drive6 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Сейчас пытаюсь создать бизнес. Обслуживание автомобилей. Мне нравилась узкая специализация в обслуживании электроники. Попутно обслуживал и электрику но редко. Сейчас произошла какая то перемена с мозге. Столкнулся с сложностями в строительстве помещения, оформлением и прочим(это мелочи). Пришлось бороться с собой( яне общительный) и общаться. И вот основное что меня бесопкоит, я взял в работу один авто и прокопался с ним целый день с утра до вечера, заработал 1500 рублей. Но работал не разгибаясь без обеда и отдыха, ещё и хозяин авто(иногордний) постоянно находился со мной. После этого случая я начал думать что и это не моё, т.к. доход приносит хоть и больший чем в офисе, но труд очень тяжелый, думаю что нужно нанять людей чтобы они трудились в моём помещении, а я занимался организацией, рекламой и документами. Что с моими мыслыми? 1. Я перетрудился? и нужно соблюдать режим труда и отдыха и на двух работах работать без выходных отобьёт у меня всё желание к труду? 2. я лентяй т.к. привык сидеть в офисе и физический труд не для меня?(тогда почему мне нравилось чинить авто по профилю электроники а не электрики? не уставал и не надоедало? Нелюбимым делом ради денег занялся вот и последствия?) 3. я занимаюсь тем что приносит не сложные деньги, чуть более сложный заработок и я пасую, хочу лёгких денег. Дело в том что я уже не первый год стремлюсь к цели создания своей станции тех обслуживания, и если я разочаровываюсь в цели, ничанию сомневаться что это моё, эти мысли просто выбивают меня из колеи, я теряю смысл жизни как бы... не знаю к чему стремиться. Для меня сейчас СТО затем доход после дохода уже ремонт жилья, создание семьи, т.е. деньги как кислород для меня, это возможности как бы раскрыть свой потенциал.Т.к. без денег я ничего не могу сделать..
Айпике Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Вы говорите, что проработав целый день вы взяли только 1500 рублей, так вы недооцениваете свой труд, берите за сложную работу больше. Наймите помощников, сотрудников, работайте по графику с сотрудниками, два через два или еще как-нибудь, вам будет легче, тогда сможете отдыхать и заниматься своими делами Один мудрый человек научил меня жить по принципу: делаешь-не сомневайся, сомневаешься-не делай Спросите себя чего вы хотите?
drive6 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 Я совмещаю просто основную работу(малодоходную) и в свободное время в гараже делаю авто. Ну и конечно же некоторые работы делаю в первый раз, соответственно дольше чем если бы с опытом. Вы считаете для того чтобы мне больше зарабатывать нужно взять определенный круг услуг, и оказывать только их, и с опытом я смогу делать быстрее при том же качестве? Сейчас я работаю к примеру 5 часов а мог бы за 4 сделать в другой раз. Я думаю что мало беру если долго капаюсь, и нужно больше брать, а видимо я не верно рассуждаю ,и надо брать столько же, просто совершенствоваться в этом надо и тем самым сокращать затраты времени. По другому видимо не получиться зарабатывать, я верное размышляю?
Александр1987 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Это абсолютно нормально. ВСЕ знать и уметь делать - нереально. В любом случае, даже при наемных работниках надо разбирать в том, что они делают. но пахать сутками - только на первоначальном этапе))))) знаю отличный сервис, который начинали два парня. один электрик, второй ходовик. в гараже. теперь у них 3 серьезных сервиса по городу с бешеным количеством клиентов.
Гость Yumirow Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Уважаемый drive6. Название темы слегка смущает. Говорим и делаем - как думаем. На чужом труде бизнес успешным не будет. Может быть, на совместном, согласованном, с разделением полномочий, где одни находят клиентов и обеспечивают процесс, а другие - непосредственно его осуществляют? Вы собираетесь стать руководителем бизнеса с психологией исполнителя, для которого жизнь несправедлива: одним дает участь рулить и собирать сливки, другим - пахать и довольствоваться крохами, кинутыми с барского стола. Понимаю, что у Вас в голове не всё так категорично. Но суть эту передает Ваш запрос. С таким подходом лучше не начинать. У Вас есть, по меньшей мере, 2 варианта: 1) выработать здоровый подход к бизнесу (как и в жизни, в целом): благополучие, как устойчивый долгосрочный результат достигается согласованными (признанными справедливыми всеми исполнителями) действиями, когда каждый (по большому счету) получает свою заслуженную часть общего достижения; 2) не переделывать своё мышление и продолжать жить и работать так, как получится. Если выберете первый вариант, тогда отвечайте сами, находите свои собственные ответы на заданные в начале вопросы. Учитесь брать ответсвенность за них на себя. Вопрос ценообразования довольно сложный, но не самый важный сейчас для Вас. Вам надо определиться с тем, что для Вас важней: хороший заработок (возможно, по найму) или самостоятельное собственное дело, в котором вы сами создаете свои доходы. Принято считать, что по найму достойных денег не заработать. Вопрос здесь больше в цифре у нас в голове, которая стоит напротив понятия "достойные деньги". Ещё принято считать, что свой бизнес - бОльшая свобода. Но при этом принято забывать о бОльшей ответственности и несоизмеримо бОльших рисках.
