, не будет таких страстей. Все воспринимаешь спокойно. В тридцать можно полюбить, но не страстно, а разумно(за хорошее поведение, в том числе))). А как же вы сможете его полюбить, если он уже доставляет дискомфорт? Если вам претит его безинициативность? 

А так ли нужен инициативный? Так ли хочется быть слабой? По - хорошему, это утопия, сами понимаете. 

Баба во все времена - пахан в хате, как ни крути)) И это ни минус, ни плюс, это жизнь.

Опубликовано

А с сексом как у вас?

нашли общий язык)

Ничего вам не кажется, так и есть)) В 16-20 нам многие казались: "Ага, а этот ничего, можно дать))) Влюбится легко было, очень легко. Конечно, к тридцати ты уже не сможешь влюбиться без памяти, не будет таких страстей. Все воспринимаешь спокойно. В тридцать можно полюбить, но не страстно, а разумно(за хорошее поведение, в том числе))). А как же вы сможете его полюбить, если он уже доставляет дискомфорт? Если вам претит его безинициативность? 

А так ли нужен инициативный? Так ли хочется быть слабой? По - хорошему, это утопия, сами понимаете. 

Баба во все времена - пахан в хате, как ни крути)) И это ни минус, ни плюс, это жизнь.

да, это точно, раньше все было по-другому, а сейчас уже нет моральных сил с такой легкостью раздавать себя, поэтому отбор стал очень строгий)...многие говорят (в том числе моя мама), что можно слепить из него все, что мне нужно, потому что он ловит каждый мой взгляд и каждое слово, можно, наверное, направлять его и со временем может и получится тот, кто будет меня устраивать, но с терпением вот у меня туговато, хочется все и сразу, и все нам, женщинам, не так, не проводит с нами время плохо, и когда не отходит ни на шаг, тоже плохо, в итоге, конечно, можно остаться одной у разбитого корыта, со своими иллюзиями и розовыми очками. это я тоже понимаю

Опубликовано

нашли общий язык)

да, это точно, раньше все было по-другому, а сейчас уже нет моральных сил с такой легкостью раздавать себя, поэтому отбор стал очень строгий)...многие говорят (в том числе моя мама), что можно слепить из него все, что мне нужно, потому что он ловит каждый мой взгляд и каждое слово, можно, наверное, направлять его и со временем может и получится тот, кто будет меня устраивать, но с терпением вот у меня туговато, хочется все и сразу, и все нам, женщинам, не так, не проводит с нами время плохо, и когда не отходит ни на шаг, тоже плохо, в итоге, конечно, можно остаться одной у разбитого корыта, со своими иллюзиями и розовыми очками. это я тоже понимаю

Ну, это да. Я долго не могла понять, что я в этом плане давно изменилась)) Все хотелось любви яркой, впечатлениий)) Потом привыкла, что очерствела. 

Вообще, мама ваша права. Не стоит пренебрегать им. Он для семьи - то что надо. Разве можно ужиться с тем, кто пытается домострой устраивать? это хуже в 100 раз. Тем более, он не лентяй, не брехло, любит очень. А то, что он лишь вами живет, это прекрасно.

А не выйдет - так не выйдет, но стоит попробовать. Думается мне, вы его через годик ценить начнете, по - настоящему.

У меня так с третьим мужем вышло. Он очень хороший, а я все выкобеливалась и "не верила", с ... такой хороший, думаю? Врет! Тем более, что взял меня с 2мя детьми.  Но когда я уже уверилась. то теперь надышаться на него не могу.

Хотите, почитайте мою тему, там у меня многое написано.

Опубликовано

очерствела...это именно то слово, подходящее.

я пытаюсь не пренебрегать, но когда начинается это раздражение, когда чувствую, что он слабее меня...это меня выбивает из колеи, и любовь заменяют негативные чувства. Я рано стала самостоятельной, уже давно живу одна, потом родила дочь, много испытаний было, которые меня закалили, раньше тоже от мужчин все ждала, а потом поняла, что никто мне не принесет ничего на блюдечке, и начала все сама: и квартиры, и машины, и т. п., а он все с родителями живет..все чего-то ждет...вот чего они ждут вечно, мужчины, у меня много девчонок знакомых, которые сами себе квартиры, машины покупают, как-то крутятся, а на мужчин посмотреть, все какие-то инфантильные, им и с родителями хорошо, ничего не напрягает, а мне хочется тоже достойного, чтобы не в мое уютное гнездышко пришел "здравствуй, любимая, наконец мы вместе", а чтобы сам что-то имел за душой!  поэтому наверное да, сюсюканья на тему страстной любви - это сейчас не главное. Главное, что человек из себя представляет, что может в жизни. 

а ваш третий муж, что именно вам не нравилось в нем? он сильный, волевой? кто у вас глава семьи сейчас?  третий брак)) я вот один раз замуж выйти не могу, у меня все какие-то сложности, раньше все хвостом крутила, свободолюбивая была, а сейчас не так-то просто..

Ну, это да. Я долго не могла понять, что я в этом плане давно изменилась)) Все хотелось любви яркой, впечатлениий)) Потом привыкла, что очерствела. 

Вообще, мама ваша права. Не стоит пренебрегать им. Он для семьи - то что надо. Разве можно ужиться с тем, кто пытается домострой устраивать? это хуже в 100 раз. Тем более, он не лентяй, не брехло, любит очень. А то, что он лишь вами живет, это прекрасно.

А не выйдет - так не выйдет, но стоит попробовать. Думается мне, вы его через годик ценить начнете, по - настоящему.

У меня так с третьим мужем вышло. Он очень хороший, а я все выкобеливалась и "не верила", с ... такой хороший, думаю? Врет! Тем более, что взял меня с 2мя детьми.  Но когда я уже уверилась. то теперь надышаться на него не могу.

Хотите, почитайте мою тему, там у меня многое написано.

А как найти вашу тему?

Опубликовано

я пытаюсь не пренебрегать, но когда начинается это раздражение, когда чувствую, что он слабее меня...это меня выбивает из колеи, и любовь заменяют негативные чувства. Я рано стала самостоятельной, уже давно живу одна, потом родила дочь, много испытаний было, которые меня закалили, раньше тоже от мужчин все ждала, а потом поняла, что никто мне не принесет ничего на блюдечке, и начала все сама: и квартиры, и машины, и т. п., а он все с родителями живет..все чего-то ждет...вот чего они ждут вечно, мужчины, у меня много девчонок знакомых, которые сами себе квартиры, машины покупают, как-то крутятся, а на мужчин посмотреть, все какие-то инфантильные, им и с родителями хорошо, ничего не напрягает, а мне хочется тоже достойного, чтобы не в мое уютное гнездышко пришел "здравствуй, любимая, наконец мы вместе", а чтобы сам что-то имел за душой!  поэтому наверное да, сюсюканья на тему страстной любви - это сейчас не главное. Главное, что человек из себя представляет, что может в жизни. 

а ваш третий муж, что именно вам не нравилось в нем? он сильный, волевой? кто у вас глава семьи сейчас?  третий брак)) я вот один раз замуж выйти не могу, у меня все какие-то сложности, раньше все хвостом крутила, свободолюбивая была, а сейчас не так-то просто..

Знаете что мне не нравилось? Все! Хотя, я его знаю 15 лет(мы с ним встречались даже по малолетке), он очень симпатичный, женщины его обожают, с чувством юмора. Я же во всех его действиях искала какой - то подвох. А почему мне это не нравилось, я поняла лишь спустя год))

Не нравилось потому, что я сама была внутри неспокойная, издерганная, депрессивная и озлобленная. А он - спокойный, любящий, легкий... Понимаете? Я просто не могла понять: как так можно себя вести, если вокруг все так сложно? А ему - весело)) Как он может быть беззаботным, когда вся жизнь - борьба?)))

