Гость Vera_V Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Первый раз в жизни прошу совета по личному вопросу. Всегда как-то сама обходилась, но вот одна, казалось бы, пустяковая вещь, а не даёт мне покоя и грызёт изнутри.. Мне 25 лет, моему молодому человеку Антону 30. Встречаемся уже полтора года, много времени проводим вместе, оба настроены на совместное будущее. И вроде бы всё хорошо было, да вот только всплыла одна вещь, которая меня очень сильно ранила - Антон бережно хранит все воспоминания от бывших девушек. Раньше я знала только о подарках. Но воспринимала впокойно и с пониманием, потому что в общем-то у меня самой остались кое-какие подарки от моих бывших. Для меня эти вещи уже давно перестали ассоциироваться с конкретными людьми, просто вещи и всё! Так и Антон говорил о подарках от своих бывших девушек, что мол это теперь просто предметы, не навевающие воспоминаний о конкретных личностях. Но однажды, сидя за его ноутбуком, случайно наткнулась на папку с тщательно хранимым прошлым... Несколько каталогов, каждый проименован именем бывшей девушки, а внутри - много фото, видео, переписка и ещё бог знает что. Причём мне не составило труда наткнуться на это, так как оно вовсе не было запрятано где-то в глубинах ноутбука. И вы знаете... можете сказать, что это очень глупо, ревновать к прошлому партнёра, но меня это очень сильно ужалило... Одна из его бывших девушек, он мне как-то давно про неё рассказывал, что он хотел на ней жениться, он её любил, но она ушла к другому... Так вот, я увидела много фотографий этой девушки. Фотографий, где они вдвоём, как они обнимаются, как им вместе хорошо, какие у них счастливые лица... вот они во время совместной поездки на дачу, а вот они в кафе отмечают день рождения, а вот у неё дома дурачатся с веб-камерой... Так больно было это увидеть, но ещё больнее тот факт, что это всё хранится как ценное воспоминание. Воспоминание о том, как он был счаслив с другой. Одно дело - просто помнить, как любой человек помнит прошлое, а другое дело хранить фото и всякие записи. Это заставило меня осознать себя не любимой девушкой, а "очередной любимой девушкой", а это, сами понимаете.... Я понимаю, что прошлое осталось в прошлом. Но мне кажется, что для него эти девушки по-прежнему важны. Особенно та, которая его бросила и с которой у него больше всего "воспоминаний" на ноутбуке. И это заставляет меня чувствовать себя не в своей тарелке. Чувствовать себя немного чужой. Чувствовать некую преграду между нами. Ну вот, собственно. Я сказала ему бо этом. Без истерик, спокойно. Сказала, что мне очень обидно. Что у меня с тех пор каждый раз ком в горле, стоит мне об этом вспомнить (а вспоминается мне это очень часто - эти фото не выходят у меня из головы). Одно дело - "предметы, которые перестали ассоциироваться с дарителем", а другое дело - то, что я нашла. Мне больно, и чувство обиды меня преследует. Может, я поступила неправильно, но я попросила его удалить это. Просто я бы на его месте удалила и постаралась бы изначально сделать так, чтобы мой любимый человек никогда на подобное не наткнулся и не узнал об этом! А он ответил мне, что это часть его жизни, что если я не уважаю его прошлое, то я не уважаю его самого. И поставил мне условие: ЕСЛИ ОН УДАЛЯЕТ ЭТУ ПАПКУ, ТО МЫ РАССТАЁМСЯ. Потом он сознался, что погорячился, говоря мне такое. Но ничего не уалил. Просит меня не быть такой грустной, спрашивает что он может для меня сделать, да и действительно старается делать для меня всякие приятности - сводит куда-нибудь, скажет ласковое слово, сделает подарок, но эту папку с бывшими хранит по-прежднему, и всячески пытается уйти от темы, когда я об этом вспоминаю. Нужен совет. Пожалуйста. Особенно мнение мужчин интересует. Только прошу, без насмешек, пожалуйста...
Scarllett Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Правда ,я не мужчина) но у меня есть что-то типа архива как у вашего мужа.. не настолько конечно утрировано - без папок по именам) но информация есть. только я наверное хитрее, и все это запаковано так, что муж точно не отыщет) кое-что удалила конечно.. но иногда просто люблю вспомнить какой я была, развратной сердцеедкой! Правда, это крайне редко случается, может раз в год могу посмотреть-перечитать.. Теперь я жена и мама, и не хочу ничего менять, и очень люблю мужа. Как думаете, может ли быть, что ваш мужчина хранит это с такими же целями что и я, к примеру? И потом.. если вы очередная "любимая девушка", как вы решили, то какая разница есть у него архив или нет?? в любом случае исход один - расставание. А если вы, наоборот, настоящая истинная любовь, то никакие папки из прошлого не помешают вашему счастью и любви.