drive6 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Опубликовано 19 ноября, 2013 Тему обозвал как в голову просто пришло. Чужой труд имеется ввиду что гайки крутить будет мой напарник, я буду обеспечивать помещение(отопелние, свет), оборудование, оплату услуг, решение организационных вопросов, уплату налогов, рекламу, поиск и привлечение клиентов, определение неисправностей. Наёмным работникам остаётся просто тупая и чёрная работа, крути гайки за что получай половину от дохода. Сейчас я не думаю о том что бизнес даёт свободу, и что сейчас тяжело а когда будет бизнес будет легче, наоборот я хочу окунуться туда где тяжело, где больше времени уделять работе нужно, однако там больше перспектив и больше заработок, вообще есть шанс чего то добиться, неужели лучше просто сидеть. Потому как сейчас я собой не доволен, не доволен тем что я не выкладываюсь, я удовлетворён жизнью тогда когда я что то сделаю, когда я чувствую что я сделал всё что мог, а не так как сейчас просидел целый день на работе, пришёл домой и валяюсь смотрю фильмы. Это меня толкает на развитые, застой вгоняет в дипрессию. Потому у меня нет выбора, придётся двигаться.... Вот про цифру хочу сказать, зарпалат моя 13 тысяч, как тут не хотеть что то изменить? Вы считаете что денег всегда мало, а 13 тыс в месяц этого достаточно чтобы кормить семью, детей? Это сейчас у меня нет семьи, а если заведу то тогда что? Продолжать жить и ждать когда прибавят зарплаты бюджетникам? по поводу работы по найму, её просто нет у нас, или так же 13-15 тыс. Кстати мне нравиться порой видеть себя нового, когда я побеждаю свою стеснительность(и проч) и делаю.. просто делаю дела... ___________________________________________________________________ Yumirov,Хочется вот так отделить лирику, и перечитать ещё и ещё раз ваще сообщение чтобы понять грубже смысл. разложу по полочка 1. мой подход, считаю что предпрениматель человек который получает деньги не из-за того что он "рулит другими" а потому что он пашет за всех и все шишки собрает, а вот его наёмники как раз таки отдыхают. потому я бы не против работать по найму но нет у нас работы,а даже если и была бы, я не хочу делаться с кем то тем что я нарабатывал один годами, а теперь кого то обучать и что то пояснять, хрен им. 2. По поводу варианта 1, очень интересно, хочется пойти по нему, т.к. нужен здоровый подход как к бизнесу так и к жизни. Это "дело" меняет меня, и это мне нравиться, ощущение такое что открывает глаза на жизнь, показывая истину. ________________________________________________________________________- Отвечу сам себе, т.к. видно что у меня было плохое настроение, а сейчас мне гораздо лучше, и были хорошие работы по авто на днях 1. обязательн особлюдать режим труда и отдыха, перестать пахать и торопиться куда то всегда, если спешишь то лучше не берись за работу, т.к. постоянно спеша делая ошибки получается стресс, труд кажется очень тяжелым, и деньги за него кажуться очень малыми. 2. дело без сомнения интересное, и увлекательное, возможно я нашёл себя, главное не нарушать первое правило, т.к. если перетруждаться то любое любимое дело может превратиться в нелюбимое. 3. Бывают легкие работы бывают сложные, определить для себя круг работ которые считаешь легкими и делать только их, чтобы работать в удовольствие. тяжелые работы брать только когда нет другой работы, или когда оплата перевешивает лень. Впринципе идеальным для меня является вариант узкой специализации на любимый работах, те которые мои наёмники делать просто не могут. То что могут делать они мне не интересно. Таким образом я хочу использовать наёмный труд как дополнение к моему труду, чтобы максимально эффективно развивать бизнес. Типа одно место где можно починить всё
Александр1987 Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну тут как. Посмотри. Ты МОЖЕШЬ дать помещение, решать орг. и бухгалтерские вопросы и т.д. Это не работа? и не надо умолять своих достоинств. все равно рано или поздно поругаетесь насчет денег)проходили. заранее распишите список, кто что делает. и поставьте проценты рядом с каждым пунктом. сколько стоит.
migara Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 На чужом труде бизнес успешным не будет. Может быть, на совместном, согласованном, с разделением полномочий, где одни находят клиентов и обеспечивают процесс, а другие - непосредственно его осуществляют? Только на чужом труде и бывает бизнес. Сотрудничество хозяина и наемного работника миф. хозяин, даж самый лучшмий все равно атагонист по жизни. Могут быть замотивированы правильно интересы работников - это да. Обязательно - на конечный результат. Все остальное от лукавого и разговоры в пользу бедных. Хозяин тоже работает и его работу никто другой выполнить не может по организации его дела так, как он считает нужным. И эта организация в итоге дает рабочие места персоналу. Но и риск у хозяина огого какой в случае неудачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти