Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 24, мужу 26, живем вдвоем, вместе 6 лет. Вчера поссорились из-за пустяка: кушали, он одновременно играл в игру на компьютере, что-то у него не получалось и когда я попросила его передать еду, он на нервах бросил мне её мимо тарелки. Мне стало очень обидно и я расплакалась, он когда заметил, что я плачу забрал тарелку и ушел. Я успокоилась через 15 минут, а он обижается на меня второй день, утром не поцеловал уходя на работу. Ещё наорал в том плане, что если мне что-то не нравиться, я могу уходить к маме. Извините за такие подробности, но я не знаю как объяснить по другому, а такая ситуация для нас, к сожалению, типична. Каждый раз когда я обижаюсь на него или плачу, он или замыкается на несколько дней или начинает скандалить. Хотелось бы узнать можно ли добиться от мужа другой реакции, ну или хотя бы понять почему он так поступает. Ссоримся мы редко, но всё-таки постоянно быть "железной леди" мне абсолютно не хочется.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 24, мужу 26, живем вдвоем, вместе 6 лет. Вчера поссорились из-за пустяка: кушали, он одновременно играл в игру на компьютере, что-то у него не получалось и когда я попросила его передать еду, он на нервах бросил мне её мимо тарелки. Мне стало очень обидно и я расплакалась, он когда заметил, что я плачу забрал тарелку и ушел. Я успокоилась через 15 минут, а он обижается на меня второй день, утром не поцеловал уходя на работу. Ещё наорал в том плане, что если мне что-то не нравиться, я могу уходить к маме. Извините за такие подробности, но я не знаю как объяснить по другому, а такая ситуация для нас, к сожалению, типична. Каждый раз когда я обижаюсь на него или плачу, он или замыкается на несколько дней или начинает скандалить. Хотелось бы узнать можно ли добиться от мужа другой реакции, ну или хотя бы понять почему он так поступает. Ссоримся мы редко, но всё-таки постоянно быть "железной леди" мне абсолютно не хочется.

- Почему ты с женой постоянно ругаешься, а с тещей такой вежливый?

- Потому что она единственная, кто был против нашего брака с самого начала.

Опубликовано

Не знаю часто ли в последний раз месяца три назад плакала. Он не игнорирует, он наоборот слишком бурно на это дело реагирует, не понимаю почему.

потому что вы его пугаете :) мужчине дома не расслабиться.

Опубликовано

Не знаю часто ли в последний раз месяца три назад плакала. Он не игнорирует, он наоборот слишком бурно на это дело реагирует, не понимаю почему.

его бесит, по-моему.

Опубликовано

его бесит, по-моему.

Тоже так кажется.

Мужу нужна счастливая и довольная жена, а плачущая не нужна, вот он и бесится.

Ему не жалко, короче.

Скажите, Автор, как ваш муж себя ведет, когда вы болеете, ухаживает за вами?

Опубликовано

его бесит, по-моему.

Автор его бесит. А когда человек тебя бесит, то бесит все, что с этим связано.

Можно же о женщине, например, сказать "Прелесть какая дурочка", а можно "Ужос какая дура"

Опубликовано

Да, его именно бесит. Но это не постоянно, когда болею ухаживает, когда плакала не из-за него (собака у меня умерла) тоже жалел, успокаивал. Его бесит именно когда я им недовольна.

Опубликовано

Да, его именно бесит. Но это не постоянно, когда болею ухаживает, когда плакала не из-за него (собака у меня умерла) тоже жалел, успокаивал. Его бесит именно когда я им недовольна.

так это разные вещи. плакать что собака померла или плакать, что еда мимо тарелки попала :) 

Опубликовано

Может, чувствует себя виноватым и защищается агрессией.

Опубликовано

Очень похоже. Злится на себя, а вымещает на жене.

Автор, а если Вы сделаете что-нибудь подобное, какая у него реакция будет?

Опубликовано

Ну не знаю.

В случае с едой больше похоже на: "и так с этой игрой нервов не хватает, та еще ты тут со своими слезами".

Опубликовано

Ну не знаю.

В случае с едой больше похоже на: "и так с этой игрой нервов не хватает, та еще ты тут со своими слезами".

Ты, Зин, на грубость нарываешься.

Всё, Зин, обидеть наровишь.

Тут за день так накувыркаешься

Придёшь домой - там ты сидишь.

Опубликовано

Ну не знаю.

просто у мужа надо спросить :) 

может чувство вины, может просто раздражают слезы без особого повода :)

а может автор сама паркуется в витрине, а с мужа требует точности в попадании в тарелку :)

Опубликовано

Ты, Зин, на грубость нарываешься.

Всё, Зин, обидеть наровишь.

Тут за день так накувыркаешься

Придёшь домой - там ты сидишь.

Типа того)

просто у мужа надо спросить :)

может чувство вины, может просто раздражают слезы без особого повода :)

а может автор сама паркуется в витрине, а с мужа требует точности в попадании в тарелку :)

Если он скажет.

На чувство вины меньше всего думаю.

Думаю именно раздражение, что плачет из-за всякой фигни по его мнению.

И да, не хочет быть инициатором ее слез, но это не чувство вины, скорее всего, а что-то вроде эгоизма - как из-за такого отличного меня эта...еще и плакать себе позволяет.

Все имхо.

Опубликовано

Хотелось бы узнать можно ли добиться от мужа другой реакции, ну или хотя бы понять почему он так поступает. 

У него спросить попробуйте.

Ссоримся мы редко, но всё-таки постоянно быть "железной леди" мне абсолютно не хочется.

И не надо.

Опубликовано

Типа того)

Если он скажет.

На чувство вины меньше всего думаю.

Думаю именно раздражение, что плачет из-за всякой фигни по его мнению.

И да, не хочет быть инициатором ее слез, но это не чувство вины, скорее всего, а что-то вроде эгоизма - как из-за такого отличного меня эта...еще и плакать себе позволяет.

Все имхо.

Кто не попал в тарелку? А жена еще и виноватой осталась? Нормально. А если она ему в ответ эту тарелку на голову? Без всяких слез, с улыбочкой? Вообще бы прибил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...