SergioLeone Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А я дурак удалил такую офигенную переписку с бывшей и её фотки многие. Переписку особенно жалею - на эмоциях, и в обиде удалил. Дурак! Дурак!
vilgelmina Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 почему такие ультиматумы?) человек трепетно относится к своему прошлому и только, чем оно вашему настоящему помешает?
gmuz Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Я тоже храню, это часть жизни. Приятно будет на пенсии почитать письма от первой любви мне в армию.
practik Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 автор, это действительно его жизнь и его память. если исключить сентиментальный мотив, который видимо тебя напрягает больше всего, то у парня очень здравое отношение к прошлому. это же эмоции, яркие и приятные, из разряда тех, которые украшают жизнь. зачем же их хоронить? они согреют и порадуют в старости, а это ценно. выйди из этой дыры молодцом - потребуй, чтобы завел и на тебя папку, самую козырную и сама ее наполняй особо удачными фотками. можно даже фотосессию устроить по этому поводу, и не одну. еще и его папку заведи у себя в компе. отнесись ко всему с юмором и здравым смыслом.
Ani Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 выйди из этой дыры молодцом - потребуй, чтобы завел и на тебя папку, самую козырную и сама ее наполняй особо удачными фотками. можно даже фотосессию устроить по этому поводу, и не одну. еще и его папку заведи у себя в компе. отнесись ко всему с юмором и здравым смыслом. Классный совет! я бы наверное последовала ему!....но...как же я понимаю автора...умом понимаешь что прошлое это прошлое...но принять тяжело...
practik Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 умом понимаешь, но принять тяжело... это только начало, девочки)) жизнь полна сюрпризов, в том числе и неприятных. привыкайте. отращивайте панцирь, тренируйте устойчивость. учитесь играть. иначе трудно и больно.
Гость Vera_V Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Спасибо за ответы-советы) Да, умом понимаешь, но принять тяжело! почему такие ультиматумы?) человек трепетно относится к своему прошлому и только, чем оно вашему настоящему помешает? Я не ставила ультиматумов, я вежливо (повторяюсь, вежливо) попросила удалить и объяснила, почему. Ультиматум он мне поставил: если удалю, то мы расстанемся. Потом, правда, извинялся. выйди из этой дыры молодцом - потребуй, чтобы завел и на тебя папку, самую козырную и сама ее наполняй особо удачными фотками. можно даже фотосессию устроить по этому поводу, и не одну. еще и его папку заведи у себя в компе. отнесись ко всему с юмором и здравым смыслом. Чудесный совет. Возможно, я бы так и поступила, НО! Вся моя проблема как раз в том, что... как бы объяснить... меня очень ущемляет быть "одной из", быть с теми девушками в одной коллекции, в одном ряду. Пускай и папка будет самая козырная, и фотки самые удачные. Да впрочем, у него и так много моих фоток, это ничего не меняет. это же эмоции, яркие и приятные, из разряда тех, которые украшают жизнь. Мой молодой человек утверждает со всей искренностью, что он на эти фотки смотреть НЕ ХОЧЕТ, ему это было бы НЕПРИЯТНО (так как одна из девиц сделала ему особо больно, бросив его), но всё равно пусть будут. Я вот тут не очень понимаю. а у вас фотки бывших есть? Нет, ни одной. Расстались с человеком - удалила всё, с ним связанное. Всё равно, что нужно помнить, в любом случае будешь помнить. К чему всякие такие излишества, если отношения с человеком закончились печально, было нелёгкое расставание, обиды, нереализованные мечты и т.д.? Лишний раз вспоминать? Мне лично это не доставило бы удовольствия. Вы правы, кто говорит, что это его прошлое и его личное дело, но я опять повторюсь, я бы сделала всё, чтобы моему любимому человеку не попадались подобные вещи. если исключить сентиментальный мотив, который видимо тебя напрягает больше всего, то у парня очень здравое отношение к прошлому. Если рассуждать логически, всё верно. Но межличностные отношения не строятся на одной логике. Как в данном вопросе исключить сентиментальный мотив? Хранение фоток и переписок к бывшими доставляет нынешнему партнёру множество негативных эмоций, что никак не способствует сближению - по логике такая реакция партнёра не правильна, ведь прошлое в прошлом, но человек же не робот! И я помню случай, мы сидели в кафе и он расспрашивал меня о каком-то событии из моей жизни. Я стала упоминать своего бывшего мужчину, с которым мы жили вместе около 2 лет. В итоге мой парень не выдержал и сказал "пожалуйста, давай ты больше не будешь о нём упоминать, мне это неприятно. мне не хочется больше слышать об этом человеке". Я прислушалась к его пожеланию. Потому что, считаю, если факты из прошлого каким-то боком всплыли и омрачняют нынешнюю ситуацию, их надо запрятать куда подальше/затереть, чтоб больше по возможности никогда не всплывали.
frustration Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 привыкайте. отращивайте панцирь, тренируйте устойчивость. учитесь играть. иначе трудно и больно. вот-вот, и никому не нужно.
Konstante Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Нет, ни одной. Расстались с человеком - удалила всё, с ним связанное. Всё равно, что нужно помнить, в любом случае будешь помнить. К чему всякие такие излишества, если отношения с человеком закончились печально, было нелёгкое расставание, обиды, нереализованные мечты и т.д.? Лишний раз вспоминать? Мне лично это не доставило бы удовольствия. жаль.. вам не нужно было просить его удалить фотки, достаточно было дать понять, что вам неприятно.. может, он бы их сам удалил.. если вы ему дороги.. ладно фотки, если он сам на них, вместе с девушками.. но хранить переписку???!!!
Елена А. Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 В своём ноуте он может хранить всё что угодно. Он же не в Вашем это хранит.
Adast D Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Чудесный совет. Возможно, я бы так и поступила, НО! Вся моя проблема как раз в том, что... как бы объяснить... меня очень ущемляет быть "одной из", быть с теми девушками в одной коллекции, в одном ряду. Пускай и папка будет самая козырная, и фотки самые удачные. Да впрочем, у него и так много моих фоток, это ничего не меняет. Зарубки на столбике кровати и трусики бывших в ящике комода...На долгую память. Будет что перебирать и что вспомнить в старости. Автор, вы в любом случае одна из нескольких, есть фото или нет. Вы же не с девственником встречаться начали. Единственное, что можно сделать, чтобы вы стали своеобразной точкой в его списке, а не запятой.
practik Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 если факты из прошлого каким-то боком всплыли и омрачняют нынешнюю ситуацию, их надо запрятать куда подальше так он их и спрятал, в отдельную папку. разложил по полочкам, пронумеровал, подписал и закрыл. стоит себе на полочке рядом с кучей других папок, каши не просит, жить не мешает. а "куда подальше" - это в тайный укромный уголок? ты уверена, что так будет лучше? В своём ноуте он может хранить всё что угодно. Он же не в Вашем это хранит. между прочим, в ихнем было бы лучше. спокойнее.
Елена А. Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 между прочим, в ихнем было бы лучше. спокойнее. Да и так нормально. Всё заархивировано, под номерами. Если что - есть к кому направить, чтоб самой не перетруждаться.
Манюньчик Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А обязательно относиться к этому как к коллекции? Они обычно имеют эффект трофейных залов, для обретения чувства уверенности, Вам жалко для него этого чувства? Хотя, если он не испытывает приятных ощущений от просмотра этого архива, склонна предполагать что сам он относится к этому, просто как к сохраненной информации. Я вот если честно обладательница "девичьей памяти" вкупе с импульсивностью - удаляла все фотки и переписки не сохраняла/удаляла по просьбе собеседника без задней мысли что-то сохранить для себя. Позже пришло понимание того что это была реальная возможность поработать над собой. Вы не пробовали взглянуть на эти фото, переписки - просто как на сохраненные куски информации. Он ведь не запоем их при Вас перечитывает, и на фото любуется. Ведь бывает - пишут люди дневники и психологи советуют, просто в электронном варианте такую информацию хранить удобней. И зачем ему ее прятать если он Вам доверяет/л(по крайней мере до просьбы удалить). Если не хотите этого видеть - зачем лезть в этот архив? Ну или попросите убрать с рабочего стола, что бы глаза именно Вам не мозолило. Просьбу удалять он мог воспринять как покушение на пережитые эмоции. Вы разве с бывшими хотя бы в какой-то определенный период отношений не были счастливы/довольны/умиротворены и т.п.? - представьте что у Вас это попытались бы отнять и оставить одни негативы от расставаний?
asteraki Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Если рассуждать логически, всё верно. Но межличностные отношения не строятся на одной логике. Как в данном вопросе исключить сентиментальный мотив? Хранение фоток и переписок к бывшими доставляет нынешнему партнёру множество негативных эмоций, что никак не способствует сближению - по логике такая реакция партнёра не правильна, ведь прошлое в прошлом, но человек же не робот! И я помню случай, мы сидели в кафе и он расспрашивал меня о каком-то событии из моей жизни. Я стала упоминать своего бывшего мужчину, с которым мы жили вместе около 2 лет. В итоге мой парень не выдержал и сказал "пожалуйста, давай ты больше не будешь о нём упоминать, мне это неприятно. мне не хочется больше слышать об этом человеке". Я прислушалась к его пожеланию. Потому что, считаю, если факты из прошлого каким-то боком всплыли и омрачняют нынешнюю ситуацию, их надо запрятать куда подальше/затереть, чтоб больше по возможности никогда не всплывали. А какая реакция правильна? Быстро удалить все фотки, дабы партнер лишний раз не расстраивался?)) На мой взгляд, требовать (или пусть даже просить) у человека удалить все фотки с бывшими - это какая-то истеричная и эгоистичная реакция. Прошлое - это часть жизни. Почему бы не оставить воспоминания о нем не только в голове, но и в виде тех же фоток, каких-то вещей? Далеко не все расстаются с людьми на негативной волне и далеко не у всех воспоминания о бывших отношениях окрашены в негативный оттенок. Это могут быть и приятны воспоминания. Приятные не в том смысле, что человек имеет какие-то чувства к бывшим и ностальгирует о них, а в том, что в прошлом было много разных интересных событий, связанных в том числе и с бывшими партнерами. И эти прошлые события и былые отношения никак не влияют на настоящее (разве что косвенным образом - в том плане, что они дали человеку какой-то жизненный опыт). И почему бы не сохранить частичку прошлого в каких-то материальных вещах (в тех же фото, например)? И даже если люди расстаются, имея обиды и негатив друг на друга, это личное дело человека: удалять ли фото или нет. Если бы фотки бывших/бывшей стояли бы у вашего парня в рамочке на столе (или еще где) или если бы они были выставлены в качестве заставки для рабочего стола на компе, тогда ваша реакция была бы понятной. А так - нет. Не понятна. Ну может и есть некий перебор с тем, что у него прям так много фоток бывших. Но много-мало - это относительно. Если вы переодически сидите за его компом, попросите его перекинуть эти фотки на флешку, а с компа удалить, дабы эти папки вам глаза не мозолили.)) Но просить в принципе удалить фото - это перебор.
zverka Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Нужен совет. Пожалуйста. Особенно мнение мужчин интересует. Только прошу, без насмешек, пожалуйста... Мой муж, с которым мы вместе 18 лет тоже бережно хранит свою папочку с прошлым. Мы познакомились, когда ему было 34, а мне - 26. Я храню - свою папочку. У меня тоже было прошлое. Не потому, что мы не любим друг друга. Мы самые с ним близкие люди на этой планете. Нет. Просто свою жизнь нельзя выкидывать на помойку ни ради кого. Это же у меня было. И это мое прошлое. Это тоже я - те люди, которые были для меня значимы в другой жизни. В общем - ИМХО - свою папочку не выкидывать - это раз. Его папочку попросить убрать так, чтобы она на глаза никогда не попалась.
StellaB Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 меня очень ущемляет быть "одной из", быть с теми девушками в одной коллекции, в одном ряду. Интересно, как себя ощущает человек, который, к примеру, третий супруг? Открывает зачем-нибудь паспорт мужа - а там штамп о браке-штамп о разводе, штамп о браке - штамп о разводе, штамп о браке. А следующего штампа нет, прям аж подзуживает это место. Навеяло.
zverka Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Интересно, как себя ощущает человек, который, к примеру, третий супруг? Открывает зачем-нибудь паспорт мужа - а там штамп о браке-штамп о разводе, штамп о браке - штамп о разводе, штамп о браке. А следующего штампа нет, прям аж подзуживает это место. Навеяло. Я все веселилась - предлагала вкладыш сделать, а то уж страниц не хватает))) А потом поменял паспорт - так ему вообще туда штамп о браке не поставили)) Хи)
StellaB Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Моему мужу последний штамп поставили на странице "Дети", соответственно, паспорт был недействителен, пришлось менять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти