Гость allastar Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Здравствуйте! Попытаюсь коротко. Я мучаюсь жуткими страхами, причем безотносительно чего-либо конкретного, ну вроде там высоты или пауков. И никак не могу выйти из состояний ужаса. Например, в 2009-м году наехали мажоры на улице — так до сих пор боюсь ходить по городу, вздрагиваю, когда прохожу мимо дорогих машин, хотя в тот день мы их очень красиво отшили и несмотря на все угрозы при расставании с тех пор от них ни слуху ни духу. Или менты прессанули в 2011-м, и я по сей день впадаю в ужас, когда вижу людей в форме, хотя когда менты видят мои корочки - стараются убежать побыстрее. В юности один раз получил по морде — уже лет 15 имею панический страх драки, хотя физически сильный и могу голыми руками завязать узлом гвоздь - сотку. В 2006-м году прогорел с бизнесом — до сих пор боюсь за что-нибудь браться, хотя и деньги для вложения заработать удалось, и идеи есть. Один раз, в 2011-м году у меня, извините, "не встал" в постели с женщиной, которая мне просто офигенно нравилась - теперь постоянный ужас, что не получится, хотя, что интересно, получается, но перед каждой новой партнершей - это просто кошмарные муки. И так далее. Жить с постоянными приступами ужаса уже нет сил. Больше не могу всего бояться. Надеюсь на Вашу помощь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2013 Доброе утро, Обратите внимание: Сейчас я консультирую - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. 1. каким вы себя чувствовали во всех описанных ситуациях 2. сколько вам лет\какая жизненная ситуация 3. каким вас делает страх\опишите в близком вам образе
Гость allastar Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 1. В каждой ситуации были свои нюансы. Но общим был дикий ужас. Хотя, мне и удавалось держать его в узде. То есть я поступал довольно адекватно ситуации. Борзо кидал понты перед мажорами, которые меня прессовали, ловил на нарушениях закона ментов, которые на меня наехали, всегда старался сохранить лицо, уклоняясь от физического столкновения, и так далее. Но внутри бушевал просто чудовищный ужас, я буквально истекал ручьями ледяного пота, все тело нервно подпрыгивало, то ноги то руки непроизвольно дергались, голос повышался до визга. И после этого я чувствовал страшное унижение. И больше страх меня не отпускал и не отпускает до сих пор. Как писал выше: постоянно озираюсь по сторонам, боюсь ходить по темноте, избегаю дорогих машин и милицейских патрулей. В общем - постоянный страх. Надоело. Больше не могу и не хочу так. Да и много ситуаций из-за страха, который не давал мне соображать, повернулись не в мою пользу. 2. Мне 26 лет. Жизненная ситуация... да крайняя жопа. Простите за прямоту, но точнее выражения не подобрать. Есть жена, с которой мы все хуже и хуже ладим, само собой, 90% проблем из-за финансов. Есть маленький сын, 4 месяца. Семьей дорожу страшно - это самое светлое, что было в моей жизни. Денег не хватает и близко. Боюсь зарабатывать, после того, как менты-прокуроры уничтожили мой бизнес. А идти работать - я бы и рад, да на госслужбу имею дикую аллергию, после того, как отдал ей 5 лет жизни. По специальности работать не получается, либо зарплата реально мизерная, либо требуется только девушка до 25 лет. Поэтому перебиваюсь случайными заработками. Где купить - перепродать, где машину перегнать, где металл собрать - сдать, где что-нибудь разгрузить/перетащить, где в переговорах поучаствовать. И так далее. 3. Страх делает меня полнейшим, раздавленным ничтожеством. Я чувствую себя так, будто на меня на центральной площади города, в час пик, помочилась рота солдат перед лицом моих жены, сына и матери, засняла это все на видео, и выложила в ютуб. Я впадаю в глубокую депрессию и медленно наливаюсь тихой ненавистью ко всему, что связано с тем или иным страхом. Причем, ненависть держится так же, как и страх, ничуть не ослабевая. Что до образа... думаю, что когда мое терпение лопнет, и страх окончательно прорвет плотины разума, которые худо-бедно, но сдерживают его, то получится нечто вроде Брейвика или Чикатило. А пока что мой образ из-за страхов перед всем миром это классический законченный неудачник и полное ничтожество.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2013 1.вспомните и опишите первую ситуацию в которой вы ощутили такой ужас и страх вероятно она была очень давно расскажите что вы тогда почувствовали 2. какие отношения с родителями?
Гость allastar Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 1.вспомните и опишите первую ситуацию в которой вы ощутили такой ужас и страх вероятно она была очень давно расскажите что вы тогда почувствовали 2. какие отношения с родителями? 1. Хммм.... прочитал это Ваше сообщение еще несколько дней назад. Раздумывал до настоящего момента, но так и не смог вспомнить случай или ситуацию, когда это было впервые. Зато вспомнил кое-что другое. Примерно лет до 9 я был на редкость отважным мальчишкой. Меня реально было ничем не запугать. Дрался бывало по 5 раз в день с разными ребятами, на любые проделки, даже самые идиотские, летел первый, не боялся наказаний - всегда честно признавался, если ловили на пакостях, спокойно шел сдавать кровь или делать уколы, подходил к любым животным, а потом произошел какой-то слом, и к 11 годам я уже был законченным трусом. Помню первые страхи - страх темноты (появился как-то внезапно) и страх высоты. Но с годами эти страхи я поборол и теперь даже люблю темноту, и запросто залажу на любую верхотуру. Ну и еще был страх перед пьяным отцом, который по приходу домой в бухом состоянии принимался скандалить и лупить нас с матерью смертным боем. А потом начались страхи перед всем, многие из которых продолжаются до сих пор. 2. Родней себе считаю только мать (ну если не брать во внимание жену и сына, конечно). Все люди, которые когда-то в жизни меня предавали или делали мне больно, были моими родственниками. Чужие почему-то меня не обманывали, не подводили и помогали, родня же - никогда. По линии отца - там все конченые мразоты, о которых мне вот уже 13 лет снятся навязчивые сны, что я их топлю в их же собственной крови. Конкретно это моя бабушка и моя тетка по линии отца. И каждый раз я просыпаясь жалею, что это не происходит на самом деле. Дед - вот он был отличным человеком. Но умер 12 лет назад. К самому отцу кроме черной ненависти я не испытываю ничего. Уж 13 лет мы не общались. Они развелись с матерью. Она терпела до последнего, и терпела бы дальше, но батина маманя и сестричка решили отжать у нас нашу квартиру и подговорили моего папаню развестись с матерью. Он был под офигенно сильным влиянием своей мамочки. А моя мама, как истинная домашняя курица, не стала ничего требовать, собрала манатки, взяла меня и уехала. Так вот у нас уплыла "трёшка" в крупном областном центре и все добро, что было нажито за 15 лет жизни. Встретил бы отца - убил бы. Без всяких преувеличений. Голыми руками. Задушу, забью насмерть. И ни малейшего угрызения совести не испытаю. И дело не только в квартире. Из-за него я попал в другую страну не зная ни обычаев ни языка, из-за него мне 8 лет пришлось гнить в Богом забытом селе, убиваясь на полевых работах, из-за него я не стал врачом (я учился в медицинском колледже на момент развода родителей и был счастлив от этого), а это до сих пор моя мечта, из-за него у моей матери слегка съехала "крыша". По линии матери я знаю только свою бабушку. Деда убили еще в 1989 году и я его не помню. Бабушка - жесткий, сталинский, бестолково-армейский диктатор с абсолютным отсутствием головного мозга помноженным на старческий маразм, манию величия и неуемную энергию, которой и у меня нет. Все время пыталась слепить из меня образцового пионера и тимуровца. Да не вышло. Из-за чего вечно террорит мать, которая по ее словам: "Загубила и изуродовала сына". Кстати, что одна родня, что другая, вечно пыталась меня переделать. Вечно пытались приучить меня работать на земле, любить дачи, рыбалки, природу, а меня тошнило от всего этого. Я - городской парень. И всегда тыкали мне, что я не такой, что у меня ничего в жизни никогда не получится, что я ничтожество, что я могу хоть треснуть, но мое мнение никто и никогда учитывать не будет, и так далее. Доходило даже до того, что батина маманя заявляла: "Что-то у тебя плечи какие-то покатые, исправь!" (хотя я фигурой похож больше на квадратный шкаф, чем на человека) а мамина мать: "Ах, как жаль, что ты у меня не такой красивый мальчик, как сосед Вова" (к слову тот Вова - ну просто феерический урод, с реальными физическими дефектами). И такое давление шло