Перейти к содержанию

новая семья...

faith no more

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Создала случайно тему не в том разделе, хотела узнать мнение профессионала, а попала в флуд... Не знаю как перенести или удалить... https://psycheforum.ru/topic85274.html Заранее благодарна за ответ.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание: я отвечаю всем клиентам, но сейчас я консультирую здесь - не чаще 3 раз в неделю: за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.  

1. скопируйте текст в эту тему и напишите в чем вы разочарованы

2. что стало причиной предыдущих разрывова

3. что для вас станет результатом консультации

4. сколько вам лет\какая жизненная ситуация

Опубликовано

Здравствуйте!

1. Не знаю, куда написать, кому рассказать, что делать... Длинная история, даже не знаю с чего начать... Я третий раз замужем, разочарованна дальше некуда, мне плохо и одиноко, но у меня двое детей, для которых прошлый развод стал сильной травмой и  которые успели привязаться к новому мужу и к тому же я не верю больше в то, что у меня может быть нормальная семья и не хочу новых отношений. Быть одна тоже не хочу. Чувствую себя в полном тупике и последней неудачницей. Если честно, то и жить не хочется, держит только ответственность за детей...

это первый пост, написанный на эмоциях, в слезах, поэтому немного беспредметный. Были красивые ухаживания, сотни теплых смсок, охапки цветов, дорогие подарки, каждая свободная минутка посвящалась мне. Мужчина безумно красивый, успешный, с хорошим образованием, без вредных привычек. Собирались купить квартиру. Строили планы на будущее. Настораживало только то, что даже сделав предложение, он так и не пригласил меня в гости и не познакомил с родителями. Это до свадьбы. После свадьбы: оказалось, что нет денег не только на квартиру, но даже на содержание себя самого, есть огромные долги. Красивые жесты и внимание сменились компьютерными играми и футбольными матчами за телевизором. Внешность: прибавил почти 40кг веса и я бы его, возможно, даже не узнала бы на улице(как сейчас выяснилось, похудел он к нашему знакомству почти вдвое, а раньше всю жизнь был даже толще чем сейчас и вся его жизнь заключалась в еде и выполнении маминых капризов). К тому же оказался из ужасной семьи, мама - самая настоящая истеричка, лезет в нашу жизнь, ужасно треплет нервы. А самое ужасное, что человек привык врать, просто на каждом шагу. В его семье все врут и в общении с его мамой и сестрой это единственный выход , чтобы избежать  истерики по любому поводу. Сейчас вроде врет меньше, но мое доверие уже сильно пошатнулось, я просто не знаю, где правда, а где нет. На первый взгляд, может выглядеть, что он меня просто использовал, чтобы было куда переехать из тех ужасных условий, где он жил и выкарабкаться за мой счет из долгов,  но это точно не так. И по поводу вранья, смешно, но врет, как ему кажется, чтобы защитить меня от правды. Итогом его вранья стало то, что мы вынуждены были приехать всей семьей жить к моим родителям, родители меня постоянно в этом упрекают, значительно ухудшились условия жизни у детей ... Собственно, вот что-то из этого меня тревожит...

2. С обоими мужьями прожила почти по 7 лет. первый, скорее всего фатальное стечение множества обстоятельств самого разнообразного характера. второй муж, не смотря на любовь и уважение,  безусловно , хороший человек и заботливый отец - не могла принимать постоянную грубость и агрессию от мужа (первых двух жен он, как выяснилось, даже бил, ровно также как его мать били его отец и отчим, кстати, я одна с ним прожила так долго, всех предыдущих его женщин хватало только на несколько месяцев). Благородный, великодушный, умный , заботливый, но взрывался из-за любой ерунды как динамит, орал так, что страшно рядом находиться, если бы мы остались вместе, он обязательно рано или поздно ударил бы меня. С обоими мужьями сейчас очень хорошие дружеские отношения.

3. не хочу нового развода, хочу добиться, чтобы муж меня услышал и мы вместе, пусть с нуля работали над всем произошедшим и как-то из этого выкарабкались, но не знаю, как до него достучаться, похоже у него тоже стресс из-за всего, что случилось, да еще мама его постоянно тиранит и перед родителями моими и детьми чувствует себя виноватым, поэтому вместо того, чтобы проводить время с нами, искать новую, более оплачиваемую работу, заниматься спортом он ест и уходит в компьютер. Вообще для него характерен уход от проблемы, проблемы любого характера он откладывает и не хочет видеть до того момента, когда их уже невозможно решить. Хочу помощи психолога, чтобы помогли мне ему объяснить, что он мужчина, хозяин своей, а теперь уже и нашей судьбы, хватит есть, а надо начинать полноценно жить.

4. Мне 35 лет, в декрете, двое детей

ПС. Извиняюсь за сумбур, на эмоциях сложно все раскладывать по полочкам.

• Психологи
Опубликовано

1. что будет если вы разведетесь? чем это будет про вас?

2. как мужу удается не искать работу и т.п.? кто помогает ему  находится в зоне комфорта?

3. что в ваших отношениях с мужем есть такого из-за чего эти отношения стоит сберечь?

4. в чем вас больше всего обвиняют родители?

Опубликовано

1. я панически боюсь нового развода, хоть прошлые два разрыва и были по моей инициативе, я оба раза очень переживала, это больно, за годы совместной жизни привыкаешь к человеку, он остается родным, я до сих пор по своему люблю бывших мужей, как к мужчинам чувства прошли, но не могу воспринимать их иначе как родственников, родных близких людей. А сейчас у меня еще и дети, которые уже пережили один развод... я не хочу жить без мужчины и новых отношений не хочу, так как уже не смогу доверять. а отношения без доверия, это ужасно...

2. я создаю, мои родители создают против моей воли, то угостят его чем-нибудь, то купят что-то из одежды, а потом меня этим попрекают. Хотя зона комфорта не такая уж и комфортная, тк сейчас я уже стала его пилить и порой даже попросту устраивать скандалы, он нервничает, много ест, стал курить, но с места не двигается, вместо этого наоборот все свободное время уходит в  компьютерные игрушки. Он вроде как работает, пропадает на работе с утра до ночи и даже в выходные, только денег нет, то он их отдавал за долги(когда это было, врал мне, что зарплата будет со дня на день, ее просто задерживают и так длилось 4 месяца), потом на пару месяцев вроде как наладилось, а теперь ему якобы задерживают два месяца зарплату , а я понятия не имею, правда это или нет после многократного вранья с его стороны... Мне кажется, у него какой-то ступор, он никогда в жизни не принимал решений, был под тотальным контролем у деспотичной мамы, а сейчас вдруг резко надо стать мужчиной, главой семьи, а он к этому не готов, в голове никак не переключится что-то...

3. он мягкий, ласковый, отзывчивый, деликатный, незлопамятный, добрый, очень похож на моего папу, и если бы он оставался таким, каким был до свадьбы, я бы была счастлива на 100%, но образ был по большей части фальшивкой, сразу после свадьбы исчезли цветы и подарки, стало всплывать разнообразное вранье, а внешний вид стал ужасен, из самого настоящего красавца, на которого я могла просто сидеть и любоваться, мужчины моей мечты он превратился в мешок жира(прибавил 40 кг веса), донашивающего обноски за моими папой и бывшим мужем. Дети его успели полюбить, это тоже очень важно.

4. Родители жили в комфорте, вдвоем в квартире, а сейчас в этой квартире мы живем вшестером, да еще помимо нас с нами приехали наши вещи: огромное количество сумок, которые даже убрать некуда, к тому же дети шумят, разбрасывают игрушки, надо считаться с их режимом, а родители привыкли жить так, как ИМ удобно, они же у себя дома. Их такая перемена жизни не устраивает.

Опубликовано

Я не знаю, станет ли мне легче, если мы расстанемся, я вообще не вижу никаких хоть мало-мальски приемлемых выходов из сложившейся ситуации... Мне плохо сейчас, если я его выгоню, мне тоже будет очень плохо, разве что материально будет немножко легче и места в квартире побольше свободного будет.

Первый пост я написала в ноябре, с тех пор он не принес  в дом ни копейки. Сейчас в нем проснулась гордость и он перестал есть дома, но это же не выход! Надо не не есть дома, а искать заработки, если на основной работе не платят (если считать правдой то, что он говорит) и менять ее он не хочет , тк надеется что там все наладится, значит, надо искать подработки...

Я уже много-много раз с ним разговаривала и про работу и про ожирение и про компьютерные игры и остальное, сначала деликатно, а в последний раз чуть не выгнала, но у меня такое ощущение, что он меня не слышит. Или вернее, он будто во сне. Если я его выгоню, ему искренне будет бесконечно плохо, но он пальцем о палец не ударит, чтобы этого не случилось, просто будет заедать стресс едой, будет много курить и уйдет в себя, может быть сделает еще какую-нибудь ужасную глупость... Так хочется его разбудить и как-то заставить уже жить, но я не знаю как...

А про конкретные сроки... Я не знаю... пока не наступит точка кипения. Мне надо ему конкретный срок обозначить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...