Гость Ирина_1986 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Здравствуйте Наталья, помогите разобраться в отношениях с мужем и подскажите есть ли выход из сложившейся ситуации? Знакомы мы с мужем с 2009 года, семье нашей всего 2 года (в 2011г.-зарегестрировали брак).Есть долгожданный ребенок, девочка 2 годика. Но несмотря,казалось бы небольшой стаж семейной жизни,прекрасного ребенка, мы с мужем находимся постоянно в каких то сложных отношениях- вечно ,что то требуем друг от друга, бесконечно недовольны сложившимися отношениями. Мои претензии к нему заключаются в том,что,как мне кажется он недостаточно проводит время с нами - да,он не гуляет ,не шляется непонятно где. Просто он любит поспать, каждый день он встает не раньше 10 ,а то и 11 часов (работа позволяет,так как занимается своим делом) .Потом у него начинаются водные процедуры часа на два,,начав заниматься своими рабочими делами ,повышая голос просит не мешать,не шуметь,увести ребенка. Но в 2-комнатной квартире полностью изолировать нашего папу от нашего присутствия,тем более что в этот момент,так же есть какие то свои дела, приготовить еду ребенку или поделать домашние дела,которые невозможно сделать во время сна ребенка ,например пропылесосить. Одним словом ни утром ,ни вечером, ни в выходные активного участия в семейных делах он не принимает- либо спит ( в выходные и до 12) либо занят работой. Вторая момент- у нас совершенно не получается говорить о накопившихся проблемах: муж считает,что у нас одна проблема- "мне нужно поменяться" ( то есть как я это понимаю,целиком и полностью принимать его позицию, и чувствовать все его желания и при этом не выдвигать свои мысли и принимать его таким какой он есть.) На все мои вопросы-"Что мы будем делать? Как мы будем решать вопрос? " Звучит одна фраза -поменяйся, смени голову. И видимо вообще у нас накопилось много мелких и обоюдных претензий,которые перерастают в огромный ком- я не чувствую не внимания, ни тепла- только критику ,что все не так, что раньше я была другой, сейчас только ворчу и все,я очень остро стала ощущать одиночество, так как нет ощущения близкого и родного человека,с которым можно обо всем поговорить,который может поддержать. Он тоже судя по всему несчастен- я не оправдываю все его ожидания, не всегда видимо делаю так как хочет он, и постоянно что то требую (провести время с семьей, прогуляться вместе или просто пообщаться) .Да,нам практически не о чем общаться,муж считает меня нехозяйственной, не видит во мне опоры и любящей жены. Все наши развлечения- это поездки в гости к его родителям (основное время мы живем с моими родителями). Вот так казалось бы смешные и нелепые семейные моменты могут разрушить человеческие отношения. Подскажите как нам услышать и понять друг друга? С уважением,Ирина. Спасибо.
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 11 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2013 Здравствуйте! С подобными трудностями сталкивается очень много семей после рождения первого ребенка. Оказывается так, что мужчина не готов к произошедшим изменением в семье и не согласен менять свои привычки и не видит необходимости в перераспределении обязанностей в семье. Поэтому женщина полностью берет на себя все заботы о ребенке и доме. А мужчина чтобы не чувствовать себя виноваты уходит в работу. При этом и мужчина и женщина не довольны друг другом. Мужчина потерял заботу, которой был окружен прежде. Раньше было достаточно того что он зарабатывает деньги, а теперь Вам нужна еще и его помощь по дому и с ребенком. Он не чувствует себя таким исключительным и любимым как раньше. Женщина родила ребенка, ей нужно время на восстановление, помощь.У нее раньше была уверенность, что ее любимый будет ей помогать во всем. А оказалось, что нет. Растет обида и раздражение. Все обижены.Так проходит месяц за месяцем. Растет раздражение, люди отдаляются. Надо поговорить о своих переживаниях, о своих чувствах и при этом не обвинить другого. Постараться понять друг друга. Поговорите с мужем о ваших чувствах. Постарайтесь услышать друг друга. Если есть возможность поработайте с психологом. Он поможет Вам понять друг друга и наладить Ваши отношения. Используйте такие формы "Мне очень грустно и одиноко, когда ты отказываешься идти с нами гулять. Иногда мне кажется, что мы тебе не нравимся. Но я надеюсь, что это не так. Скажи мне пожалуйста, почему ты так мало проводишь с нами время?" Сейчас, когда у Вас маленький ребенок, сложно найти время на очную консультацию с психологом, но Вы всегда можете обратиться за дистанционной консультацией, например в виде переписки по и-мейл, в том числе и ко мне, если будет в этом необходимость. [email protected] Терпения Вам и понимания! С уважением, Наталья Наумова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти