Гость Карина М. Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Мне 23 года. Вот уже лет пять мучают меня непонятные желания и мысли... Вот сидим мы за столом чай пьем (неважно в семье, на работе) и в голове крутятся страшные мысли - плеснуть горячим кипятком в глаза сидящему напротив (неважно родственник или еще кто) без гнева и злости, вроде никому мстить не собираюсь. Еле отвлекаю себя от подобных мыслей, стараюсь чай пить отдельно от всех. Еще одна странность - спускаясь по лестнице всегда представляю себе картину где: я при повороте к следующему пролету подскальзываюсь и виском ударяюсь об угол перилл. И таких странностей в голове полно, мне это раньше никак не мешало, а сейчас просто невыносимо становится. Мне пора в дурку? Что со мной????? подскажите (((
Мария91 Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Что-то плохое происходило в Вашей жизни перед тем,как эти мысли появились?
Гость Карина М. Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Что-то плохое происходило в Вашей жизни перед тем,как эти мысли появились? да, всякое было. Нищета,семейные проблемы и т.д.
Мария91 Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 да, всякое было. Нищета,семейные проблемы и т.д. Какие у вас еще странности..Опишите,пожалуйста. И таких странностей в голове полно, мне это раньше никак не мешало, а сейчас просто невыносимо становится. Почему не мешало раньше?Со временем странностей стало больше?Или же Вы стали более чувствительны к ним?
Гость Карина М. Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Какие у вас еще странности..Опишите,пожалуйста. Почему не мешало раньше?Со временем странностей стало больше?Или же Вы стали более чувствительны к ним? Когда еду куда-нибудь в маршрутке представляю как встречные грузовики или большие машины с огромной скоростью врезаются в маршрутку и как все в салоне перемешивается и крутиться... Еще всегда боюсь упасть, споткнуться, подскользнуться и разбить все передние зубы о косяк двери о стол о трубу и т.п.... Раньше я пыталась отвлечь себя от этих мыслей и их было меньше(только встречные машины и кипяток), а сейчас не получается, страха от аварии нет вообще, а от остального муражки дикие. А что касается кипятка...нет ни страха ни жалости...какой-то детский задор нешуточный...
Мария91 Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Когда еду куда-нибудь в маршрутке представляю как встречные грузовики или большие машины с огромной скоростью врезаются в маршрутку и как все в салоне перемешивается и крутиться... Еще всегда боюсь упасть, споткнуться, подскользнуться и разбить все передние зубы о косяк двери о стол о трубу и т.п.... Раньше я пыталась отвлечь себя от этих мыслей и их было меньше(только встречные машины и кипяток), а сейчас не получается, страха от аварии нет вообще, а от остального муражки дикие. А что касается кипятка...нет ни страха ни жалости...какой-то детский задор нешуточный... Похоже на навязчивый страх причинить вред себе и другим. Советую Вам обратиться к психотерапевту очно.
Гость Карина М. Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 нет у нас в городе таких специалистов, да и я вряд ли осмелилась бы обраться Спасибо за отзыв
Zhuk01 Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Мне 23 года. Вот уже лет пять мучают меня непонятные желания и мысли... Вот сидим мы за столом чай пьем (неважно в семье, на работе) и в голове крутятся страшные мысли - плеснуть горячим кипятком в глаза сидящему напротив (неважно родственник или еще кто) без гнева и злости, вроде никому мстить не собираюсь. Жуть. Вот так сидишь с человеком а у него может навязчивые мысли тебя кипятком окатить. И не известно в какой момент у него может окончательно крышу сорвать. Вам бы к психиатру сходить на консультацию.
Мария91 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Жуть. Вот так сидишь с человеком а у него может навязчивые мысли тебя кипятком окатить. И не известно в какой момент у него может окончательно крышу сорвать. Вам бы к психиатру сходить на консультацию. Не пугайте Вы так девушку=) Навязчивости это одно,а осуществление этого- совсем другое дело. Если бы у автора сильно срывало крышу,она бы даже и не стала писать о своих переживаниях на форум.Для нее бы попросту это было "нормой". Психотерапевта хватит для начала,а там уж он сам разберется..куда направлять.
Zhuk01 Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Не пугайте Вы так девушку=) Навязчивости это одно,а осуществление этого- совсем другое дело. Если бы у автора сильно срывало крышу,она бы даже и не стала писать о своих переживаниях на форум.Для нее бы попросту это было "нормой". Психотерапевта хватит для начала,а там уж он сам разберется..куда направлять. Да я не пугаю__просто страшно за знакомых этой девушки.)) Мало ли что.) К психотерапевту ли обратится автор или психиатру__не так принципиально. Главное обратиться.) Я понимаю__само наличие мыслей еще не значит что автор это сделает. Но если Карина пустит все на самотек неизвестно чем все закончится.
Сова Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 У меня тоже есть навязчивые мысли, когда я нахожусь где-нибудь высоко (на балконе, на горе и т.д.), мне хочется спрыгнуть и испытать, как это здорово летать! В то же время страшно умереть или что еще хуже остаться инвалидом. Может вместе обратимся к специалисту?
Soft Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 ..Мне пора в дурку? Что со мной????? подскажите ((( В дурку рано. Мне думается, можно без неё обойтись. Что именно с Вами происходит? - долго рассказывать. Не поверите, да и не принципиально это. Подумаем вместе? ))) Итого, что несут в себе ТАКИЕ мысли? 1. Предложение причинения вреда другим людям. Оттенок - глумливый кураж, "показать им всем".... На выходе - Ваш СТРАХ не справиться с управлением собственной головой. 2. Предложение причинения вреда себе, своему телу. Яркая картинка с хрустом проламываемого виска. На выходе - Ваш СТРАХ не справиться с навязчивостью и пр. 3. Предложение участия в катастрофе с причинением вреда себе и другим. Яркая картинка ДТП и его последствий, кровь, трупы. На выходе - Ваш СТРАХ и так далее... Не вдаваясь в исследования, отмечаем - на выходе всегда Ваш СТРАХ. Что с этим делать? - ничего не делать. Как же так? А вот так...))) Отнеситесь к этому явлению предельно спокойно. Что даёт Вам Ваше спокойствие? Оно даст Вам отсутствие страха. Проиграйте в уме, но спокойно и до конца, картинку ДТП - удар, верчение, опрокидывания... Кровь, трупы... Потом мысленно и спокойно откиньте в сторону пару-тройку "трупов", и мысленно же и предельно спокойно выбирайтесь из якобы "маршрутки"...))) Выбрались? Ну вот. Теперь спокойно смотрите на природу, на металлолом... И спокойно и мысленно себя спрашиваете - "Ну и что?" ЦЕЛЬ процедуры - отсутствие СТРАХА...) Проиграйте мысленно и аналогично все остальные случаи. В том числе и картину собственной якобы "смерти". Мысленно и спокойно постойте над собственным якобы "трупом". И снова спросите себя спокойно - "Ну и что?" Мысленно или не мысленно УЛЫБНИТЕСЬ всем страшилкам. Вы - та, спокойствия и улыбки которой достаточно для панического бегства миллиардов страшилок...))) И они, страшилки, знают об этом...)))) Чего не надо делать. Не надо бояться. Самый поганый страх - это страх испугаться. И начать бороться со страхами. Вам не надо бороться. Борьбой Вы признаёте существование страшилок и усиливаете их. Оно Вам надо? ))) Их нет. А "предложения", если они появляются, глупы до полной скуки. Они скучны! ))) Общий принцип - спокойно идти навстречу страху, всмотреться в него, исследовать. И понять, что в нём нет ничего, пустышка...)
Diane Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 дорогая Карина вижу что вы открыли новую тему,хотя в первой так и недоговорили,пришли за помощью, но не открылись... чтож, подчеркну позитив-я рада,что вы медленно ,но смело начинаете выходить на контакт,хоть и в форуме,но уже хорошее начало! и если пишите на форуме,также готовы выслушать разные мнения,приятные и нет...но это лишь мнения.. скажу свое-у вас нет никаких фобий и не придумывайте их себе! поверьте,иметь реальную фобию очень неприятно и болезненно. у вас переизбыток енергии и эмоций,который абсолютно здраво иметь в вашем возрасте! как не обманывайте,а тело (гормоны) и душа требуют свое,положенное вам в 23года! ваша агрессия,это тоже переизбыток енергии а также злость за недополучение того что вам хочеться,скажем так-протест! еще и ревность что у других есть ,и я хочу! и жадность немного...и злоба на мужчин которые никак не хотят вас замечать!!! неудоволетворенные женские желания которые хлещут из всех дыр! но не беспокойтесь, вся агрессия пройдет если вы получите все желаемое. а вот желаемое,как не крути,прийдеться добиваться самой-вот сюда и пустите свою енергию! да,у вас не сложилось с родительской семьей,вам не додали любви. вы не познали восхищения от мужчин в семье, которые требуеться девочкам. но у вас есть шанс построить свои отношения,свою семью и создать свою Любовь)))) я искренне желаю вам счастья!!!!
vilgelmina Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 карандаш, блокнот и записывать все фантазии, кто знает, может вы новая Дарья Донцова или Ионна Хмелевская)
St_Vladimir Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Смерти боитесь? А общий фон отношения к окружающим какой, презрение или уважение, сочувствие или недоброжелательность, великодушие или злопамятность...? Вы вообще злой человек? Мне показалось что да, просто Вы слишком трусливы, слабы и лицемерны чтобы откровенно проявлять свою нелюбовь к окружающим...?
Гость Карина М. Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 В дурку рано. Мне думается, можно без неё обойтись. Что именно с Вами происходит? - долго рассказывать. Не поверите, да и не принципиально это. Подумаем вместе? ))) Итого, что несут в себе ТАКИЕ мысли? 1. Предложение причинения вреда другим людям. Оттенок - глумливый кураж, "показать им всем".... На выходе - Ваш СТРАХ не справиться с управлением собственной головой. 2. Предложение причинения вреда себе, своему телу. Яркая картинка с хрустом проламываемого виска. На выходе - Ваш СТРАХ не справиться с навязчивостью и пр. 3. Предложение участия в катастрофе с причинением вреда себе и другим. Яркая картинка ДТП и его последствий, кровь, трупы. На выходе - Ваш СТРАХ и так далее... Не вдаваясь в исследования, отмечаем - на выходе всегда Ваш СТРАХ. Что с этим делать? - ничего не делать. Как же так? А вот так...))) Отнеситесь к этому явлению предельно спокойно. Что даёт Вам Ваше спокойствие? Оно даст Вам отсутствие страха. Проиграйте в уме, но спокойно и до конца, картинку ДТП - удар, верчение, опрокидывания... Кровь, трупы... Потом мысленно и спокойно откиньте в сторону пару-тройку "трупов", и мысленно же и предельно спокойно выбирайтесь из якобы "маршрутки"...))) Выбрались? Ну вот. Теперь спокойно смотрите на природу, на металлолом... И спокойно и мысленно себя спрашиваете - "Ну и что?" ЦЕЛЬ процедуры - отсутствие СТРАХА...) Проиграйте мысленно и аналогично все остальные случаи. В том числе и картину собственной якобы "смерти". Мысленно и спокойно постойте над собственным якобы "трупом". И снова спросите себя спокойно - "Ну и что?" Мысленно или не мысленно УЛЫБНИТЕСЬ всем страшилкам. Вы - та, спокойствия и улыбки которой достаточно для панического бегства миллиардов страшилок...))) И они, страшилки, знают об этом...)))) Чего не надо делать. Не надо бояться. Самый поганый страх - это страх испугаться. И начать бороться со страхами. Вам не надо бороться. Борьбой Вы признаёте существование страшилок и усиливаете их. Оно Вам надо? ))) Их нет. А "предложения", если они появляются, глупы до полной скуки. Они скучны! ))) Общий принцип - спокойно идти навстречу страху, всмотреться в него, исследовать. И понять, что в нём нет ничего, пустышка...) все это я много раз "прокручивала" с разными сценариями, ничего интересного нет в трупах или в истошном вопле обожженного мною человека, в финале всех историй я в диком ужасе если мертвая, а если осталась "в живых" то схожу с ума от своего дикого страха и истерики дорогая Карина вижу что вы открыли новую тему,хотя в первой так и недоговорили,пришли за помощью, но не открылись... чтож, подчеркну позитив-я рада,что вы медленно ,но смело начинаете выходить на контакт,хоть и в форуме,но уже хорошее начало! и если пишите на форуме,также готовы выслушать разные мнения,приятные и нет...но это лишь мнения.. скажу свое-у вас нет никаких фобий и не придумывайте их себе! поверьте,иметь реальную фобию очень неприятно и болезненно. у вас переизбыток енергии и эмоций,который абсолютно здраво иметь в вашем возрасте! как не обманывайте,а тело (гормоны) и душа требуют свое,положенное вам в 23года! ваша агрессия,это тоже переизбыток енергии а также злость за недополучение того что вам хочеться,скажем так-протест! еще и ревность что у других есть ,и я хочу! и жадность немного...и злоба на мужчин которые никак не хотят вас замечать!!! неудоволетворенные женские желания которые хлещут из всех дыр! но не беспокойтесь, вся агрессия пройдет если вы получите все желаемое. а вот желаемое,как не крути,прийдеться добиваться самой-вот сюда и пустите свою енергию! да,у вас не сложилось с родительской семьей,вам не додали любви. вы не познали восхищения от мужчин в семье, которые требуеться девочкам. но у вас есть шанс построить свои отношения,свою семью и создать свою Любовь)))) я искренне желаю вам счастья!!!! Спасибо за поддержку, но сейчас я пью успокоительное. Иначе не смогла бы сюда писать. Мне каждый отзыв важен, может я когда-нибудь и выберусь из всего этого Смерти боитесь? А общий фон отношения к окружающим какой, презрение или уважение, сочувствие или недоброжелательность, великодушие или злопамятность...? Вы вообще злой человек? Мне показалось что да, просто Вы слишком трусливы, слабы и лицемерны чтобы откровенно проявлять свою нелюбовь к окружающим...? Смерти...в последнее время кажется, что не боюсь. А вот на счет злости не уверенна. Мои "страхи" без фанатизма, т.е. воооот щас как плеснууу полюбуюсь на твои вопли и боль. Нет, как я уже говорила я боюсь самих последствий, что однажды рука у меня дернется и я сойду с ума от того что кому то причинила страдания и боль. Это происходит все без эмоций: обжечь человека напрример, в голове у меня это выглядит так: вот чай-кипяток-вот моя рука делает резкий рывок.. И ВСЕ! понимаете ВСЕЕЕ!!!!! как будто мозг команду дает без учета последствий "а будь что будет" нет никаких эмоций, НИКАКИХ этого я и боюсь, что однажды я не справлюсь со своим телом... И СЛАВА БОГУ я не за рулем!!!! а сижу как пассажир и мысленно проговариваю "ну сверни, сверни".... по поводу очного общения с психотерапевтами отвечу : у нас маленький город все будут знать обо всем, а в большой город нет ни времени ни возможности ездить и как потом объяснять где я была.... Поэтому сюда решила написать, может кто сталкивался с таким...Мне очень страшно...
Сова Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 https://psycheforum.ru/forum56.html Попробуйте онлайн-консультацию со специалистом. Или консультацию через скайп. Всегда есть выход!
Soft Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 ...может кто сталкивался с таким...Мне очень страшно... Сталкивался. Написал. Дальше - Ваш выбор...)
Diane Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Спасибо искренне хочеться вам помочь. но для того чтобы это сделать прийдеться открыть все карты. надеюсь психологу вы доверитесь и он сможет сказать те волшебные слова, чтобы вы начали жить своей жизнью,а не чужой и их страхами. самая тяжелая работа-работа над собой! но именно в ней всегда можно одержать победу! удачи !
St_Vladimir Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 А вот на счет злости не уверенна. Не хотите на мои вопросы отвечать, так хоть подумайте, может и найдёте какую-либо связь со своим состоянием...
Гость Карина М. Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Не хотите на мои вопросы отвечать, так хоть подумайте, может и найдёте какую-либо связь со своим состоянием... я не злая и уж точно не жестокая, никому никогда не желала смерти или увечий каких-либо. Если бы я была бы подобным ничтожеством, то и этот форум мне был бы ни к чему. Меня все эти мысли пугают, потому, что это не соответствует моему внутреннему состоянию. Я тихая спокойная девушка, никогда не завидовала никому и не желала плохого
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.