регулярно, по 3-4 раза в день. Мать пыталась меня защищать, но она слишком слаба морально, поэтому в итоге мне и так подавленному приходилось еще вытирать сопли и ей. Остальная родня по линии матери - тоже твари. Никогда в жизни ничем не помогли, зато эксплуатировали нас порядочно (типа "надо помочь"), хотя возможностей у них - мама дорогая сколько. Маму же свою я очень люблю. Она - единственный человек, в котором я уверен на все 200%. Мы с ней столько говна вместе съели, что на десяток людей хватило бы. Она всегда меня понимала, и никогда не пыталась изменить. Да, у нее тоже есть свои заскоки, в последнее время появилась постоянная апатия к жизни, и выходить из нее она не хочет, о чем прямо и говорит. Появилась склонность к диктату надо мной, хотя мы всегда были с ней на равных правах. И все меньше стала меня понимать. Плюс она всегда была нереально тяжелой на подъем, просто кошмар. Будет терпеть и терпеть, пока пинком не поднимут. Но тем не менее я за нее всегда горой. Она для меня очень ценна. Только сын дороже. А жена примерно на одном уровне. Ну вот как-то так. Извиняюсь за простыню текста.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2013 расскажите каким вы себя чувствовали в детстве когда приходил пьяный отец и избивал вас с матерью?
Гость allastar Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 расскажите каким вы себя чувствовали в детстве когда приходил пьяный отец и избивал вас с матерью? Каким я себя чувствовал... побитым. Всегда был страх, не столько в сам период "боев", сколько в период ожидания. Во время "боя" уже бояться было некогда - нужно было спасаться. А вот то чувство "Придет пьяненький отец - нам с тобой придет п...дец!" - оооо, как хорошо я его помню. Еще в эти дни я всегда боялся ночи, боялся засыпать. Папаня, бывало, ночью проснется, зайдет ко мне в комнату и начинает "второй раунд". Поэтому последние пару лет жизни мы ночевали в туалете, там дверь прочная и замок кувалдой не выбьешь. Кстати, я до сих пор ночами практически не сплю, не знаю почему точно. Лежу, смотрю в потолок, а сон не идет. Ну и самый большой страх был за мать. Я-то как я, меня пробить тяжело было даже в те годы, а вот мать, мало того, что болячек кучу имела, так еще, как всякая русская баба, вечно лезла на рожон. Может меня пыталась закрыть, может просто, как все бабы, которые в голову, как следует ни разу не получали: "давай, давай ударь, сможешь?", не знаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 31 декабря, 2013 попробуйте переформулировать запрос так как то что вы описали в последнем сообщении напрямую связано с вашим состоянием сейчас
Гость allastar Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 попробуйте переформулировать запрос так как то что вы описали в последнем сообщении напрямую связано с вашим состоянием сейчас Прошу прощения, Антонина, но я, честно говоря, вообще не понял что значит "переформулировать запрос". Какой запрос? На что запрос? Как переформулировать? Зачем переформулировать? Можете поподробнее объяснить?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 января, 2014 Психологи Опубликовано 7 января, 2014 в первом запросе вы писали: Жить с постоянными приступами ужаса уже нет сил. Больше не могу всего бояться. сейчас мы вышли на то что скорее всего первопричина страхов именно в событиях детства если бы тогда вы были взрослым - как бы вы защитили маленького мальчика и маму?
Гость allastar Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 в первом запросе вы писали: Жить с постоянными приступами ужаса уже нет сил. Больше не могу всего бояться. сейчас мы вышли на то что скорее всего первопричина страхов именно в событиях детства если бы тогда вы были взрослым - как бы вы защитили маленького мальчика и маму? Прошу прощения, что долго не отвечал. Сами понимаете - праздники и прочее. Оооо, я очень часто жалею о том, что я в те годы был маленьким. Было бы мне хотя б 18 лет - я голыми руками переломал бы шеи этим тварям. Всей этой гребаной семейке.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2014 сейчас вы можете себя защитить?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.