Потом до меня дошло, что это в моей дурной, недоверчивой балде дело и все мои претензии от того, что всю жизнь воюю с ветряными мельницами))) 

А что значит сильный, волевой? Что вы подразумеваете под этим? Жесткий, агрессивный, склонный к тирании? Или целеустремленный добытчик? А Вы имели удовольствие жить с такими экземплярами? Я - имела, и теперь я скажу - на ..й!!! Это тяжелые, запаянные люди. 

Насчет моего мужа: конечно сильный, так как добрый и мудрый. Конечно волевой, но в правильном понимании этого слова, в правильном. Но поняла я это не сразу.

А глава семьи? Даже не знаю, мы очень дружные на этот счет, мы не делим власть. Но решаю все я))) Впрочем, все семьи так, поверьте. Мужик - глава семьи это иллюзия)) А, если попадется такой, с претензией, то добра от него не жди, поверьте...

Вчера полночи переписывалась в посте "Развод неизбежен?". Там история дамы, у которой муж глава семьи. Почитайте, приколитесь и лишний раз порадуйтесь за себя. 

Потом... Что представляет? А что он должен представлять? Быть владельцем квартиры - машины - ЧП? )) А просто хороший человек. поддержка и друг? Это сложней найти, поверьте. 

Опубликовано

А как найти вашу тему?

Называется  "Переезд к свекрови с двумя детьми от прошлых браков". Нажмите на мой ник, а потом зайдите в столбик - темы, там найдете. 

Опубликовано

Ну не должно так быть, он никуда не ходит, только ко мне, он ни с кем не общается, у него нет друзей, у него нет планов, кроме как быть со мной, он готов помогать мне во всем, быть постоянно рядом, но меня это уже душит!! 

Это со временем пройдет, когда чувства немного улягутся. А вот понимание и чуткость вполне возможно останутся. И если есть силы перетерпеть, то, думаю, есть смысл сохранять отношения. Потому что в противоположных ситуациях, когда мужчина вас давит или еще хуже - пренебрегает вами, а вы за ним сами бегаете, все намного ужаснее, больнее и, главное, в итоге разочарование гарантировано.

У меня вот противоположная ситуация: ушла от того, кто меня слишком залюбил, при том, что по многим пунктам меня устраивал (в том числе в сексе) к тому, кто чуть ли не был списан с моей фантазии, но ему, герою-моего-романа, ни я, ни вообще отношения с кем-либо особо сильно не нужны (у него все это на 10-м месте). Наверное, я жалею. Задумываюсь над этим, по крайней мере....

Опубликовано

У меня вот противоположная ситуация: ушла от того, кто меня слишком залюбил, при том, что по многим пунктам меня устраивал (в том числе в сексе) к тому, кто чуть ли не был списан с моей фантазии, но ему, герою-моего-романа, ни я, ни вообще отношения с кем-либо особо сильно не нужны (у него все это на 10-м месте). Наверное, я жалею. Задумываюсь над этим, по крайней мере....

грабли, старые как мир, но автор на них тоже обязательно попрыгает.

Опубликовано
Автор, Вы пишете, что у мужчины нет никаких своих интересов. Это и раньше было, или он отказался от своих интересов ради Вас? Если второе, то его интересы вернутся к нему, когда у него пройдет этап влюбленности. Если первое - Вы можете его увлечь своими интересами.
Тут Вам написали, что мужчина не Ваш и т.п. Так и будете всю жизнь пробовать мужчин - Ваш, не Ваш? Время не то, чтобы хорошими мужчинами разбрасываться...
Ведь он же понравился Вам вначале. А сейчас начался следующий этап развития отношений, притирка друг к другу. 

Опубликовано

мне хочется тоже достойного, чтобы не в мое уютное гнездышко пришел "здравствуй, любимая, наконец мы вместе", а чтобы сам что-то имел за душой!  поэтому наверное да, сюсюканья на тему страстной любви - это сейчас не главное. Главное, что человек из себя представляет, что может в жизни. 

То есть - что у него с душой уже неважно, главное - что за ней?

Достоинство мужчины определяется исключительно его материальным достатком?

Ой, ребята, все не так, все не так, ребята..(с)

Опубликовано

Но сейчас его любви стало слишком много!!!! в этом наверное для меня проблема. Ну не должно так быть, он никуда не ходит, только ко мне, он ни с кем не общается, у него нет друзей, у него нет планов, кроме как быть со мной, он готов помогать мне во всем, быть постоянно рядом, но меня это уже душит!! люди должны иметь свои собственные интересы и занятия, должны успевать соскучиться друг по другу, чтобы было чем поделиться, интересными событиями, новыми планами, а я не успеваю, день только начался, он уже звонит!! если я ему высказал что-то, он приходит к себе домой и уже пишет мне смс "спок. ночи милая моя люблю целую" и все в таком роде. Как будто у него вообще нет своего мнения, как будто это моя тень. Я не понимаю, что происходит, но только пытаюсь отдаляться от него, а он - за мной, обижается, что я не люблю его. Но я чувствовала, что люблю, а сейчас одно раздражение. Помогите понять, что происходит и что делать???

Не совсем корректно употреблять здесь термин Любовь. У Вас степень страсти различный. Для Вас это очередной роман, коих было много плюс выработавшийся комплекс недоверия мужчинам. Он же отдается своей детской страсти без остатка. В его жизни эта страсть заняла слишком много места.

Кроме того прослеживается его зависимость от Вас и от своей страсти, а это мешает Любви.

Если Вам нужен этот человек будьте терпимы к его страсти, а то напугаете его, воспринимайте его внимание как неизбежность. 

Опубликовано

многие говорят (в том числе моя мама), что можно слепить из него все, что мне нужно, потому что он ловит каждый мой взгляд и каждое слово, можно, наверное, направлять его и со временем может и получится тот, кто будет меня устраивать,

вот это вы не измените в нем никогда:

но меня напрягает отсутствие инициативности с его стороны, решительных действий, постоянно подкидываю сама идеи, напоминаю, мол, ну так что, когда мы в театр идем?? (это к примеру) 

подумайте заранее сможете ли вы с этими его чертами.. всю жизнь

мириться... 

Опубликовано

А потом познакомилась с этим мужчиной, который младше меня, хотя я вообще никогда не общалась с теми, кто моложе, как-то всегда мужчины были старше меня, бывало, и намного. И вот он стал ухаживать за мной, оказалось, у него тоже непростая судьба, была травма серьезная головы, тоже не верит людям, хотя сам по себе очень добрый, честный, ответственный человек, это меня и привлекло, что он выполнял все свои обещания и слова с делом не расходились, как это обычно бывало у моих мужчин. И вот, как-то я начала оттаивать понемногу, он очень стеснительный, мне с ним было порой нелегко, он не такой, как все мои предыдущие. Но настоящий, впервые за долгое-долгое время. У нас все серьезно, говорит, что хочет детей от меня, он ничего для меня не жалеет, готов все отдать, хорошо относится к моей дочери. Но сейчас его любви стало слишком много!!!! в этом наверное для меня проблема.

Янита , вы сами говорите , что у него" не простая судьба".Скорее всего это связано с взаимоотношениями с близкими ему людьми.   Скорее всего у него и детско родительские отношения не простые. Это его модель любви.  Он считает эти отношения нормальными и правильными. Вопрос в другом почему  вас пугают и раздражают такие отношения? Ведь есть женщины , которые были бы счастливы, что мужчина так себя ведет. И вы сами понимаете, что не случайно притянули к себе этого партнера.

Опубликовано

Не совсем корректно употреблять здесь термин Любовь. У Вас степень страсти различный. Для Вас это очередной роман, коих было много плюс выработавшийся комплекс недоверия мужчинам. Он же отдается своей детской страсти без остатка. В его жизни эта страсть заняла слишком много места.

Кроме того прослеживается его зависимость от Вас и от своей страсти, а это мешает Любви.

Если Вам нужен этот человек будьте терпимы к его страсти, а то напугаете его, воспринимайте его внимание как неизбежность. 

Большинство людей смешивают эти понятия...
А потом удивляются, куда это любовь подевалась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...